바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 KAllista 20.02.18 17:53 답글 신고
    선구자 는 항상 외로운 법 입니다...

그만하겠다 .. 떠나겠다.. 이런 말은 카라반횽 지극히 이기적인것이에요

지금도 횽 응원하고 .. 같이 동참하고 하나의 구심점으로 다 같이 행동을 하는뎅..

선두자가 그만 하겠습니당... 이러시면 따라가던 따라왔던 사람들은요 ?

이기적이고 무책임 한 것 입니당...

잠쉬 쉬고 싶으시면 쉬셔야죠 ..

게시글에 떠난다 간다.. 이 말은 아닌듯 합니당

조금 쉬세요 .. 정신과 몸이 힘든것이니 휴식이 필요한것이지요
    답글 5
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.18 18:03 답글 신고
    결정은 카라반님이 하시는거라
    이래라 저래라 할수는 없습니다.
    단 잠시 쉬어가도 괜찮습니다.
    보배를 하는 이유가
    다양하겠지요
    꼭 이것 때문이라는건 없는건 같습니다.

잠시 쉬어가도 돼고 힘들다보면
    잠시 휴식을 취해도 됩니다.

남이 뭐라고한들
    내인생의 주인공은 나 스스로 입니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 sherlock 20.02.18 20:19 답글 신고
    지금 상황이 마무리 수순이군요.

순기능?? 개인적인 일에 다수가 개입한 사건이 순기능이라 할 수 있을지 모르겠네요.

아무튼 이런 사건은 앞으로도 또 일어 날겁니다.

호소문 올라오고
    상황실 차려지고.
    오바 하고 사람 잡을듯이 하다
    결국 가해자의 사과 및 마무리 들어감
    여기에 힘을 얻은 마치 네임드가 된듯한 분위기 만들어지고 그런 그가 하는 행동이나 글들은 괸장한 이슈를 받게됨.
    그러다 이상한 분위기 만들어지는 사건 꼭 생김.
    서로 입장문을 계속 올림 마치 근황 소개처럼.
    그러다 흐지부지 사건 마무리.

문제는 이런 패턴이 계속 순환된다는거
    사람만 바뀔뿐...
    답글 1
  • 레벨 대위 1 Acritas 20.02.19 13:48 답글 신고
    쉬셔요 형님... 딴데 가지는 마셔요
  • 레벨 훈련병 도마루 20.02.19 13:51 답글 신고
    존경합니다 푹 쉬시며 곧 다가올 봄 만끽하시길 바래봅니다
  • 레벨 중사 1 YFLPI13 20.02.19 13:54 답글 신고
    보배는 하나의 그릇일 뿐입니다.
    좋은 술은 더 좋은 잔에 새로 채우면 됩니다.
    깨끗이 비우고 당분간 취흥을 즐기세요.
    그동안 고생하셨어요~^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.02.19 15:07 답글 신고
    맞는말씀입니당..

하지만 진짜 좋은술은 잔 없이 병나발 불어도 좋턴데유... ^^

아 .. 술끊어야하는데.... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 한순간의 20.02.19 13:56 답글 신고
    고생많으셨습니다.
  • 레벨 일병 happycog 20.02.19 13:58 답글 신고
    고생 많으셨습니다 일단 쉬시면서 마음을 추스리시길 바랍니다 항상 응원하겠습니다
  • 레벨 일병 월래 20.02.19 14:05 답글 신고
    수고많으셨습니다. 항상 응원해왔습니다
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 20.02.19 14:06 답글 신고
    다친 마음 얼른 치유되시길...짝짝짝
  • 레벨 상사 1 하준파덜덜 20.02.19 14:19 답글 신고
    보배는 잠시 쉬는거지 떠나지는 안으실거라 생각 들어요 마음에 여유 찾으시면 그때 다시 뵐게요 !!!
  • 레벨 하사 2 마카롱입니다 20.02.19 14:23 답글 신고
    댓글 잘 안다는데.... 고생하셨고...좀만 쉬고 돌아오셔요~^^
  • 레벨 중사 1 DokDo1025 20.02.19 14:33 답글 신고
    그동안 감사 했습니다.
  • 레벨 일병 니끼다 20.02.19 14:35 답글 신고
    고생하셨습니다!! ㅜ
    조금 추스리고 다시 돌아 와주시면 안될까요? ㅜㅜ
    좋은신분들이 한분한분 떠나가면 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 칼끝 20.02.19 14:37 답글 신고
    저포함해서 많은 사람들에게 세상 무서운 줄 알려주신 카라반님의 용기와 그간의 행동에 감사드립니다.
  • 레벨 소장 분노의날개 20.02.19 14:38 답글 신고
    좋은일하셨는데 스트레스 많이 받으셨겠네요. 세상사는 확실히 많이알면 알수록 스트레스 많이 받게 되는거같네요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 20.02.19 14:48 답글 신고
    보배순기능...??

카라벤여행님 같은분들이 있어서 순기능할수 있더라는

안그럼 소리없는 아우성으로 끝나게 되쥬.. ^^

각설하고

쉴때 푸~욱 쉬어야 재충전도ㅣ유.... ㅎㅎㅎ

화이팅!!! 응원드립니다!@@@

PS, 보배드림 대표관리자님 에게

보배드림에 보석과 같이 보배역할한 분들 잘 챙겼음 좋컷슈..

김 보 배 횽.... 어쩜 이런분들때문에 컴티 1위 유지 할수 있고 보배드림 케파는 나날이 커지며

홍보 마케팅등 비용으로 따짐 많은 금액이 지출되어야 가능한건데.. 날로 드시지 마시공.. ㅎ

이런분들 선물이라도 돌리셔유.. ㅎㅎㅎㅎ

인지상정이라.. 잘 기역해두시길 안그럼 한순간 파도와 같이 사라질지도..

세상이치 별거 없. ~
  • 레벨 원사 3 ak7 20.02.19 15:22 답글 신고
    보배드림 떠나시면 이제 일베가서 카라반여행 하시나요??
  • 레벨 중령 2 요와 20.02.19 15:24 답글 신고
    보배 가입한지 그리 오래되지는 않았지만...
    카라반님 활동하시는거 보고 많이 느꼈습니다..
    약자,혹은 피해자 편에 서서 말이 아닌 행동으로 도움주시는 모습을 보고 많은걸 느꼈습니다...
    항상 기억하고 있겠습니다...푹 쉬시고 눈팅만 하시다가 언제든지 돌아오셔서 다시 활동해주리라 믿고 있겠습니다
    일단은 좀 쉬세요...기다리겠습니다~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.02.19 15:29 답글 신고
    그동안 고생 많으셨습니다..

어떤일이든 그 일에 온힘을 쏟아붓고나면 체력이 고갈됩니다..

당연히 고갈된 체력은 보충해줘야 하는것이죠..

안그러면 몸과 마음에 상하게 됩니다..

이번 연이은 사건으로 많은 체력이 고갈 되셨을거라 생각듭니다..

고갈된 체력을 이번기회에 보충하시길 바랍니다..

다음에 건강한 모습으로 다시 뵐수있길 기원합니다..^^
  • 레벨 훈련병 모기지기뿔라 20.02.19 15:39 답글 신고
    괜찮습니다 보배드림에는 좌빨이 많기때문에 당신을 믿어줄 사람이 많으니까요^^
  • 레벨 하사 3 에바후리 20.02.19 15:45 답글 신고
    고생하셨어요 푹 쉬시고 얼른 돌아오세요
  • 레벨 중장 독일인의사랑 20.02.19 15:48 답글 신고
    횽님 탈퇴하지 마시고 자게로 오세요.
  • 레벨 일병 할배콩쥐 20.02.19 15:51 답글 신고
    참..혼자서 외롭게 고군분투 하시는분 도와주질 못할망정 그와중에 돈 빌려 달란 사람이 있었다는거에 인상 찌푸려지고 갑니다
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.02.19 15:55 답글 신고
    노고많으셨습니다.
    응원하겠습니다
    휴식으로 지친 몸과 마음을 달래시구요^^
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.02.19 15:59 답글 신고
    욕하는 사람보단 응원하는 사람이 많다는 사실 하나만 기억하세요~ 선의에 시기하는 불한당들의 말에 귀기울이지 마시구요~
  • 레벨 중장 JYEnt 20.02.19 16:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 사당골 20.02.19 16:18 답글 신고
    그동안 고생 많으셨습니다.
    아무리 응원을 많이 해도
    악플 하나 달리면 그것만 보이고
    그것만 뇌리에 남는거죠.

돈을 빌려 달라는 사람도 있었군요.
    참....이해가 안되네요.

아주 떠나지는 마시고 푹 쉬었다가 놀러 오세요~
  • 레벨 중장 파프군주 20.02.19 16:19 답글 신고
    고생하셨습니다. 그래도 계속 남아있으면 좋겠습니다.
    도와드리지 못해 죄송합니다.
  • 레벨 중사 3 아벤타숭어 20.02.19 16:23 답글 신고
    거의 눈팅만 했었는데 카라반님, 고생하셨습니다. 그런데 카라반님 쪽찌로 돈빌려달라는 사람이 있었어요?
  • 레벨 하사 1호봉 비가그치고 20.02.19 16:25 답글 신고
    쉽지 않은 일인데 앞서 행하다보니 의도치 않았던 실수도 생기고 필요 이상의 휘말림도 생긴 것 같은데요. 카라반여행님의 선한 의도를, 행동력을 존경하고 지지합니다. 조금 쉬시고 충전되시면 기회가 될때 이 사회에 또 선한 영향력 다시 끼쳐주세요. 응원합니다!
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 20.02.19 16:35 답글 신고
    반가운글
  • 레벨 훈련병 차는갓솔린 20.02.19 17:08 답글 신고
    개돼지들 고소 당할 짓 한건 맞잖아 ㅋㅋ 왤케들 징징대냐 ㅋㅋ 화순부부가 잘못을 시작한건 맞지만 왜 떼로 몰려가서 집앞에다 주차하고 겁박하고 인터넷에 신상까고 글올리고 욕한게 정의냐? ㅋㅋ 나이만 먹은 미달이들
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.02.19 17:09 답글 신고
    힘내십시오
  • 레벨 대령 1 하그니달랭이 20.02.19 17:11 답글 신고
    정말 힘들고 궂은일 다하시고...너무 고생하셨습니다. 하지만 보배를떠나시는건..ㅜ.ㅜ 아무쪼록 저는 언제나 카라반님을 응원합니다!!
  • 레벨 상병 Stack 20.02.19 17:12 답글 신고
    고생하셨습니다 ~
  • 레벨 원사 3 화끄미 20.02.19 17:12 답글 신고
    힘 내세요.^^
  • 레벨 하사 3 못먹어도고고고 20.02.19 17:17 답글 신고
    카라반형~가지마유ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 바벨II세 20.02.19 17:21 답글 신고
    총대메고 보배시전하시느라 수고하셨습니다.
    머리식히시고 다시 컴백해주시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 1 바벨II세 20.02.19 17:23 답글 신고
    님같은 행동하는 분들때문에 보배질하는 중년입니다. 행동하는 양심들 덕분에 사회에 희망이생기고 개인에게도 힘이됩니다.푹쉬시고 돌아오시고 떠나지만 말아주세요~
  • 레벨 원사 1 성관계 20.02.19 17:29 답글 신고
    보배 순기능?

보배는 중고차 싸이트입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 준장 추월차 20.02.19 17:41 답글 신고
    이런인간 디지게 패버리고싶다
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 20.02.19 21:07 답글 신고
    닉네임 꼬라지하고는
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 20.02.19 17:30 답글 신고
    아니 왜 그만해 계속하지ㅋㅋ
    멍석말이 할때는 즐거웠지?
    돈 물어줄일만 남았네
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.02.19 17:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 내마음봄봄 20.02.19 17:48 답글 신고
    수고 하셨습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 햄토리 20.02.19 17:51 답글 신고
    고생하셨습니다 떠나지는 마시고 간간히 글 남기세요
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.02.19 21:28 답글 신고
    떠나긴 어딜가요? 확 마!
    모든 사람이 날 좋아할 수 없잖아요? 카라반님의 신념이 중요하다 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 missz 20.02.19 21:39 답글 신고
    동참은 못하지만 응원합니다.
    잠시 쉬시고...
    떠나 가지는 마세요~
  • 레벨 상사 1 GAp9 20.02.20 05:28 답글 신고
    반대는 진짜 뭐하는 사람들 일까
  • 레벨 하사 1 날라볼까 20.02.20 16:04 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 20.02.23 01:52 답글 신고
    쉬다가 또 놀러오세요
  • 레벨 원수 naviduggy 20.02.23 03:47 답글 신고
    그만 할 때 라고 느끼면 그만 해야죠. 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.02.24 07:18 답글 신고
    고생많으셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장