바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.04.03 22:16 답글 신고
    이야~ 형님 ㅋㅋ 저도 형님 반만닮았으면 좋겟네유 ㅎㅎㅎ
    저는 아무래도 똥손이 틀림없어요 ㅡㅡ::::::
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.04.03 22:21 답글 신고
    오오!!형님 그래봐야겠어요 ~ 저혼자는 걱정되고 아부지동행하에 한번해봐야겠네요!
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.04.03 22:17 답글 신고
    흠.....개인차가 있죠 전...면허따고 4년장농이었다가...연수도 안하고 바로 새차사서 일주일 교육받고 바로 출퇴근혼자했는데 기스한번안내고 사고 한번없이 쭈욱~탔어요
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.04.03 22:22 답글 신고
    오메 이건 타고났네유 저는 새차살돈은 없고 일단 아버지 차같이 운전해볼려구요.. ㅋㅋㅋ :
    타고나게 잘하는 사람이 있다더라고요... ㅋㅋ 저는 뭔가 아슬아슬 걱정되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ : 아부지도 첨에 차키 주고 운전해보라하다가 그 뭐시기 턱같은데 올라갔다와서 주차하니 너혼자는 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 20.04.03 22:19 답글 신고
    박고 주차 자주해보고 긁혀보고 경험 쌓이다보면 어느순간늘어가잇음 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.04.03 22:23 답글 신고
    저도 빨리 고수가 되었으면 좋겠네요 빨리 되었으면...
    초보운전이라 상대차 기스날까봐 그게 제일 걱정이네요
  • 레벨 소장 영자A 20.04.03 22:27 답글 신고
    2만~~~~~3만키로 생각합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.04.04 00:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ2만키로는 얼마쯤 달려야 되는걸가요 아직 저는 멀었군요..
  • 레벨 중장 독일인의사랑 20.04.03 22:36 답글 신고
    사고 안나는 방법은 항상 본인이 초보라고 생각하면서 운전하는겁니다. 운전자신감이 생기면 그때부터 사고가 납니다. 늘 초심의 마음으로 운전하시길요.
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.04.03 22:38 답글 신고
    정답....운전시작후 2-3년차가 가장 사고많다고 합니다
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.04.04 00:27 답글 신고
    아 그렇군요 ㅎㅎ 조심조심 초심으로 운전하겠습니다!
  • 레벨 하사 1 삼십색기 20.04.03 22:50 답글 신고
    저는 운전면허만 있는 상태에서 운이 좋게 운전병이 되었습니다.
    1년 동안은 죽는 줄(?)알았지만, 그 후로는 베스트 드라이버가 되었습니다. ㅋㅋㅋㅋ;;;

팁을 드리자면
    사고를 안내는 것이 운전을 잘한다는 의미라는 것
    브레이크와 깜빡이는 사고방지와 생명을 지켜준다는 것
    사이드미러와 백미러는 자주보는게 좋다는 것
    사람 자전거 오토바이한테는 무조건 양보할 것
    본인 힘으로 후진을 못하겠으면 사람들의 도움을 받을 것

이 정도가 되겠습니다.

참고로 운전을 한 기간과 실력은 비례하지 않은 것 같습니다.
    노련하게 천천히 운전하신다면 초보운전딱지를 빠르게 땔 수 있을 겁니다.
    행운을 빌께요. ^^
  • 레벨 병장 보배사랑더 20.04.04 00:28 답글 신고
    형님이 말씀해주신 꿀팁 새겨듣고 열심히 초보딱지 떼보겠습니다!!! 감사합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장