바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.09.20 19:51 답글 신고
    이건 다른 이야기인데요. 애완동물이 자연사하면 폐기물로 구별되어 종량제 봉투에 버려야 한답니다. 그래서 화장을 알아보고 진행 했는데요. 참.. 속상하네요. 힘든 일 하시는거 아는데 슬픈 사람들에게 장사를 하더라구요. '마지막이니깐 이쁜 수의를 입혀라.', '보석으로 만들어서 집에 보관해라.', '마지막이니깐. 샤워시키자. 5만원이다.', '이왕이면 집에 보관해라. 특별용기가 있다. 안변한다. 40만원이다.' 와.. 진짜 적당히 좀 해야지. 계속 돈으로만 연결을 시키네요. ㅜㅜ
    답글 4
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.09.20 19:43 답글 신고
    ㅜㅜ 힘내세영
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.09.20 19:47 답글 신고
    네..... ㅜ ㅜ

소주나 한잔해야 겠네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.09.20 19:51 답글 신고
    이건 다른 이야기인데요. 애완동물이 자연사하면 폐기물로 구별되어 종량제 봉투에 버려야 한답니다. 그래서 화장을 알아보고 진행 했는데요. 참.. 속상하네요. 힘든 일 하시는거 아는데 슬픈 사람들에게 장사를 하더라구요. '마지막이니깐 이쁜 수의를 입혀라.', '보석으로 만들어서 집에 보관해라.', '마지막이니깐. 샤워시키자. 5만원이다.', '이왕이면 집에 보관해라. 특별용기가 있다. 안변한다. 40만원이다.' 와.. 진짜 적당히 좀 해야지. 계속 돈으로만 연결을 시키네요. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 20.09.20 19:55 답글 신고
    써글...사람 장례 치룰 때 달라붙는 벌레들이 그 바닥에도 있었군요
  • 레벨 대장 순둥이똥개 20.09.20 19:56 답글 신고
    와 거기는 좀 심하네영
    저는 그냥 관만 좀 비싼거 권유만 했지 별거없었는데 너무하네영
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 20.09.20 19:59 답글 신고
    네 150 든다고 하대요 보석도 가짜가 많다하고...;;
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.09.20 23:27 답글 신고
    사람은 더 심함
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 20.09.20 19:53 답글 신고
    예전 우리집 강아지 저 세상에 갔을 때 온 집이 초상집 분위기 였었죠...
    울집 막내노릇하며 온 가족의 사랑을 듬뿍 받았다 생각했는데 생각해 보니 오히려 우리 가족이 그 녀석의 위로를 받았던 것 같습니다
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.09.21 10:47 답글 신고
    그렇죠. 지금 생각해보면 구박만 했던 기억만 떠올라서 미치겠네요.

어제 와잎님과 이야기 했네요.

"그 녀석은 항상 그자리에서 예전 우리를 기다렸다고.. 하지만 변한건 우리였다." ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 아몬드브리즈노맛 20.09.20 19:55 답글 신고
    6년된 반려견 있는데 이런 소식 보믄 남일 같지 않아요
    한동안 그친구 빈자리가 많이 그립겠어요ㅠ
    기운내세요
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.09.21 10:46 답글 신고
    막연하게 언젠가는 이별하겠지.. 라고 생각만 했는데 덜컥 그런 상황이 오니깐.

많이 힘이 드네요. 많이 이뻐해주세요~
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 20.09.20 22:56 답글 신고
    15년 같이산 개가 죽어도 슬픈데
    평생 자식 바라지한 부모님 돌아가심 어떻겠어요
    살아 생전 잘 합시다.
  • 레벨 소령 1 뻐터늑대 20.09.21 10:45 답글 신고
    넵!!! 그래야죠. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장