바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 모닝터봅 20.05.19 01:33 답글 신고
    어쩌라고요 지역이름 부르는걸로 무슨 예의 이런글 예의 없으니 삭제하세요 아니면 3줄 요약으로 다시 작성하시던가요
  • 레벨 원수 naviduggy 20.05.19 01:38 답글 신고
    백스페이스라는 좋은거 냅두고 뭔 씨부럴 소리를 지껄여유
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 20.05.19 01:36 답글 신고
    좋은 글 잘 읽었습니다.
    광주 민주화 운동이 겨우 40년 전에 있었던 일이죠.
  • 레벨 원수 naviduggy 20.05.19 01:44 답글 신고
    그리고도 개소리 같은 보통사람.
    야합한 문민정부.
    그러다 얻어걸린 국민의 정부
    또 얻어걸린 참여정부
    그리고 다시 잃은 9년...
    대한민국 보면 참 무서운 나라 같어유...
  • 레벨 대장 저질체력 20.05.19 01:38 답글 신고
    경기도 광주는 저도 커서알았다는요 ㅎ

5.18... 눈물 납니다 경상도에서 나고 자라면서 뒤늦게 알아서... ㅜㅜ
    피로 얼룩진 무고한희생 잊지않아야죠
    너무나 미안하고 죄송합니다
    좋은밤되세요 ~
  • 레벨 병장 모닝터봅 20.05.19 01:44 답글 신고
    정신차리세요
    이사람이 광주 민주화운동에 참여한사람입니까?
    그냥 지금 광주 살고있는 헛소리하는 자박꼼 아잽니다
    왜 자기가 광주 대표인냥 예의 따지면서 나대는지 그건 저도 모릅니다
  • 레벨 원수 naviduggy 20.05.19 01:48 신고
    @모닝터봅 모르면 드르가세유. 독해가 안되면 책 덮어야지
  • 레벨 병장 모닝터봅 20.05.19 01:50 답글 신고
    네 틀딱 아재여 수고하세여
  • 레벨 원수 naviduggy 20.05.19 03:30 신고
    @모닝터봅 봅이 아니라 봇인가
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.05.19 01:43 답글 신고
    광주...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 소금기둥 20.05.19 02:21 답글 신고
    식고 자세요
  • 레벨 소장 취미준비생 20.05.19 02:40 답글 신고
    뉴스가 문제인가같아요.
    전부터 생각이들었던건데 다른지역 광역시는 전부 광역시라고 굳이 알려주지않아도 광역시로 표기하는데 유난히 광주만은 그냥 광주시라고 나오는듯해요.
    경기도 광주인지 전남광주인지 알수가 없음....
  • 레벨 중위 3 신풍아 20.05.19 07:46 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소령 1 쓰리투 20.05.19 11:15 답글 신고
    광주광역시 출신으로 경기도에 살고있는데요

이런글은 님만 그렇게 생각하는거고 그냥 지역명이 같다보니 경기도 광주냐 전라고 광주냐 물어보는걸

무슨 지역감정식이다 518묻어간다고;;;;완전 오바스럽네요

서울특별시라고 해도 그냥 서울시 인천광역시라고해도 인천시...광주광역시도 광주시...이러다보면

경기도광주시랑 겹치는데 쉽게 전라도쪽광주 경기도쪽광주라고 물어보는게 당연한건데 이렇게 보는거자체가

더 지역감정적으로 생각한다는거 모르나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 naviduggy 20.05.20 02:01 신고
    @죽동칸타빌 내 눈팅하다 가입했니? 아님 세컨이니? 잘 아는척 이바구 까고 있는데?
    얼마나 지켜봤는지는 얘기좀 해주라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장