바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하루기 20.04.08 20:11 답글 신고
    보험사 본사에
    보험개발팀이 따로 있습니다.

매우 뛰어난 인재들
  • 레벨 이등병 알렉사블리스 20.04.08 20:14 답글 신고
    감사합니다. 만들려면 특별한 자격증이 필요한가요?
  • 레벨 대장 하루기 20.04.08 20:17 답글 신고
    기본적으로 입사하려면 자격증 및 학력이 매우 높아야하죠~^^ 보험사 8년근무자입니다. 과거 ㅎ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.04.08 20:25 신고
    @하루기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리나빠보이는데 ㅋㅋ
    질문자가 그러니까 자격증이필요하면 뭐가필요하냐고 2번씩이나쳐묻고있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.04.08 20:26 답글 신고
    보험강품을 개발했을때 금감원처럼 정부기관의 심의를받아야 허가를받고 상품을팔수잇어요.
    아마 보험 개발원 이런쪽아닐까싶네요
  • 레벨 하사 1 제로나인09 20.04.08 21:49 답글 신고
    보험계리인(계리사) 입니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.
    계리인 자격시험은 1, 2차로 나뉘어 실시되며 4년제 대학에서 통계학이나 수학을 전공했거나 보험 관계기관에서 5년 이상 근무하면 1차시험이 면제된다. 2차시험에 합격하고 2년간 실무실습 과정을 마치면 정식 자격증을 받게 된다.
  • 레벨 이등병 알렉사블리스 20.04.08 21:53 답글 신고
    와 1차시험 면제라니 파격적이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장