바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 20.05.08 07:29 답글 신고
    칭구 분 재산에 굉장히 디테일하게 관심이 많으시군요.

나이 70에 그리 사는거랑 나이 30에 그리 사는거랑 차이가 있겠죠?
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 20.05.08 07:31 답글 신고
    상위층이네 기준은 다르겠지만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 20.05.08 08:02 신고
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.05.08 07:32 답글 신고
    친구집이 뭔 상관이예요~
    내가 잘 살고 봐야져~
  • 레벨 대위 3 게바라칭구 20.05.08 07:32 답글 신고
    빚 없음 중산층.
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.05.08 07:34 답글 신고
    서울에서 20억주고 고만고만한 집에서 아등바등 사는거랑 지방에서 5억대 아파트에 남는돈으로 차사고 소고기 사먹는거랑...
    20년뒤 전자는 자산이 몇배로 뛰고...
    후자는 탱자탱자 놀다가 거지의 대물림임...
    중산층 이런거 다 필요없음 사람은 서울로 가야뎀...
    저는 어차피 흑수저라 지방에서 탱자탱자 내 인생만 챙기지만 생각있고 능력되믄 무조건 서울가야뎀
  • 레벨 소장 하루연가 20.05.08 07:37 답글 신고
    우리동네 지방인데 평당 3천 넘는데...
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.05.08 07:41 신고
    @하루연가 지방 젤쎈(대구 수성구 제외) 해운대 엘시티도 평당 2400인디 ㅋㅋ 어디심?
  • 레벨 소장 하루연가 20.05.08 07:55 답글 신고
    요즘 욕 마이 먹는 대구 범어동 삽니다;;
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.05.08 07:57 신고
    @하루연가 어쩐지 그 금액대엔 그러실줄 알앗습니다 ㅋㅋ 그들만의 투기리그로 비정상적인 가격대의 지역이라...
    아침부터 마음아프게 해서 유감입니다 ㅠ
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 20.05.08 08:04 신고
    @하루연가 대구는 입다물세요.. ..
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.05.08 08:21 신고
    @내건물5층 일본이 버블붕괴로 부동산 폭락하고 지방소도시 부동산 다 말아먹엇어도 도쿄만큼은 건재하죠...
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.05.08 07:35 답글 신고
    3만키로 탄 xc90을 9천만원에 샀다했을때부터 갑부로 보임
    호구새끼
  • 레벨 병장 본안접수 20.05.08 07:41 답글 신고
    입에 겨우 풀칠이나 할랑가요
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 20.05.08 08:09 답글 신고
    멀티횽~ 부산 좀 낙후된 지역은 2억이면 50평삼 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 김대표는야근중 20.05.08 08:08 답글 신고
    중산층으로 보긴 어렵네요.

15년 전이였으면 중산층이였을듯
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.05.08 08:08 답글 신고
    마음이 중요

기준에 맞춘다면 1조도 서민입니다.
  • 레벨 상병 원조달구지 20.05.08 08:40 답글 신고
    마음 가짐이 더 중요하죠. 절대적인 순자산의 보유보단 본인과 가족이 현재 그리고 미래 발생할 수입에 만족하고 현재 지출 수준에 만족하고 가족 구성원이 현재 생활 수준에 만족을 느끼고 행복하면 된다고 생각합니다 더불어 타인을 배려하는 마음과 행동이 같이 동반되어야 된다고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 김단추 20.05.08 09:10 답글 신고
    4.5억 은 45억이라는거죠? 1.8억은 18억
  • 레벨 중장 관람자 20.05.08 09:40 답글 신고
    저보단 잘사네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장