바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 콜린채프먼 09/23 23:07 답글 신고
    힘내세요.
    그리 바빠도 돈이 안된다생각도 드시시겠지만 그 마음은 이미 부자가 될수있는 자격이 생기는건 아닐까요?
    뭘 해드리진 못하지만 멀라서나마 마음의 응원을 전합니다.
    모쪼록 건강하시고 가족들 모두 행복하시기 바랍니다~♥
    답글 1
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 09/23 23:03 답글 신고
    먼훗날...내가 그땐 그랬지 하면서 회상할 날이 올겁니다. 항상 건강하시길 기원합니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 다섯시삼십칠분 09/23 23:29 답글 신고
    어디에 얼마나 투자하신거예요?
    40대인생에서 아무리 열심히 살아도 직업,벌이는 바뀌지 않지만 자녀는 10대만 열심히 살아도 미래가 바뀝니다. 자녀가 어리시면 어서 적성찾아주시고 예체능쪽에 적성이 안맞는 아이라면 조금이라도 일찍 철들게해서 스스로 공부 하게끔 만들어 서울대 보내세요. 빚? 자녀 특목고 서울대보내면 친정 어머니도 좋은 투자였다고 생각하실거예요. 물론 빌리신 돈은 드려야겠지만요.
    제말은 어머니의 그 의욕으로 자녀 꿈에 밑그림을 그려주는게 좋을것같아서요. 자녀 교육에 등한시하시면 분명 후회하십니다. 지금하시는 단기적인 시급벌이는 끝도없어요. 요새 워라벨이라고 적게일하고 많이 벌어야 한다고 하잖아요. 자녀도 이렇게 크길원한다면 자녀 교육도 꼭 보세요
    이런말 죄송하지만 자녀가 막?크게 된다면 지금 버셔야 하는 돈들이 늘어나실수도 있는거예요. 예 돈이야 뭐 더 벌면되지만. 자녀 한창 공부할 10대인생은 다시 안돌아오죠
    답글 23
  • 레벨 중사 3 tkanghaha 09/24 21:04 답글 신고
    솔직히 죄값?치고는 그닥.. 주식 날린돈 남편이 힘들게 벌었을껀데 빚진거 갚고안갚고 문제가 아니고 원복은 힘들꺼고 그로인해 힘들게 일하고 바쁘게 산다? 멋지게 보인다기보단 그냥 안타깝네요
  • 레벨 일병 ramoo 09/24 21:16 답글 신고
    정답.
    이혼 안당한게 다행이죠.
    남편 입장에선 졸도할 일이죠.
  • 레벨 중사 2 달려라옹가 09/24 21:05 답글 신고
    쓰리잡 중인 가장입니다.

1. 급식업체(7시~16시 : 정직원 4대보험) 2.배민커넥터(16시~19시)

3.식당주방보조 및 홀서빙 (19시~23시, 사장과 합의하에 최저시금 -1,000원. 소득신고X)

지금 식당 포스기 컴퓨터로 눈치껏 보배 하고 있지요^^

글쓴이님...

쓰리잡 하지 마시구요...

대형급식업체 조리원 혹은 마트 캐셔라도 좋으니

4대보험 되는 제대로된 한곳을 다니시는게 좋아요.

급한일로 하루 휴무라도 할라치면.. 모든곳에 양해를 구하는게 쉬운게 아닙니다

하루 16~17시간 4년 넘게 일한 경험자로서 말씀드려요~
  • 레벨 원사 2 그랬던것이요 09/24 21:28 답글 신고
    아이가 집에 혼자있어서 그게 어려운듯 하신가봐요
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:39 신고
    @그랬던것이요 네 맞아요. 제가 계속 끼고 키운 아이라 아직도 혼자 있는걸 좀 힘들어 하더라구요. 더구나 요즘은 학교도 안가서 더 그래요
  • 레벨 원사 3 남자라면매운맛 09/24 21:05 답글 신고
    지난글보니 형님 이라고 하시던데
  • 레벨 병장 얌생이지형 09/24 21:47 답글 신고
    여성도형님자주씁니다,.
  • 레벨 중령 3 섹다음은스 09/24 21:10 답글 신고
    당연히 주식으로 돈날리고 뼈빠지게 매꾸려고 일하는거 바보같아 보이죠 그래도 가족한테 떠넘기고 혼자 도망치거나 세상 뜨는거 보단 좋아보입니다 열심히 사세요 좋은날 있겠죠
  • 레벨 하사 3 사랑행복건강 09/24 21:11 답글 신고
    너무 무리하지마세요....
    의지는 좋으나 건강해칠까봐 걱정됩니다.
    중학생아이 기특하네요~^^집안일 도와주고♡
  • 레벨 하사 2 손홍민 09/24 21:19 답글 신고
    진심...대단하십니다...잃으신 돈 복구도 중요하지만...너무 조급하게 생각하지 마시길 바래요...지금 3주차라 아직 긴장이 많이 안풀리셔서 몸이 힘든걸 잘 못느끼실수도 있어요...몸이 피로로 인해 무너지는건 한순간이에요...조급한 마음도 다는 아니어도 어느정도는 이해하지만...몸부터 챙기시면서 일하세요...
  • 레벨 중위 1 언니조카a 09/24 21:19 답글 신고
    그 시간 좀 더 아이와 놀아주고 남편 내조에 힘쓰는게 낫지않을까요?
    지금 일하시는 그 시간도 결국 얻는만큼 무언가 잃고 계실겁니다.
    정말 그 마음만큼만은 높게 살게요.
  • 레벨 소령 2 특별전시 09/24 21:23 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 준장 뭐만드는사람 09/24 21:31 답글 신고
    가족분들 도움으로 그래도 좀 나아졌네요 힘내세요 긍정적으로 생각하면 나중엔 추억이 됩니다
    그나저나 저두 -4000만원 아 ~나란 사람 참 미쳐.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 킨성짱 09/24 21:35 답글 신고
    이렇게 악착같이 하시다 몸이 상하면 그게 더 함들수도 있어요 적당한 선으로 줄이셔서 몸도 챙기시길 ㅜ
  • 레벨 상사 1 G8O 09/24 21:43 답글 신고
    정말 멋지십니다 좋은 일 있을거에요
  • 레벨 소위 2 S63AMGLPI 09/24 21:43 답글 신고
    힘내세요 화이팅

나중에 좋은 일만 가득하실껍니다 ^^
  • 레벨 원사 3 한귀로흘리기 09/24 21:44 답글 신고
    요즘 배달알바 핫 한데
    운전가능하면 배달이 좋을듯
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:38 답글 신고
    배달 알바도 생각안해본거는 아닌데 주로 저녁시간이라서요. 저녁시간은 아이챙겨야해서요
  • 레벨 중사 1 전여석 09/24 21:48 답글 신고
    멋있으셔요~ 젊은 사람들은 유혹에 쉽게 벌려고 몸을 함부로(?)하는 사람들 많은데~

앞으로 좋은날 무조건 옵니다~ 화이팅!!!
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:37 답글 신고
    유혹에 넘어가기에는 나이때문에 유혹해주는 사람이 없어요
  • 레벨 중위 1 널꼭데리구올께 09/24 21:49 답글 신고
    본글만 읽고 뎃글 답니다~

님 맘 충분히 이해는가나...

몸을 혹사시켜 대리 충당을 하시려는건 아닌지...

하나는 줄이세여~

나중에 건강에 무리옵니다...

벌어놓으신 돈 병원비로 나중에 다 나가여..

돈보다 중요한게 건강이고...

건강보다 중요한게 가정이더군요...

하나 줄이시고 따님과 더 행복한 시간을

가지세여~~홧튕~
  • 레벨 상병 가즈아정의구현 09/24 21:49 답글 신고
    대단하시네요
  • 레벨 중사 2 궁천 09/24 21:52 답글 신고
    보배에 존나 순진한 선비들이 돈 보내주는거 아니겠지? 이전글보면 형님이라고 적었다 조심해 인증부터 해라
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:31 답글 신고
    남편이 우리 세식구 쌀밥 배터지게 먹을만큼은 벌어옵니다. 그런걱정은 넣어두시길..
  • 레벨 상병 정지선지킵시다 09/24 21:54 답글 신고
    댓글 안달수가 없네요
    우선 쓰리잡 은절대 비추입니다...
    저는 현재 2년가까이 친구한테 보증잘못서준죄로 주말제외3시간씩자며 투잡~쓰리잡중입니다
    저도 글쓴이분처럼 어?견딜만하네?라고생각하며 버텨왔는데 이제 하나둘씩 고장나기시작하네요
    전 아직 서른이되기전인데 아직 빚을 다못갚았는데 일을 서서히 줄여야된다는게 굉장히 서글프네요 자녀때문에 알바식으로 구하시는거면 대체방안을 연구해보시고 4대보험직장+알바 식으로 바꾸시는걸 추천해요..건강을 잃으면 가족도 잃습니다..제가 남한테 충고할 입장은 안되요 그치만 몸소 겪은걸 말씀드리는거에요..시골청년이 댓글남기고가요 ㅠ힘내세요!
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:33 답글 신고
    아이때문에 종일 직장은 힘들어요. 말만 중딩이지 아이가 아직 불쓰는걸 해본일이 없어서 저도 불안하고..그냥 해보는데까지 해보려구요.
  • 레벨 중사 2 입주환영 09/24 21:55 답글 신고
    존경합니다 정말....
    남자로도 쉽지가 않은데
    하지만 건강은 절 챙기셔야 일도 오랫동안 할수있습니다
    글을 읽고 저 자신에게 반성해봅니다
    대단하십니다
  • 레벨 병장 소방기술자 09/24 21:55 답글 신고
    힘내시고 건강 잘 챙기시고요 좋은 일 가득하시길 빕니다
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 09/24 21:57 답글 신고
    지역이 어디세요? 오전6시부터 11시까지 알바구합니다
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:18 답글 신고
    알바자리를 구하신다는건지 알바생을 구하신다는건지요. 알바생을 구하신다면 저 지금 알바자리에 만족하고 있습니다.
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 09/24 23:41 신고
    @흐흐흐 네 시급이 너무 적은거 같아서 좀더 좋은 조건 으로 사람구하고 있어서요^^
  • 레벨 상사 3 퍼팅오비 09/24 22:03 답글 신고
    착한 따님한테 치킨 한마리 쏘고 싶습니다
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:19 답글 신고
    아들입니다 ㅋ
  • 레벨 중사 2 호머심슨 09/24 22:03 답글 신고
    삶을 참 여유없게 사시지만 그래도 꿋꿋히 사는 모습에 어깨 한번 토닥거려주고 싶네요...아마 우리 와이프도 가리는게 업다라면 글쓴이처럼 살거에요...항상 좋은일만 있으리란법도 없지만 나쁜 일만 있으리란 법도 없습니다 정신없이 살다보면 좋은일은 반드시 있을겁니다 힘내세요
  • 레벨 소위 1 OO쟁이 09/24 22:05 답글 신고
    식사 거르지 마시고 건강 잘 챙기세요.
    지금 하시는 일이 비효율적이지만 시간지나고 요령이 생기면 다른일도 눈에 보이실겁니다. 체력도 늘거구요.
    힘든시기 바쁘게 이겨내는것도 정말 좋은 방법이라고 생각합니다.
    무엇보다 자녀분이 포기하지않고 열심히 하는 엄마 보면서 분명 그렇게 배울것이고 바르게 자랄겁니다. 제가 그랬어요.
    화이팅하세요. 종합비타민하고 유산균이나 오메가3같은 보조식품들 알아보시고 잘 챙겨드세요. 체력이 받침되야 잘 이겨내실 수 있습니다.
  • 레벨 상사 3 한국펌프계대부 09/24 22:10 답글 신고
    정말존경하고 좋아하는 형님이 있습니다.
    무척 열심히 가족만알고 집일,집일,집일
    술도 안마시고 일만
    그렇게 35년동안 열심히 살아서 중소기업사장님이 되었는데 암에걸리셨습니다
    많이 울었어요 남자는 울지말이야 하는데..살만하니 몸이 아프더라 아우야
    작은것에도 감사하며 살아라 이 말해주셨네요...지금은 암 완치판정받고7년차 즐겁게 못해본거하신다고 재미있게 사시는 모습이 너무좋아요.
    글쓰신분도 너무 무리하지말고 웃으며 즐겁게 사시길 안산에서 젊은 친구가 글 올립니다.주식 하지마세요 ...돈꼬는 이유가 있습니다.
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 09/24 22:14 답글 신고
    로그인합니다 멋진엄마세요
    대박나실겁니다 !
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:16 답글 신고
    컴으로 쓴글이라 폰으로 수정이 안되서 댓글로 남깁니다. 남편이 힘들게 번돈이라 하시는분들께 말씀드리자면 저도 맞벌이 했었고 맞벌이 당시 남편만큼 수입이 좋았는데 아이때문에 퇴사했고 맞벌이때 여윳돈으로 부동산에 투자했고 제가 그걸 좀 굴려서 꽤많은 수익이 났고(부동산 투자했음 누구라도 수익이 났겠지만) 일부 현금화 했는데 그걸 주식투자했다 날린겁니다.그러니 굳이 따지자면 제가 번돈이고 가족한테 못쓰고 주식판에 날려서 억울한겁니다. 그리고 주식 시작은 남편의 권유였고 당시 투자금 전부 날려도 괜찮다라는 전제하에 시작했고 제 욕심으로 추가로 빚을 내서 더 들어간돈을 친정에서 해결해주신거예요. 8년전에 친정아빠가 돌아가실때 남기신게 10억정도 되는데 (정확히 안알아봐서 모르지만 지금 시세로는 한20억은 넘을듯요) 10원한장 안받고 다 친정엄마께 드렸고 지금 그쪽에서 나오는 월세가 300이상 되니 친정엄마도 사시는데 어려움 없습니다.
  • 레벨 상병 우주적존재 09/24 22:19 답글 신고
    어쩌라고
  • 레벨 하사 3 4기통8밸브 09/24 22:31 답글 신고
    아파트 사서 집값 올라 기세등등해서 주식도 해보자.
    결과는 1회전 KO패.
    자만해서 나대다가 나온 결과.
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:34 신고
    @4기통8밸브 정답이네요
  • 레벨 준장 VB.sky 09/24 22:18 답글 신고
    지금 괜챃다고 해도 몸이 혹사당하니 나중에 병원비로 다 나갈 수도 있어요

좀 줄이시던가 괜찮은 하나만 하는 게 낫지 않을까요?

이전에 TV에도 나왔던 하루 3시간 자는 아저씨던가 하루종일 빚 갚는다고 일하던 아저씨 빚 다 갚고 일 좀 줄인다 했다가 암 걸려 돌아가시기도 하던데 가족 생각해서 고려해보세요
  • 레벨 중위 3 SSRX7 09/24 22:30 답글 신고
    실수를 만회하시려는 노력도 좋습니다만
    40대시면 몸건강 체크하시며 하세요
    건강상하면 나도 고생 가족도 고생
    돈은 버신거 몇배로들어가요

밥먹고 사실정도되면 너무아둥바둥 하지마세요
    그노력이 건강엔 독이될수도 있어요
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:36 답글 신고
    너무 겁없이 덤비다 큰돈 날리고 정신이 좀 든듯해요. 최저 시급 8590원이 얼마나 큰돈이고 얼마나 힘들어야 하는돈인지 지금은 제스스로 깨달아야 할것 같아서요
  • 레벨 하사 2호봉 흐흐흐 09/24 22:40 답글 신고
    전 내일을 위해 이만 잡니다. 응원해주시는분들 걱정해주시는 분들 감사합니다. 굿나잇..
  • 레벨 간호사 눈누난놔 09/24 22:44 답글 신고
    독박육아하시면서 워킹 맘이신것같은데 남편은 뭐하시나요~~?돌덩이처럼 튼튼한몸이라고하지마시고 몸 잘챙기세요 저도 낼이면40이지만 많이쓰면 고장나기마련입니다~~~몸 잘챙기세요~~~!!!!!!
  • 레벨 이등병 로그온 09/24 22:57 답글 신고
    알아요 님 얼마나 힘드신지 저도 사업말아먹고 5년째 빚 갑고있어요 와이프랑요 눈물날땐 우세요 그래야 속시원해져요 ^^ 감추지 마시고 남편이랑 붙잡고 우세요 다음날 부터 힘이납니다 ^^ 화이팅 해요 빚이 빛이 돼도록 노력 합시다 응원합니다 ^^
  • 레벨 소위 3 형법제10조1항 09/24 23:04 답글 신고
    내가 일이천만 날렸으면 두발 뻗고 자겠다

하아....
  • 레벨 이등병 그래나루 09/24 23:23 답글 신고
    밝고 긍정적인 분 같네요. 아직 손절하지않으셨다면 본전가 분명히 올겁니다. !!
  • 레벨 중사 3 Mc2Jong 09/24 23:24 답글 신고
    하나 줄이든가 아님 먹는거라도 잘드세요!
    진짜 한순간 아무느낌없이 훅 갑니다!
  • 레벨 하사 3 푸른나무꾼 09/25 07:40 답글 신고
    아이구...
    힘내세요..
    잃은 돈 다시 메꾸고자 하는 맘 잘 알겠습니다만
    몸도 좀 챙기면서 하셔야 합니다.
    건강 잃으시면 힘들게 다시모은돈 다시 잃게되고 가족들에게 걱정거리도
    주게 됩니다..
    무튼 적당한 선에서 일하시고 몸도 챙기시길..
  • 레벨 상사 2 부산용호동 09/25 08:04 답글 신고
    이제는 남편에게 떳떳이 말해도 용서해줄듯.

명품에 화장품에 덕지덕지 돈 쳐 바른것도 아니고 가족을 위해 나름 잘해보자고 한거잖습니까?

그리고 그정도 노력이한다는거 아시면 왠만한 남편분들은 시원하게 용서해주실듯합니다

오늘도 화링입니다 !
  • 레벨 소위 3 산토스 09/25 11:29 답글 신고
    이제바닥은 찍었으니 올라만가면 됩나다..
    열심히하다보면 좋은날오겠죠.
  • 레벨 대위 2 지나가는한량 09/25 13:45 답글 신고
    건강이 최고!! 화이팅!!! *.*
  • 레벨 원사 3 Sunkyoo 09/26 01:07 답글 신고
    그런데 잘 생각하셔야 할 겁니다
    3시간에 2만원 벌자고 무리하다가 나중에 병원비가 더 들수 있어요
    아니, 그럴 가능성이 커요
    아프면 일 못하고 일 못하면 그나마 돈도 못 벌잖아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장