바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.02.28 09:53 답글 신고
    조심이 잘못은 아니네요..

감기더라도 발열이 있으면 타인에게 피해 줄수 있네요..
    답글 2
  • 레벨 원사 1 도마복음 20.02.28 09:53 답글 신고
    공감 여직원 일 잘한다고 알려주고 싶은거죠?
    답글 0
  • 레벨 하사 2 우주대마앙 20.02.28 09:52 답글 신고
    뭐라는겨
  • 레벨 원사 1 도마복음 20.02.28 09:53 답글 신고
    공감 여직원 일 잘한다고 알려주고 싶은거죠?
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.02.28 09:53 답글 신고
    조심이 잘못은 아니네요..

감기더라도 발열이 있으면 타인에게 피해 줄수 있네요..
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.28 14:02 답글 신고
    마스크 미착용 상태이면 문제죠
    기침 재채기두 없고 마스크 끼구 있는데 뭐가 문제라는건지 이해 안됩니다
    의사두 마스크 착용이 100프로는 아니여두 하구 댕기는거 만으로도 어느정도 효과 있다구 했네요
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.29 19:54 답글 신고
    그건 기침 재채기 침 분비물 감기걸린 사람꺼 만진경우겠죠 아니 의사가 코감기라구 하구 엑스레이부터 다찍구 소견서에 검사까지 받구 뭔감기 옮기네 마네 하시나요
    의사세여? 의사아니면 가만희 계세요
  • 레벨 중령 1 봉사랑 20.02.28 09:54 답글 신고
    요즘시기엔 이해하고 넘어가는 아량도 필요할듯합니다.
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.02.28 09:58 답글 신고
    여직원 일 열씸히하네요 일열씸히한거뿐인데 여직원 당햇네요 너님이 더소름돋아요
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.28 13:55 답글 신고
    마스크 항상 착용하구 댕겼고 바이러스 터진후부터 마스크 벗구댕긴적 없고
    감기 걸려두 기침 가래 이런거 나온적 한번두 없고 대중교통 이용자체를 안하고 그냥 보건소 진료소는 사소한 감기증상 까지 다코로나루 의심한다구 황당하다 이런식으루 이야기했고 내가 마스크 안쓰구 있던거면 욕쳐먹구 그런거 다감당하겠는데 5시간넘게 생고생하구 의사 소견서 까지두 가져다 주고 이게 욕먹을일인건지 악플 잘알지두 못하구 오프라인 상이라고 막말 씨부려 보세여 가만안있습니다
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.28 14:04 답글 신고
    나는 잘알지두 못하고 건보 여직원 감싸구 공단에 어제 방문해서 내주변에 있다가 다피한 사람보다 오프라인 상이라고 막말 씨부리시는 니가 더 소름돋아여^^
  • 레벨 상사 3호봉 설아정한맘 20.02.28 14:53 신고
    @Kookkook 마스크를 썻던 안썻던 그건 중요하지않아요 나라에선 버스든 어디든 마스크여부와 상관없이 사소한 기침만 하고 하물며 사례가들려도 죽일듯 노려보거나 피하거나 막말 하거나 서로 치고받고 폭행하는 사태까지 나오는 요즘이에요 그공단 직원은 지침대로 했고 웃을 권한도없어요? 마스크까지 끼고잔다고하니까 상황은 상황이지만 공감이안가서 웃었을텐데 처웃는다그러고 신상정보를 적고 하는건 혹시모를 일때문에 확실히 짚고넘어가고자 하라한걸 거부한거라고 본문에있잖아요 그래서 아그러십니까 하고 님을 그냥보냈으면 이사람은 님말고도 그자리에 있던 수십명한테 욕을 먹을텐데 왜그래야할까요 사람이빠져나갔다하는거보니 한둘이 아니였을텐데 버스에서 사례들려 기침만 해도 마스크있던 없건 욕하는 지금 이사태에 보건소에선 당연히 그소리하죠 하루에방문하는 사람들이 상상을 초월할텐데 그공단사람이나 보건소사람들은 그럼 가벼운 농이나 웃지도못하고 기계처럼 힘들어죽겠는데 오는사람 다 감당해야하나요? 그사람이 소견서를 가져다 달란게아닌 본인이 그런대우받고 짜증나서 때다 갔다준거잖아요 법쪽일 하다보니 법은 님보다 더잘아서 무서울거 없는데요 왜요 당신눈엔 저댓글에 막말이 어딨는지 소름 이단어요? 니가 이단어요? 저밑에도 근처사람 다 피했다고 그러는데 누구나 마찬가지거든요 그공단사람이 . 먼지때문에 그곳에서 기침한번 했었어도 사람들 반응이 어땟을까요?
  • 레벨 상사 1 좀주라 20.02.28 09:59 답글 신고
    공단 직원은 자기일 잘한거 밖에 없는거 같은데요
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.02.28 10:02 답글 신고
    그여직원 칭찬 해야 것네요
    생각해보세요 코로나 19 증상이 감기기운과 동일 합니다 열이 나면 당연히 검사 받아야 하는게 당연 한것입니다
    깽판칠께 아니구요
    만약에 님이 진짜로 코로나 19 걸렸다면 님이 싫어 하는 민패를 끼친거라구요
    잘했다고 당당하게 여기에 글쓰신분 참 대단 하십니다
    과연 남들이 뭐라 말할까요 ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.28 14:09 답글 신고
    협조 안하구 비정상 적이였으면 제가 선별진료소 병원 가서 검사받았을까여?
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.29 19:52 답글 신고
    협조 했구요 기침이나 재채기 한것두 아니였고 마스크 끼구있었구여 정상인체온 36도 37.8도 3번정도 나온다구 자가격리자네요 신고해야 된다구 짜증식으루 사람많은데에서 그렇게 이야기 하는데 제가 감정 좋을까여? 단순코감기였구 재채기 기침 일절 없구요 소견서 띠어다 주고 사과받았고 감정적으루 대한 부분 그분한테 사과 받았습니다
  • 레벨 이등병 산들내 20.02.28 10:07 답글 신고
    다음에는 생지랄(글쓴 분 표현)하지 마시고, 순순히 따르세요.
    감기인지 코로나인지 본인이 어찌아나요? 고생하며 방역하는 사람 힘들게 하지 마시고요.
  • 레벨 하사 2 보이조지 20.02.28 10:07 답글 신고
    뭐라는겨2
  • 레벨 훈련병 하악스 20.02.28 10:09 답글 신고
    성깔보소 누군하고 싶어서 하겠나
    일하면 일한다고 ㅈㄹ, 일안하면 일안하다고 ㅈㄹ~
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 20.02.28 10:11 답글 신고
    일 잘하는구먼...
    너는 100프로 아니라고 확신한다는
    자체가 넌센스다.
  • 레벨 하사 2 얼싸구나 20.02.28 10:11 답글 신고
    하 진짜 노답 님같은 사람때문에 폐렴번진거에요
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.28 14:06 답글 신고
    그건 신천지 교인들 한테 가서 따지세요
    확실하지 않으면 조용히 하시죠
  • 레벨 하사 3 산사람 20.02.28 10:15 답글 신고
    건보공단 직원 일 잘하시네요 칭찬하셔야 합니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.02.28 10:28 답글 신고
    그 와중에 언니 예쁜거까지 보시고 대단하시네요.
  • 레벨 상사 2 화이링복자 20.02.28 10:34 답글 신고
    열있음 당연한건데 본인이 과한반응인데 왜 이러시지? 반대로 생각해보는게 나을듯 멀청한상태에서 다른사람이 그런다면 어떨지
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.29 20:02 답글 신고
    본인이 의사 아니시면 조용히 하세요
    난 내가 그날 겪은일 내용 쓴거구 추측성 뭐 감기두 옮기네 마네 주절 가르치실 생각하지 마시구요 내가 분명히 쓴거 같은데요 나두 사람이고 감정적으루 안좋게 당한거 내용쓴 부분인데 마스크 안끼구 개인위생 관리 안하눈 사람두 아닌데 그런대우 당하니깐 기분나빠서 쓴겁니다 아니 검사한 의사 소견서써준 사람한테 몇번 물어봤는데 잘한거라고 마스크 쓰구 댕기는것만으로 타인 피해안주는 거라는데 댓글 달지마세여
  • 레벨 중사 1 아임파인땡큐앤듀 20.02.28 10:39 답글 신고
    그분은 당신같은 사람 하루에 몇명을 상대할까요? 쫌 과한 부분이 있을순 있지만 그 분 입장에선 당연한건데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.02.28 13:59 답글 신고
    한글 못읽어여???
    내가 다른 사람 전염병 옮길라구 마스크 안쓰구 있었으면 욕먹어두 싼데
    마스크 끼구 있었고 코감기 때문에 일시적인 체온 높게 나온거라구 들었고 코로나는 사람걸리면 죽죠? 최소 감기 걸려두 난마스크 쓰구 댕겨요 다른사람 피해 안줄라구요 발열체크37.7나온다구 확진자인거처럼 말하구 근처 사람다피하는데 안당해봤죠?? 조용히 계세요 이상한 댓글 달지마시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장