바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 호그스 20.09.04 18:17 답글 신고
    꼭 좋은 결과 나올겁니다.
    후기 기대합니다
    답글 1
  • 레벨 소위 1 밀재 20.09.04 18:26 답글 신고
    많은분들이 도움을 주면 좋겠네요.응원합니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 블루키 20.09.04 18:25 답글 신고
    분주한 하루를 보내셨네요
    그간의 맘고생 몸고생이 크셨으니 부디
    순조롭게 원하시는데로 잘 진행되셨음 좋겠네요.
    응원합니다!!
    답글 1
  • 레벨 중위 1 호그스 20.09.04 18:17 답글 신고
    꼭 좋은 결과 나올겁니다.
    후기 기대합니다
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 18:27 답글 신고
    감사합니다. 반드시 이길게요.
  • 레벨 중사 2 블루키 20.09.04 18:25 답글 신고
    분주한 하루를 보내셨네요
    그간의 맘고생 몸고생이 크셨으니 부디
    순조롭게 원하시는데로 잘 진행되셨음 좋겠네요.
    응원합니다!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 18:29 답글 신고
    넵 정말 감사합니다 오늘 정말 큰일 치루고 나니깐 벌써 기진맥진해지네요. 일찍 들어가서 자야겠어요. ㅠㅜ
  • 레벨 소위 1 밀재 20.09.04 18:26 답글 신고
    많은분들이 도움을 주면 좋겠네요.응원합니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 18:35 답글 신고
    정말 능력있는 형님들이 많이 도와주셨으면 좋겠어요 ㅠㅜ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 20.09.04 18:27 답글 신고
    화이팅 입니다
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 18:30 답글 신고
    응원 정말 감사합니다
  • 레벨 대장 하루기 20.09.04 18:28 답글 신고
    혼자 하려하지마시고
    전문가(변호사)와 함께 움직이세요~!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 18:30 답글 신고
    그놈 거주지와 그 법인회사 위치가 성남 분당에 있어서 재판을 수월하게 진행하려고 서울에 있는 변호사를 썼거든요. 그랬더니 너무 바쁜가 봐요. 흑
  • 레벨 소장 우룰 20.09.04 19:12 신고
    @낭중지추
    다른 변호사는 없나요
    내일처럼 봐줄수있는 사람이 필요한데요
  • 레벨 중장 나린아범 20.09.04 18:38 답글 신고
    좋은 결과 있으실겁니다~
  • 레벨 대장 저질체력 20.09.04 18:53 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 원사 3 한다중 20.09.04 18:53 답글 신고
    힘 내십시오!!! 정의는 승리합니다
  • 레벨 원수 케구오너 20.09.04 18:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 산장 20.09.04 19:04 답글 신고
    힘내세요~~
  • 레벨 훈련병 커피컵휘리릭 20.09.04 19:06 답글 신고
    드릴 수 있는건 힘내시라는 응원 뿐입니다.....
  • 레벨 상병 가형이아빠 20.09.04 19:09 답글 신고
    보배하면서 처음으로 댓글답니다. 꼭 승소하시길바랍니다 그리고 등기는 내일이아니고 월요일에 갈껍니다. 저현직 집배원이거든요ㅎㅎ 화이팅입니다!
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.09.04 19:11 답글 신고
    전 글 읽고 저도 "갑이면 다냐?" 악씀서

멱살이라도 한 번 잡아보고 싶더라능~

"을"의 승리를 응원해봅니다~

대리기쁨 얻어갈께요~
  • 레벨 대령 3 아르유베다 20.09.04 19:16 답글 신고
    보는 제가 화나네요.응원합니다
  • 레벨 상병 뉴데이트 20.09.04 19:20 답글 신고
    ㅊㅊ 이것밖에없네요 잘되시기를
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.09.04 19:21 답글 신고
    시간이걸리고 그과정에 피도마를겁니다 긍정적으로 생각하시고 멘탈관리 잘하새여
  • 레벨 중장 다온마루 20.09.04 19:32 답글 신고
    힘내세요.. 법적 과정은 힘들겁니다.

그래도 잘 되었으면 합니다.
  • 레벨 일병 판단중지 20.09.04 19:36 답글 신고
    그저 멀리서 마음으로 응원합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 20.09.04 19:57 답글 신고
    좋은 결과 나오길 기대합니다
  • 레벨 훈련병 TougeMania 20.09.04 19:58 답글 신고
    변호사 혹시 블로그 보고 고르신건 아니죠? 특히 사무장과 상담하는곳은 하시면 안됩니다
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 20:01 답글 신고
    대학 후배가 변호사인데 그 친구가 아는 지인들 중에서 나름 괜찮다고 추천해준 변호사였어요. 그래서 그 변호사랑 다이렉트로 연락해서 상담하고 진행하게 되었어요.
  • 레벨 병장 아삽옹 20.09.04 20:01 답글 신고
    아이디가 안좋은 쪽으로 낯이 익어요
    예전에 클리앙에서 배척? 당하던 아이디여서

힘내서 사이다 기원합니다
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 20:15 답글 신고
    헛 전 클리앙에는 한번도 가본 적 없는 것 같은데요 ^^;;; 전 주로 보배드림만 보는 편이라서요.

어쨌든 감사합니다. ^^
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 20.09.04 23:50 답글 신고
    낭중지추가 나쁜 뜻은 아닐건데요
    같은 뜻의 고사성어로 모수자천이라는 말이 있습니다
    춘추적국시대의 역사를 훑어 보시는걸 추천드립니다..
  • 레벨 소위 1 루나틱kei 20.09.04 20:02 답글 신고
    응원합니다!!
  • 레벨 대령 1 국가대표 20.09.04 20:04 답글 신고
    힘드시겠지만
    응원드립니다.
    기분좋은 쪽으로
    귀결되길 바랄께요.
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.09.04 20:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 자객8 20.09.04 20:44 답글 신고
    우리편 여기붙어라~ 쫄려도 편먹기
    같이 갑시다
  • 레벨 중위 1 밤하늘에준 20.09.04 20:47 답글 신고
    이 글만 보고 댓글 남기는데 일단 지난글 보고 오겠습니다
    제가 힘이 된다면 간단한 질문 정도는 도와드릴게요
    관련 공기업에서 소송담당하고 있어요:)
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 21:09 답글 신고
    앗... 감사합니다. ㅠ.ㅠ 진짜 관련 법에 대한 실무적인 부분을 몰라서 정말 헤매고 있었거든요.
    일단 다음주 11일까지 내용증명에 대한 답변을 서면으로 보내라고 했으니깐 그 답변을 받아보고 어떻게 대응할지 결정하기로 변호사님이랑 얘기했어요.
    혹시라도 일이 막히게 되면 꼭 연락드리겠습니다.

정말정말 감사합니다.
  • 레벨 병장 복스렌치 20.09.04 20:50 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 중위 1 영산5560 20.09.04 21:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.09.04 21:57 답글 신고
    응원합니다. 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 관련있죠 20.09.04 21:58 답글 신고
    응원 합니다.
    이땅의 많은 세입자와
    예비 세입자님들을 대변하는것 같습니다.
    힘내세요.
    멀리서 응원 하겟습니다. <<<힘>>>
  • 레벨 원사 1 독영 20.09.04 22:33 답글 신고
    많이 힘 들거에요, 특히 건물주와의 싸음은, 건물주들 사용 가능한 편법들이 너무 많아요, 우리나라 법이 아직까지는 기득권 위주로 된것들이 많아요, 의레기들 하는것 보시면 알겠지만, 방법이 참 너무 많아서 피해가 되것같아 걱정되네요
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.04 22:41 답글 신고
    정 안되면 보배드림에다 좌표 공개해서 보배 형님들의 화력지원을 받아볼까 생각도 해봤어요. ^^;;;
    그 법인 사무실 앞에다 상황실 차리고 임대차 건물의 불법적인 부분들 죄다 찾아서 신고넣고 그놈 연락처는 그 빌딩 보이는 곳마다 임대한다고 공개해놨거든요. 그 번호로 형님들 임대하겠다고 연락해서는 한마디씩 해주시고 하면... 아마 곧 항복할듯 싶어요. 후후후
  • 레벨 상사 1 야인주현 20.09.04 23:44 답글 신고
    책 언제쯤 출간하나요?
    제 딸아이가 내년부터 공무원 공부 시작할려고하거든요..
    화이팅하세요
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 07:07 답글 신고
    이제 인쇄들어가서 다음주에 출간된다고 하네요.
    신림동과 노량진에는 오프라인 서점에 다 깔린다고 그러고 온라인 서점 위주로 판매된다고 하더라구요.

관심 가져줘서 고맙습니다.
    책 출간되면 글 남기겠습니다.

아 책 제목은 MBTI 공부혁명 ver. 공무원시험 입니다.
  • 레벨 상사 1 야인주현 20.09.05 12:51 신고
    @낭중지추 네..꼭 글남겨주세요..쪽지주심 더 좋구요
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 20.09.05 01:14 답글 신고
    힘내세요!!!
    아직도 이렇게 갑질하는 사람이 있다는것이 놀랍군요.
    마음고생도 많으셨을텐데 꼭 이기시길 바랄게요.
    응원해요.
  • 레벨 대령 3 Inigma 20.09.05 02:08 답글 신고
    힘내시라고 추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 20.09.05 03:01 답글 신고
    좋은결과 나올거에요 끝까지 용기를 잃지마세요.!!!
  • 레벨 훈련병 동네절오빠 20.09.05 08:19 답글 신고
    고소는 검찰쪽으로 하세요..그나마 빨리 진행ㅋ
  • 레벨 소령 3 Dungga 20.09.05 08:38 답글 신고
  • 레벨 상병 므르긋뜨 20.09.05 11:19 답글 신고
    허...고생많으십니다. 앞글에도 댓글 달았지만 근처사람이라 몇번 오가면서 스카이차 오르락내리락열심히 작업하시는거 본적있는데 철거까지 생각하신다니... 맘고생 장난 아니실듯.
    저 건물이 드디어 건물구실(?)좀 하나 했더니 끝이 이렇게 나는군요... 멀쩡해보이던 건물을 왜 그렇게 관리하는지 건물주가 이해가 안되네요;;
    이길때까지 화이팅 하십시오. 응원합니다.
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 12:37 답글 신고
    건물주가 진짜 그 지역 일대 부동산에서 정말 유명한 개진상이었어요.
    전 그것도 모르고 직접 연락했다가 피본거죠. ㅠ.ㅠ
    계약금 들어가자마자 그때부터 태도 돌변하기 시작해서는 하아...
    정말 사람을 미치게 만들더군요. 지 기분나쁘면 술취해서 야밤에 전화해서 꼬장부리질 않나...
    잔금까지 다 치루고 났는데도 인테리어 상세도면 안 준다고 문을 안 열어줘서 공사 준비 다 끝내놓고 하루 그냥 공치게 만들질 않나...
    가게를 하는데 간판도 못 달게 하구요. 상가 1층 로비에 가게 상호를 표시도 못하게 하구요.
    그래서 손님이 어딘지 찾을 수가 없었다고 그러네요.

진짜 말하자면 끝도 없어요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 적보산기율대 20.09.06 13:05 신고
    @낭중지추 와...인격은 그 사람의 운명이라는 말이 있는데 그 건물주 새.끼. 나중에 꼭 폭망하기를 기원합니다. 망해서 역 앞에서 노숙하다가 동네 건달한테 칼빵 맞고 차에 치여서 디지기를...(화가 치밀어서 언어순화를 하지 않은 점 양해 부탁드립니다.)
  • 레벨 상병 서민탈출1호 20.09.05 12:19 답글 신고
    사이다 후기 기대합니다
  • 레벨 병장 상큼환타 20.09.05 13:03 답글 신고
    힘내세요. 저도 건물주 때문에 계속 스트레스 받고 있습니다. ㅠ.ㅜ
  • 레벨 상사 3 쪼코사랑어멈 20.09.05 14:30 답글 신고
    좋은결과나오길 바랍니다.
    스트레스 엄청 받으실 텐데
    몸생각 하시면서 버티시길 바랍니다.
    화이팅!!
  • 레벨 소령 1 낭중지추 20.09.05 15:11 답글 신고
    그놈한테 그동안 당했던 것들을 정리해서 올렸어요.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2084453
  • 레벨 중위 3 카얀색 20.09.06 11:29 답글 신고
    복잡하네 근데 왜 지금까지 있은거임 ?
  • 레벨 일병 라라랑세계일주 20.09.12 19:57 답글 신고
    사기죄는 아마 성립하기 힘들수도 있지만, 정답은 모르는 거니까요.

그런데 합법적인 계약해지는 가능하겠네요. 또 피해보상도 모두 가능해 보이구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장