바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 최강봉팔이 20.02.13 22:39 답글 신고
    저는 보배드림 자동차 구경하면서 처음으로 댓글을 답니다
  • 레벨 병장 돌영이 20.02.13 22:39 답글 신고
    으 시루다
  • 레벨 중사 1 희은연우 20.02.13 22:40 답글 신고
    허위사실이 아니라면 그때는 !?
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 20.02.13 22:41 답글 신고
    근데 아이디가....aaaqqq1212??
    한글로 아아아콱콱콱씹이씹이..맞나요??
  • 레벨 상사 3 블루라이더 20.02.13 22:41 답글 신고
    새로운 떡밥인가 도발인가
  • 레벨 훈련병 aaaqqq1212 20.02.13 22:41 답글 신고
    아 그리고 제가 아마도 강동팰리스에 산다죠? 강동팰리스 관계자분 만나서 아파트 관련한 허위사실유포자도 밝혀내겠습니다.최대 피해자가 누군지 끝까지 지켜봐주실꺼죠?^^
  • 레벨 소장 바람찾는사람 20.02.14 09:58 답글 신고
    그딴건 안 궁금하고, 눈물나게 했으면 응분의 댓가를 받아야지요.
  • 레벨 중위 3 랄부씨 20.02.14 10:03 답글 신고
    네^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.02.14 13:26 신고
    끝에 ^^ 올린거 보니까 ~
    아무렇지 않은척하기가 심적으로 졸라 불안한가보네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 잠실불개미 20.02.14 14:23 답글 신고
    기대하세요~
  • 레벨 하사 3 쭈뉘뉨 20.02.13 22:41 답글 신고
    대다나다..
  • 레벨 하사 3 ssawadicap 20.02.13 22:45 답글 신고
    튀엇다
  • 레벨 소령 3 sunplus 20.02.13 22:46 답글 신고
    뭐지?
  • 레벨 대위 1 왓썸 20.02.13 22:47 답글 신고
    인생은 실전입니다.
    주관적이 아닌 객관적 상황 기다려 봅니다.
    다수가 수긍 가능한 상황이 되시길~
  • 레벨 중령 2 아줌마사랑해 20.02.14 09:08 답글 신고
    아버지 실직과 딸 자살이 사실이라면 전국에 알려져야할 사건입니다.
  • 레벨 중사 2 내마사오미 20.02.14 09:35 답글 신고
    웃고갑니다
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 20.02.14 09:38 답글 신고
    일부러 욕을 유발시키려 온건가요?
  • 레벨 중사 1 Mercedes00 20.02.14 09:41 답글 신고
    그냥 사과하세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 20.02.14 09:46 답글 신고
    이곳은 다른커뮤니티공간이랑 틀린곳입니다.
    변호사 형사 기자 등등 판을 치는곳입니다.
    당사자분께서는 빨리 그 마지막히든을 꺼내시는게
    좋으실거같습니다.
    보배함부로 보시면 큰코다칩니다.
    그외 금전적으로 여유있는분들도
    엄청 많으니 이런글은 협박성글밖에 안되니
    자존심 세우지 마세요.
    사람이죽었는데 어찌 이렇게 뻔뻔하십니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 20.02.14 09:57 답글 신고
    에베베베베베~~~~~~~~~~~아몰랑 나는죄없어~~
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 20.02.14 10:00 답글 신고
    조만간 질질 짜면서 글 쓰것네
  • 레벨 중위 3 랄부씨 20.02.14 10:05 답글 신고
    일단 많이들 보시라고 추천~!!
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.02.14 10:14 답글 신고
    사람이 그라믄 안 되는데
  • 레벨 대위 3 오블리비언 20.02.14 10:27 답글 신고
    본인인지 모르겠지만..글들을 보니 참 즐거워보이네
    사람이...죽었는데...에혀
  • 레벨 일병 청명한가을하늘 20.02.14 10:44 답글 신고
    참...글쓴 당사자분이 일말의 죄책감도 없는거 같아서 만약에 택배 갑질 사건이 사실이라면 돌아가신분이 너무 안쓰럽네요 젊은나이에 이렇게 빨리 별이됬으니깐요....
  • 레벨 하사 1 아잉이뽀 20.02.14 10:50 답글 신고
    이거보세요
    일이 어떻게 진행이 되었던..한 사람이 생을 마감 했다는데..지금 고소드립 얘기 하시는게 맞는 얘기인가요?
    햐..
  • 레벨 원사 3 Tay 20.02.14 10:52 답글 신고
    주유소하시나 기름을 막 뿌려대시네?ㅋ
  • 레벨 병장 야아아수 20.02.14 10:57 답글 신고
    자업자득...
    난 천벌을 믿는다.
    자손대대...천벌받거라....
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.14 11:05 답글 신고
    결자해지
  • 레벨 상병 머하자고요 20.02.14 11:20 답글 신고
    ㄹㄹㄹㄹ
  • 레벨 상병 i헤로 20.02.14 11:24 답글 신고
    하이고.. 참 대단 하십니다.
    근데 조취는 취나물의 한 종류 인가요?
  • 레벨 하사 1 다빈치콘 20.02.14 11:29 답글 신고
    얼쑤~~
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 20.02.14 11:40 답글 신고
    참..
  • 레벨 중사 2 고길동친구 20.02.14 11:44 답글 신고
    예 그러세요
  • 레벨 원사 2 보배드리아 20.02.14 11:48 답글 신고
    머라고 욕해야 하는데 그것도 아깝다
  • 레벨 원사 2 선넘고물건너 20.02.14 11:49 답글 신고
    그냥 똑같은 일 당해서 자녀도 똑같은 일 당하시길
  • 레벨 훈련병 무고나살인이나다르냐 20.02.14 11:52 답글 신고
    착불비 당연히 줘야되는데 컴플레인건거 사실입니까?
  • 레벨 간호사 kimsu0203 20.02.14 11:55 답글 신고
  • 레벨 원수 검둥개 20.02.14 12:13 답글 신고
    이러는거 보면 알거같네요
  • 레벨 중령 3 파란딸기 20.02.14 12:21 답글 신고
    사실인지 거짓인지 당사자들만 아시겠지만 돈3천원에 사람이 자살하고 가정 깨지고 그러는거보면 안타깝네요. 멀 하시더라도 일단 돌아가신분 명복은 빌어드리고 시작하시기 바랍니다.
    제발...
  • 레벨 중위 3 흘러가지 20.02.14 12:36 답글 신고
    이야~
    보배아재들 너무 쫄로 보시네~
    보소~
    보배 아재들 평상시에는 허허,헤헤,흐흐 웃으면서 후방주의 게시물 보면서 입 벌리고 즐기는 아재들이지만 시동 걸리면 출발전 중립기어넣고 앞뒤,상하좌우 다 둘러보고 달릴곳이라 판단끝나면
    제로백 1초 찍는 아재들인데

그냥 가만히나 있으면 중간이라도 갈텐데 아예 달려주세요~하고 주유구에 니트로 넣어주시네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 사국수차 20.02.14 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
  • 레벨 중위 1 카운타 20.02.14 13:08 답글 신고
    많이해요~ㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.02.14 13:24 답글 신고
    쳐 도랐나 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정지서 20.02.14 13:30 답글 신고
    협박보단 사죄가 먼저일텐데...
  • 레벨 이등병 달려라똥차2 20.02.14 13:43 답글 신고
    정말 뻔뻔 하시네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 타크 20.02.14 13:46 답글 신고
    투잡하냐? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 20.02.14 13:48 답글 신고
    옛말에 사람은 바뀌지 않는다가... 스쳐가네
    본인 인생 어찌살던 알바 아닌데
    남에게 피해는 안줘야지

머가 그리 당당한지...

이리해서 본인이 얻는게 뭘까??

공감능력이 0인건 분명하다
  • 레벨 원사 3 노앤써 20.02.14 13:49 답글 신고
    귤이나 까 좝숴~~
  • 레벨 하사 2 세계여행중 20.02.14 14:17 답글 신고
    그런 사람들이 있어 지말만 맞는줄알고 지할말만하고 지가 존나 잘난줄알고 지보다 어린사람에게 하는말은 다 훈계인줄알고 ㅈ도아닌 아파트살면서 존나 뭐라도 되는줄알고 지새끼는 워워하면서 남의자식은 생각도 안하는 그런 개버러지 쓰레기 걸레만도 못한 그런것들이 우리나라 어딘가에서 기생충 처럼 자리잡고 살고있지
    사람목숨도 우습게 생각하고말이야
    사과라고는 평생 해보지도 않았을거야 똑같은부모한테 자랐을테니까
    개인적으로 그런애들은 3대가 가족여행가다가 덤프트럭에 깔려서 모든게 다터져서 그냥 뒤졌으면 좋겠다
  • 레벨 상사 2 멕도웰 20.02.14 19:52 답글 신고
    시원하시네요.
  • 레벨 대위 3 절대수동 20.02.14 14:29 답글 신고
    xxx xxx xxxx아
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 20.02.14 14:37 답글 신고
    한글도 못 쓰면서 무슨
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 20.02.14 14:42 답글 신고
    에라이
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 20.02.14 14:56 답글 신고
    어여 밥은 먹고 다니냐.., 고소긋은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람들 많이들 보시라고 추천눌렀다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 20.02.14 14:57 답글 신고
    응 알았어 그런데 국민청원 올라갔어
  • 레벨 병장 동네아빠 20.02.14 15:17 답글 신고
    아 ... 이글을 보니까 협박을 받고 있는것 같은 불안감이 느껴지는데 보배드림 게시판 이제 마음대로 글 올리면 안되는건가요?? 이거 협박성 글로 고소해도 되나요??
  • 레벨 이등병 chunryu 20.02.14 15:24 답글 신고
    네이트에 올라왔다던 해명 글은 허위 아니고 본인이 쓴 글 맞나요? 비추천 1000개 넘게 받은 글이요. ^^
  • 레벨 이등병 지구오빠 20.02.14 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 아이클라우드 20.02.14 15:59 답글 신고
    조취, 과장 ㅋㅋㅋㅋ 택배기사 맞춤법 운운할 수준이 아니신거같은데.. 꼭 못난 사람들이 꼴갑하죠 ㅋㅋ
    님 글 쓴 맞춤법 및 문장들 보니까 대략 님의 학력 및 살아온 환경이 짐작 되는데요 저는?
  • 레벨 대령 3 대구청년 20.02.14 16:01 답글 신고
    주소 불러주세요 만나서 이야기해요
  • 레벨 상병 똥색늑대 20.02.14 16:02 답글 신고
    조취....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Aro7 20.02.14 16:31 답글 신고
    안타까운 세상입니다. 정말로.
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.02.14 16:49 답글 신고
    내가 보니께 당신이 쓴 그 글에서부터 당신의 잘못이 보이던데 당신은 모르겠지? 본인의 인성부터 자성하는 마음을 가져봐~
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.02.14 16:58 답글 신고
    강심장이네
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.02.14 17:22 답글 신고
    보배아재들 생각하는것보다 마니빡셀텐데...
  • 레벨 상사 1 SR쒜끼바래 20.02.14 17:33 답글 신고
    이개cxxxxxx8ccccccxxxx8
  • 레벨 중위 3 신영 20.02.14 17:47 답글 신고
    아야
    개짓는소리 안나게 해라
  • 레벨 중위 1 mosman2088 20.02.14 18:07 답글 신고
    지옥구경 자유이용권을 끊은 순간이구나!!
    이런애들 특징...사태파악 못하고 빼액~~
    기대된다 앞날이~^^
  • 레벨 중령 2 고추장된장 20.02.14 18:16 답글 신고
    기대함 진행빨리 하슈
  • 레벨 병장 yl0526 20.02.14 18:31 답글 신고
    여기 생각보다 무서운 곳인데 ...
    도발을...걱정이 됩니다 ...
  • 레벨 중사 1 까불면까버린다 20.02.14 18:31 답글 신고
    고소고발 남발하면 당신이 던진 부메랑에 당신이 맞아요.
  • 레벨 간호사 재민아세상을다가져라 20.02.14 18:48 답글 신고
    그다음 내용 기대된다
  • 레벨 대위 3 69time 20.02.14 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 귀가차서 말도 안나온다
    인생은 실전이라더라 태어난건 순서가 있지만 가는건 순서가 없고
    인성이 사람을 만들며 얼마나 고귀하게 자라서 고귀한 직업을 갖고있는지는 몰라도
    세상사람들은 당신을 손가락질할겁니다
    이세상은 더불어사는거 세상은 둥그러
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 20.02.14 19:52 답글 신고
    어디사는줄몰랐는데..님께서 강동팰리스 산다고
    얘기하셨네요~~그리고 님께서 주문한 택배착불건으로인해 일이커졌잖아요~그렇게 부녀가힘들어하면서 젊은사람이죽었어요~그럼..사과가 먼저라고 생각합니다
  • 레벨 이등병 닥치고볼륨업 20.02.14 22:19 답글 신고
    당사자분 글 잘 읽어 주세요. 강동팰리스에 산다는게 아니라 그 아파트로 소문나서 아파트 관계자 쪽에도 허위사실 유포 건 의견 준다는 겁니다. 저희 아파트는 이 분하고 1도 관계없어요 ㅠㅠ
    그리고 아파트 글 내용 보면 4동 1,2호/3,4,5,6호 라인으로 나뉘어 있다고 설명되어 있습니다. 여긴 3동 1개층에 1~8호라인이 있구요. 가운데 공용 엘리베이터홀이 있어서 1~8호라인이 다 붙어 있어요. 제발 오해말아주세요. 힘드네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 기러야10년 20.02.14 20:03 답글 신고
    안하무인이네.
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 20.02.14 20:33 답글 신고
    조취=누린내(1.짐승의 고기에서 나는 기름기의 냄새)
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 20.02.14 21:16 답글 신고
    도랏맨 ㅋㅋㅋ덤벼보쇼
  • 레벨 간호사 kimsu0203 20.02.14 21:30 답글 신고
    사람으로 태어나 흙이되는 그순간까지 제발 사람답게살자
  • 레벨 중사 2 다은아비 20.02.14 21:33 답글 신고
    대단한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 mimi4438 20.02.14 21:39 답글 신고
    미안한 마음은 1도 없는지요. 궁금합니다. 인과관계라는게 있는데요.
  • 레벨 일병 포터르기요미 20.02.14 22:00 답글 신고
    사람이 있죠 아줌마 잘못을 따지는건 맞습니다 그런데 제가 보기에 당신은 잘못을 따진다기보다 어디서 뺨맞고 자기보다 약자한테 화풀이 한걸로 밖에안보이네요 이런걸 갑질이라고 하는데요 백화점vvip들이나하는 갑질을 정말 물건하나배송하고몇백원받는 그런분들한테한겁니다 다받아먹어도3천원밖에안되는데...적어도 사람이라면 사람이죽은판에 당신때문이든아니든 고소나조치보다는 고인에 명복을 빌어주어야 맞는거죠? 할말은 과장이든아니든 컴플레인걸면서 다했을거니깐 그럼이제 죽은 택배기사님 따님 명복부터빌어주는게어떨까싶네요?
  • 레벨 일병 마궁님 20.02.14 22:22 답글 신고
    딱보니 인생 고달프겠다 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 월급쳐먹는벌레 20.02.14 22:27 답글 신고
    그런저런 커뮤니티로 알고만 있었는데 화순때 보고 여기 아재들 개빡세네 졸라무섭네 ㅋㄱㄱㅋㄱ 생각이 들던데.. 어쩌려고 이러는가;;
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.02.14 22:49 답글 신고
    아파트 현관 대리석에 난 스크레치는 보수하면 됩니다.
    마음속에 상처는 어떻게 보수 할까요?
  • 레벨 소장 개같은남자 20.02.14 22:52 답글 신고
    잘났다. 부끄러운줄 알아야지
  • 레벨 중사 1 순대엄마 20.02.14 23:02 답글 신고
    일단.
  • 레벨 병장 추석경구 20.02.14 23:30 답글 신고
    무슨일인데 마력이 마이너스
  • 레벨 중사 1 Prostreet 20.02.14 23:49 답글 신고
    아이고 무섭네 고소고발 좋아하는가보네... 진짜 세상이 어떻게 돌아가는지 에휴....
  • 레벨 중사 1 보배포키 20.02.15 13:00 답글 신고
    하긴 보배의 아재, 아짐들과 어마어마한 전쟁을 앞두고 있는데,
    최선을 다하고 열심히 해야 할 것이고, 끝까지 다 해야 하겠지.
    설렁설렁 대충 엄벙덤벙은 절대 안될 것이다.
    근데 그런다고 원하는대로 잘 될지는 잘 모르겠다.
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 20.02.15 22:19 답글 신고
    고소 어찌하나 지켜봐야겠네 착한 아재들 건드려서 좋을거 없는데 세상엔 늘 한수위가 존재한다 아줌마야 누울자릴 보고 발뻗어라
  • 레벨 간호사 kkaak 20.02.23 15:37 답글 신고
    아니 글쓰기전에 공부 좀 하고오세요 ㅠㅠㅠ 최소한의 예의잖아요
    누구한테는 맞춤법 제대로쓰라 개옘병을 쳐 해놓고 나가 뒤1지세여 아줌마

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장