바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 babulove 20.10.26 14:14 답글 신고
    평택에서 AB형 혈소판 예약 했습니다.그런데 11월2일까지 꽉 차서 우선 3일로 해놨습니다. 중간 중간에 앱 들어가서 당길수 있으면 당겨 놓겠습니다.부디 도움이 되길 바랍니다. 힘내세요.
    답글 5
  • 레벨 중위 2 가혀니아빠 20.10.26 13:10 답글 신고
    아이고 혈액형이 틀려서 ㅠ
    그저 많은 분들 보시라고 추천 열심히 하겠습니다 ㅠ
    힘내셔요
    답글 1
  • 레벨 병장 머루형 20.10.26 13:13 답글 신고
    꼭 서울에 있는 지정병원센터에서 해야되나요ㅠ?ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
    저는 대전입니다. 도와드리고 싶은데..
    답글 12
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.10.27 22:01 답글 신고
    제가 다 뭉클하네요. 좋은 일 있으시길 기원합니다.
  • 레벨 중사 3 쥬라기 20.10.27 10:08 답글 신고
    힘내세요 추천만 드립니다(와이프가 B형인데 집에가서 설득해보겠습니다)
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.10.27 10:32 답글 신고
    환자는 AB형입니다.
    그리고 임신력이 있는 여성은 혈소판헌혈은 불가능합니다.

그렇지만 전혈헌혈하시면 수혈이 절실한 다른 환자는 생명을 연장하니까 헌혈에는 참여해보세요.
    사연이 나에게까지 알려지지 않았을 뿐 수혈이 필요한 환자는 지역과 혈액형에 상관없이 항상 존재하니까요.
    더많은 어른들이 정기적으로 헌혈에 참여하면 이렇게 환자가족이 지정헌혈자를 수소문하는 일 자체가 없어질 거예요...
  • 레벨 상사 3 한군1983 20.10.27 10:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 조치원특공 20.10.27 10:27 답글 신고
    이런글보면 너무맘아프네요
    잘견디시고 치료하셔서 건강찾으셨으면좋겠습니다
    올초돌아가신 아버지생각 어제오늘 너무많이나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.10.27 10:35 답글 신고
    AB형이네요... 하필... 아마 저와 나이도 비슷하실듯한데 꼭 일어나시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 씁쓸하구먼 20.10.27 10:36 답글 신고
    AB형인데 경기파주지역은 말라리아땜에 안해주는거 같던데ㅠㅠ
    그냥 현혈해서 위내용대로 보내면돼는건가요?
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.10.27 10:42 답글 신고
    파주, 연천, 강화는 혈소판헌혈불가능합니다.
  • 레벨 소장 충고매니아 20.10.27 11:00 답글 신고
    꼭 좋은일 생기실겁니다..

힘 내시길...
  • 레벨 이등병 뚝배기헌터 20.10.27 11:01 답글 신고
    도움드릴게 추천밖에 없어서 안타깝네요
  • 레벨 병장 쮸가쑈가 20.10.27 11:10 답글 신고
    전b형입니다 아쉽네요 ㅠㅠ
    저번주에 혈장 했는데 도움드리지못해 죄송하네요..혹시 헌혈증서 몇장있는데 드려도 도움될까요?
  • 레벨 훈련병 신사동햄식이 20.10.28 11:36 답글 신고
    헌혈의집에서
    강남세브란스 정도의 큰 병원이면
    다른혈장이랑 교환도 가능 할거라고 합니다.
    일단 가능하신 분들 지정헌혈 하시면 도움이 될듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 smsmsm 20.10.27 11:10 답글 신고
    너무 젊으신데 안타깝습니다 혈액형이달라 맘으로 응원하겠습니다
  • 레벨 중사 1 크헹 20.10.27 11:17 답글 신고
    A형이라 도움이 되진 못하겠지만 빨리 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 가로질러 20.10.27 11:18 답글 신고
    쾌유를 간절히 기원합니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.10.27 11:25 답글 신고
    저는 B형이라 도움이 되진 못하지만 많은 분들이 보시라고 추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.10.27 11:50 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 20.10.27 12:17 답글 신고
    전혈헌혈증 몇장가지고있는데 이런건 사용할수없는건가요??

그리고 혈소판헌혈은 꼭 혈액형이 같아야 도움드릴수있는건가요?? O형입니다
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.10.27 13:01 답글 신고
    혈소판 뿐만 아니라 모든 수혈은 같은 혈액형 수혈이 원칙입니다.

헌혈증서는 수혈비용 본인부담액 공제해주는 기능인데,
    본인부담액도 생각보다 낮고,
    대학병원 사회사업팀, 환자단체, 지역 혈액원에서 무상으로 지원해주기도 해서,
    환자가족이 힘들여 구할 필요는 없습니다.

가지고 계시는 증서도 대학병원 사회사업팀, 혈액질환자단체, 혈액원 등으로 기증하시면,
    필요한 곳에 적절하게 지원될 겁니다.
  • 레벨 훈련병 유아독존짱 20.10.27 12:41 답글 신고
    점심시간에 서울역에 갔더니, 뭔 마감이라고 붙여 놓고 문이 잠겼네요.
    내일 다시 연락해보고 헌혈하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.10.27 13:01 답글 신고
    오늘 서울역센터는 쉽니다.
    그리고 서울역센터는 점심시간이 13시~14시여서 점심시간에 가시면 혈소판헌혈 못합니다.

방문하기 전에 전자문진 미리 해보고 가세요.
    https://www.bloodinfo.net/emi_bldqualify.do
  • 레벨 훈련병 신사동햄식이 20.10.27 12:46 답글 신고
    다이어트 중이라 식욕억제제 1일 1회 경구 투약중입니다. 수혈 가능한지 아시는분 계신가요?
    강남구 거주 중이라 확인되면 바로 수혈 가능합니다.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.10.27 13:04 답글 신고
    체중감량제는 약에 따라 헌혈금지기간이나 가능여부가 다릅니다.

아래 링크의 헌혈전자문진 미리 자세하게 읽고 체크하시고,
    https://www.bloodinfo.net/emi_bldqualify.do

약이름 확인한 후 방문하려는 헌혈의집으로 전화해서 미리 물어보신 뒤에 가능하다고 하면 방문하세요.
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.10.27 13:39 답글 신고
    복약 정보는 프라이버시니까 저에게 말씀하시기보다는 헌혈하러 방문하실 헌혈의집에 전화문의해보세요~
  • 레벨 훈련병 신사동햄식이 20.10.27 13:45 신고
    @새벽일꾼
    아 네 감사합니다
  • 레벨 상병 내사랑내반쪽 20.10.27 12:55 답글 신고
    혈액형이 틀려서 저도 도움을 드리고 싶은데 안타깝네요.. 부디 좋은 소식 있기를 바라고 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 20.10.27 12:58 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 1 뿌시쟝 20.10.27 13:02 답글 신고
    죄송합니다..ㅠ.ㅠ 탈모약을 장기복용중이라 아무도움도 못드리네요...
  • 레벨 원사 3 블랙화이트 20.10.27 13:12 답글 신고
    혈액형이 B형이라 도움 못드려 죄송합니다.
    빠른 쾌유로 하루빨리 가족들의 품으로 돌아가길 기도하겠습니다.
    힘내세요!!
  • 레벨 하사 3 소닉인감 20.10.27 13:17 답글 신고
    추천밖에 못해드려 죄송합니다
    힘내시고 아저씨도 건강 되찾으시길 기원합니다
  • 레벨 중사 1 주택건설 20.10.27 13:19 답글 신고
    저도b형 ㅜㅜ도움못드려 죄송합니다
  • 레벨 하사 3 검의전설 20.10.27 13:21 답글 신고
    빨리 나아서 퇴원하시길....
  • 레벨 이등병 슬라이더04 20.10.27 13:28 답글 신고
    도움드리지 못해 죄송하네요 ㅠㅜ 얼른 쾌차하시길 ㅠㅜ
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 20.10.27 13:35 답글 신고
    글들 읽어보니 유효기간이 짧아서 한번에 많은양의 피를 보내준다해도 다 못쓰는 사태가 일어날수도 있겠네요.

하루 한팩씩 당분간 필요하신듯 하니까

이글을 공지로 올려놓고 하루 몇사람이라도 꾸준히 헌혈할수 있게 하는게 좋을듯 하네요.

아직은 살만한 세상인가봅니다. 제가 다 뭉클하네요.

저도 마침 ab형인데 다음주에 용기내서 피한번 뽑아보겠습니다.
  • 레벨 훈련병 이만하면됐어 20.10.27 13:46 답글 신고
    헌혈증 15장 남짓 모아둔게 있는데 보탬이 될까요?
  • 레벨 대령 3 아우디A요 20.10.27 13:55 답글 신고
    기적이 일어나길 바랍니다..
  • 레벨 훈련병 신사동햄식이 20.10.27 14:00 답글 신고
    10월28일(내일) 오전 10시30분 헌혈 예약완료
    꼭 건강 찾으시길 기도하고 소원합니다.
  • 레벨 중위 1 랑이m 20.10.27 14:05 답글 신고
    b형이라 도와드릴수없네요.추천드립니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 20.10.27 15:14 답글 신고
    혈액형이 달라 도움 못드리고 추천밖에 할 수 없어 죄송합니다.

남편분이 꼭 쾌차하시기를 기도 드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 GG80 20.10.27 18:35 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 2 지루박김 20.10.27 20:32 답글 신고
    꼭 완쾌하실겁니다
    헌혈 맘은 굴 뚝같은데 저는B형이라 도움이 못되네요
    힘내시구요 꼭 완치 하실겁니다
    포항에서 같은 환우로서 응원 또 응원합니다
    (저도 항암중 중간 중간 심한 부작용으로 큰 고생을 했는데 그 마음 잘 압니다)
  • 레벨 소장 돈텔파파 20.10.27 22:01 답글 신고
    완쾌 되시길 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 이등병 헬로캬봇 20.10.27 22:41 답글 신고
    잘 모르지만 지정헌혈은 혈액형이 꼭 같아야하나요?? 전 0형이거든요.
    응원하겠습니다!!!!!
  • 레벨 중위 1 새벽일꾼 20.10.28 06:07 답글 신고
    같은 혈액형이어야합니다.

그렇지만 헌혈하시면 수혈이 절실한 다른 O형 환자는 생명을 연장하니까 헌혈에 참여해보세요.
    사연이 나에게까지 알려지지 않았을 뿐 수혈이 필요한 환자는 지역과 혈액형에 상관없이 항상 존재합니다.
    더많은 어른들이 정기적으로 헌혈에 참여하면 이렇게 환자가족이 지정헌혈자를 수소문하는 일 자체가 없어질 겁니다.
  • 레벨 훈련병 신사동햄식이 20.10.28 11:33 답글 신고
    헌혈의집에서
    일단 가능하신 분들 지정헌혈 하시면 도움이 될듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 신사동햄식이 20.10.28 11:14 답글 신고
    죄송합니다.
    혈압을 6번 쟀는데도
    높아서 헌혈을 못한대요..
    빨리 살빼서 혈압낮추고 다시 도전하겠습니다.
    꼭 쾌차 하실껍니다!

헌혈의집에서
  • 레벨 훈련병 Eric12 20.10.28 11:15 답글 신고
    오늘 저녁에 헌혈하러 갑니다. 포기하지 마시고 희망 잃지 않으시길 바랍니다.. 기도하겠습니다..
  • 레벨 병장 모레휴고 20.10.31 13:37 답글 신고
    지정헌혈 했습니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장