바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 20.02.20 23:26 답글 신고
    그러게요 대구봉쇄해야하는데 너무안일함
  • 레벨 상병 디지로그 20.02.20 23:32 답글 신고
    개인적인 견해입니다만..

봉쇄는 아니더라도 그날 대구시민 외출자제 권고..

집회등.. 수십단위 모임은 금지 시켜야 하지 않을까 합니다..

정부는 느긋한데 저만 마음이 급하네요...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 남산호동 20.02.20 23:27 답글 신고
    선제적 전파를 하고 있는 신천지 때문에 힘듭니다
  • 레벨 상병 디지로그 20.02.20 23:39 답글 신고
    신천지교회는 입에 담고 싶지도 않습니다..

교회문제는 일단 이사태를 막고나서 걱정하고 싶습니다.
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 20.02.20 23:27 답글 신고
    대구봉쇄해야하는데 대구 단어만 입에올려도 지역차별 빼액하는 종자들때문에 답이없는거죠뭐
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 20.02.20 23:30 답글 신고
    봉쇄를 너무 쉽게생각하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 디지로그 20.02.20 23:30 답글 신고
    네... 봉쇄까지는 아니더라도.. 그저께 심각단계로 올렸어야했고..

동시에 대구... 또는 전국적으로 외출자제를 권고 했어야 한다고 생각합니다..

최소한 31번환자외 확진환자들의 역학조사가 끝날때 까지만이라도 말입니다.
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 20.02.20 23:31 답글 신고
    코로나의심검사도 지하철타고가서받았다는동넨데요뭐 그냥 봉쇄가답임
  • 레벨 상병 디지로그 20.02.20 23:36 신고
    @도교특가위반
    저도 답답합니다..

지하철 타고 가는것도 문제고..

선별진료소가 아닌 응급실로 바로 가는것도 문제입니다..

저는 정부 대처가 너무 느슨한게 더 문제라고 생각합니다..

그리고 환자들의 병원출입 검역도 더 강화해야 한다고 생각합니다.

환자 한명이 병원 패쇄시키는 일은 막아야 하지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 20.02.20 23:40 신고
    @디지로그 시민이 시민의식없고 염치가없으면 이렇게되는겁니다 정부가 선제적대응할수있는건 아무것도없어요 국가강제력행사가쉬운게아닙니다 국가잘못이라면 더일찍 대구가모자란동네임을 파악해서 미리봉쇄했어야하는데 아쉽네요. 정부는 하지말라는거 잘 알려줬고 대구시민들은 시발하지말란짓만 골라서하고있네요 이게현실이고팩트입
  • 레벨 중령 3 로또손절로돈굳음 20.02.20 23:34 답글 신고
    물론 31번 환자와 신천지가 진행중인 펜데믹 영화의 주연이지만..
    3일간의 정부대처는 누가봐도 안일했고 늦었음;;
    이전 대처에서 좋은 점수 받은 것 다 까먹음;; 외신들도 부정적으로 볼 듯..
  • 레벨 상병 디지로그 20.02.20 23:37 답글 신고
    저도 그게 답답해서 글쓴겁니다..

지금까지 잘 하다가 지난 3일간 정부의 대처는 도저히 이해가 안됩니다..

보배 가입한지 20년은 된거 같은데..

10몇년만에 처음 글쓰네요...
  • 레벨 하사 2 도교특가위반 20.02.20 23:41 신고
    @디지로그 한명이병원을 폐쇄시킬수없어요 손발도쿵짝이맞아야소리가나는법 진짜 대구는 안전불감증이랑 위생교육부터다시시작좀해야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장