바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.08.14 17:50 답글 신고
    좋은 글은 알아서 베스트를 가지요.

도움이 필요한 글들

예를들어 청원이나 혈액부족 도움글은
    추천을 도움청해도 되겠지요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 퍼플러브 20.08.14 17:57 답글 신고
    뒤에서 베글 추천 조작 이미 여러번 들었고
    추천 구걸까지
    한번쯤 짚고 넘어가 주셔서 감사해요
    답글 1
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 20.08.14 18:21 답글 신고
    공감합니다 개념찬 글이긴 하나 누구나 다 알수있는 그럼에도 불구하고 글을 올릴수도 안올릴수도 있는 다른분들이 올린 중복제목 그런부분은 좀 참아주셨으면 하는...추천게시글 또한 부담스러울때가 있습니다
    답글 2
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 20.08.14 17:50 답글 신고
    좋은 글은 알아서 베스트를 가지요.

도움이 필요한 글들

예를들어 청원이나 혈액부족 도움글은
    추천을 도움청해도 되겠지요.
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.08.14 17:54 답글 신고
    맞어요 시간 타이밍 안맞어서 글이 밀리는 경우가..종종 있드라구요
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 17:57 답글 신고
    곰 횽 댓글에는

전적으로 공감하며 동의합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 17:57 답글 신고
    머전이 너 나한테 앵기지 마라.
  • 레벨 중장 나린아범 20.08.14 18:08 답글 신고
    .
  • 레벨 대장 구녕의힘 20.08.14 17:51 답글 신고
    베스트 가던지 말던지...

관심이 읎어서유...

오직 여친...

촤하하...
  • 레벨 대장 구녕의힘 20.08.14 17:59 신고
    @닉네임계속공복이래 이모...

늙었는디...

뭘 자라유...

걍...

같이 늙어가유...

촤하하...
  • 레벨 대장 구녕의힘 20.08.14 18:03 신고
    @닉네임계속공복이래 스님...

털...

자라기전에...

박박 미세유...

촤하하...

이번주...

내꺼 기대해도 되는규?

촤하하...
    여친이 빨리 구해져야 할 텐데요.
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.08.14 18:19 답글 신고
    자게~ 인'싸' 두분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 생선파는여자 20.08.14 17:53 답글 신고
    셀프 추천요청은 좀 그르네유..ㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 17:58 답글 신고
    그 부분에 대해선

저는 공감해 줄 수 없네요.
  • 레벨 중장 나린아범 20.08.14 17:58 답글 신고
    그래서 뭐 어쩌라구 뭐~
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 17:58 신고
    @나린이

위에 애하고는 말 섞지 마세요.
  • 레벨 대위 2 내맘인디 20.08.14 17:54 답글 신고
    1년에 한번 생일두 부정적으로 보여지는 걸까유??
    전 축하해달라는 의미같아서 보배에 같이 축하해주는 이런건 좋아보이던데...
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:02 답글 신고
    생일 축하해 달라는 내용의 글은
    위 글 내용과는 다른 내용이라고
    말씀 드리겠습니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:03 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 퍼플러브 20.08.14 17:55 답글 신고
    반성하고 갑니다
    저 역시 예전에 2번 경험이 있어서
    물론 다른 유저들 베글 도움 준 적 여러번 있네요
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:04 답글 신고
    다른 회원들 도움이 필요한 글에는

도움을 주는 게 맞겠지요
  • 레벨 대령 3 퍼플러브 20.08.14 17:57 답글 신고
    뒤에서 베글 추천 조작 이미 여러번 들었고
    추천 구걸까지
    한번쯤 짚고 넘어가 주셔서 감사해요
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:04 답글 신고
    이건 좀 아니지 싶어서요.
  • 레벨 원사 3 뽕자동생뽕따 20.08.14 18:03 답글 신고
    나슷횽이 말하는 간종은 머예요?ㅎ
    컨셉이겠지요?
  • 레벨 대장 호텔리어 20.08.14 18:04 답글 신고
    추천과 공감!!!
    @.@
    호텔이 횽.
    맛저하세요
  • 레벨 대령 3 퍼플러브 20.08.14 18:18 답글 신고
    그런적 있었나요?? 전 못 보아서...
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:24 답글 신고
    멀탱이 횽
    횽 글은 자게 회원들이
    공감하는 내용이기에

위 글 내용과는 무관함을 말씀드립니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:44 신고
    @멀탱이

즐거운 불금 보내세요. ^&^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.08.14 18:13 답글 신고
    되려,,, 베스트 가면 저는 무섭 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.08.14 18:21 답글 신고
    혼자만 보기 아까운 짤~

깊이 감사드리고 있습니다~ㅋ
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:24 답글 신고
    베스트 글로 넘어가면

그들이 몰려옵니다.
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 20.08.14 18:21 답글 신고
    공감합니다 개념찬 글이긴 하나 누구나 다 알수있는 그럼에도 불구하고 글을 올릴수도 안올릴수도 있는 다른분들이 올린 중복제목 그런부분은 좀 참아주셨으면 하는...추천게시글 또한 부담스러울때가 있습니다
    그나저나 또 본의아니게 막타네요 우힛~~~~~~
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:25 답글 신고
    넵 잘 알겠습니다.
  • 레벨 중장 김대표는칼퇴중 20.08.14 18:24 답글 신고
    정말 해야할건 해야겠죠.

얼마전에

보배내 불법적인 방법으로 보험광고하는 자들에 대한 글을 썼었는데

호응이 적어서 걸국 도움 요청한 일이 있었지요.

결국 그 광고는 이제 안보입니다.

공감대는 적더라도 보배인 전체가 알아야할 공익적 문제라면 할 수도 있다 봅니다.
    (사실 불법보험광고글 문제를 물어보니 영자님이 발견즉시 신고해달라고 캤씀)
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:26 답글 신고
    공익적인 내용의 글이라면

당연히 그럴 수도 있겠지요.

그런 글이라면 충분히 이해합니다.
  • 레벨 원수 전설의Legend 20.08.14 18:25 답글 신고
    오~ 난봉횽 불금되세유
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:26 답글 신고
    레전드 횽
    불금 보내세요
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.08.14 18:25 답글 신고
    저는 반대의견입니다~!!!

인위적이든

자연스럽든

베스트갈 글은 가는 것처럼~

빠르게 가느냐? 천천히 가느냐? 의 차이점일 뿐~!!!

못보고 지나칠 글을

추천요청 제목보고 들어가보기도 하는 저로서는

반대의견입니다!! ^^*

(모든 글을 못보는 바쁜 현대인 곰젤 생각)
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:28 답글 신고
    곰젤이 횽.
    의견 잘 들었습니다.

제가 얘기하는 건
    본인 글 셀프 추천 요청인데
    그 글의 내용이 회원들의 공감을
    자연스럽게 이끌어 내지 못 했을 경우를
    얘기하고 있습니다.

누가 보더라도 당연히 베스트에 갈 글이라면
    충분히 곰젤이 횽의 의견에 동의합니다.
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.08.14 18:40 신고
    @난봉인데 자게 특성상 셀프추천 요청글이 많은 듯 합니당~

베스트 '뽕'까지 가신분들은,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

자게에서 활동하지 않을 듯~

베글되기 쉬운 다른 게시판 이용하시게쬬~

((유게가서 베글되는 제목 강습해드립니당~ㅋ))
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:46 신고
    @곰젤이 횽.

자게 내에서 본인 글 베스트 가기 위해

셀프 요청하는 글이 많다구요??

제 3자의 글에 대해

추천 요청하는 글이 아니구요??
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.08.14 18:55 신고
    @난봉인데 횽.

저는 횽에 비하믄 자게 쫄따구라서~

오로지 제 생각이에요~*^^*

오늘 하루기횽도 본인글 추천요청글 올라왔,,,,,,

제가 제목보고~ 좌표찍고 글을 골라 읽으니까요~

저는 셀프 추천 요청이 나쁘게만 느껴지지 않다는 거지~

횽 글에 반박하는 거는 아닌거죠~^^

요점은 (저는 그렇다 입니당~)
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:59 신고
    @곰젤이 횽.

횽의 의견 잘 알겠습니다.
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.08.14 18:29 답글 신고
    죄송합니다
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:32 답글 신고
    무대뽀 횽.

제 글의 요지는
    제3자가 다른 사람의 글에
    추천 요청하는 걸
    말하는 게 아닙니다.
  • 레벨 준장 달천사 20.08.14 18:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 케구오너 20.08.14 18:34 답글 신고
    좋은글은 다들 알아서...

근디 먼저 요청하는 글은 좀 꺼려진다 캅니다...
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:39 답글 신고
    본인 글 셀프 요청에 대해서는

공감해 주기 어렵더라구요.
  • 레벨 대령 3 티프리 20.08.14 18:35 답글 신고
    전 보배의 게스트입니다.
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:39 답글 신고
    누구나 다 게스트이죠.

보배의 주인은 김보배씨입니다.
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.08.14 18:36 답글 신고
    마음에서 우러나는 글이 있고, 조작스런 추천글이 있더군요.

베스트가 아무리 많아도 1년에 글 수천개씩에 댓글도 수천개씩 다시는 분들은

뭐하시는 분이신지....

저도 일과 조절할 짬밥이라 그때그때 며칠 못볼때도 하루에 스무개씩 글보고 댓글 달긴 하지만....

하루에 백단위로 움직이는 분들은....
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:40 답글 신고
    즐거운 보배활동 하시길요.
  • 레벨 준장 달천사 20.08.14 18:43 답글 신고
    즐거운 보배 생활에 작은 울림을 올리는 글이네요

나도 이제 추천! 이런말 적는거는 좀 자제를 해야겠네요.

난봉원수님 주말 잘 보내세요.
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:48 답글 신고
    마음속에서 자연스레 공감이 되는 글에는

당연히 추천을 누르고 요청을 할 수 있습니다.

하지만 다른 회원들의 공감대가 형성되지 않은

본인 글 셀프 추천 요청은 아니라는 생각입니다.

연휴 즐겁게 보내세요.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 20.08.14 18:46 답글 신고
    요즘 글도 쓰시는군요 좋은글 감사합니다
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:49 답글 신고
    토닥이 횽
    즐거운 불금 보내세요
  • 레벨 원수 호주산오선생 20.08.14 18:48 답글 신고
    즐보배 하시길 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 18:52 답글 신고
    호주 횽
    불금 보내열~~
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.08.14 19:00 답글 신고
    법과 도덕,윤리적인 면에서 벗어나지만 않는다면 전 크게 생각하지 않는데..ㅎ
    글을 잘 쓰신다는건 느끼겠어요~^^
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 19:26 답글 신고
    글 내용 자체에
    회원들과의 공감대 형성이 우선이겠지요.
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 20.08.14 19:18 답글 신고
    (엄.지.척!)
  • 레벨 소장 일단좀맞자 20.08.14 19:28 답글 신고
    쉽게 생각하면
    그냥 진급을 위해서도 있다고 봅니다ㅋ
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 19:40 답글 신고
    그런 이유도 있을 수 있겠네요
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 20.08.14 19:34 답글 신고
    베스트는 내가 안눌러도 좋은글 가야할글은 가더라구요
    저도 셀프추천글은 피하게되더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 19:40 답글 신고
    꽁보리 횽.

회원들의 공감을 얻는 글은
    자연스레 베스트 글로 가게 되더라구요.
  • 레벨 대령 3 추천수 20.08.14 19:45 답글 신고
    그놈의 추천수가 문제군요;;;;;
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 19:59 답글 신고
    닉네임을 보았다...
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 하루기 20.08.14 19:55 답글 신고
    저도 가끔 셀프 추천 요청하는데~
    자제해야겠군욥~^^!!
  • 레벨 원수 난봉인데 20.08.14 19:59 답글 신고
    당연히 그게 좋지 않을까요?
  • 레벨 훈련병 노예계약 20.08.14 20:11 답글 신고
    이곳이 좌파들의 일베인 좌베드림 맞나요?
  • 레벨 중령 3 빤쓰벗는목사 20.08.14 20:47 답글 신고
    너같은ㅓ놈들의 무덤은 맞단다~ㅋ
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 20.08.14 20:31 답글 신고
    베스트를 간다한들 무슨 의미가 있나요? 거기에 신경 쓰는 순간 평정심을 잃는거쥬~~
  • 레벨 상사 3 l반면교사l 20.08.14 20:47 답글 신고
    보배에선 추천은 구걸이라고 배운듯~

그리고 대부분 아이디가 ㅈ같단 것도~

ㅋㅋ 보지 자지 이런건 애교죠 보배에선
  • 레벨 대장 임프로님 20.08.14 20:52 답글 신고
    영자누나가 가끔 추천 몰빵줘서 베스트가는
    글도 있드라구요+_+
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.08.14 21:19 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 중위 1호봉 마이보고싶어 20.08.14 22:57 답글 신고
    극공합니다!
    계급 올리는 수단으로 중복되고 반복되는 베스트가 넘 많습니다!
    누군가의 게시물이 히트치면 이것저것 짜집기해서 비슷한 류의 베스트글이 올라오는 것을 자주 봅니다!
    후방도 마찬가지 베스트목적으로 올리더군요.
  • 레벨 하사 3 봉구흉 20.08.15 01:43 답글 신고
    공감해요..댓글만달아도 그분은 항상 베플이더군요
  • 레벨 원수 페라리탐 20.08.15 02:02 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.08.15 11:10 답글 신고
    난봉형 웬지 배우신분 느낌!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장