바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 머시당가요 20.02.14 12:26 답글 신고
    감사합니다

추천 드립니다
  • 레벨 하사 2 자위의여신상 20.02.14 12:36 답글 신고
    추천 드립니다..
  • 레벨 중장 나린아범 20.02.14 12:37 답글 신고
    역시나 법은 어려웡+_+
  • 레벨 대령 3 골든라이탄 20.02.14 12:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 지나가는꿀돼지 20.02.14 12:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 무명인자 20.02.14 12:45 답글 신고
    리플 남깁니다. 나중에 쪽지 상담을 위해서요
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 13:26 답글 신고
    언제든지 편하게 주세요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 20.02.14 15:03 답글 신고
    저도요 나중을 위해서 ...
    유사무장님 기억할게요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.02.14 12:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.02.14 12:48 답글 신고
    하... 3천만원이 안되서 변호사선임은 못하겠네요.
    100만원정도되면 못받는건가요?

잠수(전화안받음, 수신거부, 방문시부재, 이사등)

판결받고 강제집행과 통장압류는 가능한데
    강제집행은 사람도 사야하고 왔다갔다 집행해도 내물건 아니라고 하면 답도 없고, 처분하기도 힘들고.

통장압류가 가장 확실할까요? 아니면 더 확실한 방법이 있을까요?

유튜브면 구독과추천을 드릴텐데.. 여기는 드릴것도 없고... 죄송합니다.
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 13:18 답글 신고
    일단 지급명령 받으시고,
    재산조사 하면 어떤 통장쓰는지 본인명의 부동산이나 차량은 뭐가 있는지 파악할 수 있습니다.
    그리고 강제집행은 소요비용 즉시 얹어서 청구 가능합니다.
  • 레벨 일병 꿈실현 20.02.14 13:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 이미착한사람 20.02.14 13:14 답글 신고
    생활법률 알면 조은거 시간나실때 왕왕 올려주십시요.
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 13:19 답글 신고
    감사합니다 처음 써보는거라 어떻게 반응하실지 궁금했는데
    용기가 생기네요. 앞으로 도움되실법한 내용들 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 센트롤팍 20.02.14 13:31 답글 신고
    도움좀 받아 볼까 합니다
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 13:42 답글 신고
    편하게 말씀하세요^^
  • 레벨 상병 개미걔미 20.02.14 14:11 답글 신고
    좋은 정보 잘봤습니다. 당장은 필요없지만요^^
  • 레벨 하사 2 하늘빛날개 20.02.14 14:14 답글 신고
    좋은 일 하십니다
  • 레벨 상병 노란담비 20.02.14 14:15 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 일병 원투데이 20.02.14 14:20 답글 신고
    상담할 일이 안생겨야겠지만
    좋은 정보 감사드립니다.
  • 레벨 일병 빡센타이어 20.02.14 14:30 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
    추천 드세요
  • 레벨 하사 1 쿤고구마 20.02.14 14:31 답글 신고
    감사합니다~ 근데 재산조회도 통장압류처럼 은행별로 해야하나요...? 처음 하는거고 혼자하는거라 어려운게 많네여...ㅜ
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.17 11:43 답글 신고
    아닙니다 다 명시하게 되어있습니다!
  • 레벨 대장 이도페이 20.02.14 14:38 답글 신고
    좋은정보 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 블랙빤스 20.02.14 14:38 답글 신고
    좋은 정보 많이 부탁드려요~
  • 레벨 준장 카페라떼21 20.02.14 14:41 답글 신고
    이런게 알짜 정본데~~~
  • 레벨 상사 1 일베사형집행자 20.02.14 14:43 답글 신고
    용석이는 추행에 5억 바라보던데요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 14:44 답글 신고
    행복회로죠 뭐ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 우주대마앙 20.02.14 14:45 답글 신고
    추천 드립니다!!
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 20.02.14 14:45 답글 신고
    정보 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 15:52 답글 신고
    가장 기분좋은 댓글이네요 감사합니다:)
  • 레벨 중사 1 완벽조교 20.02.14 14:51 답글 신고
    잘 읽었습니다. 쪽지 확인 부탁드립니다..!
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 20.02.14 14:55 답글 신고
    시간나실때 민사소송 승소후 채무불이행등재 하는법 설명부탁드릴께요
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 20.02.14 14:58 답글 신고
    추천요~ 글 잘 읽고갑니다
    돈빌려준거 추가로 거액보다는 소액인 경우가 많을텐데 대처방안 자세히 다뤄주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 소위 3 피유웅시나 20.02.14 15:00 답글 신고
    개인한테 어음공증(일람출급) 받아놓은게 있는데...
    신용불량에 재산 없다고 (실제론 차명으로 진즉에 다 돌려놓았음..) 배째라 하는데...
    어떻게 괴롭혀서 받아낼 수 있을까요...
    돈 못받아도 좋으니 이걸로 아주 개박살을 내놓고 싶네요...
    금액이 꽤 큽니다... 5억가량...
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 17:16 답글 신고
    아.. 금액이 너무 크네요. 일단 재산 조사해서 정말 돈 없는게 맞는지 파악해봐야 하고
    진짜 없는 돈을 만들어서 받을 순 없겠지만 할 수 있는건 다 해봐야 하지 않을까 합니다.
  • 레벨 중장 드토보도모탄 20.02.14 15:05 답글 신고
    왜 법을 피해갈려고 하죠?

법이 잘못됬으면 법을 바꿀생각을 해야죠.

지금의 성인지법이든 성차별법이든 전부 악법입니다.

법을 바꿀려면 뭉쳐야합니다.
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 15:53 답글 신고
    맞아요 특히 성인지감수성은 지나치게 여성편향되어 있는 개념입니다.
  • 레벨 병장 본안접수 20.02.14 15:06 답글 신고
    서초동에 계시겠죠?
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 15:53 답글 신고
    네 맞습니다:)
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.14 15:14 답글 신고
    좋은 글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 리버풀YNWA 20.02.14 15:16 답글 신고
    잘 읽엇숩니다 추천
  • 레벨 소위 3 동네놀던형 20.02.14 15:21 답글 신고
  • 레벨 병장 사아칸왕자 20.02.14 15:27 답글 신고
    정보감사합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.02.14 15:34 답글 신고
    일단 모텔에 여자랑 들어가야 뭘 상담 할 일이 생기든 할텐데요.......

전 연락드릴 일이 없을듯요ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 기필코일어서리 20.02.14 15:34 답글 신고
    상담 받고 싶은데 나중에도 괜찮으실까요?
    언제든 편할 때 말씀하세요!
  • 레벨 병장 더화이트 20.02.14 15:36 답글 신고
    머니백이라는 어플 한번보세요
    변호사 사무실 찾아갈필요없이
    어플로 떼인돈 관련 법률소송
    어플로만 계속 처리되어 혁명수준...
    국내최초 특허내고 지방에서
    변호사 상담어려운분들 저렴하게
    서비스받고 다들 만족하시고 있습니다
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 20.02.14 15:56 답글 신고
    지역은 어디신가요?
  • 레벨 중위 2 Inline6 20.02.14 16:22 답글 신고
    서초동 이신듯요
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 16:49 답글 신고
    맞습니다 서초동입니다:)
  • 레벨 중위 3 볼퐁 20.02.14 16:09 답글 신고
    공사대금을 적게는 2백만원, 많으면 천만원 안되게 떼인게 몇번 있는데 변호사 수임하기 부담스러워 안했습니다. 건별로 변호사 수임해야 하는건지, 몰아서 해도 되는건지 궁금하네요.
    민사로 판결 받은것도 몇건 있습니다만 대부분 못받았네요.
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 17:15 답글 신고
    통합해서 하시면 될 것 같고, 신분증이나 견적서 등 기초자료 확실하면 소송대신 지급명령으로 하면 수월하게 마무리 될 것 같습니다!
  • 레벨 중위 3 볼퐁 20.02.24 13:33 신고
    @유사무장 감사합니다.
  • 레벨 이등병 그늘속그림자 20.02.14 16:09 답글 신고
    좋은 정보 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 조금만더컸으면 20.02.14 16:43 답글 신고
    좋은정보 추천드리고 갑니다~~
  • 레벨 일병 똥망티지 20.02.14 16:56 답글 신고
    이형은 찐이다~
    귀찮으실일이 많이 있겠지만 하나하나 사연이 있고 억울하고 절박한 사람이오니
    부디 좋은 마음으로 힘내서 일하시길 바랍니다~
    언젠간 복으로 돌아올날이 있으실겁니다~^^
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 17:30 답글 신고
    네 응원해주셔서 진심으로 감사드립니다!ㅎ_ㅎ
  • 레벨 병장 비아헤로 20.02.14 16:56 답글 신고
    추천! 와우
  • 레벨 중사 3 양쪽으로여십시오 20.02.14 16:59 답글 신고
    바로 전화주셔서 긴 상담까지 해주심에 감사드립니다. 막막했는데 빛이 보이는 것 같네요. 감사합니다.
  • 레벨 병장 고규마 20.02.14 17:01 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 양치는세상 20.02.14 17:06 답글 신고
    좋은일 하시네요. 감사합니다.

저는 필요없지만(앞으로도 없어야 겠죠)

도움 받으시는 분들이 있을 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 돼지난봉꾼 20.02.14 17:47 답글 신고
    지급명령 받은 이후가 진짜 어렵죠 채무자가 재산이 있다면야 쉽게 회수 되겠지만 태반이 신용도 안 좋고

뭐 그렇지만 사람 일 어찌 될지 모르니 글 쓰신 분 말씀대로 시효 10년인 판결은 반드시 받아 놓으셔야 합니다. 의외로 소멸시효 완성 되는 경우들이 너무 많아서
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 20:33 답글 신고
    네 채권확보가 필수죠.
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 20.02.14 17:54 답글 신고
    좋은 일 하시네요
    지급명령 걸려고 하는데..
    조금 더 먼저 공부 하고..혹 도움 필요 하다면 말씀 드리겠습니다.
  • 레벨 하사 3 호랑이무케 20.02.14 17:56 답글 신고
    좋은정보네요 정독했습니다
  • 레벨 소위 2 Areapost 20.02.14 17:57 답글 신고
    공증(강제집행가능) 했고 변제기한 지나 통장압류하려고 하는데 새마을금고나 지역농협은 지점별 각각 압류해야 해서 어렵다고 하더라구요.

혹시 신용정보회사에 요청해서 조회하면 새마을금고 지점에 있는 계좌도 뜨나요?
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 20:32 답글 신고
    1금융권 2금융권 싹다 뜹니다.
  • 레벨 소위 2 Areapost 20.02.14 20:46 신고
    @유사무장 />
    새마을금고 지점 농협 지점에서
    개설 한것도 뜬단 이야기죠?
    근데 그걸 꼭 신용정보회사 통해서 돈내고 확인해야되나요? 제가 개인이 재산명시신청으로는 확인 못하나요 계좌를?
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 22:52 답글 신고
    네 뜹니다.

신용정보회사에 진행하셔도 되고 직접하셔도 됩니다.
    보통 신용 조사비로 10~30만원 사이 받을겁니다.

직접 재산명시신청하셔도 상관 없습니다.
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 20.02.14 18:26 답글 신고
    영업 잘 하시네...^^
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 20.02.14 18:35 답글 신고
    보배엔 항상 능력자분들이 계셔서 좋네요.
    추천드립니다.
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 20.02.14 18:52 답글 신고
    지급명령 확정나고 재산조회가 가능한가요? 고x신용정보 이런데다가 맡기라는건 아니죠..?
    제가 알기로 채권압류 및 추심명령도 랜덤으로 은행찍어서 금액 거는걸로 알고있고 유체동산 압류도 초본가지고 찾아가거나 등기부등본 뽑아서 사이즈 보고 진행하는걸로 알고있는데 사람들 오해하겠네요
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 20:29 답글 신고
    지급명령이 확정되어야만 법원에 재산명시 신청 할 수 있습니다. 판결문,공증서류 없이는 안됩니다. 신용정보 회사 의뢰해도 되고 안해도 됩니다.
  • 레벨 상병 서울하늘은푸르다 20.02.14 19:31 답글 신고
    저도 상담좀 드려도 될까요?ㅜㅜ
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 22:53 답글 신고
    네 언제든 편하게 말씀하세요!
  • 레벨 하사 3 큰셋골촌놈 20.02.14 19:37 답글 신고
    저도 난중에 여쭤 볼께 있어.
    댓글 먼저 기록 합니다^^
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.14 22:53 답글 신고
    네네 천천히 연락주십시오!
  • 레벨 이등병 l호두l 20.02.14 20:48 답글 신고
    글 잘 읽었습니다. 저도 상담해 보고 싶은것이 있어 쪽지를 남겼습니다.
    편하게 연락 주셔요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 꼴길이 20.02.14 23:45 답글 신고
    한가지 여쭤볼게있습니다.
    와이프지인이 남편과 이혼하고 그뒤 다른돈문제로 소송중에있습니다.
    변호사사무실통해서 소송진행중인데요 문제가 거기사무실에일하는
    사무장이란 사람이 소송에 도움을 많이주겠다며 계속 사적으로 연락을하며 연애를 하자고하는데 일단 와이프지인과 그사무장이란 사람은 나이차이가
    13살정도로 사무장나이가 많습니다. 아직 이혼한지 얼아안되었고 그이혼뒤에도 지금 소송으로 힘들어하고있는 상황에서도 계속 만나자고 날마다 연락이 오는거 같더라고요.
    이게 문제가 혹시 연락을 씹거나 강하게 거부하면 소송하는데 불이익을 주거나 일처리를 늦게해준다거나 하는걱정에 이러지도 저러지도못하고있는데
    혹시 좋은 해결방법이 있을까요
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.15 00:14 답글 신고
    안녕하세요. 굉장히 난처한 상황이네요.
    일단 해당 상황에 대한 증거를 정리해두세요
    만나자고 하는 연락과 메시지들 정리하여 대표변호사에게 이런 부분을 보고 하겠다. 조용히 처리하길 원하면 전액 반환해라 하시면
    무조건 백프로 환불해주게 되어있습니다.
    변호사가 알게되면 본인에게 엄청난 타격이거든요.
    그리고 환불 받으신 뒤 다른 사무실 의뢰하는 것이 현명한 대처라고 생각됩니다:)
  • 레벨 소위 2 Areapost 20.02.15 02:45 답글 신고
    @유사무장

재산명시신청하면 나라에서 조회해주는게
    아니라 채무자 본인이 스스로 법원 나와서 밝히는 거라던데
    거짓으로 밝히면 알아낼 방법이 없지않나요?
  • 레벨 일병 GetzRoy 20.02.15 15:44 답글 신고
    법원에 재산조회신청하시면 됩니다
  • 레벨 일병 비쇼비 20.02.15 05:04 답글 신고
  • 레벨 하사 1 궁금한것이많아 20.02.15 05:55 답글 신고
  • 레벨 상병 명랑 20.02.15 07:58 답글 신고
    설명해주신 내용과, 댓글 내용들 모두 유익합니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 l무한긍정l 20.02.15 11:24 답글 신고
  • 레벨 소령 1 미라클박 20.02.15 13:40 답글 신고
    제 글 좀 읽어주세요. ㅠ.ㅠ 현재 사기죄로 형사소송을 진행중에 있어요.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3474455

어찌해야할지 정말 모르겠어요.
  • 레벨 훈련병 lyj2842 20.02.23 00:42 답글 신고
    연락좀 드리고싶은데 절실합니다..
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.24 11:50 답글 신고
    쪽지주세요!
  • 레벨 훈련병 lyj2842 20.02.24 17:40 신고
    @유사무장 선입금으로 거래중 2억이상이 중간에 묶인상태입니다. 현재 상대방은 의지만보여줄뿐 해결이전혀안되고있는상황이구요. . 여러피해자들이있는듯하여 확인중 쉽게 진행이안될듯해서요
  • 레벨 일병 유사무장 20.02.24 19:37 답글 신고
    네 쪽지주시면 전화로 도움드리겠습니다..
    채권확보부터 하셔야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장