바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.07 09:41 답글 신고
    차는 지인한테 사는거 아닌데
  • 레벨 일병 레드말랑카우 20.04.07 09:47 답글 신고
    제가 똑같이 말했는데 자기 인맥 무시하냐고 30분 설교들었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 20.04.07 09:41 답글 신고
    외제차 갑시다,
  • 레벨 일병 레드말랑카우 20.04.07 09:47 답글 신고
    저는 감당할 자신이 없네요. 농담이신거죠?
  • 레벨 일병 리바TNT 20.04.07 09:43 답글 신고
    등취득세 무시못하고요 그 돈 아껴서 모으시기 바랍니다. 차를 할부로 사는건 좋은 습관이 아닙니다. 차를 살때 최소 구입기준은 구입차량의 현금 50% 밀어넣을수 있어야 차살 준비가 된겁니다.
    구입가의 50% 현금이라... 조언 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 안테렉스 20.04.07 11:29 답글 신고
    그냥 타시는걸 백만번 추천드립니다.
    집안 조건이 어떻게 되시는지 모르겠지만

제 경우를 얘기해드리면
    14년식 k3를 구매했는데 정확히 차값 1950만원
    1000만원 선지급 950만원 2년 할부 (운좋게 1프로 이자) 계약당시 10만원 계약금과 이자 9만5천원 내고 시작

그 다음달부터
    395,830 원 - 자동차 할부값
    240,000원 - 보험료 (첫해 120만원 5개월 무이자)
    200,000원 - 한달 유류비
    100,000원 - 소소한 튜닝

이렇게 2년 생활했네요 ㅋㅋ 그나마 보험료할부 끝나면 좀 살만했는데 금방 또 갱신이더군요
    집안 형편이 좋다면 다시팔고 다시 사달라고 하시면 되겠지만 저는 쥐뿔도없는 놈인데 차만 좋아하는 놈이어서
    26세에 100프로 제 돈으로 차 구매했습니다.
    제가 이렇게 해보니 주변에 동생들이 중고로라도 차한대 살까요 할때 이 얘기해주면 다들 그냥 대중교통이 짱이라고 하네요 ㅋㅋㅋ 차 할부 끝나자마자 결혼했는데 참 잘했다고 생각들더군요

지금 빚은 없지만 제 힘으로 차 갖고 결혼하니 빠져나가는돈도 별로 없어서요
  • 레벨 일병 레드말랑카우 20.04.29 09:17 답글 신고
    자세한 경험담 잘 읽었습니다... 역시 현실적인 부분을 고려하지 않을 수가 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.04.07 11:41 답글 신고
    차량용 공기청정기 and 탈취제 많이 (방향제 아니고 탈취제)

이산화염소 스틱제품 추천요
  • 레벨 일병 레드말랑카우 20.04.29 09:16 답글 신고
    BAS 며 탈취제 여러가지 써봤는데, 일명 '쩐내'는 빠지지가 않네요 ㅎㅎ...
  • 레벨 상병 fc2305 20.04.07 16:29 답글 신고
    만족도가 현저히 떨어지면 기변하시는게 어떨까합니다~
    제 개인적인 생각으로는 단순히 출퇴근 거리가 짧더라도 운전하면서의 즐거움과 만족감이
    실생활에도 어느정도 영향을 끼친다 생각하거든요
    저도 중고차 타고 있는데 이번 K5와 아반떼 풀체인지보고 기변병이와서
    유심히 보고있어요ㅎㅎ
    하지만 현실적인면도 무시할수는 없으니 K5와 아반떼의 가격차를 고려해 아반떼를 생각중입니다~
    뭐 꼭 바꾸겠어!! 는 아니고 어느정도 시간을 두고 진중히 고민해야하겠지만요
    안바꿀수도있고ㅎㅎ
    현기차 사지 말라지만 현실적으로 돈이 많지 않은이상 선택지가 좁은건 사실이니까요ㅠ
  • 레벨 일병 레드말랑카우 20.04.29 09:16 답글 신고
    저에게 가장 와닿는 현실적인 조언 같습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장