바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 MorsTua 20.09.11 19:50 답글 신고
    사장님, 그냥 어디 변호사나 힘드시면 법무사 찾아으면 좋고, 아니면 어디 글좀 쓰는 대학생 정도 한테 부탁해,
    처음 상호까서 올린글 잘 캡춰해서 첨부해, 인터넷 양식 참고해서 형사 고소장 작성해두세요.
    사연이 있건 없건 현행법상 저거 빼박 명예훼손 입니다.
    사실적시 명예훼손이든 허위사실 명예훼손이든 걸리고, 허위면 영업방해도 같이 걸립니다.
    요즘 명예훼손, 정통법위반 영업방해는 전과 없어도 징역도 나옵니다.

그러니, 사장님이 좋게 해결하실 마음이 있으시더라도, 저정도 해 놓으시고,
    만든 고소장 딱 찍어서, 언제까지 저렇게 올린사람 연락해서 사실유무 확인 안해주면 형사조치하겠다.....
    이렇게 하세요.
    안나타나거나 조치 없으면 그냥 써놓은 고소장 경찰서에 제출하시면 됩니다.

비하인드 사정을 잘은 모르지만, 와서 클레임해서 다퉜으면 사장님이 모르진 않으셨겠죠.
    근데 사장님도 모르는데 저런 식으로 상호 전화번호 까서 글을 저런식으로 올렸다면,
    한번쯤 자신의 경솔한 행동에 대해 인실좆 한번 당해봐야 하는 작자가 맞습니다.
    사진을 살펴봐도 상품명에 무슨 흑돼지라 적힌것도 아니고, 다 어려운 이 시국에 일방적인 주장으로
    저딴 글을 올리는건 그냥 엿되어보란건데, 이건 보기만 하는 제3자로써도 도무지 납득이 안가네요.

시원하게 인실좆 가시죠.
    답글 13
  • 레벨 하사 2 함양축산 20.09.11 19:29 답글 신고
    저랑 대화는 한마디도 하지 않았습니다

대화없이 일방적으로 상호와전번 노출은 법적으로도 문제가 됩니다 글 삭제는 이글을 읽고 댓글 다신분들이 여러분 있기때문에 그대로 두시는게 더 공정하지 않을까 합니다
    답글 8
  • 레벨 소장 하루연가 20.09.11 19:06 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2087844/1/3
    답글 5
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 20.09.12 14:48 답글 신고
    허 위 사 실 이 나
    고 의 로 비 방 하 거 나
    사 건 을 외 곡 하 는 놈 들 은
    보 배 는
    끝 까 지
    인 실 좆 보 여 줘 야 죠 ~
  • 레벨 이등병 열심히살아봐 20.09.12 14:51 답글 신고
    고현시장에 계시네요. 시장가게되면 한번들리겠습니다
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 20.09.12 14:51 답글 신고
    왜 거짓말까지하면서 비방글을 올렸을까..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.09.12 14:56 답글 신고
    고소해봤자 얻는게 없다구요?
    남을 허위로 비방한 사람에게 국가에겐 벌금 피해자에겐 합의금이라는게 있죠

혹시 허위비방글 올린이 친구세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 20.09.12 15:13 답글 신고
    비방글 올린사람 지인이신가요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 20.09.12 15:14 답글 신고
    그런 오지랖은 본인일 생기면 하세요
  • 레벨 병장 jsam2 20.09.12 15:20 답글 신고
    거제 고현에 살고 있습니다
    인실좆 후기 기대할게요
    사장님 힘내세요
  • 레벨 훈련병 키미4 20.09.12 15:25 답글 신고
    거제 무동삽니다
    힘내십시요!
  • 레벨 이등병 러브핵폭탄 20.09.12 15:55 답글 신고
    자영업자분들 힘들게 하지 맙시당..힘내세요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.09.12 15:56 답글 신고
    거제.. 함양이라하니..
    제아버지 고향이 함양입니다.
    혹시 본가가 함양이신지요??
    반갑습니다. 잘 해결되시길 바라고 힘내십쇼.
  • 레벨 하사 3 블루해설피 20.09.12 16:03 답글 신고
    그냥 넘어가시면 똑같은 일이 반복되겠죠ㅎ 사장님 선택이겠지만
  • 레벨 하사 3 리온케네디 20.09.12 16:51 답글 신고
    고소 추천 드립니다. 반드시 고소하셔서 처벌 받게 만들어버리세여. 절대 봐주시면 안됩니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.09.12 16:54 답글 신고
    요즘 자영업분들 힘든데...

축산사장님...

이 힘든시기...

민,형사로 조져버리셔서 스트레스 푸세요...
  • 레벨 간호사 거할 20.09.12 16:55 답글 신고
    옥포사는데 고현가면 한번 들리겟습니다
    눈팅만하다가 가입후 처음 댓글 달아보네요
  • 레벨 대위 1 복세편살가즈아 20.09.12 17:07 답글 신고
    참고로 고소는 검찰청가서 하시면 확실합니다
  • 레벨 대장 세기의명물 20.09.12 17:22 답글 신고
    인실 좆
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.09.12 17:23 답글 신고
    저도 거제사는데 쪽지로 상호알려주시면 필요할때 고기사러 가겠습니다!~~
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 20.09.12 17:25 답글 신고
    근데 보통 사람들은 합의금 받으시면 소고기 사드시는데 사장님은 그냥 소고기 드시겠네요^^
  • 레벨 소위 3 비아그네 20.09.12 17:28 답글 신고
    잡아서 혼구녕을 내야함
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 20.09.12 17:52 답글 신고
    캡쳐해놓은사람읍나
  • 레벨 소위 2 니코틴중독 20.09.12 18:23 답글 신고
    고향이 함양이신가요? 저도 함양입니다만.. 동향분이 억울한 일 당하시니 안타깝네요
  • 레벨 중사 1 ckck2255 20.09.12 18:37 답글 신고
    으음....
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 20.09.12 18:41 답글 신고
    빤쓰런 했네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 20.09.12 18:53 답글 신고
    자영업 하시는 분들은 근거없는 비방글 하나가 타격이 얼마나 큰데
  • 레벨 중사 1 애국보수 20.09.12 18:54 답글 신고
    안그래도 어려운 상황인데 진짜 못된 심보네. 그렇게 거짓 글 쓰면 기분 좋나?
    사장님 앞으로 장사 잘되시길!!!
  • 레벨 상사 2 이상한나라씨팔핑 20.09.12 23:25 답글 신고
    항상조심하세요
  • 레벨 대위 1 하하™ 20.09.13 02:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자게 ㅈㅁㅈ 하는분들의 댓글은 없네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 ㅈㅁㅈ의 끝은 어디인가.....
    그러고선 논란의 글쓴사람은 태연히 글올리고
    거기에 댓글로 ㅈㅁㅈ하는 네임드들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영자야 오래된 댓글에 . 찍고 원수달고 별단사람들 강등안하냐?
    강등한다며? 머하냐?
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 20.09.14 09:24 답글 신고
    좋게 좋게 넘어갑시다!!

형사고소하고 민사 걸고 그래야 좋은겁니다.
    괜히 바주고 선처하고 그러면 그냥 호구 잡혀서 가게 망할 수 있어요....
  • 레벨 하사 3 우라차챠 20.09.14 10:09 답글 신고
    양정 삽니다..

돈(카드)들고 사장님 혼구녕내러 가겠습니다..
  • 레벨 훈련병 공일공모터스 20.09.14 11:16 답글 신고
    이기적인 생각만 가지고 있기때문에 문제인듯
    사장님 힘내세요~
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.09.14 17:28 답글 신고
    비방글이 어디 있나요?
  • 레벨 상병 울산최본 20.09.15 21:54 답글 신고
    베댓에 허위사실이면 영업방해가 성립된다 하셨는데 허위가 아니더라도 인터넷에 상호유추만 가능하게 해도 영업방해X ..업무방해죄로 처벌 받습니다 그냥 경찰서 가셔서 고소장 접수 하시면 됩니다. 경찰서에서 진정서 넣으라고 하면 그냥 바로 고고 할거라고 하시고 고소장 작성하시면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장