바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 검둥개 20.02.20 13:13 답글 신고
    전기드릴에 피크를 달아서 돌리는거보다 빨리치는 잉베이의 속사 소름돋지요
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 20.02.21 04:36 답글 신고
    The lighting strike
    Crack in the night.
    It feels like never before~
    Thunder and spark!!!!
    Hot of the night(?)

I feel the rising force!

검색을 하지 않고 십년도 더 지난거 끄집어내서 적어봤어요.
    아마 틀렸겠죠?
    저번에 제가 댓글을 길게 달았잖아요?
    거기 빼먹은게 그룹이 있습니다.
    Van halen!!
    너무 좋아요

Standing on top of the world(우울한일이 있을때, 자존감 무너졌을 때 들으세여)
    Dreams (너무 유명한곡이죠?)
    Top gun (미 공군을 상징하는곡?)
  • 레벨 상사 1 kaikiske 20.02.21 17:45 답글 신고
    가사 거의 다 맞는데요? ^^ 김경호도 이 곡은 라이브에서 많이 불렀었죠. 그리고... 소름... 제가 밴 헤일런 곡 중 제일 좋아하고 많이 듣는곡이 Dreams 하고 Can't Stop Loving You 거든요. 너무 멋지져. 탑건 그 오프닝 말씀이신가요? 스티브 스티븐슨의 연주... 그냥 그 기타음만 들어도 기분이 좋아지죠.

오늘 써주신 곡들 다 들어보겠습니다. ^^
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 20.02.21 23:27 신고
    @kaikiske

전...
    David lee roth보단 sammy hager가 너무 좋아요.^^

데이빗 리 로스 --> 새미해이거 --> 데이빗 리 로스
    이 순서 맞죠? ㅎㅎ
    새미헤이거는 제 마음속의 보컬순위에서도 항상 상위권.
    1.James hetffield
    2.Rob halford (티타늄성대 ㄷㄷㄷ)
    3.Jim morrison
    4.david coverdale
    5.Robert plant
    6.Eddie vedder(pearl jam)
    7.sammy hager
    8.Don dokken
    9.chris impelliteri
    10.dave mustaine
    11.ozzy osbourne

이것들 역시 검색을 해보지 않고 오래전 기억에 의존해서 적은거라 스펠링이 틀렸을 수도 있구요.
    숫자는 좋아하는 순위(서열)와 무관하구요. 편의상 그냥 기재했습니다.
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 20.02.21 23:42 답글 신고
    Van Halen이야말로 정말 해피바이러스죠.경쾌하고 밝은 멜로디..^^

1.Panama (이것도 진짜 명곡.너무좋음)
    2.eruption
    3.Humans being(재난영화 삽입곡?)
    4.why can't this beloved(미드템포의곡, 꽤 중독성 있음)
    5.can't stop the loving you
    6.Dreams (닥치고 명곡)
    7.standing on top of the world(진짜 진짜 최애 노래^^)
    8.when it's love
    9.jump(인트로부분이 꽤 유명해서 방송프로그램에서 시그널이나 삽입부분으로 쓰여지는 경우가 종종 있음. Metallica의 Enter sandman의 인트로도 아직까지 방송에서 나오죠^^
    뉴욕양키스의 레전드마무리 리베라선수의 등장곡이 enter sandman.
    또다른 600세이브투수인 트레버 호프먼은
    Ac/dc의 Hell's bells가 등장곡.
    삼성시절의 오승환은 lazenca save us ㅎㅎ

Jump의 인트로를 설명하다가 너무 옆길로 샜네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 20.02.21 23:51 답글 신고
    https://www.billboard.com/articles/news/5719387/metallica-give-yankees-legend-mariano-rivera-the-ultimate-sandman-farewell

만났네요 언젠가.저 사진 ㅎㅎ
    로버트 트루질로 뵈기 싫어요.
    Jason newstead가 훨씬 나아요.제 개인적으루요.
    Jason newstead가 들어오기전
    불의의 사고로 사망한 cliff burton이 현재까지 살아있다면 어땠을까여?
  • 레벨 상사 1 kaikiske 20.02.22 23:03 답글 신고
    ㅎㅎ 정말 저랑 취향이 비슷하세요. 저도 새미 형님입니다. 리 로쓰는 사실 모르겠어요 곡이 다 좋았어서 그렇지 가창력이 뛰어난지는. 반면 우리 새미 형님께서는 기타도 대박이잖아요. 밴 헤일런 들어갔을때도 "니가 노래해라. 내가 기타 칠게" 이러셨다고 ㅋㅋ 안타까운건 지금은 밴 헤일런이 와해되어서 서로 안 좋은 사이가 된 것이 참 안타깝습니다. 얼마전 칠순잔치에 축전도 안 보낸 싸가지라고 새미 형님 무지 서운해 하시더라고요. 참! 최근에 새미 + 조 새트리아니 + 마이클 앤쏘니 + 채드 스미쓰의 [닭발] 앨범도 좋고요.

나열하신 곡들은 뭐 전부 베스트 곡 아니겠습니까? Humans Being은 영화 [트위스터] 주제가 맞습니다.

에휴... 베이스 클리프 버튼이 남았었다면 아마 메탈리카는 정말 더 진보한 음악을 하고 있었을 것 같습니다. 그 카리스마 데이브 머스테인도 클리프 버튼에게만은 존중을 표하죠. 사실 음악에 대해서 진지하게 공부했던 멤버는 그가 유일했다고 하네요. 작곡법도 꽤나 진지하게 공부를 했었고요.

뉴스테드는 일단 퍼포먼스가 너무 멋지죠. 무대 장악력이 정말 최고에요. 저도.... 그 난닝구 좀 안 입었음 좋겠어요 로버트!!!!

보컬도 대부분 제가 좋아하는 분들이 많으시네요. 아. 임펠리테리만 보컬이 아니네요. ^^

메탈리카 곡 중 재미있었던 건 St. Anger가 WWE Summer Slam 주제가로 사용되기도 했었어요. ^^
    음악이야기 간만에 나누니까 너무 신나네요. ^^ 즐거운 이야기였습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 kaikiske 20.02.22 23:19 답글 신고
    전 저 위 써주신 보컬에

1. 로니 제임스 디오
    2. 미하일 키스케
    3. 저프 테이트
    4. 에릭 마틴
    5. 본 조비
    6. 부르스 딕킨슨

뭐 나열하자면 끝이 없지만 이렇게 너무 좋아합니다. ^^
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 20.02.23 00:08 신고
    @kaikiske
    예 말씀 감사해요^^
    궁금한거 있는데여.

Metallica - four horsemen
    Megadeth - mechanix

이 두곡 있잖아요.누가 먼저 인가여?
    누가 누구꺼 표절한 것인지여?
  • 레벨 중위 2 개택김여사철저응징 20.02.23 00:24 신고
    @kaikiske
    회원님 쪽지 드렸습니닷~~
  • 레벨 상사 1 kaikiske 20.02.23 17:37 답글 신고
    우선 원곡은 머스테인이 썼고요 표절로 보긴 힘든게 머스테인이 메탈리카 시절에 만든 곡이라 함께 만들었죠. 근데 일단 메탈리카에서 쫓겨나서 머스테인은 이 곡을 좀더 공격적이고 빠르게 편곡을 했고 메가데스 1집에 담깁니다. 메탈리카는 가사가 응응에 관한건데 안 어울리고 좀 더 어두웠으면 해서 곡 분위기를 좀 바꿉니다. 그리고 커크의 기타 솔로가 들어갔죠. 그래도 머스테인이 많은 부분을 썼기에 앨범 크레딧에 이름이 올라가져 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장