바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 SM3탑니다 20.03.26 14:50 답글 신고
    얼굴이 안보이니, 말투에서 오해가생길수도,,,
    오해로 시작된것 같은 일이 커지는거같네요
    답글 1
  • 레벨 소장 카라반여행 20.03.26 14:51 답글 신고
    인증하는 재미가 얼마나 좋은데...
    여기 커뮤니티가 그런거 하는거 아닌가요?
    뻘글과...
    고민상담...
    가족에거 할수없는 장난들...
    그리고드립...
    남을 비난 하는 게 아니고...
    서로 즐기자는 글들이나.
    각종 정보들...
    전 그것이 보배에 오는 이유라 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 케구오너 20.03.26 14:46 답글 신고
    그런일이....
    답글 0
  • 레벨 원수 케구오너 20.03.26 14:46 답글 신고
    그런일이....
  • 레벨 원수 호주산오선생 20.03.26 14:46 답글 신고
    일부러 ㅊㅊ 보내는군요 이런..베스트가면 또 욕 드실텐디 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원수 김테리우스 20.03.26 14:50 답글 신고
    혼나, 호주형!
  • 레벨 원수 호주산오선생 20.03.26 16:15 신고
    @김테리우스 지가 ㅊㅊ 안햇는디유
  • 레벨 원수 SM3탑니다 20.03.26 14:50 답글 신고
    얼굴이 안보이니, 말투에서 오해가생길수도,,,
    오해로 시작된것 같은 일이 커지는거같네요
  • 레벨 원수 김테리우스 20.03.26 14:51 답글 신고
    그렇다면 보배드림 100만 유저 모두 제 발 저린답니까?

저 사람의 성향이 만들어 낸 망상이라는게 결론입니다.

불편함의 표현이 지나친 결과를 초래한 결과입니다.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.03.26 14:51 답글 신고
    인증하는 재미가 얼마나 좋은데...
    여기 커뮤니티가 그런거 하는거 아닌가요?
    뻘글과...
    고민상담...
    가족에거 할수없는 장난들...
    그리고드립...
    남을 비난 하는 게 아니고...
    서로 즐기자는 글들이나.
    각종 정보들...
    전 그것이 보배에 오는 이유라 생각합니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 20.03.26 14:54 답글 신고
    유노이아2라는 분께서는 그게 불편하시답니다.

그리고 이제와서 삐약님이 공개한 쪽지내용을 보면서

"걱정되서 그랬다" 라고 말도 안되는 소리를 하시는데,

저 말투와 억양을 누가 걱정하는 의미로 볼 수 있겠습니까?

'단순한 생각만으로 유추해 볼 수 있는 상황이라면,'

"나보다 이슈를 더 갖는 여자라서 질투난다" 라고 누가봐도 보이는 상황이 아닐까요?

사람들 마음이 삐뚫어진게 아니라

생각부터 삐뚤어진게 아닐까 생각합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 20.03.26 14:53 답글 신고
    흠!!
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.03.26 14:53 답글 신고
    그런일들이 있었군요....ㅠㅠ 저도 인증 참 많이했는디...자제해야하는건가........그냥 자유롭게 즐기는게 자게인줄 알았건만...... 저도 카라반형님말씀대로 그냥 자유롭게 터넣고 대화하고 하는게 좋아서 오는 자게입니다!
  • 레벨 중장 JYEnt 20.03.26 15:00 답글 신고
    우리는 고마 현지기만 찾으면 되예
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.03.26 15:03 신고
    @JYEnt 현지기 사랑 그만하시지예 ㅋㅋㅋ제 사랑 다뺏어간 현지기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 20.03.26 14:57 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 JYEnt 20.03.26 14:59 답글 신고
    아..저도 인증충으로써 움찔하네예 ㅎ

통장 개자 인증을 마지막으로 인증 마감해야겠어예
  • 레벨 중장 JYEnt 20.03.26 15:00 답글 신고
    아...가용자금 20억 되면 개자인증하께예....ㅎㅎ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.03.26 15:06 답글 신고
    기분 상하셨을것 같네요..그러나 보배는 인증입니다... 인증하고 댓글 주고 받는 재미가 쏠쏠한데....
    불편한 댓글은 그냥 무시하심이....
  • 레벨 중사 3 완전초보7 20.03.26 15:13 답글 신고
    기분 나쁠것도 많네요. 한가 할때도 있고 커피할때도 있는거지 그런거에 악플을 ㅎㅎ 무시 하세요~~~
  • 레벨 대령 3 20끼소년 20.03.26 15:14 답글 신고
    먹부림 인증이라면 저도 어디가서 빠지진 않았는데

이거 무서워서 못올리것어요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 광형 20.03.26 15:19 답글 신고
    자게 인증으로 상받은 사람 몇됩니다.
  • 레벨 원사 3 너두나두반마누 20.03.26 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야식유발, 그림유발, 사색...이런걸로 댓글 다는 사람이 있다고요?
    그냥 개무시하세요. 오후에 한번 웃고갑니다 ㅎㅎㅎ 힘내세요!!
  • 레벨 원사 1 주쳐키 20.03.26 15:21 답글 신고
    불편하면 안보면 그만인것을 왜 글을 싸질러서 사람 심기를 건드리는지 ㅉㅉ

응원합니다~^^
  • 레벨 중사 3 산112233 20.03.26 15:23 답글 신고
    참내... 응원합니다
  • 레벨 소장 바라면된다 20.03.26 15:27 답글 신고
    오 똥글 퍼나르는거 말고 이런글은 꽤 신선하네여
  • 레벨 소위 2 88고올드 20.03.26 15:27 답글 신고
    행복하게 삽시다~!! ^^
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 20.03.26 15:28 답글 신고
    여기 그런인간이 한둘인가요 ㅋㅋ 신차출고인증만해도 흉기니뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.03.26 15:29 답글 신고
    초딩들인가... 뭔 이딴걸로 쌈질이여? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.03.26 15:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.03.26 17:49 답글 신고
    싸인좀.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전용뉨 20.03.26 19:11 답글 신고
    봄비 잔뜩머금은 벛꽃사진도 못올리겟서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장