바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 댓글알바중 20.07.22 17:32 답글 신고
    처음 부터 살 마음이 없어소 ...
    답글 6
  • 레벨 대위 3 내일은비 20.07.22 17:34 답글 신고
    맥주는 테라
    소주는 이슬이지
    답글 1
  • 레벨 하사 3 배방세르크 20.07.22 18:00 답글 신고
    테슬라는 차가 아니라 주식을 사야 된다고ㅋㅋㅋ 4월 초에 모델3 살 돈으로 샀는데 요즘 눈만 뜨면 웃음이 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대장 댓글알바중 20.07.22 17:32 답글 신고
    처음 부터 살 마음이 없어소 ...
  • 레벨 대장 댓글알바중 20.07.22 17:33 답글 신고
    ㅇ ㅏ !!

능력이 없구나 .... 죄송요
  • 레벨 중사 2 하0이 20.07.22 17:34 신고
    @댓글알바중
    3333333333돈없는사람 2
  • 레벨 하사 2 영섭이지 20.07.22 17:33 답글 신고
    222222돈업음
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.07.22 17:45 답글 신고
    돈없는사람 44444444444444
  • 레벨 중위 1 오함마든무지 20.07.22 18:09 답글 신고
    저도 5555555555555555555555555555555
  • 레벨 대령 2 크라스 20.07.22 19:02 답글 신고
    국산차로도 카푸어...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 영섭이지 20.07.22 17:32 답글 신고
    문만 멋있게 열리지 영..
  • 레벨 대위 3 내일은비 20.07.22 17:34 답글 신고
    맥주는 테라
    소주는 이슬이지
  • 레벨 대장 진격하라 20.07.22 18:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.07.22 17:42 답글 신고
    앞으로 현대차가 전기차 많이 팔려면 필연적으로 까여야 하는 테슬라...이긴 하지만... 점점 나아지지 않을까요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 융단폭격2 20.07.22 17:44 답글 신고
    다들 망한다고 의심했는데..

시총에서 1등을.....

대단하긴 대단함요~~~

전기차 하나만 가지고 이룬 성과가 더 대단~~~~
  • 레벨 상사 2 인생의미학 20.07.22 17:50 답글 신고
    아무리 테슬라까도 현기는 안됨!
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 20.07.22 17:50 답글 신고
    살려다 내장제보고 진짜실망함
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 20.07.22 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    HDA 찬양에서 부랄을 탁 치고갑니다.
  • 레벨 원수 걸인28호 20.07.22 17:54 답글 신고
    한국에서는 현기차가 우주최강입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 steinway1 20.07.22 18:03 답글 신고
    시연하면 뭐함 상용화를 못시키는데
    자율주행있다고 5억짜리차를 사는 사람은 없음
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.07.22 18:30 답글 신고
    짱깨차는 이미 사용하고 있는데....
  • 레벨 대령 3 파란지하실 20.07.22 17:59 답글 신고
    아직 차는 부우~~웅 기름 때고 다녀야 제맛!!!
    아직까지는요~~
  • 레벨 하사 3 배방세르크 20.07.22 18:00 답글 신고
    테슬라는 차가 아니라 주식을 사야 된다고ㅋㅋㅋ 4월 초에 모델3 살 돈으로 샀는데 요즘 눈만 뜨면 웃음이 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 3NE2 20.07.22 18:01 답글 신고
    엄지척!!!!
  • 레벨 대위 3 녹색야채 20.07.22 18:09 답글 신고
    전에 누구 댓글 보니 갬성으로 타는차..
    오토파일럿에 대한 우수함이라던데요.

얼마전 시사기획 창에서 보도한 내용을 보자니
    오토파일럿이 오류도 많고 큰 사고로 이어지더라구요.

그럼 테슬라차는 뭐 남는것이 없다는..
    조립 품질또한 중국차도 웃고갈 수준의 단차에.. 나사 몇깨 빠지는건 애교더만요.
    단독 사고도 무섭지만 괜히 지나가는 엄한 운전자도 말려드는게 아닐지 불안하다는요.

1억짜리 차 살 능력있으면 나같으면 이번에 나온 아우디 전기차가 더 끌린다는요.

테슬라를 보면 비트코인 때가 생각나기도 하고..

아~ 물론 테슬라 살 능력도 안되는게 나에게 있어 아주 큰 문제..ㅠ.ㅠ
    박대리 가격도 떨어진다니 국내에서 멋지게 나오면 노려볼만 할지도..;;
  • 레벨 훈련병 steinway1 20.07.22 18:14 답글 신고
    시사기획창 봤는데 엄청 편협적임
    테슬라에서도 쓰지말라는 치터가지고 테스트하고
    지가 NoA기능 켜놓고 차선변경자동으로 된다고 결함이라고 함ㅋㅋㅋ
    걍 현기차한테 돈받고 일부러 악의적으로 만든거로밖에 생각안듬
  • 레벨 대위 3 녹색야채 20.07.22 18:26 신고
    @steinway1 시청자의 입자에선 악의적인건 잘,,
    제가 즐겨 보는 자동차미생 이란 채널을 보면 테슬라는 좀 과장된 부분이 많아 보이긴 해요.
    구글에서 실험중인 자율주행을 보니
    엄청 복잡한 왕복 2차선 도로에서 비보호 좌회전까지 하더라구요.
    한번쯤 미생님 영상보시는것도 좋을듯합니다.

제가 더 이해가 안가는건 왜 그런 심한 단차를 구입하신분들이 묵인하시는지도 이해가;;
    그 비싼 가격의 차에 조립불량이면 나같으면 인수거부를(인수거부도 안된다던뎅;;)
    진짜 누구 말처럼 자국내에선 조립품질 좋은것만 팔고
    수출은 하품으로 넘기는건 아닐지 의심까지 들 정도던데요.

하여간 테슬라가 추구하는걸 보자면 멋진 기업인건 부정 못하지만
    불안해보이는것도 사실이에요
  • 레벨 훈련병 steinway1 20.07.22 18:39 답글 신고
    저도 미생영상봄 님도 오토기어영상 한번봐보세여
    라이다쓰는 회사들 라이다가격때문에 상용화 못시키고 있고
    테슬라 단차 심한건 앞으로 노하우쌓이면 해결될 문제라고봄 4천만원대 차가 주행성능은 몇억대하는 차보다 좋거나 삐까뜸
    외국에서는 동네레이싱경기에서 테슬라쓰면 반칙일정도로 속도 넘사벽이에요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.07.22 18:15 답글 신고
    내일 새벽에...

테슬라 2분기 실적나옵니다...

어떻게 나올지...

테슬라주식 한국개미들이 많이 샀다던데...

더 오를지...

꼭지타고 내려올지...

궁금하네여.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.07.22 18:32 답글 신고
    머스크가 트윗에 힌트를 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 20.07.22 18:17 답글 신고
    엘론 머스크가 사기꾼중에 사기꾼
    지금 올라갈만큼 올라갔고 폭락하거나 내려가도 당연한 이치

더 올라갈수도 있지만 달리는 말에는 안타는게 더 좋죠

너도 나도 다 전기차 만드는데 현재 주가 오버슈팅+오버벨류 진짜 돈 사람들은 소수지만 IPO때 들어감
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 20.07.22 18:18 답글 신고
    국내 경제에 1도 기여안하는데 국산 전기차보다 더 많은 보조금 혜택을 주는 건 쫌 그렇죠...
  • 레벨 이등병 Soar07 20.07.22 18:18 답글 신고
    일단 테슬라편은 아닙니다만

링크 글은 최근의 사건들을 사례로들어 적절히 비판하는 글로 보여집니다.

비난이 아닌 비판은 좋은 영양분입니다.

중국속담 중 '지나가는 거지 3명 중에도 하나라도 배울점은 있다' 라는 말이 있습니다.

저 블로그의 글이 님이보기에 아무리 개소리로 가득채워져있어도 그 중에 귀감이되던 정보가되던 하나라도 도움이될 만한 것을 찾아내는 것도 내 능력인 것입니다.

어쨋건 비판하는 글, 비난하는 글을 구분할줄 아는 현명한 사람이되시기를 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 20.07.22 18:24 답글 신고
    왠지 갬성으로 타면 먼가 아이폰같은 느낌ㅋㅋㅋ 돈만있다면 사고싶지만... 그 돈이 없다
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 20.07.22 18:25 답글 신고
    테슬라 샀다가 아주 미치는줄 알았음
    as시스템도 진짜 어이없고
    무슨 보상을 해주려면 윗사람 승인받는데
    한국본사 승인이아니라 아시아 지사 본사 승인 받는거임

근데 아시아 지사 본사가 홍콩에있고
    문제가 생기면 바로 해결 안되고
    홍콩본사 매니져 호주사람에게 메일보내고
    답장 올때까지 기다려야함 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 배방세르크 20.07.22 18:29 답글 신고
    그래도 전기차는 테슬라만한게
    부품 단가 후려치는 회사는 믿음이 안가더라고요.
  • 레벨 소위 2 reebok 20.07.22 18:34 답글 신고
    테슬라 편은아니지만....사고싶긴했지만.... 인수시 서약서? 그거 유튜브에서 보고 맘접었네요..
  • 레벨 대령 3 heaven21 20.07.22 18:37 답글 신고
    아이패드 달린 깡통차. 이쁘다는 말에 아연실색
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 20.07.22 18:44 답글 신고
    머스크,우주개발.. 요런 외부적인 요소때문에 뻥튀기된
  • 레벨 소령 1 휴앤유 20.07.22 19:20 답글 신고
    스타링크만 해도 매년 300억달라 함. 전기차와 연계되어
    시너지효과를 냄. 인터넷 좆구린나라가 대부분이라
    자율주행엔 어디서나 되는 인터넷이 필수
  • 레벨 대위 2 철이7 20.07.22 18:48 답글 신고
    아무리 욕해도 테슬라가 다가오는 전기차 시장의 30프로 정도는 차지할 것 같습니다
  • 레벨 원사 2 혀니v아빠 20.07.22 21:51 답글 신고
    타보면 괜찮아요 ^^
  • 레벨 일병 언젠가는드림카 20.07.22 21:54 답글 신고
    테슬라 별로 관심 없었는데 지인차 3모델 타보니 신세계든데요 좀 놀랬음 마감이니 재질이니 치우고 가속력이랑 미래지향적인건 확실한듯 아이폰 처음나왔을때 그런느낌이랄까요
  • 레벨 소령 3 poross 20.07.22 22:53 답글 신고
    일단 자동차회사가 아니라 실리콘벨리 업체가 자동차를 만드니 완성차 수준의 단차나 실내공간..등등 부족한것들이 많은게 정상이겠죠^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장