바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 나이스형 20.10.03 09:28 답글 신고
    견종이고 나발이고 길거리에 개끌고다니는사람들 개시름요
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 09:45 답글 신고
    이해합니다.
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.10.03 09:28 답글 신고
    남들이야 어쨋건 본인 개도 입마개 해야죠.
    아프칸 하운드면 얌전한 종인데 그래도 어쩔슈 없습니다.
    남들이 볼땐 "우리개는 안물어요"가 될테니까요.
    그나거나 아프칸 하운드에 어울리는 입마개가 있으려나...
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 09:44 답글 신고
    알아보니 큰개용으로 파는게 있더라구요. 근데 소프트?재질이라 실효성이 있나 싶습니다.
  • 레벨 원수 콜린채프먼 20.10.03 09:55 신고
    @허니베어 아니...
    사이즈가 아니라 아프칸하운드에 어울리느냐죠...
    연한 브라운색이면...???
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 17:05 답글 신고
    ㅠㅠ.. 지금은... 외관보다는 입마개 본연의 기능이 먼저여야겠죠..
    근데 제대로 맞는게 없네요
    얘들이 주둥이가 디게 길거든요..
    일반 대형견용은 안맞더라구요
  • 레벨 대장 호박고구마0614 20.10.03 09:31 답글 신고
    입마개는 필수라 생각합니다...
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 09:46 답글 신고
    네. 저도 그게 제일 우선인것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 초이스민 20.10.03 09:40 답글 신고
    혹시 모를 사태를 방지하기 위해 필요하긴 할듯요.
    오리주둥이 ㅋ
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 17:04 답글 신고
    ㅠㅠ...
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 20.10.03 09:41 답글 신고
    개 똥오줌 치웁시다....더럽습니다
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 09:47 답글 신고
    오줌은 현실적으로 많이 어려운것 같습니다. 배변패드 같은것도 들고 다녀봤는데 ,애매..하더군요.. 그날 개가 본 똥은 모두 가져왔습니다.
  • 레벨 이등병 블루스카이형 20.10.03 09:41 답글 신고
    모든개는 입 마개.목줄 필수!
    없을시 주인 벌금1000만원이상!
    징역5년이상! 하면 좋을련만...
    우리개는 안물어요! 하는 인간 개짜증!
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 09:50 답글 신고
    모든 견종에 대한 입.몸줄 법제화가 되면 이런 갈등은 없어질까요.
    물론 말씀은 찬성합니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 20.10.03 09:45 답글 신고
    저희는 산속에 살아서 사람이 없네유,,,

산책하기는 좋음 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 17:03 답글 신고
    ㅠㅠ부럽습니다.
  • 레벨 하사 1 그럴수도있군요 20.10.03 09:51 답글 신고
    큰개나 작은개나
    애들한테는 언제 돌발행동할지 몰라요
    또 개 무서워하는 사람도 많아서요
    꼭 목줄해야하고 타인 주변에선 목줄 최대한 짤게해야합니다.

개편하자고 사람에게 불편 주면 안됩니다
  • 레벨 중사 2 허니베어 20.10.03 17:04 답글 신고
    사람이 먼저죠 .
    어제 산책할때 몸줄을 40cm내외로 짧게 가졌습니다. ㅠ 온몸 근육에 힘이 다 들어가네요
  • 레벨 중령 2 따듯한차한대 20.10.03 10:28 답글 신고
    개 잘 키우시는 분인거 같아요.
    애끼고 사고 없게 행복하셔유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장