바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 20.08.15 01:59 답글 신고
    당분간 혼자해결해보시는것도 나쁘진않을듯여
  • 레벨 원수 페라리탐 20.08.15 02:04 답글 신고
    막 하세요
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 20.08.15 02:05 답글 신고
    전 꼬무룩이라ㅜㅡㅜ
  • 레벨 원수 naviduggy 20.08.15 02:08 답글 신고
    총각이면 어디서 어떻게????????
  • 레벨 중장 봄누리 20.08.15 02:15 답글 신고
    어린아기 키울 때 엄마는 아이를 위한
    호르몬이 더 많이 나와서 생각없을 수도 있어요~
    수유를 한다거나 하면 더욱 그렇고
    그 외 육아로도 수면이 부족하고 몸이 힘들 때요.
    고 시기 지나고 나면 괜찮을테니 잘 넘겨 보아요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 20.08.15 07:00 답글 신고
    제 경우를 생각해보니 우리의 아이가 있어 넘 기쁘고 행복하지만 그당시 부부에겐 서로 힘든 시기였던것 같아요

예민하고 잠 안자고 잔병치레 많은 아이 돌보느라 온 신경과 관심은 아이에게 향해 몸과 마음에 여유가 없는데 남편은 남편대로 고생하는 아내 생각해 참고 참다 맘 먹고 일발장전하고 들이대는...ㅠ

근데 여자는 시간이 좀 걸리는것 같아요
    서로 아이에 관한 대화만 하지 말고 각자 처한 상황에 대한 솔직하고 깊은 이야기를 나누는게 중요한것 같아요
    집안일,육아도 도와주면서 가벼운 허그, 손잡기,등이나 머리 쓰담듬는 가벼운 스킨십부터 시작해 분위기 만들어 가보세요

속 깊은 대화 없이 내 상황이 이러니 지레짐작으로 상대가 나를 이해해주겠지...하는건 하등 도움이 안되더라구요

지금 하고 계시는 고민이 해결돼 아내분과 더 행복한 결혼생활 하시길요
  • 레벨 하사 1 맛스타사과맛 20.08.15 07:40 답글 신고
    딸 치세요...4-5년 지나면 반대로 아내가 들이대는 상황이 올겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장