바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주먹도끼 20.08.19 19:26 답글 신고
    닉네임이 마음에 듭니다.
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 20.08.19 19:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사요
  • 레벨 하사 3 말은근돼 20.08.19 19:27 답글 신고
    음식점도 그럼 ,,,,
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 20.08.19 19:27 답글 신고
    음식점은 밖에서 일하는 사람들 있으니 어쩔수 없다고 봄...밖에서 일하고 밖에서 밥먹어야 하니 마주보며 먹지 않으면 그나마 확률 줄일수 있다고 생각해요. 안그럼 경제 하나도 안돌아감
  • 레벨 하사 3 말은근돼 20.08.21 13:27 신고
    @조시또섯다 어쩔수 없다라 , 만능 논리네요, 그리고 경제 돌아가는데 음식점만 기여하나요? 진짜 ,, 글 적기전 생각이란걸 좀 하시지,,
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 20.08.22 17:49 답글 신고
    글쎄여 만능 논리는 아니죠. 음식점만 기여한다고 이야기 안했습니다. 밖에서 일하며 사람들은 밖에서 밥먹는데 그럼 그사람들도 일을 못하기에 어쩔수 없다고 이야기 한것이죠. 카페나 피시방 물론 업주들은 피해가 있겠죠. 근데 정부에서 행정명령 떨어진 기간동안의 보상을 주고 하면 되는거죠. 피시방이나 카페, 당구장 가는 사람들은 일하러 가는것일까요? 잘생각해보시길
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 20.08.22 17:51 답글 신고
    어떤 생각을 하기전에 글을 적어라고 하신 님말씀 옳은말씀이십니다. 하지만 깊게 생각해봐야죠? 그 사람들은 놀러가는 사람들이고 음식점은 사람이 먹고 살아야하니 가는거고. 경제를 음식점이 살린다고 얘기한적도 없고 그렇게 받아들인 님 생각이 짧다는걸 생각해보세요
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.08.19 19:28 답글 신고
    그래서 PC방 사장님들이 화 내는거죠 식당,카페도 포장외 영업불가 강력하게 해서 조기에 강하게 진압 해야하는데 이러면 몇주후에 PC방 영업 풀어줘도 이미 카페나 식당에서 확진자들 광신도들 또 합체해서 재유행 할거고 기약이 없으니까요
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 20.08.19 19:29 답글 신고
    네 그러게요. 아는 형님이 pc방 운영하시는데 너무 억울하데요. pc방뿐만이 아닌 다른 점포들도 해야하는것 아니냐...하고
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 20.08.19 19:28 답글 신고
    점포수가 워낙 많아서 그러는걸수도..커피 가게까지 샷다운 시키면 자영업자들 가만히 안있을거 같아요..어느정도 보상 해주고 샷다운 시키면 좋겠네여~
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 20.08.19 19:30 답글 신고
    물어보니 일주에 50만원 지원이라는데...그것도 정확하지 않고 14일도 아닌 12일이라 정부서 머리쓴거 같다그러더라구요
  • 레벨 소령 1 KAllista 20.08.19 19:28 답글 신고
    그냥 다 같이 집에서 있자욧 !!
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 20.08.19 19:30 답글 신고
    하....세상이 어쩌다 이래됬는지
  • 레벨 소장 슬기오름 20.08.19 19:37 답글 신고
    개인적으로 PC방은 숨통을 좀 틔워줘야 한다 봅니다
    보통은 각 좌석마다 칸막이가 다 있고
    주절주절 말하는 것도 아니니
    마스크 착용 검사 및 체온검사 매일 보건소에 올리고
    입장시 QR찍고 하면 어느정도 숨통은 트이지 않을까요
  • 레벨 대위 3 국제경운기 20.08.19 21:18 답글 신고
    초등학생애들 우르르 몰려가 한애는 옆에서 구경하고
    2시공격하니 4시 방향이니 떠들어데니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장