바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.05.21 21:35 답글 신고
    저는 아무말도 안했어유,,,
  • 레벨 상사 3 언조이 20.05.21 21:35 답글 신고
    다른 나라면 아이를 제대로 교육하지 못한 부모 잘못을 묻죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.05.21 21:36 답글 신고
    너 직업이 뭐냐?
  • 레벨 중장 부탄캔 20.05.21 21:39 답글 신고
    떽!!!
  • 레벨 대령 3 schwalz 20.05.21 21:39 답글 신고
    (어린이보호구역이야기는 아니고)

다른건 모르겠고 유럽같은데였으면 여기처럼 무단횡단 절대 싫어하는 소리 절대 안했을텐데요.

오히려 좌우 잘 보고 하라던데요???

물론, 고속도로 같은데 빼고.

아, 그리고 독일은 재작년부터 도심 내 30km제한 하니마니 하더라고요. 베를린에서 첨 하려다가 안되고 지방어디서는 그리 한다데요.

프라이부르크같은데는 아예 차가 도심 내로 못들어가잖아요. 특별한거 있지 않는 이상.

다른나라 같다 붙이시는데 뭘 그러세요. 다른데는 사정도 다르구만.
  • 레벨 중장 부탄캔 20.05.21 21:38 답글 신고
    정내미 떨어지면 떠나면 되지 왜 짜꾸 자기편 들어달라 일말의 희망을 논하는지. 나 참...
  • 레벨 중장 부탄캔 20.05.21 21:40 답글 신고
    반대 시키 뒤로 넘어져서 이마 깨져랏!. 수리수리 마하수리♬
  • 레벨 중장 이미착한사람 20.05.21 21:39 답글 신고
    지방 촌엔 2차로 통행이 뜸한곳에 유턴구역도있고 좌회전 구간도있슴다
    대도시의 학교 앞 이면도로만 있는게 아닙니다.
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.05.21 21:41 답글 신고
    그 나이대 아이를 혼자 내보낸건지 어쩐건지..
    울아버님이 늘 애들 성년되기까지 잘못됨 부모탓이라 하시든데...
  • 레벨 하사 1 오늘도피아노 20.05.21 22:22 답글 신고
    기사에 불법유턴 이라고 기사 났네요
  • 레벨 소위 2 천풍탱이 20.05.21 21:42 답글 신고
    오랫만에 왔는데 무슨일이...
  • 레벨 대령 2 낙지점복 20.05.21 21:58 답글 신고
    싸잡아서?
  • 레벨 하사 1 오늘도피아노 20.05.21 22:23 답글 신고
    이글 댓글들좀 보세요
  • 레벨 소령 2 아기웃음 20.05.21 22:08 답글 신고
    전 민식이법 찬성하는 사람이지만 2살짜리가 도로에 서있었다는건 부모쪽 편을 못들어 줄거 같습니다
    혹 길을 건너는 중이었다고 해도 2살정도면 길을 건널때는 부모가 안고 건너야 한다고 생각합니다
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 20.05.21 22:22 답글 신고
    부모 책임도 분명히 물어야죠...교통법 자체를 그냥 미국식으로 바꿨으면
  • 레벨 하사 1 오늘도피아노 20.05.21 22:24 답글 신고
    네 불법유턴 차량에 치인 도로가에 아이 사건은 운전자보다 아이부모가 더 나쁘죠?
  • 레벨 소령 2 아기웃음 20.05.21 22:30 신고
    @오늘도피아노 전 운전자 편도 들어줄 마음이 없습니다, 분명 운전자는 법을 어긴거니까요 하지만 부모님의 잘못도 분명 있다고 봅니다
  • 레벨 하사 1 오늘도피아노 20.05.21 22:34 답글 신고
    그렇죠.

이명박 박근혜 같은 대통령 이 당선된데는 자한당 보단 민주당과 국민들이 낮은 수준이기 때문이지요?
  • 레벨 일병 윤가오 20.05.22 10:31 답글 신고
    울타리 처진 마당에서 2살짜리 아이가 뛰어 놀고 있었고 부모는 다른일을 하고 있었습니다. 근데 지나가던 동네 미친개가 갑자기 울타리를 넘어와 아이를 물었습니다. 이런 상황이오도 아이관리 못한 부모 잘못이겠네요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장