바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (348) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 박찬호뭐랬니 10/21 10:50 답글 신고
    끝까지 가즈아
    답글 6
  • 레벨 소위 3 이게모에요 10/21 10:58 답글 신고
    베스트 글마다 펑시키는듯요. 역효과 를 아직 모르나봄.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 앞바퀴든다 10/22 07:36 답글 신고
    썰하나풉니다.
    2달전에 타벵에서 타이어 4짝갈았습니다.
    거금 100만원주고요~~ 좀 깍아달라하니. 보험넣어준답니다. 타이어보험~~ 타다가 타이어파손되면 새걸로 한짝갈아준답니다.ㅎ그래서 알았다하고 집에갔죠. 약 1달후 타이어 옆쪽이 약간찢어졌습니다. 그래서 타벵 방문후 찢어졌다말하니. 보자마자 이부분은 철심이 없는부분이라 타이어갈아야한답니다.그래서 타이어 보험가입했다고하니ㅋㅋㅋ아까전엔 자세히 못봤는데 이제보니 별이상없이 탈수있답니다ㅋㅋ일단접수는해준다는데 아직까지소식이없습니다.어떻게해야하죠 형님들~~??
    답글 1
  • 레벨 병장 우리가족사랑해 10/22 08:59 답글 신고
    여기 운천저수지 있는곳 가튼데
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 10/22 09:00 답글 신고
    전국 타뱅 다저래요
    사기치는 교육을 시키는지 타뱅에서 일하는
    직원들 양심적으로 말하는 생퀴 한번도 못봣음
  • 레벨 중위 2 북경오리맨손으로발골 10/22 09:12 답글 신고
    정상적인 정비과정에서 정상적으로 파손된 것이라고 설명하였는지?
    다른 곳도 정상적으로 다 그렇게 정비하고 파손되는지?

그걸 설명없이 차량 휠에 문제 있다고 돈내고 바꾸라고 하는 것은 정상적인 정비인지?

정상적인 타이어 가게이군요.
  • 레벨 대위 1 wazae 10/22 09:15 답글 신고
    만약에 저기가 대구였음 얼마나 미친듯이 까였을랑가...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 다크레이서 10/23 16:27 답글 신고
    예전 남부 정류장 옆 타이어 은행에서 4년전 3년전 두번이나 윗 분처럼 당함 그뒤로 위치 교환 및 공기앞체크할때 절대 대기실 안들어감, 그뒤로는 타이어 옆쪽 쩨졌다고 한적없음 자차운정 25년중 타이어 옆구리 터진적은 타뱅간 두번 밖에 없음

1. 타이어 위치교한하러감
    2. 사무실에 가있으라함
    3. 타이어 옆쪽이 찢어졌다고 와서 보시라함
    4. 타이어 교체하라고 겁나 꼬심
    5. 물증이없으니뭐라못함
  • 레벨 병장 toyonda 10/22 09:18 답글 신고
    TIRE BANK IS GAY
  • 레벨 중령 1호봉 981M2 10/22 09:31 답글 신고
    그런데 이건 사기를 넘어선 살인미수 아닐까요? 저렇게 가다가 사고나면????
  • 레벨 중사 3 jeosi 10/22 09:39 답글 신고
    진짜..솔직히..오바다..와..심각함
  • 레벨 병장 amg556 10/22 09:54 답글 신고
    타이어뱅 저기 타이어 나사박혀서 갔더니.
    지렁이하나 넣어주고 2만원받더라구요
    그땐 사회초년생이라주고왓는데
    ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 훈련병 당황하지않고 10/22 09:55 답글 신고
    타이어 은행
    불매 퇴출
  • 레벨 준장 사람사는곳 10/22 10:01 답글 신고
    이 업체 하는 짓이 대부분 동일 하군요...
  • 레벨 중령 2 ninza 10/22 10:01 답글 신고
    타이어뱅크 본사에서 얘네들한테 소송걸어야겠네... 이미지 실추
  • 레벨 원사 1 액쓸로즈 10/22 17:28 답글 신고
    그거...못할겁니다. 소송거는 순간 진실이 밝혀질텐데,,, '니들이 시키는데로 했잖아~~'
  • 레벨 상병 한결 10/22 10:06 답글 신고
    이곳은 아니지만... 저도 뭐가 미심쩍네요..!!
    약 2달전에 마나님차 타이어 교체하러 갔었는데...
    휠이 4개전부 발란스가 안맞는다며... 교체해야 된다고해서.. 교체했습니다.
    저런 방법으로 휠을 팔아 먹다니...
  • 레벨 원사 3 불량꼰데 10/22 10:16 답글 신고
    타뱅 끝이네
  • 레벨 훈련병 김남매둘 10/22 10:17 답글 신고
    사람의 목숨을 담보로 지들 돈벌겠다고 저런짓을!!! 정말 끔찍합니다 강력한 처벌이 반드시 이루어져야합니다
  • 레벨 일병 거리청소부 10/22 10:20 답글 신고
    다필요없다 니한테도 이렇게 했었구나?
    내가 어디다니다 찍혀서 휘었나보다했더니만
    여러 영상과 사진들보고 글 읽다보니 딱 내이야기네.. 아침 출근하면서 그앞지나갔었는데 영업준비하는거같던데.. 그리살면안된다.. 부모님이 지어주신 이름석자걸고? ㅎㅎ 그 이름 석자걸고 점장이라는 사람이.. ㅎㅎ.. 내 멀쩡했던 훨 이런식으로 사기쳤었다는것이 차라리 몰랐으면모를까 알고나니 열받는구나..
  • 레벨 원사 3 와와와와 10/22 10:20 답글 신고
    이 영상보며 생각 타이어은행 공문내려오겠네여 작업시 블박 끄라고...
    블박못건들리게 법 만들자!!!
  • 레벨 훈련병 백호호 10/22 10:23 답글 신고
    저도 한마디 합니다 타이어 갈러 갓다니 네짝에
    100만 추천하더니 알겟다하고 차 바퀴빼고 새타이어 작업전에 비싼거같아 걍 안한다고 원상복귀 시켜달햇더니 기존타이어 다 쨋답니다 ㅋㅋㅋㅋ그래서 강요한거 아닌데 째버려서 어쩔수 없답니다 전 호갱이엇습니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 롯데미안 10/22 10:31 답글 신고
    잘가라 타뱅
  • 레벨 중사 3 소웁 10/22 10:33 답글 신고
    타뱅 퇴출시킵시다
  • 레벨 하사 3 쎄지자커지자 10/22 10:38 답글 신고
    살인미수
  • 레벨 상병 hmnh 10/22 10:40 답글 신고
    그동안 해쳐먹은거까지 평생 토해내게 해야됩니다
  • 레벨 상사 1 벌러덩쿵해쪄 10/22 10:41 답글 신고
    저도 타이어뱅크에 ㅡㅡ 한번 당한적이 있네요. 얼라이먼트 보러 갔는데 교환작업한지 얼마안된 타이어 옆구리 부분을 못쓰게 파이게 해둬서 위험하다고 바꾸라고 하더군요. 그렇다고 어디 공사장에 들어간것도 아닌데.. 일단은 울며 겨자먹기 식으로 교환은 했지만.. 저도 그이후로 타이어 뱅크 절대 안갑니다.
  • 레벨 훈련병 뚱뚱이와홀쭉이 10/22 10:56 답글 신고
    그냥 개자식들이군요
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 10/22 10:56 답글 신고
    ㅋㅋ 이제는 타이어 교체도 옆에서 지켜봐야하나?
  • 레벨 소령 2 우리들의친구 10/22 11:21 답글 신고
    광주실망이네...
  • 레벨 훈련병 뿅식이다 10/22 11:31 답글 신고
    타이어 바꾸는것도 겁나네요
  • 레벨 하사 2 간대 10/22 11:42 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2109058&cNo=636084

아,...저도당함
  • 레벨 일병 엔지니어김 10/22 13:07 답글 신고
    타어뱅크 매장에서 훼손한 자동차 휠은 소비자의 생명이라고 생각합니다.

자동차에서 휠과 타이어는 안전운행의 필수품입니다.

뉴스에서 해당점포의 가맹점해지를 방송하지만 타이어뱅크에는 가맹점이 없습니다.

타이어뱅크는 김정규회장 개인 소유입니다.
    점장은 명의만 빌린 일면 소사장, 바지사장입니다.

대부분의 젊은 점장이 명의만 달고 영업을 하죠.
    탈세와 탈법을 위해서 허위 가맹계약을 맺고 직원을 착취하는 회사입니다.

만일 국세청에서 세무조사를 제대로 해서 김정규회장 개인이 전국의 매장을 운영할 경우 부가세, 소득세규모는 상당할 것입니다. 그러면 명의위장, 불법해고도 쉽지 않겠죠..

제가 수년간 고발했듯이.. 국세청, 노동청, 경찰, 검찰 그리고 법원의 봐주기 덕분에 타이어뱅크의 불법영업이 가능할 것입니다.

아래는 타이어뱅크 고발건입니다.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1136721276676179&id=100010149523877
  • 레벨 원사 1 액쓸로즈 10/22 17:29 답글 신고
    고객 생명 후려쳐 번 돈으로 '뱅크그룹' 일구시고 PVC 회사도 인수하셨더라구요. 사기꾼은 망해야 합니다.
  • 레벨 일병 엔지니어김 10/23 21:53 신고
    고객을 괴롭히는 타이어뱅크 수사결과를 지켜봐야죠~
    http://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5032065
  • 레벨 훈련병 DSAK1 10/22 14:00 답글 신고
    등속도 구멍냅니다ㅋ등속도 구멍냅니다ㅋ등속도 구멍냅니다ㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 10/22 14:01 답글 신고
    초보인가 휠을 휘게하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 랑이m 10/22 15:05 답글 신고
    불매운동이 정답.이런기업들 고객이최고인지모름!!
  • 레벨 훈련병 상큼이동글이 10/22 15:27 답글 신고
    양아치 새끼들 간이 부었네
  • 레벨 하사 2 뉴저지스타일 10/22 15:37 답글 신고
    와 이것들 완전 사기 범죄집단이랑 다를께 뭐가 있냐?
  • 레벨 원사 1 hookk 10/22 16:13 답글 신고
    저런 쓰레기들한테 당하는 선량한 시민들이 불쌍하다 저런것들은 영원히없어져야한다 우리나라에서...
  • 레벨 훈련병 반칙대마왕 10/22 17:14 답글 신고
    살인미수로 신고해야
  • 레벨 대위 3 난이제가을이좋다 10/22 17:29 답글 신고
    몽키로 일부로 꺽고 있는거??? 실화냐?? 와.. 청원감인데 ㅆ1불것들..
  • 레벨 상병 마하반야 10/22 18:08 답글 신고
    휠꺽는 전용공구도 있나본데?
  • 레벨 중사 1 가식엉킨세상 10/22 22:03 답글 신고
    쓰레기들 다시는 안간다
    개쓰레기들
  • 레벨 일병 엠쓰리고에피박 10/23 11:54 답글 신고
    .
  • 레벨 일병 솔로귀족 10/23 13:03 답글 신고
    으이그~
  • 레벨 훈련병 켄트 10/23 13:09 답글 신고
    어허...이런일이.
  • 레벨 하사 1 XGAME매니아 10/25 14:42 답글 신고
    저도 자동차정비일을 하고있지만 저런거는 돈이나매출 이런걸 떠나서 살인미수라고 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 올뉴k7차주님 10/26 00:04 답글 신고
    정신이 어디론가 탈추했나...ㅋㅋㅋ 살인미수죄로 처벌받아야 되고, 전국적으로 불매운동해야합니다.
  • 레벨 훈련병 마인크래 10/26 07:53 답글 신고
    저도 예전에 타이어 뱅크에서 얼라이먼트 보러 갔다가 타이어 4짝 간 사연 입니다. 현금으로 결제하면 사게 해준다고 해서 은행갔다 오니까 타이어 위험하다고 타이어 옆에 찍힌 자국을 보여주더니 이것 계속 타면 위험하다고 그리고 옆에 난 상처는 때울수 없다고 타이어 교체를 유도 했습니다. 송곳을로 누군가가 상처를 낸 자국이 보이더군요 .증거가 없어서 그냥 넘어 갔지만 속으로 정말 화가 나더군요 .그후로 다시는 타이어 뱅크 가지 않았습니다. 항상 타이어 점검할때는 옆에 지켜 보는게 좋습니다. 무슨 짓을 할지 모름니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장