바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 20.02.15 12:37 답글 신고
    팩트만보려고하는데요.
    갑질피해자 그분이 실제로 자살하셨으면 책임에서 자유로울수 없는위치입니다. 본인만생각하지말고 무겁게 생각하세요.

3천원으로 사람을.... 어휴
    팩트가져오시고 말하셔야죠?

사실관계를 정확히 써야죠.
    주절주절 그거아니다 이걸 길게 쓴것뿐아닌가요??
    빼액질소리 듣기싫으시면 글좀 잘써보시는게 좋겠네요.

소문이다.
    사실아니다.
    사실관계 파악중이다.

님글에 팩트가 전혀 없으니 아직 믿지않겠습니다.
    그리고 상쾌해요? 미세먼지가 좋으신가봅니다?
    답글 1
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.15 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마 하구먼

허위사실이면 뭔가 조취를 취해야 할거 같은데요

여튼 조취를 잘하세유 조취
    좋은게 조취

인생별명 얻으셨네
    택배갑질녀ㅋㅋㅋㅋㅋ조타조취
    답글 0
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.02.15 12:09 답글 신고
    끝까지 가면 내가 다이겨

마인드군요 ㅋ 워후~ 짝짝~
    답글 2
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.02.15 12:09 답글 신고
    끝까지 가면 내가 다이겨

마인드군요 ㅋ 워후~ 짝짝~
  • 레벨 훈련병 aaaqqq1212 20.02.15 12:13 답글 신고
    아닌건 아닌거라 말씀드리는겁니다.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.15 12:50 신고
    @aaaqqq1212 응 아니야 님 인성도 지능도 전부 아니야.

아닌걸 아니라고 말하는중
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.02.15 12:10 답글 신고
    신고는 않함..

박제는 함!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 aaaqqq1212 20.02.15 12:13 답글 신고
    자꾸 글이 삭제되어서요.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.02.15 12:24 답글 신고
    작성글 보셔요~
  • 레벨 대장 불광불급13 20.02.15 12:27 답글 신고
    그럼 행방파악된 후 최종결론만 올리세요.
    본인 기분은 상쾌한데 보는 사람 기분은 왜 불쾌해야하는
    걸까요.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.15 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마 하구먼

허위사실이면 뭔가 조취를 취해야 할거 같은데요

여튼 조취를 잘하세유 조취
    좋은게 조취

인생별명 얻으셨네
    택배갑질녀ㅋㅋㅋㅋㅋ조타조취
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.02.15 12:30 답글 신고
    살아있고 정상적으로 택배일을 계속하고 있다는건가요? 그럼 허위로 소문낸 사람을 잡아야겠네요 그리고 그거 기사쓴 기자도? 기사업체가 이름도 첨들어보고 생소하긴 하던데
  • 레벨 중장 수동조작 20.02.15 12:37 답글 신고
    팩트만보려고하는데요.
    갑질피해자 그분이 실제로 자살하셨으면 책임에서 자유로울수 없는위치입니다. 본인만생각하지말고 무겁게 생각하세요.

3천원으로 사람을.... 어휴
    팩트가져오시고 말하셔야죠?

사실관계를 정확히 써야죠.
    주절주절 그거아니다 이걸 길게 쓴것뿐아닌가요??
    빼액질소리 듣기싫으시면 글좀 잘써보시는게 좋겠네요.

소문이다.
    사실아니다.
    사실관계 파악중이다.

님글에 팩트가 전혀 없으니 아직 믿지않겠습니다.
    그리고 상쾌해요? 미세먼지가 좋으신가봅니다?
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.02.15 13:22 답글 신고
    그...공감능력이 아예 없는..
  • 레벨 병장 핑크문 20.02.15 12:39 답글 신고
    지 기분에 거슬린다고 돌 던져 한 가정을 불행하게 만들어 놓고 봄이 오니 마니
    따뜻한 날씨에 기분이 좋니 마니...
    지 정신 아니네
    의학적으로 뭐라 병명이 있던데
    굳이 알려주고 싶지도 않네
    대체 어찌 길러졌기에... 이런 인성을 갖게 된거지
  • 레벨 병장 핑크문 20.02.15 12:41 답글 신고
    참 그리고 남에 맞춤법을 지적하려면
    본인이 글을 작성할 때는 맞춤법에 신경 좀 쓰세요
    무식도 정도가 있지

조취에 이어 곰곰히, 따듯한은 또 뭔지...
    정말 어의~ 가 없네
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.15 12:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

인성과 지능을 모두 겸비한

택배갑질녀
  • 레벨 하사 1 예당앞분수대 20.02.15 12:42 답글 신고
    해명이 아니라 협박같이 들리는건 기분탓인가요?@,@
    님 좀 짱이시네요.
  • 레벨 이등병 더문다 20.02.15 12:50 답글 신고
    공격적인 말투가 문제같아요...글 읽고나면 아닌걸 아니라고 말하는...해명?이 아니라 무슨 관종이 자랑질하는것 같기도하고....협박하는것도 아니고....
  • 레벨 훈련병 aaaqqq1212 20.02.15 13:02 답글 신고
    자랑하고 협박했다는 근거를 제시해주시면 좋겠습니다만.^^
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.15 13:37 신고
    @aaaqqq1212 님 사실 ㅂㄷㅂㄷ 하조? ^^눈웃음 붙이면서 댓글달면 속 편함?ㅋㅋㅋㅋ

웃긴양반이네
    조취조타조아
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 20.02.17 20:33 신고
    @aaaqqq1212 님글 읽으면 그렇게 느껴진다는데 뭔 근거? 님이야말로 님이 쓴글들 다시 읽어보세요~ 펙트나 근거를 가지고 쓴 글이 있는지.^^
  • 레벨 이등병 더문다 20.02.18 08:35 신고
    @aaaqqq1212
    남들한테 본인 이야기 봐달라고 글 올리신거 아닌가?
    그럼 남들이 뭐라고 하는지도 쫌 보세요
    그리고 생각좀 하셨으면 좋겠습니다만^^
  • 레벨 훈련병 Fuck111u 20.02.23 11:40 신고
    @aaaqqq1212 님만빼고 아는것같아요 ^^
  • 레벨 하사 3 윤모 20.02.15 12:57 답글 신고
    이거저거 다 떠나서 착불비 바로 안준건 사과하시길. 남의 금쪽같은 10분이라는 시간을 우습게 보는거 아니라면 사과하세요. 계좌이체 할 수 있습니다. 다만 바로 해야죠. 돈계산 티미한 사람들은 언제나 변명만 늘어놓습니다. 현금이 없네 이체를 못했네... 그냥 사과하세요. 님은 본인이 뭘 잘못했는지 모르나봐요.
    그깟 돈 몇천원에 사람 기분 드럽게 하는걸 갑질하는거라고 하는겁니다. 햄버거 세트 값도 안되는 그 몇푼 받으려고 눈치보고 기다려야 하는 그 기분이 모두에게 느껴져서 분노하게 만드는 겁니다.
  • 레벨 원사 3호봉 푸른푸른산 20.02.15 12:58 답글 신고
    현재까지 나온 팩트나 가져오지.. 어휴 말에 영양가가 하나도 없네
  • 레벨 원사 3호봉 푸른푸른산 20.02.15 13:12 답글 신고
    중립기어인 사람 많으니까 팩트나 가져오시라구요
    쓸때없는 말만하네 남한테 근거 제시하라할 시간에님이나 가져오고 관심구걸하세요ㅋ아 오실때 철딱서니도 같이 챙겨오심 좋구요
  • 레벨 중장 나린아범 20.02.15 13:14 답글 신고
    택배사건 이전에 네이트판 글만 봐도 뭐...
  • 레벨 훈련병 mickey9234 20.02.15 13:20 답글 신고
    청원을 신청한 당사자입니다.
    이사건에 대해 알고자 하는것는 누구를 탓하고 욕하고 또 다시 제2의 피해자가 나와서는 안된다는거 였고 무엇보다 택배기사님에 딸 분이 살아계시는지가 최고 중요한 것입니다.
    웹상에서 주작이다 진실이다 온통 글이 난무하여 제가 신청을 하여 여기에 대한 진실을 알고자함이였고 또한 따님에 안위를 최우선적으로 확인하기 위함입니다.
    작년에 사건이 어떻게든 마무리 되엇든 그 요점보다 그분에 현재 상항만 확인을 부탁드립니다
    모든분들이 걱정하는 부분이 이 부분입니다.
    그분들에 연락처를 저도 수소문 하고 있는 상항이지만 이사건에 당사자분이시니 더욱 빠르게 알아보실수 있을거라 생각이 듭니다.
    이번 문제로 인해 밝혀지지 안은 내용으로 또다른 지역주민들에 고통이있습니다. 확인되지안는 그지역이라는 추측으로 주변 주민분들도 이번일에 상당히 고통을 호소합니다.
    이일이 최대한 원망하게 마무리되었으면 하는 마음입니다.
    다같이 존중과 배려가 있엇으면 좋겟습니다
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.02.15 13:48 답글 신고
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄리는듯
  • 레벨 대장 유머게시판 20.02.15 13:49 답글 신고
    자기가 자기 입으로 갑질녀라고 하지 안앗나요
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.02.15 13:49 답글 신고
    글쓴거에대해 블라인드가 답답하시면 블로그에 글을올리시고
    블라인드된글에대해서 지속적으로 링크걸어주세요
    뭐라글쓰셨는지 아직보지도못했어요
  • 레벨 간호사 김영수88 20.02.15 13:49 답글 신고
    아 그래서 현금이 없어 애 돼지저금통 배째서 변호사비 내실건가요 이번에도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 안물안궁 해요. 각도기나 잘 재셔요.
    잘못하다가는 강변호사 꼴 납니다 ^^
  • 레벨 원사 3 나이프칼날 20.02.15 13:53 답글 신고
    와 띠발 도끼로 호박통을 쪼개버리고 싶네 ㅠ
  • 레벨 중위 1 강화마루 20.02.15 13:55 답글 신고
    아직도 그따구로 인생을 사는가...
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 20.02.15 13:57 답글 신고
    이런 자에게 법이란 이용할 최대값이겠죠
    인간애가 결여된 자는 소시오패스 사이코패스라 생각됩니다 세치혀가 칼이되고 그 날이 언젠간 비수가 되어 올수도 있는게 삶이거늘 나대지 마세요 기고만장 하는꼴
    즐기시는 꼬라지 가관입니다 벌은 언젠간 받게되는법 많이 즐기세요
  • 레벨 준장 설레임72 20.02.15 13:57 답글 신고
    보배 너거 설치면 피해는 택배기사님쪽이 받으니까 알아서해라?선전포고가 협박이가?난 둘다로 느껴지네..상종하기 띠꺼운 뇌구조
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 20.02.15 13:57 답글 신고
    와우! 지땜에 사람이 죽었는데 겁나 뻔뻔하군요!!
    뭐 법적으론 당신이 처벌안될수도 있지만 도의적 책임은 못느끼나봐요?
  • 레벨 상사 1 내첫차엘란트라 20.02.15 13:58 답글 신고
    뭐지 이 성의없고 한심한 글은....

그래서 결론이 뭐에요?

아무 내용도 없고 변명 또한 보이지 않고

그냥 입들 닥치고 있어라 신고 할꺼야 붹!!!!

이건가?

각도기 재면서 중립박고 있지만 이글을

쓴사람의 인성이 보여서 각도기가 한쪽으로 자꾸

기울어 가네요.

글쓴님 댁이 잘못이 있건 없건 억울해서 여기에

글쓴거 같은데 방법이 틀렸어요 방법이...

정신 똑바로 차리고 행동 하세요.
  • 레벨 이등병 Hxuw 20.02.15 13:59 답글 신고
    아줌마 땜에 지켜보다 글쓴다. 지금많이 짜증나시는 상황이신거 같네요. 무슨 생각중인지는 알겠는데. 작작하세요. 나중에 고소 한다고 지금 아줌마 화 풀릴거 같죠? 절대 안풀려요. 고소 가능한 사람들은 도넘은 소수의 사람들만 가능하고 아니 심지어 지금 상황에서는 허위사실유포자만 고소가능하지. 그냥 아줌마가 자기자신 감정조절 실패해서 일이 여기 까지 온거에요.더 본질적인건 착불비 사건 당시 대처를 조금 유연하게 했으면 이런 쪽팔릴 일이 없었겠죠. 일은 본인도 벌이시고 왜 이렇게 광분하셔서 갈때까지 가시는지요? 이쯤에서 그만하시고 직접 착불비관련사건 오해들 해명하시고 당사자들간에 말씀들 나누시고 사건이 이렇게 된 귀책이 있는 쪽은 사과문올리시고 빨리 마무리하셨으면 합니다. 어차피 이거 아줌마가 화나서 어그로 더 끌면 본인 화만 더 나는거에요. 이거 계속 가시면 점점 더 본인신상 들어나요. 우리나라 사람들 이런 이슈 던져주면 거짓말도 많이 나오지만 진실도 나와요. 진짜 이런식으로 계속 가시다가 더 쪽팔려질 상황 나오기전에 이쯤에서 마무리하시죠? 솔직히 아줌마 걱정은 별로 안되는데 더 중요한거 생각하셔야죠. 제발 그만하시고 본인이 마무리하시고 일키운 허위사실유포자들 고소하고 끝내세요.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.15 14:02 답글 신고
    ???? 이런걸 미리 생각할줄 아는 여자였으면

진작에 갑질도 안했겠조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
  • 레벨 원사 2 Rcn2co3p 20.02.16 03:06 답글 신고
    허위인지 아닌지는 아직 밝혀지지 않은걸로 아는데요?
  • 레벨 일병 행복지킴이2 20.02.15 14:00 답글 신고
    보배드림 인간들아 적당히해라.. 전에 마트도둑사건도 그렇게 설래발치더니 아직도 반쪽짜리 정의랍시고 나대지말고!
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.15 14:02 답글 신고
    니 행복이나 잘 지켜
  • 레벨 원사 2 Rcn2co3p 20.02.16 11:00 답글 신고
    공감은 없고 반대만 있는 이유가 뭔지 잘 생각해보시고 댓글 달길 바랍니다
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.02.15 14:01 답글 신고
    아직도 왜 사람들이 본인을 비난하는지 펙트를 못잡으시나봐요?

여기사님의 자살이 사실이 아니라고해도 욕 백번천번 얻어먹을 짓을 본인이 하신거라니까요?

여기서 ^^ 거리면서 날씨가좋네요 차한잔해요 할게 아니라

기존 착불사건은 제 잘못이 맞으니 반성하고 있으나 여기사님 자살사건은 오해입니다 라는 글을 쓰는게 맞지 무슨 쓰는글마다..

무슨책임을 무네 어쩌네 ㅋㅋㅋ 거리고 있습니까?

이 모든일의 발단이 당신의 같잖은 갑질때문에 일어난건데 .

어유 진짜 보는 내가 부끄럽네요
  • 레벨 소위 1 빈생수통살인마 20.02.15 14:02 답글 신고
    말투가 도전적인데??당당한거야 부끄러움을 감추려는 거야???상당히 거슬리네
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 20.02.15 14:07 답글 신고
    무슨의도로 글을 쓴건지?
    악플들 걸리면 고소고발해서 돈벌려고 글쓰는건지?
    도데체 왜 들어와서 글쓰는건지?
    팩트도없이..
    정치인들도 이런식이던데...따라하는건지?
    참..속내를 모르겠네
  • 레벨 하사 3호봉 minimill 20.02.15 14:09 답글 신고
    어머~~~~~무슨일인진 모르겠지만^^
    미세먼지 최악이라 기분도 별로인데 참 밝게 사시네요^^

본인이 선이라고 믿고 정의하는 잣대
    님 아이와 가족모두 그 잣대 그대로 평생
    평가도 잘 받고 잘살기를 바랍니다^^
  • 레벨 이등병 Hxuw 20.02.15 23:38 답글 신고
    발원지 네이트판 보니 청원자분과 몇몇분들이 사실확인 중이더라구여. 몇주안으로 사실 확인되지 않을까 싶네요. 이 사건이 좀 어이가 없는건 착불비 갑질?있을 수 있는일입니다. 여기까지는 착불녀라는 글쓴이 본인도 인정한 했더군요. 남은 건 악의적 컴플레인,그리고 제일 중요한 기사녀 자살설 인데. 올린 글로 보아 악의적 컴플 사실아니라는 거고 자살설은 자신도 잘 모르거 같고. 팩트 부분 짚어보면 지금 착불녀가 인터넷상에서 대립구도로 가야할 상황이 아니라 현실에서 사실관계들 먼저 확인해야지. 지금 이걸 할말이라고
  • 레벨 상병 디디티 20.02.16 00:34 답글 신고
    확실한 근거없이 스무고개 놀이만 하네ㅡㅡ
    본인 분풀이만 하는거 같은데 그러지 말고 있는 카드를 하나씩 꺼내서 작성하고서 뭐라도 얘기를 해야 하는거 아닌가?
    내 놓는건 하나도 없고 '내말이 진실이고, 나도 인정한 부분은 인정했으니 내말만 들어.' 이러고 있으면 사람들이 잘도 들을거 같아요?
    초등학교 애들이 자존심 싸움 하는걸로 밖에 안보입니다.
    문자라도 있을테니까 그거라도 하나 까고 얘기 하죠.
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.02.16 01:49 답글 신고
    글에서 인성이 느껴진다..
  • 레벨 원사 1 고작이거야 20.02.16 01:50 답글 신고
    뭔 dog sound지
  • 레벨 원사 3 화끄미 20.02.16 02:49 답글 신고
    참 글이...인생 베베 꼬이게 산다......언제 임자 만나 말년 비참하게 살기 바란다.
  • 레벨 원사 2 Rcn2co3p 20.02.16 03:10 답글 신고
    팩트는 전혀 없는...그냥 아무 영양가 없는 협박성 글이네요
    만일 그 분 가족들에게 무슨일이 생긴게 사실이라면 당신은 절대 이 사건에서 자유롭지 못할거에요 팩트 체크하셔서 글 다시 올리세요 이 따위 영양가 없는 협박성 글들은 올리지 말길 바랍니다
  • 레벨 상병 미친매드 20.02.16 03:56 답글 신고
    정신승리 오지는 분이시네.
    결국 본인이 한 모든 행위는
    상식적이었고, 보편적 행위였다?
    이정도로 당당한거 보니
    당한 분들 어떠셨을까..
    참 그림이 그려집니다만ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 007088 20.02.16 05:54 답글 신고
    띄어쓰기 좀 배우세요.
  • 레벨 원사 1 수그리라 20.02.16 15:01 답글 신고
    여자기사님 연락처 좀 줘 보세요!
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.02.16 21:52 답글 신고
    '눈에 보이는게 전부는 아닙니다.'

아니오, 눈에 보이는 사실관계부터 확인하는겁니다.

"여자기사님 행방이 궁금하시죠?ㅎㅎ"

- 이 댓글은 지워졌던데...본인이 지운거맞죠?
    생사가 달린문제에 이게 조롱 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 수퍄 20.02.17 00:13 답글 신고
    처음에는 악플러와 허위 사실 유포자 고소하겠다 함.
    갑자기 차 한잔 하라는 제목에 토론하자 함.
    토론은 없었음.
    사실 토론 할 문제가 아님.
    그 다음은 자기도 벌금(?) 내겠다더니
    세금보다 많이 나오겠냐 함.
    현 문제와 상관없는데
    굳이 세금을 언급한 건
    타 커뮤에 올렸던
    유치원 이야기와 같은 맥락으로 이해됨.
    솔직히 본인이 잘못한 게 없는데
    왜 벌금 얘기가 나오는지 잘 모르겠음.
    이번 글은 기분이 상쾌하다 하더니
    결국 피해는 해당 기사님이
    제일 크게 볼거라는 뉘앙스 풍김.
    이 분의 의식의 흐름을
    난 잘 모르겠다.
  • 레벨 간호사 꾸르륵꾸륵 20.02.17 01:05 답글 신고
    ..그래서 요점이 뭔데요??
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 20.02.17 09:06 답글 신고
    저기요

좀 나대지 마세요ㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 SM25C 20.02.17 14:03 답글 신고
    상황실 차려지기전에 일 크게 만들지 마십시오
  • 레벨 중사 3 라라라9 20.02.17 14:51 답글 신고
    와 진짜 레알 와 이런 대박
  • 레벨 중사 1 까불면까버린다 20.02.17 18:35 답글 신고
    꼬우면 고소하든가.
  • 레벨 병장 두리뭉시리 20.02.18 08:52 답글 신고
    아니 그래서 피해자분 어떻게된건가요?!

살아계신거에요???????
  • 레벨 훈련병 Fuck111u 20.02.23 15:12 답글 신고
    맞아요 눈으로만 보는게 전부는 아니겠죠!
    그러니 님이 쓴 글도 믿을순없겠네요!! 전부가 아닐테니깐요!

그리고 만약 여자분께서 극단적선택을 했다한들
    택배기사님께서도 일을 그만두고있어야되나요????
    이해가 좀 안가네요
    물론 슬픔은 있겠지만 있는사람은 살아야되지않겠어요?

여자기사분의 행방을 알아보고
    작년사건이후로 여자기분께서 연락을 하셨다면
    언제하셨는지?????? 통화기록 삭제하셨나,,?

우리가 이러면 최대 피해자는 택배기사님이란 뜻으로 글쓴건가요? 으 무섭다 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 그거아세요? 꼭 원한이 있어야만 그런 행동을 하는것같아요? 원한이없어도 할수있더러구요^^
  • 레벨 간호사 kkaak 20.02.23 15:50 답글 신고
    정신병자아줌마 코로나 걸리세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장