바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.03.10 16:08 답글 신고
    세후 520이면 ㄷㄷㄷ 부자횽이네용 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 대추오케이 20.03.10 16:09 답글 신고
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:11 답글 신고
    아녜요. 어디론지 휙휙 나가요.
    그리고 그런거 말구요. 제 질문에 답 좀 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 대추오케이 20.03.10 16:09 답글 신고
    사용내역은 모릅니다
    서로 확인안합니다
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:29 답글 신고
  • 레벨 준장 달토끼달 20.03.10 16:11 답글 신고
    저는 카드결제일 전에 카드명세서 다 한번씩 훑어 보는데
    실시간 카드사용내역 확인은 안해여~
    그냥 와이프가 너~~므 남편분을 사랑해소 남편생각만 하시나부다 생각하심 어떨까유??
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:29 답글 신고
    실시간 내역 확인은 이해불가에요. 좋은 쪽으로 생각하고 싶지만... 그냥 혼자만 알고 있으면 이런 사태까진 안오겠죠.
  • 레벨 대장 오리피코 20.03.10 16:11 답글 신고
    지눈 도니가 음소소.....ㅠ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.10 16:11 답글 신고
    15년차 외벌이, 소득은 직접 관리, 와이프에게 용돈+카드를 줌, 살림은 직접(공과금, 보험, 학원비, 외식비 등등).. 가장 대접 받음.... 카드쓰면 나에게 알림 문자가 옴.. (잔소리는 절대 안함)
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:28 답글 신고
    부럽네요. 우리집은 가장 개념은 없고 그냥 집에서 제일 몸 큰 사람 정도로 자리매김하고 있어요.
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.03.10 16:11 답글 신고
    와이프분이 너무 님을 너무사랑하겠죠. 그래서 의심이 되는건가...
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:28 답글 신고
    님 말씀이 맞다면 왜 방식이 그래야 하는건지가 궁금할 뿐입니다.
  • 레벨 상사 2 하고싶은거하며살자 20.03.10 16:11 답글 신고
    와, 부자시네요~
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:27 답글 신고
    아녀요. 진짜... 휙휙 어디론가 사라져요.
  • 레벨 준장 도르미네즈 20.03.10 16:12 답글 신고
    당구 내용이 뭔지가 중요 하것지요 님용돈으로 뭘하는거 중요 하게 생각 하지 않습니다
    다만 다른 길로 빠지지 않을까 무서운것이것지요 ~~;
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:27 답글 신고
    월 70만원으로 다른길이라 함은???
  • 레벨 대장 사랑찬가 20.03.10 16:15 답글 신고
    저희는 카드쓰문
    문자로 서로 바로바로떠유
    @.,@
  • 레벨 대장 광형 20.03.10 16:15 답글 신고
    왜 용돈받고 사는지 이해가 안되지만 카드내역까지 다 본다는건 더 이해가 안되네요.
    우리 서로 궁금해 하지도 않아요.
    가난해서요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:26 답글 신고
    돈관리를 와이프가 재무쪽이라 잘하기도 하고, 제가 그쪽으로 좀 귀찮아서기도 하고... 그래요.
  • 레벨 중장 항상한마음으로 20.03.10 16:15 답글 신고
    제가 쓰는 돈은 약 30선 되는 거 같네요.
    전 외벌이입니다.
    카드내역 서로 다 압니다.
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:25 답글 신고
    예 고마워요.
  • 레벨 하사 2 우주대마앙 20.03.10 16:16 답글 신고
    한달용돈 20이라.. 뭐 다른거 할게 없어서 확인도 안해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제명의 신용카드가 있긴하나.. 거의 쓰지도 않고 있고.. 써봐야 제 용돈에서 해결해야 하니 쓸 수도 없고 ㅎㅎ
    집-직장 집-직장이 반복이다 보니 뭐 연락이 안될 일도 없고....
    회식도 없고...
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:25 답글 신고
    아 물론 20만원이 적은 돈은 아닌데... 어떻게 사용하시는지 진심 플랜을 듣고 싶네요.
  • 레벨 하사 2 우주대마앙 20.03.10 17:35 신고
    @프로댓글맨 사실 약간 치트키인데.. 회사구내식당을 이용해서.. 중식대 자기부담금 3천원이 급여공제가 됩니다.
    그래서 교통비 8만원+용돈 12만원인데.. 이걸로 한 달 간 집에서 마시는 맥주+소주값, 애기랑 와이프 간식,
    저 아침밥 사먹는걸로 되더라구요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 닉네임추천하래 20.03.10 16:18 답글 신고
    절대적인 개인용돈분에 대해서는 서로 확인안함!
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:22 답글 신고
    예 저의 마음가짐이 이건데... 와이프는 아직도 이해를 못하고 있어요. ㅠㅠ
    방학이 길어져서 어디 나가지도 못하는 애들 밥 시켜줬나 안시켜줬나 확인할라고 내역 조회를 했다는데...
    이게 말이여 방구여. 배달의민족 등록카드는 S 카드인데 왜 내 체크카드를 조회하는 건데...
    아오 진짜 아직도 짜증...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:24 답글 신고
    예 알죠. 근데 본 건은... 훔...
    아무튼 댓글 고마워요.
  • 레벨 소위 2 국회국산화 20.03.10 16:25 답글 신고
    그걸 왜 봐요?
    그리고 당구치는데 전화질 하는건 나쁜 버릇 입니다.
    아내분 홈쇼핑 볼 때, 전화 해 보세요~지랄하나 안하나?
    제 집사람은 제가 밖에서 놀때는 전화 안합니다.
  • 레벨 원사 1 프로댓글맨 20.03.10 16:31 답글 신고
    워워 진정하세요. 제가 당구치고 있는지는 와이프가 몰랐고요.
    나머지는 저도 같은 마음입니다. 고마워요,.
  • 레벨 원사 3호봉 푸른푸른산 20.03.10 16:34 답글 신고
    서로 확인 안 합니다 그냥 알아서 잘 쓰겠거니하고 자유를 보장해주죠 단, 선을 넘어가면 그냥은 안 넘어갑니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.03.10 16:36 답글 신고
    서로 존중하는 의미에서 확인을 안 합니다.
  • 레벨 상병 샌푸 20.03.10 17:03 답글 신고
    카드사용을 안하시면 됩니다.
    현금사용이 부담되시면 계좌하나 파서 체크가드쓰세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장