바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (456) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 아가는변싼체로 05/29 13:15 답글 신고
    인실좃 보여줘야 할텐데... 어떡하지
  • 레벨 소장 MrGom 05/29 13:16 답글 신고
    그리고 막말로 하자보수 공사 하는 동안 정녕 주차 할 자리가 없으면 경비아저씨게 문의해야죠
    자리가 없다 그럼 어쩌냐?!
    공사를 하더라도 어느정도 차선책은 가지고 해야하는거 아닌가?
    그러면 경비 아저씨에게 얘기해서 법적 문제 되지 않도록 기준하에 뭐든 차선책으로 행동해야지
    그냥 저렇게 지 맘대로 해놓고 신고자에게 다 뒤집어 씌운다????.....

이해 안됨!
  • 레벨 준장 RedMist 05/29 13:16 답글 신고
    부끄러움을 모르면 그건 사람이 아니라
    짐승이다. 저런 개소릴 하는걸 보니 짐승이다
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 05/29 13:20 답글 신고
    내생각이 이상한건지..
    먼저 신고전에 문자로 빼주라고하고
    그래도 안빼거나 무응답일경우 신고하면 안되나요?
    그래도 같은 아파트에사는 사람인데 너무 한것같은 생각은 드네요

전 그렇게해서...
  • 레벨 중령 3 카페인홀릭 05/29 13:26 답글 신고
    화장실 칸 놔 두고 세면대에 똥 누는거에 이러시면 안됩니다라고 사람답게 대할 필요가 있나요?
    거기에 본문에 있는 반응 보고서도 그런말이 나오시는거면 좀 이상하신거 맞음
  • 레벨 상병 스브르므 05/30 12:00 답글 신고
    저도그냥 다신고합니다. 전빌라 살아서 차고지막고 주차하는 차량들
    근처 통행로 불편하게막고 불법으로 주차하는 차량들 전부 사진찍어서 어플로 신고합니다.
    한두달 가량 틈틈히 하니까 이제는 주변에 불법주차 차량이없습니다.

처음엔 전화로 얘기도해보고 부탁도해보고 했으나
    무례한 병신들이 너무많아요. 걍신고 하는게 답입니다.
  • 레벨 중사 2 lazydumb 06/04 05:17 답글 신고
    빼주라고 본인 번호 오픈하고...반응없으면 신고를 하라고?..
    머리란게 달렸으면 저런소리 안할텐데...
  • 레벨 상사 2 전생대죄 05/29 13:27 답글 신고
    '너처럼 살지 않았다' 당연하지. 그렇게 살았으면 그렇게 불법주차했겠냐.

구제불능 두뇌로 무엇이 정상인지, 누가 잘못한 것인지 판단이 안되는 돌아이...

'양심으로 살아', '벼락이...' 둘 다 돌아이인 당신이 들어야될 이야기인데 정말 답 없네요...

그냥 써주세요 '당신이 불법주차 안했으면 아무일도 일어나지 않았습니다'
  • 레벨 대위 3 Guest12 05/29 13:27 답글 신고
    저런 인간이 업보를 논해요??? ㅋㅋㅋ개그입니까???
  • 레벨 소위 3 파랑초롱 05/29 13:38 답글 신고
    개무시가 답!
  • 레벨 소위 1 대한땅콩 05/29 13:38 답글 신고
    욕을 덜쳐먹었네
  • 레벨 하사 1 김개떡 05/29 13:40 답글 신고
    하늘의 버락? ㅋㅋㅋ 버락 오바마냐?
    맞춤법보다는 양심의 뜻부터 배워야 할듯
  • 레벨 하사 3 류스 05/29 13:40 답글 신고
    나는 너처럼 지금까지 살지 않았다.. 뭔소리여 장애인 주차하는넘이 제대로 살았다고 큰소리 치는 세상.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 패도괴왕 05/29 13:52 답글 신고
    저런 샤앙년을 봤나
  • 레벨 소위 3 북경오리맨손으로발골 05/29 14:01 답글 신고
    명문장이네요. 주옥같은 문장. 행간의 의미를 살펴봅시다.

업보로(말보로야?) 받을 것이다? => 복 받을 것이다.

어떻게 비겁한 행동을 할 수 있는지? (신고자 너는 모르지? 나처럼 주차하는게 비겁한 행동이야.)
    => 대략 이런 뒤에 숨겨진 말이 있을 것으로 예상.

비겁한 냥반아 주민이라면서 아예 동호수도 남기지? 불법주차 쪽팔려 그건 못 남기지 ?
    부끄러운줄 알긴 하나 봐? 그러면서 이런 글 붙이는게 비겁 아닌가?

인간 쓰레기 같은 놈. 어떤놈일까? => 궁금해 물으신다면 대답하는 것이 인지상정. 정답은 글쓴이!!

길가다 xx 할 놈이 아닐까? => 길가다 신고 할 놈이 아닐까?(정답!)

양심으로 살아 이놈아 -> 강조법. 양심으로 살고 있음을 아나, 절치부심하고 신고 정확히 하라는 격려의 뜻

하늘의 버락이 무섭지 않은가? ->천조국의 버락 오바마님이 무섭지 아니한가?

난 너처럼 살지 않았어. -> 신고하신 분처럼 살아요. 그게 준법하고 잘 사는 방법이예요. 이 범법자 양반아.

ㅋㅋ 웃겼어.
  • 레벨 소위 2 뭐든지물어보고싶어요 05/29 14:26 답글 신고
    신고안하겠습니다 거기 대세요 죄송합니다 하고 주차하면 또 신고하기 개꿀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 이제더워2 05/29 14:32 답글 신고
    잠깐 이라는 단어를 모르는 쉐끼
  • 레벨 대위 3 asimo 05/29 14:52 답글 신고
    개뱅신쉐끼
  • 레벨 소위 3 샘질문 05/29 14:54 답글 신고
    글쓴님 저거 공익신고 협박으로 경찰서 신고 하시고 민원도 넣으세요!
    그리고 사시는 곳 쪽지 주시면 화력지원 해드리겠습니다. 저기 제 전화번호 적고
    연락하라고 하면 어떻게 나오는 봐야겠네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 행복할수있따아 05/31 06:44 신고
    @하이튜닝포에버 그럼 어떨때만 경찰찾아야하죠?
  • 레벨 병장 아회재백야야 05/29 15:07 답글 신고
    같은 아파트 살면서 좋은게 좋은거라고 그냥 넘어갈수도 있겠지만 정말 이웃 잘못만나면

골치 아픕니다. 층간소음, 담배 연기, 무개념 주차 등등 이런 떠라이들은 본인 스스로 뭘

잘못하는지 모르고 살아가니 글쓰신분이 잘하신건 맞긴한데 저런 식으로 글 까지 써놓은

상떠라이 땜에 신경 쓰이는것도 사실이긴 할겁니다. 정말 답없는 인간들 많아요. 계속

저런 식으로 글 써놓으면 협박 및 명훼회손 등으로 고소하세요.아무리 세상이 미쳐돌아가도

잘못된걸 잘못됐다하는데 역으로 저런 글을써서 도배를 하다니 보는 제가 울화통이 치미네요.

너무 신경 쓰지 마시고 당당히 살아가시길~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 안드로다냥 05/31 16:31 신고
    @하이튜닝포에버

잘아시나봐요
    세상사모르는분이시지않으신거죠^^?

아주 다 뭐든 다 잘아시는 놀라운 능력자분이신거같은데요^^
  • 레벨 훈련병 구루마 05/29 15:14 답글 신고
    어딜가든 주차때문에 이런일이 많이 생기는군요.

드래곤볼에 나오는 부르마처럼 캡슐이 넣고 다니면 참 좋을련만
  • 레벨 간호사 둥이맘웨이 05/29 15:43 답글 신고
    어휴 답없는 인간들이 왜케 많은지
  • 레벨 소위 3 머나먼정글 05/29 15:59 답글 신고
    코로나때문에 짱박혀 지내느라 몸이 근질근질한데 함 출동할까요?

양심이 있는것인가?
  • 레벨 이등병 renoma10 05/29 16:11 답글 신고
    이제부터라도 저처럼 사세요~ 라고 댓글을....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 GG80 05/29 16:19 답글 신고
    헐일세
  • 레벨 상사 1 헛스윙 05/29 17:30 답글 신고
    저런사람은 가족도 창피해 하겠네
  • 레벨 중사 2 그런거죠모 05/29 17:50 답글 신고
    북치고장구치고 지가 다 홍보하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 인테그랄 05/29 18:08 답글 신고
    하자보수기간동안 주차공간이 없는데도 늦은밤 그자리는 왜 비어있었을까 생각해봤어?
  • 레벨 중사 2 tuyeabba 05/29 18:53 답글 신고
    늙은 ㄱㅆㄹㄱ 년이네요.
  • 레벨 중위 2 라떼는말야 05/29 19:09 답글 신고
    혹시 모르니 녹음어플 깔아두시고 마주치면 바로
    켜시고 말거십시요
    욕 한마디라도 하면 언어폭력으로 경찰부르시구요
    따라오는거 몇번이고 사진촬영 하시고 신고하십시요 그러면 어찌 신고자인걸 알았는지 보복인지 수사하지 않을까요?
  • 레벨 원사 1 약자만찾아가는보베인 05/29 21:03 답글 신고
    장애인 주차법은 쓸모없는 법
    손가락 하나 없다고 장애인 주차할수 있고
    일반인이 다리하나 부러지면 장애인 주차할수 없는 어처구니 없는법.
    차에서 내릴때 손가락 하나 없는게 불편하냐 다리하나 부러진게 불편하냐
    목발 잡으려면 좀 넓은데 세워놓고 내려야 하지 않겠냐
    손가락 하나 없다고 일반인 주차장 이용 못하는거는 아닐텐데
    참 쓸모없는 법
    옛날같으면 진짜 장애인들이 차를 직접운전해서 꼭필요한거였는데
    요즘은 죄다 장애인콜택시 타고 댕겨서
    법개정이 꼭 필요하다
  • 레벨 이등병 시안 05/30 17:46 답글 신고
    요즘 법이바껴서 손가락장애는 주차불가 마크발급해줍니다
    저의 동네에는 지체장애인분들 운전하고 잘다니십니다
  • 레벨 일병 아아리아아 05/29 22:40 답글 신고
    위에 잘못 알고 계시네요.

손가락 하나 다고 장애인 주차할 수 있다구요?
    장애인 주차구역에 주차할 수 있는 사람은 장애인 중에서 보행에 장애가 있는 사람에 한합니다.

장애인 콜택시 잡기가 얼마나 어려운 지는 알고 계신가요?
    본인이 말하는 진짜 장애인이 얼마나 교통 불편을 겪고 있는지 모르실 겁니다.
  • 레벨 상병 멋진집돌이 05/29 23:59 답글 신고
    관리사무소 직원들은 일안하나??
    저 아래다 똑같이 써줘요
    누군 자리없어서 거기다 주차 못하나요?
    똑바로 사세요
  • 레벨 소위 2 jhhoney 05/30 02:13 답글 신고
    아무튼 뭔일만 생기면 같은 동네 같은 주민 졸라좋아해. 얼마나 정주고받고 살았다고. 같은동네살면 가족이라도 된거냐ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 우리들의친구 05/30 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다
  • 레벨 소령 1 두루아비 05/30 15:53 답글 신고
    누가쓰레기인지 구별못하네 ㅋㅋㅋㅋ저양반
  • 레벨 중사 3 daewon0315 05/30 16:46 답글 신고
    저런것들은 진짜 장애인으로 만들어야함
  • 레벨 원사 3 거침없는휘 05/30 17:15 답글 신고
    지 얼굴에 가래침 뱉기네요..
    횽이 무슨 잘못이 있어요? 없슴다!
  • 레벨 상사 2 섹렌토 05/30 20:04 답글 신고
    뚜까패고싶네
  • 레벨 하사 3 CT6 05/30 21:36 답글 신고
    저런 덜떨어진 유전인자는 색출, 폐기처분해서 인류발전에 도움이 되었음 합니다.
  • 레벨 상사 2 소금기둥 05/30 22:50 답글 신고
    경찰에 협박으로 신고해 버리시고 언론에도 제보해 버리세요
  • 레벨 이등병 삘꽂힌행님 05/31 01:32 답글 신고
    적당하이 삽시다...
  • 레벨 중령 2 산에없는산사람 05/31 16:49 답글 신고
    미친개새끼네!
  • 레벨 훈련병 붕붕카car 06/01 13:27 답글 신고
    아버님 쪽지 확인 부탁드립니다!!
  • 레벨 일병 얼룩기리니 06/01 16:59 답글 신고
    잠깐 숨못쉬게 해주고 싶네
  • 레벨 소장 멀티퍼퍼스 06/01 19:04 답글 신고
    동탄에 인간 아닌 것이 사는군요

적반하장도 유분수지
  • 레벨 하사 2 화성에간자전거 06/01 23:46 답글 신고
    업보를 그런데 쓰라고 불교에서 가르친게 아닌데 ..
    그런사람치고 제대로 된 사람이 없다는게 중론 입니다.
  • 레벨 하사 2 해바라기도가끔목아픔 06/02 08:47 답글 신고
    글도 정성스럽게 색깔까지 넣어가면서 썻네 .. 그럴시간에 지가 뭘 잘못했는지 반성이나 하지.. 저렇게 써놓으면 좀 마음이 편안해지나?.. 주위에 저런사람 있어서 정말 피곤하시겠어요.. 힘내세요 .
  • 레벨 원사 3 medusa 06/02 09:59 답글 신고
    방귀뀐 놈이 성을 내는군요.
    인성이 부족한 사람이니 상대하지 마세요.
  • 레벨 일병 헐헐 06/02 15:20 답글 신고
    혼자 저러다 지치겠죠 상대해봤자 싸움만 나고 감정만 상해요 경찰 불러서 언어 폭력과 명예훼손으로 신고 하면깔끔하지 않을까요??
  • 레벨 훈련병 라붕파 06/04 08:18 답글 신고
    이중주차해두고 아침일찍 차 빼는 센스.... 장애인 주차구역에 주차는 불법.... 신고 당해도 싼데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장