바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 날씨는춥다 20.02.19 01:50 답글 신고
    마지막 줄 책임론 땜시 대신주차를 기피하는건데 그걸 말하지 말라카시믄... ㅠ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 닭띠백수 20.02.19 01:49 답글 신고
    할수 있다 큰맘 먹고 도전해보세요..
    공부좀 하시면 다합니다...
    처음엔 모닝으로 살살 하시고 나중에 적응되면 사달라 하세요...
  • 레벨 간호사 사랑해유투유 20.02.19 02:01 답글 신고
    네~~국민모닝, 저도 이게 맘편할 것 같아요 ㅠㅠ
    조언 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 레자토 20.02.19 01:49 답글 신고
    주차도 자꾸 해봐야 늡니다
    공터에서 선그려놓고 박스놓고 맘껏 쳐박으며 차폭도 익히고 연습해보세요
  • 레벨 간호사 사랑해유투유 20.02.19 02:00 답글 신고
    조언 감사합니다. 연습만이 살길!!
  • 레벨 일병 나노나에비츄 20.02.19 01:50 답글 신고
    후방있으면 주차쉬움 근데 후방만 믿고 하면 후방사각지대 쾅
  • 레벨 간호사 사랑해유투유 20.02.19 01:59 답글 신고
    네~~ 이 얘기 최근에 조언들었어요.
    애초에 후방카메라에 익숙해지면 안된다고요.
  • 레벨 소장 날씨는춥다 20.02.19 01:50 답글 신고
    마지막 줄 책임론 땜시 대신주차를 기피하는건데 그걸 말하지 말라카시믄... ㅠ
  • 레벨 간호사 사랑해유투유 20.02.19 01:57 답글 신고
    ^^;; 저도 그런부분은 보배드림이나 여러 채널로 봐온지라 염두는 하고 있답니다. 직접하는걸로 노력해야지요. 아니면 택시타야하고요. 이사지역이 외곽이라 버스편이 넘 안좋네요..
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.19 01:51 답글 신고
    주차 연습을 먼저 하실 생각은 없으신가요?
  • 레벨 간호사 사랑해유투유 20.02.19 01:54 답글 신고
    힝.. 그래서 본문에 라이딩전 연습과 연수 필수라고 썻어요 ㅠㅠ 당연히 연습해야죠.
    장농면허인데요.
    (약한모습) 연습해도 몸이 따로 움직일때.. 위축되었을때 부탁 드려도 되는건지 싶었어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 사랑해유투유 20.02.19 02:03 답글 신고
    네~ 역시 여쭤보길 잘했네요.
    연수받고 연습하고 도전~~ 조언 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 20.02.19 02:02 답글 신고
    처음부터 작은차모세요 큰차진짜아니에요 수리하다지침
  • 레벨 간호사 사랑해유투유 20.02.19 02:17 답글 신고
    아.. 이런저런 유지비도 만만치 않죠^^;;
    경차도 너무 비싸네요. 무시못할 경차~
    감사합니다.
  • 레벨 소령 2 아기웃음 20.02.19 02:15 답글 신고
    운전하면서 편한건 경차인데 문제는 저만 그런지 경차운전하다 큰차 운전은 못하겠더군요

전 낮에 아파트에서 계속 운전연습했어요.

천천히 조금씩,,,^^

그리고 초보운전 꼭 붙여주세요

초보라는 글을 보면 기다려주시는 분 많아요
  • 레벨 간호사 사랑해유투유 20.02.19 02:21 답글 신고
    네! 보배에 스티커부착 좋은예 올라오는거 많이 봤어요. 조언 감사합니다~ ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 20.02.19 03:41 답글 신고
    처음에.긁히고 저도 별지랄다했어요 하다보면 늘어요 그리고 뒤차 눈치보지말고 신경쓰세요 초보붙이시고 어느정도는이해하는사람은 매너합니다 ㅎ
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 20.02.19 05:00 답글 신고
    안됩니다.
    사고내도
    글쓴이가 내야합니다.

주차경고음 있는
    차량을 선택하셔요.

주차가 편해지는
    마법같은 일이 일어납니다.

참고로 주차 부담되시면
    슬쩍 코나 추천합니다.
  • 레벨 상병 RIDA 20.02.19 05:15 답글 신고
    저는 6년차인데도 주차할때
    뒷차 있으면 아직도 두근두근해요ㅠㅠ
    사이드미러보시면서 익숙해지시게끔
    연습 많이해보시구
    정말 주차하시기 힘든상황에는 부탁드려도 되지않을까요?
    저도 운전하다가 앞에서 간혹가다 주차힘들어 하시는 분들이 계셔서 도와드리고팟던 적이 몇번있었던터라...
  • 레벨 병장 닭볶음털 20.02.19 09:59 답글 신고
    주차 힘드실때 뒷차때문에 급하게 안하셔도됩니다 급하게하려다가 실수하기도하지만
    대부분 운전자분들은 이해해주시고 기다려주십니다
    끙끙대다가도 안되면 주차부탁드려도 초보니까 이해해주실거에요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장