바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 KAllista 20.02.22 01:23 답글 신고
    누군가 그러더군요

자유게시판은 어느 한 사람의 전유물이 아니다 ....

맞는 말인데 ... 당연한데

자꾸 틀릴수도라는 생각이 드네요 ..
    답글 1
  • 레벨 중장 김대표는야근중 20.02.22 01:20 답글 신고
    삼촌도 오해의 "오"자만 봐도 질리실듯
    답글 0
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 20.02.22 01:20 답글 신고
    원래 세상사가 칼로 찌른 놈 따로 치료해주는 사람 따로일때가 많지요
    답글 0
  • 레벨 원사 3호봉 푸른푸른산 20.02.22 01:19 답글 신고
    에흉..추천요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 김대표는야근중 20.02.22 01:20 답글 신고
    삼촌도 오해의 "오"자만 봐도 질리실듯
  • 레벨 중령 1호봉 시엔일레나 20.02.22 01:20 답글 신고
    이해하세요 못배워 먹은것들이니 칼리님이 넓은 아량으로 헤아려주시길ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 20.02.22 01:20 답글 신고
    원래 세상사가 칼로 찌른 놈 따로 치료해주는 사람 따로일때가 많지요
  • 레벨 중장 부탄캔 20.02.22 01:21 답글 신고
    올추
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.02.22 01:34 답글 신고
    맛추유
  • 레벨 중위 1 지나가는꿀돼지 20.02.22 01:22 답글 신고
    ㅊㅊ요
  • 레벨 소장 민재오공이짱 20.02.22 01:22 답글 신고
    그런 일이,,,ㅠㅠ
    토닥토닥,,,
    힘내세요,,,
    제가 대신 사과드릴께요,,,,
    올추요,,,ㅊㅊ
  • 레벨 대장 KAllista 20.02.22 01:23 답글 신고
    누군가 그러더군요

자유게시판은 어느 한 사람의 전유물이 아니다 ....

맞는 말인데 ... 당연한데

자꾸 틀릴수도라는 생각이 드네요 ..
  • 레벨 중사 3 거제도이불 20.02.22 03:07 답글 신고
    음...
    세상 모든 사람은 타인의 고통을 즐기는 음흉?한 마음이 있다네요.
    그게 인간이랍니다.
    여기까진 그냥 인상깊게 들어 본 말이고ㅎ

제 개인적으로 요즘들어 아주 깊이 생각해보는 문장...
    왜 그럴까? 입니다.
    단순하게 말씀드려...
    상대방이 반대 의견을 낸다면 왜 그럴까?를
    꼭 한번은 생각해보자.ㅎ
    천천히 우리 해결책을 찾아보아요~~~
    정답은 뒤로 하구요ㅎ
    응원 합니데이~
  • 레벨 중장 눈누난나시즌2 20.02.22 01:25 답글 신고
    위추드립니다
  • 레벨 중장 항상한마음으로 20.02.22 01:25 답글 신고
    칼형 붕어땜에 내가 쪽지 보낸 사실 모르실꺼예유 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 20.02.22 01:26 답글 신고
    그 붕어 행님 가족과
    밥 한끼 먹고 싶다고
    전했던 쪽지가 있었어유,, 하하ㅎㅎ
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 20.02.22 01:32 답글 신고
    무슨 말씀인지 충분히 이해됩니다 ㅠ
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 20.02.22 01:33 답글 신고
    전 칼리스타님 붕어사건때부터 봤지만 따뜻하고 정의로운분이라고 생각했어요.
    비판만 하고 입만살은 사람들말 신경쓰지 마시고 상처받지마세요.
  • 레벨 중장 마음만원빈 20.02.22 01:33 답글 신고
    내가 느끼고 내가하고싶은말

시원하게 다해주셔서 속이후련하네유

사실말이나왔으니까 하는말인데

우리가 나라를팔아먹은 민족반역자도아니요

부모자식을욕보이고 죽인원수사이도아니요

크던작던 잘못을인정하고

상호간에 진정성있는사과한마디면

다이해하고 풀릴오해인데

그게그렇게어려울까요?

자존심?

그건자존심이아니고 못된이기심과 아집아닐까요

최소한저는 누군가에게제실수로인해서

상처를드렸다면 나이불문하고

먼저사과하고 먼저이해하는 중년이되겠습니다

제댓글에 상처받으신분이계신다면

이자리를빌어서 사과드립니다

본심은아니였을겁니다
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 20.02.22 01:43 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.02.22 01:45 답글 신고
    저도 사과 드립니다...
  • 레벨 중장 재충전 20.02.22 05:20 신고
    저도 부끄럽게도 외면한 사건이고 관망만한사건이네요. 사과드립니다.
  • 레벨 중위 2 가람나래 20.02.22 01:36 답글 신고
    칼리스타님,
    마음이 평안해지셨으면;;

입만 살아 움직이는 그들보다는 나아요,
    그리고
    걔들이 사과할 머리면 그렇게 공격하지 않았겠죠.

그래도
    칼리스타님의 선의를 이해하고 늘 좋게 바라보는 사람도 있다는걸 잊지 말아주세요~
  • 레벨 소령 3 테헤란로차없는날 20.02.22 01:42 답글 신고
    별의별 사람들 넘치는 온라인 공간입니다.
    '중용'과 '적당히'가 나를 덜 아프게 하는듯합니다.
    좋은일만 있으시길..
  • 레벨 원사 2 축하합니다 20.02.22 01:46 답글 신고
    나도 그때 봤는데 눈팅족이였지만
    정말 붕어가 글을 너무 잘 쓰고 진짜 같아서 끝에 반전이 있는거 아닐까도 생각 했었는데..
    그때 욕 많이 먹던거 기억나네요
    새벽에 누가 택시타고 찾아가고 그랬던거 같던데

맘고생 많이 하셨네요~
  • 레벨 대장 KAllista 20.02.22 01:47 답글 신고
    헐 ' '

집안일은 ...집안에서 해결을 해야하는뎅..

의미없는 일기성 게시글 죄송합니당....

불편하시겠지만 양해 부탁드리겠습니당

올추 하고 눈팅할깨용...
  • 레벨 원사 2 축하합니다 20.02.22 01:53 답글 신고
    이런 얘기는 그때 한바탕 난리가 난거라 베스트 와도 공감 할 수 있습니다
    근데 밑에 글들은 도대체 무슨 얘긴지 자게 안 하는 사람들은 알 수 가 없으니...

어쨌든 맘 추스리시고 안녕히 주무세요~
  • 레벨 상사 2 젊은낚시 20.02.22 02:01 답글 신고
    사실 붕어가 질주할 수 있도록 도운 분들....
    어찌되었든 뜻하지 않게 붕어를 대변하는 모양새로 비춰졌고, 그거에 따른 일부 분들의
    비난이 따르게 되었지만, 사실 그렇게 된 최초의 시작점은 측은지심 아닙니까?
    어찌보면 우리나라, 우리 국민들만의 특징이자 장점으로 평가받고 있는 정과도 일맥상통하는
    그 놈의 정 때문에 이리 된 것인데, 왜 질주를 도왔다는 이유만으로 욕을 먹고 비난을 당해야하나요?
    그러지 맙시다.

사실.. 저도 20만 보냈다가 겨우 돌려받은... 멍청이 중에 하나였음을 조용히 고백해봅니다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 달려라가오리 20.02.22 02:13 답글 신고
    저도 눈물 흘리며 와잎에게 말해서 지원했었지요. 고생하셨습니다. 맘 시원하게 떨쳐 버리세요.
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.02.22 02:45 답글 신고
    우리 솔직히 도와준 사람에게 칭찬은 못해줄 망정 돌은 던지지 맙시다.

맘 먹고 속인 놈을 욕해야지,
    속은 분께 돌을 던지는 일은 아니지싶습니다.
  • 레벨 준장 설레임72 20.02.22 02:57 답글 신고
    위추..드립니다.
    앞으로 더 좋은일 가득하이소~
  • 레벨 대위 3 2621801 20.02.22 03:06 답글 신고
    어떻게 주변에 좋은사람들만 있겠습니까 나쁜놈들도 많지요 그런데 나쁜놈들 덕분에 좋은사람이 좋은사람이라는걸 느끼게 해주죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 시흥권사장 20.02.22 03:16 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 중장 복받은년 20.02.22 03:53 답글 신고
    글이나마.

공통된 정보에 대해서
    상식이 통하는
    동일한 감정의 교류가 있었다는 것만해도
    이곳의 의미가 작지않아 보입니다.

도움이 필요한 곳에 사소하게 베푼 온정이
    본의 아니게 영웅됐다가 나락으로 떨어지는건
    영화보다 현실에 더 많은거 같습니다.

그렇더라도 아마
    다음번에 저한테 그런일이 생기더라도
    저는 님과 같은 선택을 할겁니다.
    그렇게 위로를 드립니다.
  • 레벨 소장 용산구시라소니 20.02.22 09:43 답글 신고
    공범이라고 몰아가던 새끼들이 있었죠.. 힘내세요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.02.22 12:19 답글 신고
    위로위로
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.02.22 13:38 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 20.02.22 21:15 답글 신고
    칼리혀 힘내요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장