바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 칸론먼 20.02.16 13:37 답글 신고
    고소장대신 작성해주는곳 대소서해주시는
    법무사나 서기하시는분들도 계시니
    법원근처나 거주지 검색해보세요
    카카오맵으로 검색추천
  • 레벨 이등병 이미닉넴 20.02.16 16:05 답글 신고
    감사합니다. 내용을 정리해서 법무사 사무소 찾아가보겠습니다.
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.02.16 14:09 답글 신고
    증거자료 가지고 법률구조공단 찾아가세요.
    요즘 공단변호사 파업때문에 선임은 힘들지 모르겠으나 절차와 간단한 소장 정도는 써줄거에요.
    해당 내용은 정보통신망 명예훼손(허위사실)로 고소가 가능할 것으로 보입니다.
    다만 공연성이 성립해야 하는데 명확히 님을 지칭하였고 타인에게 전파가능성이 있어야 합니다.
    좋은 결과 바랍니다.^^
  • 레벨 이등병 이미닉넴 20.02.16 16:07 답글 신고
    가게 위치 **동 **가게라고 정확하게 적어 놓으셨더라구요.
    법률구조공단도 검색해보겠습니다.
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 20.02.16 14:13 답글 신고
    셀프로 조져주셔도 되는데
    깔끔하게 법무사가셔서 5만원주고 조져주세요.
    사실이라도 개인적인 사생활을 공연하게
    타인에게 전파.
    또는 허위사실 유포는 처벌 받습니다.
    원고 피고 조정안되면..
    벌금정도 맞겠네요
  • 레벨 이등병 이미닉넴 20.02.18 09:44 답글 신고
    감사합니다. 굿모닝님께 댓글 달았다고 생각했는데, 다른데 댓글이 달려있네요.
    원고피고 조정이 합의를 말씀하시는거죠?
    상대방이 변호사를 선임하면 저도 변호사를 알아봐야 하는걸까요?
  • 레벨 이등병 이미닉넴 20.02.16 16:10 답글 신고
    고소를 할지 결정을 못한 상태이지만 고소를 진행하면 합의할생각은 없습니다.
    고소과정의 스트레스가 어떻게 되는지 몰라 고민중입니다.
    감사합니다
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.02.16 18:14 답글 신고
    스트레스ㅠ
    전 제가 경찰서,검찰청,법원 수없이 다니면서 생각한것이 그래 나도 힘든데 니들은 얼마나 더 힘들겠냐?
    이거루 버텼습니다.

선생님의 경우.지금의 스트레스가 법률적으로 내셔야할 소송비용,시간투자보다 더 크시다면 고소하시고 민사도 같이 진행하시길 권해드립니다.
  • 레벨 이등병 이미닉넴 20.02.18 09:58 신고
    @Sj레스토랑
    소송을 진행하게되면 비용이 많이 들겠죠?
    여유가 안되는 입장이라서요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 이등병 이미닉넴 20.02.16 16:15 답글 신고
    답글로 말고 다른 방법으로 (아마 쪽지로 추정합니다)
    제게 조언을 해주셨는데, 제가 실수로 네모 모양을 눌렀는데 글이 삭제 되었습니다. 이글을 살리는 방법이 없을까요??
    모바일로 보고있는데 우측 상단에 알림(종모양)을 누르니 댓글에는 없는 글이 작성되어 있어 확대해서 보려고 네모모양을 눌렀는데 삭제가 되었는지 안보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장