바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 어흑 20.02.20 07:26 답글 신고
    저런 ㅠㅠ
    근속년수올라가고 연봉올라가고
    가정생기면 환급받을꺼에요~~
    힘내시길~
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:10 답글 신고
    감사합니다ㅠ
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.02.20 07:27 답글 신고
    쓴만큼 돌려주는거라니 할 말은 없지만
    돈 좀 모으자는데 너무 하네요
    저도 돈 모으는건 은행밖에 몰라서요..ㅠ ㅠ
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:10 답글 신고
    저도 월급의 70프로는 적금 직행인데 달리 모으는 방법은 모르겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 사랑이사랑을 20.02.20 07:30 답글 신고
    적금이랑 연말정산이 큰 상관이 있나요? 절세상품을 가입하셔도 되고..
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:11 답글 신고
    돈을 안쓰게 되니까 많이 나왔을꺼라 예상됩니다. 절세상품 가입할 비용으로 그냥 내는게 나을꺼 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:12 답글 신고
    나이는 얼마 안되는데 중소기업은 아니라서요... 대학동기중에 중소기업 다니는 친구들은 5년간 면제라네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:12 답글 신고
    와 200... 엄청 모으시나보네요....
  • 레벨 상병 컴다방 20.02.20 07:57 답글 신고
    많이 토해내시는거면 기본 연봉외 받은 성과금 같은게 많으신가봐요.. 더 많이 벌고 덜썼다는거니까 너무 낙심하지마세요. 연말정산 한번에 떼는게 부담되면은 회사에서 성과급같은 특별수당에 미리 세금제하고 달라고 하셔도되고요.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:13 답글 신고
    성과금은 잘 없는데 기본급이 동종 회사보단 많더라구요. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 20.02.20 08:16 답글 신고
    월 77만원 떼가고 100만원 더내라는거 보니

공제가 0 이거나 년봉이 7~8천이상 되나봅니다
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.02.20 08:19 답글 신고
    매월 이것저것이라하시니 적금포함 일듯요.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:13 신고
    @schwalz 적금은 따로 넣구요 뭔 자잘한 항목들이 많더라구요.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:16 답글 신고
    공제항목이 텅 비었습니다ㅠ 올해는 연봉 좀 올랐음 좋겠어요ㅠ
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.02.20 08:20 답글 신고
    세금 납부요율을 120퍼로 올려보세요..이거도 한방법입니다
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:14 답글 신고
    혹시 실례가 안된다면 방법 알려주실 수 있으신가요? 군대있을땐 알아서 나갔는데 사회나오니 이것저것 신경쓸게 많네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 쟤네실수쿠퍼스 20.02.20 10:47 답글 신고
    중소기업취업청년감면<< 꼭 알아보세요.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 20.02.20 12:14 답글 신고
    대상이 아니라서요ㅠ 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장