바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 naviduggy 20.09.08 01:58 답글 신고
    '너 임마!

그 동안 주위사람들 힘들게 했으니까

꿋꿋히 살면서 다 갚아임마!

지금 벌 받는거라 생각하고 참고 견뎌

이마저도 니가 외면한다면 넌 분명 지옥간다!

명심해 세상은 천상천하유아독존이 아닌

더불어 사는 세상이고 더 중요한건

넌 혼자가 아니다

생일 진심으로 축하한다

태어나줘서 고맙다

잘살아가기를 진심으로 바란다

2020년9월8일 내가 나에게..'

생일 축하드립니다
    2021년도 9월8일에도 그 이후로도 잊지 마시고 쭉 지켜나가시길 응원합니다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.09.08 02:02 답글 신고
    생일인데 가야죠
    암~가야죠 베스트!
    답글 0
  • 레벨 원사 1 충무도다리 20.09.08 02:07 답글 신고
    일면식도 없지만 생신 축하드립니다.
    앞길에 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 naviduggy 20.09.08 01:58 답글 신고
    '너 임마!

넌 혼자가 아니다

생일 진심으로 축하한다

태어나줘서 고맙다

잘살아가기를 진심으로 바란다

2020년9월8일 내가 나에게..'

생일 축하드립니다
    2021년도 9월8일에도 그 이후로도 잊지 마시고 쭉 지켜나가시길 응원합니다
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.09.08 02:02 답글 신고
    생일인데 가야죠
    암~가야죠 베스트!
  • 레벨 원사 1 충무도다리 20.09.08 02:07 답글 신고
    일면식도 없지만 생신 축하드립니다.
    앞길에 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 20.09.08 02:17 답글 신고
    아저씨 힘내여 생일추카드립니다.
  • 레벨 하사 2 뽕알이 20.09.08 02:19 답글 신고
    친구 생일축하 ^^
  • 레벨 상병 이달러 20.09.08 02:24 답글 신고
  • 레벨 중위 2 쟈당 20.09.08 02:33 답글 신고
    축하드림......내년생일은 ,,,,더 즐거운날이 될것입니다,,,
  • 레벨 중사 2 어여타씨발아 20.09.08 02:35 답글 신고
    담날 100% 이불킥
  • 레벨 원사 3 MONTES 20.09.08 02:39 답글 신고
    축하드립니다 동생~~^^
  • 레벨 상사 1 모두사랑하자 20.09.08 02:44 답글 신고
    나이 먹는게 이제는 겁 날겁니다ㅎ
    아침에 부모님께 전화먼저 드리세요
    생일 진심으로 축하드려요♡
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 20.09.08 02:45 답글 신고
    생일 축하합니다~^^
  • 레벨 중령 3 특별전시 20.09.08 02:52 답글 신고
    축하 드려요~!!^^
  • 레벨 중장 MrGom 20.09.08 02:59 답글 신고
    형이시네요...

형님~ 생일은 축하드리구요
    다만... 혼자라서 외롭다고 생각마시고
    소소하게 나마 즐길거리 생각해보세요

뭐 음악도 있을수 있고 어디 라디오 방송에 정붙여서 들어도 보구요...ㅎㅎ

외롭다를 심심하다와 햇갈려하는 이들이 많더군요
    알고 보면 심심한거 일 수 있어요
    외롭다 외롭다 생각하면 더 외로워지니..
    너무 골똘히 생각마시고 즐길꺼리 한번 찾아봐요~!!

힘내시고!! 오늘 친구들에게 카톡으로 생일 선물 이모티콘과 쿠폰 쏟아지시길!!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 그날이그날이고 20.09.08 03:04 답글 신고
    형님 생신 축하드립니다^^
    행복한 하루 되십시요
  • 레벨 중사 3 냐는냐는냐는 20.09.08 03:05 답글 신고
    너무너무 축하드려요~
    오늘도 수고하셨어요~
    항상 퐈이팅~!!
  • 레벨 일병 707aka 20.09.08 03:06 답글 신고
    형님 생신 축하드려요:) 건강하시고 행복하십쇼
  • 레벨 준장 27보병사단 20.09.08 03:11 답글 신고
    말띠 동생 파이팅
  • 레벨 원사 3 부천시의 20.09.08 03:30 답글 신고
    우울하지마라
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 20.09.08 03:30 답글 신고
    생일 선물로 추천하나 드립니다.
    초라하거나 비참한 마음은 본인 스스로 만드는 겁니다.
    차렷하고 오늘부턴 밝은마음으로 즐겁게 자축합니다.
    오후에 부모님께 전화 한통 잊지마시구요^^
  • 레벨 하사 1호봉 면빨 20.09.08 03:34 답글 신고
    생일. 어찌보면. 중요하지않아요 주변에사람들많아도 생일건너뜀 외롭다생각말고 홧이팅!!
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 20.09.08 03:41 답글 신고
    ㅊㅊ
    양장피 먹고싶다요..
  • 레벨 중령 1 금상식 20.09.08 03:55 답글 신고
    100 번째로 축하 드렸습니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신위에건물주 20.09.08 04:28 답글 신고
    나도 몇년간 생일은 혼자 보냈었네요~ㅠ
    힘내시고 파이팅 합시다!
    생일 축하해요~복된 날 되세요~^^
    추천 114!!!
  • 레벨 일병 아니이게뭐야정말 20.09.08 05:01 답글 신고
    위로라기 보단. ...32년동안 부모.친구 포함해서 아무것도 축하받은적 없는사람이에용 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;
    물론 형님께서 받으신 감정들 보단 못하겠지만... 저는 항상 위가 아닌 아래를 보고 사는 사람이라 ... 잘 모르겠지만
    아무튼!!!형님께선 보배형님들 계시잖아용 ㅎㅎㅎㅎ
    생신축하드려요!!!
  • 레벨 대령 1 국가대표 20.09.08 05:13 답글 신고
    생일 축하드립니다.
    앞으로 좋은일
    가득하길.
  • 레벨 소위 2 예지예빈 20.09.08 05:14 답글 신고
    10년후에는 여수같은 딸 재롱보며 추카노래 들으시길^^
  • 레벨 상병 언성히어로 20.09.08 05:22 답글 신고
    생일 축하해요 ㅎ
    와 저랑 비슷하네요 ㅎ 780906인데 음력생일합니다!
  • 레벨 병장 서민깜둥이 20.09.08 05:59 답글 신고
    칭구야! 생축혀~
  • 레벨 중사 1 그래서그냥 20.09.08 06:14 답글 신고
    아우야.
    오늘이 네 귀빠진 날이더구나.
    혼자 밥먹을려니 여느날과는 좀 다르지?
    조금은 외롭고, 맘이 우울할거야.
    그래도 누나는 우리 아우 믿는다.
    날 쌀쌀하니 찬 밥 보다는 그래도 뜨뜻한 밥 먹고 다녀. 추울수록 속이 든든해야해. 사람들 조심하고 무엇보다 아우 건강이 우선이니 몸 상하지 않게 조심해.

오늘 하루가 아우에게 선물이 되길 바란다. 사랑한다 우리 동생.
  • 레벨 대위 3 oldsock 20.09.08 06:14 답글 신고
    생일 축하합니다! 확가세요 베스트 ㅋ
  • 레벨 이등병 맞지말고맞서 20.09.08 06:18 답글 신고
    형님~~생일 겁나게 축하해요~
    오늘 맛난거 많드시고 행복한 하루
    되세요~~
  • 레벨 이등병 dlfl 20.09.08 06:20 답글 신고
    축하해요~^^
  • 레벨 중장 넥스트 20.09.08 06:26 답글 신고
    항상 건강하세요
  • 레벨 소장 행복한시바 20.09.08 06:52 답글 신고
    오늘 좋은 하루 보내세요^^
  • 레벨 원수 울지않는새 20.09.08 07:00 답글 신고
    생일 축하합니다.
  • 레벨 중사 2 현이사랑81 20.09.08 07:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 빨간기타님 20.09.08 07:27 답글 신고
    친구야!!! 생일축하해~~~^^
    말띠가 의외로 많네요~~
  • 레벨 중위 1 보고싶은무지개 20.09.08 07:29 답글 신고
    생일 축하드립니다~
  • 레벨 원사 1 싸이코메트리 20.09.08 07:39 답글 신고
    어느날이나 소중하지 않은 날은 없습니다.
    그럼에도 오늘은 당신이 세상에 빛을 만난 날이기에 더 특별한 날입니다.
    오늘 누구보다 최고로 행복한 날 되세요.
    축하드립니다.^^
  • 레벨 중사 1 soulsavers 20.09.08 08:10 답글 신고
    친구야 생일축하한다 나도 혼자지만 잘지내고있다
    잘살다보면 좋은날 올꺼다. ㅎ ㅎ 축하한다
  • 레벨 소위 3 헨젤과그랫데 20.09.08 08:11 답글 신고
    생축
  • 레벨 원사 1 JJBros 20.09.08 08:24 답글 신고
    축하 및 추천! 78년 말띠 동갑내기 친구구만~~ 반가워~~ ㅎ
  • 레벨 상병 jhshiyo 20.09.08 08:28 답글 신고
    생축한다 형은 11일이 생일이야 ^^
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 20.09.08 08:32 답글 신고
    열심히사는모습!!ㅊㅋ 합니다!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.09.08 08:39 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중위 1 광주멧돼지 20.09.08 08:44 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 하사 2 러쉬모어 20.09.08 08:45 답글 신고
    글도 잘 쓰시네요. 생일축하드려요.~~
  • 레벨 병장 데이토나70 20.09.08 09:21 답글 신고
    축하드립니다~!
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.09.08 09:48 답글 신고
    필력무엇? 뭘해도 될분이네요 생일축하드리고 세상 한번 발라버리세요^^
  • 레벨 중사 1 SMSG 20.09.08 10:01 답글 신고
    기운내요~ 아직 젊다 생각 하고~

내년에는 동생옆에서 누군가 미역국 끓여줄꺼야~ 화이팅
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.09.08 10:07 답글 신고
    형... 생일 축하해요~~
  • 레벨 준장 폴리주스 20.09.08 10:14 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 간호사 곰마음 20.09.08 10:34 답글 신고
    오늘 날씨가 너무 행복하게 좋네요
    이런 날 태어나신 당신께 박수를 보냅니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 20.09.08 10:37 답글 신고
    잘 하셨습니다.
    자신을 존엄하게 생각하는 마음이 자존심입니다.
  • 레벨 병장 울딱쓰 20.09.08 10:45 답글 신고
    생일 축하드립니다
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 20.09.08 10:54 답글 신고
    저랑 동갑이시네요~~^^
    친구처럼 다정하게 인사드려도 될까요???^^

친구야~! 생일 축하해... 요즘 코로나 땜시 어디가서 찐하게 술한잔 못하지만~ 상황 좋아지면 우리 삼겹살에 쏘주한잔 하자~~~^^

다시한번.. 생일 축하드립니다.
  • 레벨 일병 엘라스틸 20.09.08 19:04 답글 신고
    말띠 친구님 생일 축하해요~^^
    항상 건강하시고 행복하시길 진심으로 기원해요
    화이팅~~!!
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 20.09.08 19:16 답글 신고
    생일 축하드려요.
    앞으로 좋은 일들만 가득할거예요.^^
  • 레벨 원수 시아love 20.09.08 19:24 답글 신고
    앞으로 좋은 일만 가득하길 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 달콤푸딩 20.09.08 19:36 답글 신고
    생일 축하드립니다~^^
  • 레벨 하사 1 광란의드라이브 20.09.08 19:50 답글 신고
    말띠이신가..친구야 생일축하한다. 삶은 바닥이 있으면 반드시 올라가는 시간표도 있어! 오늘보다는 내일이 더 나을꺼야.화이팅하기 바란다.
  • 레벨 상병 뎀시힐 20.09.08 19:54 답글 신고
    축하드려요 ~
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.08 19:57 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 원수 페라리탐 20.09.08 19:57 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 매력있는동네오빠 20.09.08 19:58 답글 신고
    동생님
    생일축하한다.청주면 댓글달아라
    술한잔 사줄께
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 20.09.08 20:03 답글 신고
    오빠 생일 축하해 오늘도 고생 많았구 수고했어~ 힘내 홧팅!!
  • 레벨 원사 3 할량 20.09.08 20:09 답글 신고
    형이 한잔 쏠께~~~^^
  • 레벨 이등병 SeoMax 20.09.08 20:17 답글 신고
    형 생일 축해해요!
    진짜 형... 멋있다!!
  • 레벨 이등병 무조건열시미 20.09.08 20:24 답글 신고
    생일 축하해요~~~
  • 레벨 상병 김포현준이아빠 20.09.08 20:32 답글 신고
    친구야!
    생일축하한다~~~
  • 레벨 일병 뚱돌맨 20.09.08 20:33 답글 신고
    축생일
  • 레벨 상사 1 gerrardFC 20.09.08 20:34 답글 신고

저 일산사는데 어디서요.
    병어회에 쇠주한잔 하시죠
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 20.09.08 20:38 답글 신고
    억후 아우님~
    생일축하해요^^!
  • 레벨 소장 김여사감별사 20.09.08 20:38 답글 신고
    이게
    뭐라고 이리 울컥한지 ㅠㅠㅠ 생일 축하드려요...나이들수록 생일 그거 내년도 오는것을...했는데, 저도 올해 생일은 크게 해볼랍니다!!! 저는 소중하니까요!!! 멋진 오빠 생일 축하드립니다!!!!
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 20.09.08 20:39 답글 신고
    양장피좋네
    난 지금 회사가 휘청해서 시켜먹으려다가 집에있는걸로 해먹음, 회사 문닫기전에 한푼이라도 덜쓰려고

근데 취기가 올라서 노래방이나 가야겠음
  • 레벨 원사 2호봉 nc다이노스nc 20.09.08 20:43 답글 신고
    78년생 말띠~~ 저랑 동갑이네요!
    진심으로 생일 축하합니다!
    항상 좋은 일들만 가득하세요!
  • 레벨 상병 괴도루피 20.09.08 20:48 답글 신고
    형! 생일 축하하고~내년에는 지금과는 다른 좋은날이 올거야!
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 20.09.08 20:59 답글 신고
    생일 축하드립니다~
  • 레벨 중령 3 두루아비 20.09.08 21:16 답글 신고
    오~~~~친구여~~생일축하해요~~
    78말띠~~화이팅 해줄수있는건없고
    차 현X차면 쪽지줘~부품장사하니까
    엔진오일 세트라도 보내줄께~~ㅎ
  • 레벨 이등병 주란꽃824 20.09.08 21:16 답글 신고
    칭구야.생일 축하한다
  • 레벨 중위 1 정의구현아재단 20.09.08 21:16 답글 신고
    병진이형 나가있어
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 20.09.08 21:17 답글 신고
    형 축하해~
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.09.08 21:49 답글 신고
    축하드립니다.
    캠핑용픔 포장이라니 어느업체실까요?? ㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 20.09.08 21:50 답글 신고
    동갑들 많네...거기다 나도 9월생인데...

오늘도 수고했고 앞으로도 조금만 더 수고하면 볕들날은 분명히 온다.
  • 레벨 이등병 tjjm061 20.09.08 22:01 답글 신고
    형때문에 울다가 회원가입했어요.
    저는 87년생이니까 형이라고 할게요
    저도 사람들에게 피해도 많이주고 그래서...
    지금이 힘들겠지만 좀 지나면 금방 행복해질거에요.
    저는 오산사는데 근처면 쪽지주세요.
    항상 행복하시고 성당을 열심히는 안다니지만 제가 꼭 형 행복하도록 기도할게요
    항상 건강하고 행복하세요
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 20.09.08 22:13 답글 신고
    행님 생일 축하드립니다!
  • 레벨 소령 3 그래그거야 20.09.08 22:15 답글 신고
    친구 나도 그랬다네 ...
  • 레벨 상병 케이로드16 20.09.08 22:28 답글 신고
    형님 생일축하드립니다~
    -1살 아래 모르는 동생이-
  • 레벨 병장 씨게달려 20.09.08 22:28 답글 신고
    친구야!! 생일 축하해..
  • 레벨 상병 딩굴딩굴 20.09.08 22:41 답글 신고
    너 임마!

넌 혼자가 아니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

50먹은 놈이 하나 배우고 갑니다
  • 레벨 병장 하윤이아빠임 20.09.08 22:42 답글 신고
    3살행님이네예 생일축하드립니다!!
  • 레벨 원수 화끈한청바지 20.09.08 22:47 답글 신고
    어르신 생신 축하드립니다
  • 레벨 중사 1 집곰 20.09.08 22:52 답글 신고
    친구야 생일 축하해. 좋은 일만 생길꺼야. 마법같은 하루 축하해
  • 레벨 상병 긴토키 20.09.08 22:56 답글 신고
    일한다고 늦게 봤다 친구야
    늦었지만 생일 축하한다.
    우리 같이 힘내고 화이팅하자.
    내년 생일에는 지금을 추억하면서 그땐 그랬다고좀 답답했었다고 추억하는 우리가 되자
  • 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 20.09.08 23:40 답글 신고
    78말띠! 친구야 생일 축하해! ^^
  • 레벨 이등병 레어본능 20.09.09 00:12 답글 신고
    축하합니다! 홧팅~
  • 레벨 간호사 감자얘비 20.09.09 00:19 답글 신고
    방가워~~요^^ 저두 의정부 살아요..눈팅만하다..축하해드릴려구 가입했습니다..정말 추카드려요~~행복한날 보내세요~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장