바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 Athlon2 20.10.22 11:29 답글 신고
    꺼지라고 했다가 말이 또 바뀌네

이제 뉴스 봤나보네..

아니면 기자들이 자꾸 오거나
    답글 5
  • 레벨 병장 go3eeda 20.10.22 11:39 답글 신고
    사람은 고쳐 쓰는 거 아니지요.
    몰리니까 살고 보자 일단 숙이는 거지요.
    노빠구 건이예요.
    답글 0
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.10.22 11:38 답글 신고
    역고발? 할라고
    자료모으는 중인갑네요

가게상호노출
    답글 2
  • 레벨 중위 3 4232 20.10.22 14:10 답글 신고
    꺼지라더니??
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 20.10.22 14:12 답글 신고
    악덕사장/종업원 강력처벌 원합니다
  • 레벨 훈련병 무파랑새 20.10.22 14:44 답글 신고
    왜 그러게 사세요 라고 어제 말하신 거 같은데?? 다른분이셨나?? 태세전환 빠르네요
  • 레벨 훈련병 SDcci 20.10.22 14:56 답글 신고
    응원합니다. 저도 호구 인증하면 그작년쯤에 타이어 교체하러 갔는데 휠 중간에 크랙이 생겨있다고 휠까지 교체했네요. 여러분들의 댓글이랑 글들 보니 수법 또한 동일 한 것 같습니다. 역시나 넥센에 마젤로 휠. 둘다 어짜피 오래타긴 해서 별 생각없이 넘어갔었는데 너뮤 화가 나네요.
  • 레벨 간호사 mdurbsk 20.10.22 15:03 답글 신고
    사업주 인스타에 올라온 사진입니다.
  • 레벨 간호사 mdurbsk 20.10.22 15:04 답글 신고
    사업주 인스타에 올라온 사진입니다...
  • 레벨 준장 주희야안녕 20.10.22 15:47 답글 신고
    이런 쓰레기한테 보상만 받고 그냥 해결하라는 놈들은 당췌 뭐냐
  • 레벨 훈련병 바이오덤 20.10.22 16:15 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자로 저리 보내놓고선
  • 레벨 훈련병 풉풉푸 20.10.22 16:35 답글 신고
    소름;; 앞에서는 저렇게 사과문자보내고 뒤에서는 욕을 저렇게...ㅎ 반성 하는척 들켜버렸네
    이 사진도 꼭 작성자님이 보셨으면 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 에라이양아치야 20.10.22 17:05 신고
    위에 사업주 인스타 올리신 분 저도 저 스토리를 봤어요 보고 이걸 작성자한테 보내드려야 할거같아 고민했는데 이슈도 아닌걸로 라고 해놓고 어떠한말을 해야할지 모르겠다뇨?ㅋㅋ일이 이렇게 까지 커졌는데 저런 개인감정 담긴 글보면 아직 생각이 신생아 수준은 타이어** ㅅㅁ점 직원분 아니신지요.. 저 캡쳐본 보신분들 추천 한번씩 부탁드립니다 ㅜㅜ 휠파손 작성자님이 꼭 보셔서 콩밥 제대로 먹여주시길..
  • 레벨 원사 1 림이빰 20.10.22 15:57 답글 신고
    점주새끼는 여태까지 얼마나 많이 저렇게 부정한 방법으로 소비자를 우롱하고 해쳐먹었을까.. 지금와서 죄송.. 아주 죄값 단단히받고 쫄딱 망하길 빈다
  • 레벨 일병 호웬하임 20.10.22 16:03 답글 신고
    휠 얼라이먼트 작업하는데 따로 샵에 가서 10만원 주고 작업합니다...
    절대로 얼라이먼트 작업하는데 아무리 빡 숙련자 할아버지가 와도 30~40분 최소 걸리며, 사고라도 있어 어디하나 틀어져 있으면 1~2시간도 모질랍니다.
    또한 한번 잡아서 주행후 다시 값을 측정해야만 하며, 주행후에도 틀어지지 않는 값이 나와야 정상인것입니다.

또한 얼라이먼트 하면서 못잡는 각도 없습니다.
    토우던 캠버던 무조건 잡을수있습니다.
    단지 힘들고 어렵기 때문에 못잡는다 구라치는것입니다.
  • 레벨 상사 1 NO왜구 20.10.22 16:29 답글 신고
    역고발 한다고 협박하신분이 정말 죄송하기나 할런지??
  • 레벨 원사 3 강간지 20.10.22 16:49 답글 신고
    너무나 잘못한 짓을 한거 같습니다? 같습니다??? 같냐? 미쳤냐?
    잘못한짓을 했습니다 가 맞지않냐? 아직도 정신못차렸네
    남 등쳐먹을땐 니 가족 걸고 하는게 맞다
    망하고 정신차려라
  • 레벨 일병 1차로에서끄지그라 20.10.22 16:56 답글 신고
    방송 나와서 무릎 꿇고 정말 잘못했습니다. 죄송합니다. 다시는 남의 등쳐먹고 살 생각은 하지 않겠습니다. 다시는 타이어밥 안 먹겠습니다. 하면 몰라도... 문자 몇줄로 죄를 덮으려 하다니... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오빠라면먹고가 20.10.22 16:56 답글 신고
    고객의
    안전을
    돈으로
    바꾸려
    했다는
    것에
    치가

떨리네요

응원해요.
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 20.10.22 17:43 답글 신고
    남의눈에 눈물 흘리게했으면 ....너희들은 피눈물은 흘려야 되지얺것냐???
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 20.10.22 17:45 답글 신고
    똥 줄 타나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 20.10.22 17:50 답글 신고
    역고발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사기치고 사람기만하다가 고소당하니깐 인생왜그렇게 사냐면서 역고발 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.10.22 17:51 답글 신고
    인생은 실전이다 그간 범죄를 저질렀으면죗값을 받아야지 인지상정 아니겄냐?
  • 레벨 중령 2 야동감독 20.10.22 18:03 답글 신고
    내용중 너무나 잘못된 짓을 한거 같습니다. ~~같습니다가 아니라 ~잘못했습니다.이다 이사람아~~
  • 레벨 대장 도널드닭 20.10.22 18:19 답글 신고
    왜그렇게 사세요? 역고발할께요...라더니 갑자기 현실소환?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 하늘아하늘아 20.10.22 18:20 답글 신고
    죄송할짓은 하면 안되는거라 배웠습니다!! 죄송하기전에 그동안 남들몰래 거짓말로 아무것도 모르는사람들 뒷통수쳤으면 그만한 각오는 하시고 하셨으리라보네요~~
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 20.10.22 18:24 답글 신고
    본보기를 만들어야해요!
    두번다시는 저런 업체가 생기지 말아야죠!
    직진추천합니다!
  • 레벨 대장 대식가알바 20.10.22 18:46 답글 신고
    안전에는 타협이없죠...
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 20.10.22 18:54 답글 신고
    답장보내지마세요
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 20.10.22 19:04 답글 신고
    고소 취하하는순간 호구 인증 되는겁니다.
    쟈들은 그런애들입니다.
  • 레벨 하사 1 뵤볘드림 20.10.22 19:09 답글 신고
    재판시 선처를
    받을려고 액션취하는거 아닌가요??

그냥 안하무인으로 대처하면 더 쌔닌가 자기는 원만한 해결을 위해 최선을 다했다 뭐 그런거??
  • 레벨 하사 1 비와나그내 20.10.22 19:13 답글 신고
    " 죄를 지으면, 벌을 받는 게 세상 이치라더라, 알아 들었냐? 지금부터 내가 벌을 줄 테니까 달게 받아라.".
    -오 태 식-
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 사랑해내차 20.10.22 20:50 답글 신고
    닉넴 존나 멋지셔ㅋㅋ추천박고갑니다
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 20.10.23 04:57 답글 신고
    고소취하 하시면안되요.
    블랙박스보다 휠타야가 더비싸요.
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 20.10.22 19:36 답글 신고
    그동안 도대체 얼마나 작업처먹었냐
    개시키들
  • 레벨 병장 냥양 20.10.22 19:54 답글 신고
    여태껏 당한 사람들 최소 두배보상 해줘야 합니다
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 20.10.22 20:00 답글 신고
    기레기들 이럴때 이용하믄 딱이쥬~!!
  • 레벨 원사 3 보배는사랑이다 20.10.22 20:03 답글 신고
    형님 취하하면 안됩니다. 지금 형님은 국내 타이어업계에 관행을 공론화하신거고 피해자들이 계속 추가적으로 나오고있습니다. 정말 큰일하신거에요. 국내 타이어업계 이참에 정신차리게 만들어야 우리가족. 우리자식들이 안전하게 다닐수있을거에요. 식사 거르지 마시고 끝까지 힘내셔서 인실좆보여주세요. 도움이 필요하시면 어떤방법으로든 돕겠습니다. 힘내세요!
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.10.22 21:07 답글 신고
    진짜 빠꾸 하시면 안됩니다
    여기 모든 보배인은 노빠구 직진 응원합니다.
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 20.10.22 21:10 답글 신고
    부모님이 주신 이름 석자걸고 방송에서 사죄하면 ㅇㅈ
  • 레벨 원사 2 불공장 20.10.22 21:15 답글 신고
    힘내시고 끝까지 가셔야 합니다.
    고소취하하면 바로 돌변할거 같아요.
  • 레벨 중사 3 yual123 20.10.22 21:49 답글 신고
    이래서 전 타이어나, 기타 차량 정비로 센터에 들어가면 자리 뜨지않고 옆에서 지켜 보고 있지요. 하물며 지정 A/S센터에 들어가도 작업 방해되지 않는 선에서 항상 지켜 보고 있습니다. 지금 세상에 누굴 믿습니까?! 옆에서 지켜볼때 작업에 방해된다고 휴계실에 가라고 하면 신경쓰지 말라고 하며 좀 뒤떨어진 곳에서 지켜보고 있습니다. 내차는 내가 지켜야죠!! 가족이 타는 차인데!!!
  • 레벨 하사 3 숲속탐험가 20.10.22 22:33 답글 신고
    용서 해주면 뭐든 다 한다는 새키들을 무조건 믿거!! 아시죠? 믿고 거른다.
    용서 해주면 또 한다는 각오임! ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 20.10.22 23:13 답글 신고
    고소취하하면
    뒤돌아서서 종롱할거뻔함
  • 레벨 소령 1 정지서 20.10.22 23:29 답글 신고
    감방에서 여름나고 겨울나고...

세월 지나면 뉘우칠끼다.
  • 레벨 상사 1 고고스피더 20.10.23 00:24 답글 신고
    이런새끼 믿으면 절대안됩니다. 하 간사하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 명탐정요다 20.10.23 00:34 답글 신고
    chain reaction.. 연쇄반응 곧 일어날겁니다. 저분은 빨간줄을 두려워 하는게 아닐거에요. 동종업계에 비양심 점주들 모두 다들 잘 속이고 쉬쉬해서 점주자격도 유지하고, 수입도 짭짤하게 잘 버텨왔는데 저 점주분이 이번사건 스모킹건의 희생자가 된거니까요. 그들에게 누를 끼쳤다! 라고 생각하겠죠. 암튼 천조국 같으면 소송걸어 100억대 우습게 받아낼수 있을텐데... 익곳이 미국 아닌게 천만 다행이다 저사람에겐.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 20.10.23 01:14 답글 신고
    어디서 교육 받았겠줘?
    그래서 꼬리 짜르겠지요?
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 20.10.23 06:23 답글 신고
    미생 안봤냐..
    갑이 유해지는 시간
    오후 두시 쯤 문자 올렸어야지..
    그러면
    오후 두 시에 뺀찌먹었을텐데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 삶의목적 20.10.23 08:10 답글 신고
    절대 사람 안 바뀝니다.

이 위기를 진심 극복해야겠다는

불타는 의지 뿐이지

그 순간이 지나면

개버릇은 다시 살아납니다.

그렇게 살아왔고

그런 환경에서 배우고

그런 잔머리가 커져서

신도 어쭐수 없답니다.
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 20.10.23 08:16 답글 신고
    저 같으면 전화번호 차단시켜놓고 안받겠습니다.
    사람이 생각을 하면 자꾸 맘이 변하고 모질게 못하거든요...저 사람의 진심이 어떠하든 이미 돌이킬 기회는 지나갔습니다.
    초심 잃지마시고 글쓴이님이 원래 하고자했던대로 가시는게 맞습니다.

그렇게해도 저 사람 안변할겁니다
  • 레벨 일병 o한결o 20.10.23 08:16 답글 신고
    고소취하하면 안됩니다.

몰론 아시겠지만, 그래도ㅠ 고소취하 하지마세요.

이런 사기꾼 집단들이 없어져야 선량한 시민들이 잘 사는 나라가 됩니다.

언제까지 사기꾼들이 잘 사는 나라가 되야합니까?

저런 인간들때문에 약자들만 피해보고, 지들 배는 부르게하고..

정직하게 일하는 업체 관련자분들 까지도 피해보게 하고..

절대 고소취하지 말아주세요..

저희 부모님도 사기 당해서.. 잘 알아요.. 절대 안변합니다. 절대로요...

전화번호 바로 차단 거시고, 현재 고소 진행 쭉 밀고나가시길.. 응원합니다!!
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 20.10.23 08:18 답글 신고
    씹으세요
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 20.10.23 08:23 답글 신고
    해먹은거 다토해내야죠 당하신분들 다보상받아야합니다 재수없게걸려서 짜증난다가 본심일겁니다
  • 레벨 중사 2 율스파파 20.10.23 08:44 답글 신고
    글쓴이님 여기서 도와달라고 글쓴 다르사람들처럼 좋은게 좋은거다 합의보고 나몰라라 뒷발빼면 나중에 글쓴이님처럼 선의의 피해자가 나와도 안도와줍니다 이슈화도 안시켜주고 그점 명심하시고 쭈욱쭈욱 인실좆 시켜주세요 부탁드립니다
  • 레벨 원사 1 야매다이 20.10.23 08:49 답글 신고
    왜 발등에 불떨어지이 다급하드나? 에라이
    그동안 얼마나 많이 해드셨을지 상상도 안된다
    이 사기꾼놈아
  • 레벨 이등병 금단 20.10.23 08:50 답글 신고
    타뱅 전체가 똑같나보네요.
    미투
  • 레벨 원사 1 0o깡o0 20.10.23 09:01 답글 신고
    절대 믿으면 안되요 사람은 고쳐 쓰는거 아님니다..
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 20.10.23 09:16 답글 신고
    5천만원쯤 준다고 하면 고소 취하하시고 그 돈으로 맛난거 사드시고 차도 바꾸시고 재밌게 사세요. 보배에 몇몇 오지라퍼들은 우리가 이렇게 이슈화 시켜줬는데 돈 받았다고 괘씸하게 고소를 취하하냐 이러면서 난리치는 인간들 있는데 사실 이건 보배인들이 작성자한테 고마워 해야할 일입니다. 님 덕분에 쓰레기 업체를 알게된거니.
    보배회원으로서 감사할따름. 앞으로의 결정에 대해 모두 존중하겠습니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.10.23 09:38 답글 신고
    문자 내용 글로만 보는데도 왜이리 가식같아 보이지?
  • 레벨 중장 천안그남자 20.10.23 10:02 답글 신고
    사람 목숨가지고 장난쳤으면 혼나야지
  • 레벨 대령 1 reven82 20.10.23 10:06 답글 신고
    저건 그냥 이 상황을 무마하려고 사과하는척

하는겁니다. 절대 바뀌지 않아요.
  • 레벨 소장 브리앙 20.10.23 10:20 답글 신고
    고소 취하 하고나면~

"꺼져" 라고 할겁니다

동일건으로는 취하후에 재고소 안되니까요
  • 레벨 중장 방어진 20.10.23 10:25 답글 신고
    부모없는호로새낀가
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.10.23 10:29 답글 신고
    일단 밑밥던져보는거... 돈안드니...

(내가 사고를 좀 쳐봐서 좀 아는데용)

진짜 똥쭐타게 사과 하고싶음..문자로 안하죠

몇시간이던 몇일이던..찿아가서 바로 무듭꾸더 하죠..ㄷㄷㄷㄷㄷ

그렇게 진심으로 사과 하면 각성의 효과는 있습디다.. 사고는 안치게 되는..

하지만 성격은.. 꾸욱꾸욱 참는걸로.. ㅎ
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 20.10.23 11:47 답글 신고
    맘 약해지시면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 20.10.23 12:03 답글 신고
    지금까지 희생양이 얼마나 많았겠나?

제대로 판매하진 않았을거고 대부분 눈탱이

맞았겠지
  • 레벨 소위 2 멀루해야될까 20.10.23 12:09 답글 신고
    겁나 당당함 모습어디갔나ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장