바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 충남의아들 20.06.02 12:47 답글 신고
    와ㅎㅎㅊㅊ
    축하드려요
  • 레벨 일병 야부리나라 20.06.02 12:51 답글 신고
    축하드립니다~~
    그리고 아가도 건강하고 예쁘게 자라세요~~~
  • 레벨 병장 안라탄이브라히모비치 20.06.02 12:51 답글 신고
    무한 해피해피~~건강하시고 손자까지 보실때까지 가정에 행복이 가득하시길 바랍니다♡
  • 레벨 훈련병 E60545i 20.06.02 12:52 답글 신고
    축하 드립니다 ^^
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.06.02 12:57 답글 신고
    진심으로 정말정말 축하드립니다.
    난 언제 결혼...내 인생에 여친은 앞으로 없는거같네요. ㅡ ㅡ
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.06.02 13:21 답글 신고
    비추!~

노력하시면~~

분명히 있으십니다! ㅋㅋ

괜찮은 여성분 하나 신속히 만드셔서

결혼하셔요!~~~
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.06.03 03:10 신고
    @성실과근면 감사합니다. 눈물이~ (기분좋은?!비추는 처음입니다.ㅎ)
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 20.06.03 05:29 답글 신고
    저도 40 되기 한달 전에 결혼 했어요. 더 놀다가 결혼하려고 했는데 어쩌다보니 짝궁을 만났네요. 뚜벅이님께 좋은 인연이 기다리고 있길 기원하겠습니다. 저는 추천요.
  • 레벨 하사 2 먹체 20.06.02 12:58 답글 신고
    건강하게 잘 클겁니다.
    축하드립니다.
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 20.06.02 12:59 답글 신고
    무병장수에 덤으로 아버님도 손자보실때까지 건강하세요..
  • 레벨 하사 3 에센티큰손 20.06.02 13:01 답글 신고
    축하합니다. 건강하고 튼튼하게 자랄겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 배룩이 20.06.02 13:05 답글 신고
    아이쿠 아기야 건강하게 자라렴 축하드려요
  • 레벨 상병 라세이니 20.06.02 13:13 답글 신고
    아이구 귀엽습니다 ^^
    아가야 건강하게 무럭무럭 자라렴~
  • 레벨 병장 zzango 20.06.02 13:14 답글 신고
    이 세상에서 가장 기쁜 일입니다. 축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 20.06.02 13:14 답글 신고
    아가야 항상 건강하고 밝게 자라라!
  • 레벨 일병 navy0014 20.06.02 13:16 답글 신고
    무병장수 부자 됄겁니다!
  • 레벨 대령 2 성실과근면 20.06.02 13:22 답글 신고
    저눈 나이 29

아버지께서 늦결혼으로 인하셔서~~

45세에 낳으셨구

엄니가 32세에 낳으셨습니다 ㅋㅋ

아버지 74세, 엄니 61세

13살 차이 이십니다!~ㅋ
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.06.02 13:27 답글 신고
    아이고... 늦둥이가 얼매나.. 그냥 좋은 지..

최고의 잔소리 하나 드리겠습니다.

-" 안아 달라고 할 때 많이 안아 줘라..
    나중 크면 안아 주고 싶어도 못 안아 준다."

"놀아 달라고 할 때 많이 놀아 줘라..
    나중 같이 놀고 싶어도 안 놀아 준다."

축하 드립니다~~~
    와우~~~

코로나19 대 혼란기에 태어난...
    이야기도 참 추억일 듯 합니다.

올해 신문들 다 스크랩 해두시면 나중 아이가 재밌어 할 겁니다.

태어난 날 신문 다 사두세요~~~
  • 레벨 중위 1 신발레이션 20.06.02 13:27 답글 신고
    진심으로 축하드립니다
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 20.06.02 13:29 답글 신고
    이시국에???
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 20.06.03 00:38 답글 신고
    이 시국 전에 만들어서요 ㅎ 관심 감사합니다
  • 레벨 병장 메커너히 20.06.02 13:35 답글 신고
    축하드립니다~~
    건강히 잘 크렴 ^^
  • 레벨 하사 1 빽피러스 20.06.02 13:35 답글 신고
    축하드려요^^~건강하게 잘자라렴~아가~
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 20.06.02 13:38 답글 신고
    축하 드림니다~~~
  • 레벨 병장 한점부끄럼없기를 20.06.02 13:39 답글 신고
    축하드립니다. 건강하고 행복하게 자라길 기원합니다.
  • 레벨 중사 2 꽉찬 20.06.02 13:39 답글 신고
    축하드립니다~~~^^!!
  • 레벨 중장 벅지왕 20.06.02 13:42 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 이등병 william19 20.06.02 13:43 답글 신고
    축하드립니다...
    저도 제 나이 44살에 5개월째 입니다..
    울 와잎...
    잘 낳을 수 있도록 ' 기'좀 나눠주세요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 20.06.03 05:31 답글 신고
    원기옥으로 기 모아서 한방 보내드렸습니다. ㅎ
  • 레벨 병장 중랑이 20.06.02 13:43 답글 신고
    진심으로 축하드립니다. 아빠와 엄마 아이 건강하고 행복하게 사세요~~
  • 레벨 중사 1 하늘위루 20.06.02 13:44 답글 신고
    축하드립니다 건강하고 행복하게 자랐으면 좋겠네요...^^
  • 레벨 일병 부르주아리오 20.06.02 13:44 답글 신고
    진심으로 축하드립니다~
  • 레벨 소위 1 이봐토해 20.06.02 13:54 답글 신고
    축하드려요. 막 출산했을때도 이쁘지만, 하루하루 갈수록 더 이쁘고 귀여울꺼에요.
    참고로, 100일 될 때 까지 등센서 가동됩니다. 아이 안고 재운 뒤에 이불에 눕히는 순간 등센서가 감지되어 다시 깨곤 하죠. 그 기간동안 아내분은 거의 잠을 못주무실꺼에요. 옆에서 많이 도와주세요.

다시한번 축하드려요^^
  • 레벨 이등병 TYMEmover 20.06.02 13:58 답글 신고
    축하드립니다. 건강히 자라길 기도합니다.
  • 레벨 이등병 슈아이슈아이 20.06.02 14:07 답글 신고
    축하드립니다.^^
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.06.02 14:07 답글 신고
    감동의 순간이군요.
  • 레벨 하사 3 아주까리동동 20.06.02 14:13 답글 신고
    진심으로 축하드립니다 아이는 건강하고 행복하게 잘 자라날거예요 믿슙니닷!!!
    백일무렵쯤 얼마나 예쁘게 컸나 보게 또 글 올려주세요 그리고 와이프님 고생하셨어요 몸조리 잘하시고 작성자님과 함께 아가랑 행복하게 잘 사세요^^
  • 레벨 원사 3 당면사리 20.06.02 14:15 답글 신고
    사진만봐도 감동인데 실제 아빠가되면 얼마나 기쁠까요 ㅠ
  • 레벨 병장 유갱 20.06.02 14:16 답글 신고
    아가야~~ 건강하게만 자라다오~
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 20.06.02 14:26 답글 신고
    아름다운 세상 좋은것만 보고 좋은것만 하고 건강하게 자라거라~

무병장수 !!!!
  • 레벨 중사 3 언프리티렉스타 20.06.02 14:35 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 원수 케구오너 20.06.02 14:36 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 20.06.02 14:37 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중령 2 Mustang74 20.06.02 14:38 답글 신고
    보배에선... 죽음은 안쓰러워하고.. 탄생은 축하 라고 배워습니다. 축하드림니다 ^-^
  • 레벨 중사 3 사용가능할까요 20.06.02 14:42 답글 신고
    축하드립니다

아들 무럭무럭 건강하게 잘컸음 좋겠네요

-다둥이 아빠-
  • 레벨 대령 3 별과달 20.06.02 14:43 답글 신고
    축하드려요~

저도 40대 중반에 늦둥이을 낳아서 웃으면서 삽니다.
  • 레벨 병장 5원 20.06.02 14:44 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중장 옥장군 20.06.02 14:44 답글 신고
    축하합니다 저도 연말에 둘째나옵니다 오래오래 아프지말고 바르게 잘크길 빌께요
  • 레벨 중사 2 무료사용자 20.06.02 14:45 답글 신고
    축하드립니다.
    아이고 넘 예쁘네요 ㅎ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 20.06.02 14:47 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 훈련병 막리지 20.06.02 15:01 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 일병 전투력고고 20.06.02 16:02 답글 신고
    축하드립니다.
    도담도담 건강하게 잘 자라거라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^*
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.06.02 16:45 답글 신고
    축하 드립니다!!
  • 레벨 중사 2 가입으로보면주임원사 20.06.02 16:59 답글 신고
    저랑 비슷한 나이이신거 같은데 진심으로 축하드립니다.
    행복한 가정으로 쭈욱 건강하게 잘 사시실 기원합니다. 화이팅~~~!!!
  • 레벨 훈련병 무꾸도사 20.06.02 17:12 답글 신고
    축하드립니다~
    늘 행복하세요~~^^
  • 레벨 중사 1호봉 원썬투썬 20.06.02 17:32 답글 신고
    너무 너무 축하드려요~~^^
  • 레벨 병장 곰돌곰팅 20.06.02 17:54 답글 신고
    축하드립니다! 분명 삶의 활력소가 될겁니다
  • 레벨 중장 준서준 20.06.02 18:13 답글 신고
    아버지의 기원처럼 무병장수해서 아버지를 기쁘게 해 드리는 효자가 되기를 빕니다.
  • 레벨 대장 바니바니바 20.06.02 18:36 답글 신고
    아이고 이런걸 늦게 봤네요.
    축하드립니다!!!
  • 레벨 중사 1 헬레니즘 20.06.02 19:31 답글 신고
    정말 축하드립니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 건강하게요 20.06.02 19:51 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 원사 3 벰베라베로 20.06.02 19:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 나이 50에 쌍둥아빠 된 사람 여기 있습니다. 이 좋은걸 왜 여태 안낳았나 싶더군요. 잘 키우세요.
  • 레벨 병장 밝은세상아 20.06.02 20:49 답글 신고
    오구오구 이뽀라~~~~너무 축하드려요!!^^
  • 레벨 준장 무적개새끼 20.06.02 21:00 답글 신고
    정말로 축하 드립니다 컴프야 하시죠? ㅎㅎ 친구등록 되있는 분 같네요

어쨌든 정말 축하드립니다
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 20.06.03 00:30 답글 신고
    헛 컴프야 떠난지 오래 됐는데 아이디 보고 아셨나보네요. ㅎ 이거 진짜 인연이네요. 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 준장 무적개새끼 20.06.03 18:22 신고
    @공무원정헌쓰 다시한번 반갑습니다 친구로 등록된 남산돈까스 라고 합니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.06.02 22:36 답글 신고
    축하합니다.

건강하고 훌륭한 인성을 가진 아이로 키워주세요^^
  • 레벨 하사 1 개념을챙기자 20.06.02 22:46 답글 신고
    축하드립니다 형님~ 태어나고 첫 2년동안 좀 힘드실겁니다. 군대 다시 입대했다고 생각하시고 공부도 많이 하시고 살뜰히 챙겨주세요^^ 2년동안 애기 크는거 보다보면 금방갑니다~자식이 1살이면 부모도 1살이라고 저는 초딩아빠입니다^^애들이랑 이제 좀 놀만합니다. 태어난게 엊그제 같은데 이젠 같이 게임도 하고 짜장면도 먹고ㅎㅎ 너무 좋아요~
  • 레벨 일병 아침에텐트 20.06.02 23:53 답글 신고
    아이구 이뻐라...

저는 와이프가 수술해서 못봤는데.. 부럽습니다.

잘 키우세요.... ^^
  • 레벨 원수 봄빛날 20.06.02 23:56 답글 신고
    축하 드립니다
    가족모두 평생 무병장수 하고
    행복하세요
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.06.06 10:54 답글 신고
    아이 셋까지도 충분합니다.
  • 레벨 하사 1 솔레어 20.06.08 10:56 답글 신고
    축하드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장