바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.17 10:08 답글 신고
    저기가 일방로라면 좌회전 하실꺼라면 최대한 좌측으로 붙혀주는게 예의 입니다
    그리고 전방에 신호등 없는데 어떻게 좌회전을 하지요? 바닥에 비보호 좌회전이라쓰인것도 아니고 전방에 비보호 좌회전도 없고 ~~:
    저기는 좌회전 하면 안되는곳 같은데요
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:11 답글 신고
    도로 중앙선이 끊겨있고, 좌회전 금지표시가 없는 곳이라 좌회전이 가능한걸로 알고있습니다.
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.17 10:18 신고
    @잡았당요놈 신호도 없고 좌회전 표시가 없으니 당연히 안돼는거잔아요
    만약 저기서 좌회전이 된다면 비보호 좌회전이나 신호등이 있겠지요
    ~~: 신호나 표지판 없는데서 좌회전 하면 돼나요 안돼나요
    좌회전 금지 표지판이 없어도 당연히 안된다 생각하는게 정상 아닌가요
    그러니 뒤에서 날리치시죠차로가 1차선도로면 그런갑다 하는데 2차선 도로인데 저게 좌회전이 된다구요
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:16 답글 신고
    사진을 하나 더 추가했는데, 횡단보도 전까지는 차 2대가 지나갈만큼 공간이 넉넉하지 않습니다.

넉넉하게 지나가게 하려면 횡단보도까지 나가야하는데, 보행자때문에 그럴수도 없습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:12 답글 신고
    네 되는곳으로 알고있습니다.
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:18 답글 신고
    네 지금 경찰서에 전화중입니다
  • 레벨 중사 2 철탄 20.09.17 10:13 답글 신고
    일방로일경우 아수라백작님 말씀이 옳구유~~
    일방로 아니면 우회전했다가 유턴해서 오세유~~ 스트레스 안받으실꺼에유~~
    유턴하는곳이 없거나 너무 멀면 그냥 좌회전 하시고 대기시 뒤에서 계속빵빵거리믄 난폭운전으로 신고하셔유~~
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:18 답글 신고
    네 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:32 답글 신고
    아뇨 좌회전표시, 좌회전금지표시 아무것도 없습니다.
    저도 헷갈려서 경찰서에 답변 기다리는 중입니다.
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 11:04 답글 신고
    방금 전화받았습니다.

좌회전금지 및 신호등이 없고, 중앙선이 끊겨있으며

좌회전하자마자 골목길이 나오는데(두번째사진 흰색간판 바로 왼쪽 골목)

그 골목길도 진입하는 방향으로 일방통행이라

이 도로는 비보호 좌회전 구간이라고 봐야한다는 답변을 받았습니다.
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.17 10:23 답글 신고
    제가 볼때는 저기가 도로가 끈어져 있는게 저도 정확한건 모르겠습니다만 응급차량이나 소방차량이지나갈때 멈쳐서야 할 선인것 같은데 ~~; 바닥에 좌회전 표시가 없고 일방로이고 전방에 비보호 좌회전 신호등 없는경우에 좌회전 자체가 안되는걸로 아는데요 ~~:
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:32 답글 신고
    네, 저도 확실치않아 확인중입니다~!
  • 레벨 하사 2 아뱅 20.09.17 10:25 답글 신고
    표시가 없는 도로에서 좌회전하다 사고나면 본인 과실이 더 커요
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.17 10:33 답글 신고
    그런건 아닙니다
    왜냐면 모든 비보호 좌회전에는 표지판 또 좌회전이 가능한구간은 신호등이 있구요
    대부분 일방로에서는 우회전해서 가야 하는게 맞을껍니다
    저렇게 해놓은건 응급차나 구호차량만이 지나갈수 있게 지정되있는경우도 허다 하구요
    저거는 신호등이 없고 또한 비보호 좌회전표지판이 없으니 당연히 좌회전 안될껍니다
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:36 답글 신고
    저도 헷갈려서 해당지역 경찰서의 문의했는데, 경찰서에서도 헷갈려합니다.

지금은 답변 기다리는 중입니다. ㅡㅡ;;

도로교통담당하는 과에서 왜 명확하게 답변을 주지못하는지 의문입니다.
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.17 10:37 답글 신고
    아 글쓴이님 저 글쓴이님에게 뭐라고 하는거 아니에요 저도 저렇게 알고 있어서 님 알아보시는 답변 알아볼려고 하는거에요
    글쓴이님에게 뭐라 하는것 아닙니다 서로 모른 사실을 알아가는건 좋은 일이잔아요 ^^:
    제가 틀릴수도 있으니까요 ^^:
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:42 답글 신고
    아 네 알고있어요^^;;
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 10:49 답글 신고
    방금 전화받았습니다.

좌회전금지 및 신호등이 없고, 중앙선이 끊겨있으며

좌회전하자마자 골목길이 나오는데(두번째사진 흰색간판 바로 왼쪽 골목)

그 골목길도 진입하는 방향으로 일방통행이라

이 도로는 비보호 좌회전 구간이라고 봐야한다는 답변을 받았습니다.

# 뜬금없는 얘기지만... 네비게이션은 저기가 좌회전이 가능한지 어떻게 알고 저쪽으로 가라고 만들었을까요?ㄷㄷ
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.17 11:15 신고
    @잡았당요놈 네 저도 방금 네이버 검색해서 확인 했습니다
    주소 확인 해서 그쪽 도로를 봤고 그도로가 2차선이긴 한데 크지 않네요
    게다가 네이버 길찿기로 자동차로 확인 해보니까 좌회전 가능 한지 좌회전 하더군요
    첫번째 사진을 보면 큰 대로변 처럼 보여서 2번째 사진 올리신거 보고 검색 하고 찿아 봤네요 ~~;
    잡았당요놈님 사과 드립니다
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 11:37 답글 신고
    아녜요, 아수라님 때문에 기분나쁜건 없었어요. 단지 저 상황을 대처할 방법이 없다는게 짜증날뿐이에요 ㅎㅎ

이제와서 지나가라고 길을 터주기엔 횡단보도도 그렇고, 첫인상이 맘에 안들어서 그렇게는 못해주겠고 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 11:38 답글 신고
    아수라님이 저라면.. 어떻게 하셨을까요..?
  • 레벨 준장 아수라빽작 20.09.17 11:42 신고
    @잡았당요놈 저는 둥글해서 둘중하나갔네요 사람 안지나간다면 행단보도로 좀 빼주던가 아니면 그냥 있겠지요
    그냥 무시하면 됩니다
    급똥 마려운갑다 생각해야죠 ^^
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 11:48 답글 신고
    역시.. 멋지시네요. 조언 감사합니다 !!
  • 레벨 소장 EREBUSKING 20.09.17 12:14 답글 신고
    팻말을 하나 만드세요

씨바라 어쩌라고...
    나도 신호 바꿔야 간다...

빵빵 거리면...
    살짝 들어 보여주시길
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 14:03 답글 신고
    가끔씩 "휴대폰에 네온글씨로 문구적어서 창문열어서 보여주고싶다" 라는 생각을 해본적은 있습니다. ㅋㅋ

"라이트 꺼져있어요"

"상향등 꺼주세요"

.. 음..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 차바라기35 20.09.17 12:47 답글 신고
    위에 내용은 보았고 글쓴이 분께서도 위험해서 좌회전시 많이 기다리신다면
    좌회전 안하시는게 정답입니다.
    비보호좌회전 이면 신호위반으로 들어가요
    더군다나 신호등이 없으니
    님이 사고시 과실 100프로 잡힐겁니다.

고의사고등 여러가지 정황상 주의해서 운전하신다고 하더라도 위험이 항상존재하는길을 매일 다닌다면 좌회전은 안하시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 중사 3 잡았당요놈 20.09.17 14:05 답글 신고
    네, 감사합니다.~!

저도 그래서 위험하게 좌회전은 안하고는 있는데

똥마려운 강아지마냥 자꾸 뒤에서 빵빵대니 ㅋㅋ 혈압이..

그렇다고 내 성격이 온화한것도 아니고.. 어후..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장