바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (339) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 장안동남아 10/30 15:03 답글 신고
    추천도 하고싶지않네요.
    블박영상도 없고 자전거라면 차:차 사고아닌가요?
    아파트단지내에서 자동차는 안되고 자전거는 괜찮아요?
    어떻게 사고가났는지 자사한내용이 빠져있네요.
    알려서 좋을게없다는 생각이신거같은데. 그렇기때문에 저는 위로만 드립니다.
    답글 22
  • 레벨 중사 1 닛뽄살인마 10/30 14:43 답글 신고
    당일 가입,,,
    답글 5
  • 레벨 소장 에쿠스VS500 10/30 14:22 답글 신고
    일단은 저도 추천만.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 제프 10/31 23:36 답글 신고
    능력자 시네요... 찾아낸것 보면
    7월8일 사고 난것 보면 이 기사가 맞는가 봅니다.

그리고 아버님 너무 안타깝습니다 정말
    아이 명복을 빕니다.
    아이 잘못된건 너무너무 안타깝고 뭐로도 바꿀수 없을겁니다.

제 3자인 우리는 이 내용을 감정이입 안하고 객관적으로 불수 있을겁니다.
    근데 가해자라 부르는 상대방도 피해자에요

이건 아이나 아이 아버님이나 차량 운전자나 모두 피해자라고 봐야 됩니다.
    감정적인 댓글들은 스킵하세요.
    정신건강에는 좋지 않겠네요.
    아이 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 가랑눈 10/31 12:45 답글 신고
    와 보배형님들 당일가입러한테 그렇게 당하고도
    그래도 추천해주시고 하네
  • 레벨 상병 퓨레 10/31 12:49 답글 신고
    사망사고가 발생했기에 안타까운 상황인건 충분히 이해가 갑니다. 하지만 블박영상은 맘이아파서 못올린다라.. 물론 자식을 떠나보낸 심정 오죽하시겟습니까만은 이런글을 작성하실때엔 사고 직전순간까지라도 편집해서 올리시면 오히려 더 내용전달이 잘 되지 않을까요. 계속 반복해서 못올린다고 하시면 캥기는부분이 있으니 안올린다고 생각할수밖에 없습니다. 차도 25km면 서행을 한건 사실이구요
  • 레벨 원사 2 zoot 10/31 12:56 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    저는 지난 6월에 공원 주차장에서 후진하는 택배차량이 내리막길을 돌진하면서 커브를 틀어 지나가던 아들과 아내가 사고났던 피해자의 아빠입니다. 물론 저희는 걷고 있었고...가해차량이 후진으로 돌진하면서 핸들을 꺽어서 발생한 사고라서 100:0으로...아들이 치료를 받고 있습니다. 저희 아들도 중환자실에 있다가 지금은 퇴원을 하였는데...그때 당시는 생각도 하기 싫네요.
    아버님의 마음은 저와도 비교할 수 없을 만큼의 절망이라 생각되니 더욱 안타깝습니다.
    해당 사고는 9:1이라는 과실이 있어서 많은 분들이 자전거와 내리막길...가해자의 상황등을 말씀하시지만...이 분은 이 건으로 뭔가를 얻으려는 것도 아니기 때문에...자식 잃은 부모의 마음을 조금만 더 신경써주셨으면 하네요.
    저희 역시 도로가 아니었다는 이유로 가해자는 벌금으로 끝이 났습니다. 당시 한문철 변호사도 구사일생이었던만큼 처벌이 있을 것 같다 하였지만...경찰도 일언지하에 처벌은 없다고 할 만큼 우리나라는 도로가 아닌 곳에서의 사고는 완벽하게 가해자가 잘못을 했어도 가해자의 편을 들어 줍니다.
    많은 분들이 저희 아들의 영상을 보시고, 주차장에서 가해자를 죽지 않을 만큼만 후진으로 치고 싶다 하셨죠. 고작 벌금 20~30만원이면 끝이니까요...
    그만큼 법이 잘못되어 있는 것은 사실입니다.
    힘내세요.
  • 레벨 원사 3 킬러천 10/31 12:57 답글 신고
    아이 자전거... 가입당일....
  • 레벨 병장 어딜넣어요 10/31 12:58 답글 신고
    아이의 명복을 빕니다
    몇번 당하다보니 속이 좁아 다른건 못하겠어요
  • 레벨 하사 1 에스클래스타자 10/31 13:11 답글 신고
    영상이 없이 글만 써서는 동정 여론이 좀 많이 힘듭니다.
    더군다나 앞 전에 타이어은행 피해자의(피해자 라고 하기도 싫네요)
    행동이 있는 상태에서 이런 글은 되려 악만 불러 옵니다.
  • 레벨 대위 3 그랜져똥망함 10/31 13:14 답글 신고
    당일가입은 개패야지
  • 레벨 중사 1 소나기ch 10/31 13:23 답글 신고
    저두 추천안함.. 오늘 가입.. 영상 및 추천을 할만한 어떠한 증거도 없음..
  • 레벨 중사 1 문닥터 10/31 13:23 답글 신고
    이제 이런 호소글, 당일가입해서 올린다 한들 보배분들 꿈쩍도 안할듯 싶습니다.. 수없이 많은 사건들이 있었던지라, 저 또한 의심부터 드네요
  • 레벨 소령 3 꾸루르르르 10/31 13:32 답글 신고
    사고당시 차량속도 시속25키로+내리막 자전거
    영상 안봐도 알꺼같은데
  • 레벨 대위 1 고성능구라탐지기 10/31 13:32 답글 신고
    자알 들으쇼
    최고의 복수는 용서입니다
    죽은 당신 아들도 하늘나라에서
    그러길 바라고 있을것입니다
    용서하고 마음의 평화를 얻으시게나
  • 레벨 중사 2 승여니빠빠 10/31 13:37 답글 신고
    엄중처벌 청원이라... 글쓴님 심정은 정말 슬프겠지만.. 차라리 아파트 단지내 과속 카메라 의무설치나 그런 청원이였음

동의할라고했지만...힘내십쇼 ..
  • 레벨 일병 피치컬 10/31 13:40 답글 신고
    남일엔 끼는거 아님
  • 레벨 상사 1 곰다섯마리중아빠곰 10/31 13:49 답글 신고
    난감하네요...
    한쪽말만 듣고 판단하기도 그렇고...
    아이의 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 로벨 10/31 13:52 답글 신고
    당일가입후 일만 크게 벌리고 이슈되면 소리소문없이 사라지는사람을 하도 요즘 봐서 아이생각하면 안타깝지만 추천만 놓고 갑니다.
  • 레벨 상병 절세아인 10/31 13:59 답글 신고
    비번 잊어버리고 귀찮아서
    로그인 안하고 눈팅만 하다가 정말 너무들해서 로그인 합니다. 8살 아이가 사망한것보다 당일가입이 더 중요한가요.... 청원 합니다
  • 레벨 하사 2 제프 10/31 23:39 답글 신고
    당일 가입이 중요한건 아니구요
    저건 객관적으로 봐야 해요 아이 사망한건 너무 안타까워요
    근데 이건 아이도, 차량 운전자도 모두 피해자 아닌가요
  • 레벨 하사 1 파이팅브라더 10/31 14:01 답글 신고
    위로만 드립니다.
  • 레벨 중장 페라리탐 10/31 14:04 답글 신고
    30일 가입 첫 글
  • 레벨 대위 3 아베계쎄끼 10/31 14:12 답글 신고
    믿고 거르는 당일가입
  • 레벨 상병 파에튼 10/31 14:13 답글 신고
    설사아이의잘못이잇다해도 아직8살 아이입니다.어른도 실수를하고사는데 아직 세상물정도모르는아이이가 하늘나라로갓는데 당일가입을떠나서 비판적인댓글을 다는건아니라고봅니다.
    아이의 명복을 빕니다
  • 레벨 소령 2 허미아 10/31 14:22 답글 신고
    아이의 명복을 빌어주는건 맞지만 아이가 죽엇다고 해서 무조건 옹호하다 민식이법이 탄생한겁니다.
    아파트에 저렇게 차가 많이 다닐정도인데 부모가 아이한테 안전장구도씌우지 아니하고 안전교육도 제대로 안한 책임도 잇습니다
    비판적인 댓글이 많지만 그글들이 오로지 틀린건 아닙니다.
    죽은 아이가 내자식이 될수도 잇지만 차량운전자가 내가 될수도 잇고 누군가의 아버지 가장이 될수 잇습니다.
    세상물정모른다고 다가 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 아수라빽작 11/03 16:49 신고
    @허미아 님이야기가 반은맞고 반은 틀리네요

아직도 스쿨존에 과속운전자 많네요
    천천히 간다고 역주행 과속 운전자 부터 카메라 있는부분만 역주행해서 통과 하는 인간까지 아직 갈길은 많은것 같네요
    꼭 민식이법이 나쁘다고는 할수 없는 노릇이구요
    잘지켜왔던 운전자도 있겠습니다만 제 뎃글에 서두에 말씀드린 개쓰래기 운전자들이 덕분에 고생하는것이지요

저도 아이의 명복을 빌어주는게 맞습니다만 블박도 아무자료도 없으니 저도 한발 중립인거는 동의 합니다
  • 레벨 상병 라구라꾸침대 10/31 21:04 답글 신고
    반대 누른거봐라. 어쩌다 보배가 이렇게 되버렸는지..
  • 레벨 중사 3호봉 찌니드림 10/31 14:17 답글 신고
    가해자의 행동에 대 한 감정 호소 글 말고 CCTV 영상, 언론보도, 다른 차량의 블랙박스 영상 등

명확한 증거를 가지고 법의 테두리 안에서 짧게 작성 해 주시는게 좋을 것 같아요.
  • 레벨 하사 2 부산어쭈 10/31 14:24 답글 신고
    아이의 명복을 빕니다,

9대1이면 가해자 피해자라는 말이 성립이 안됩니다

둘다 가해자고 둘다 피해지입니다

상대방도 자전거 때문에 인사사고 나서 정신이없을텐데 피해자 코스프레는 아닌거 같습니다

정말 억울하고 상대방이 가해자 같으시면 동명상을 올리세요

보고 정말 억울한사건이면 지원사격 해드립니다
  • 레벨 중사 2 늬이미씌벌 10/31 14:25 답글 신고
    이런 말 하면 안되겠지만
    동영상 있나요??
  • 레벨 병장 pineyoon 10/31 14:31 답글 신고
    저는 아파트내 교통사고에 대한 경각심을 일으켜야 한다는 차원에서 적극 추천드립니다. 보다 운전자들이 주의해야 합니다.힘내세요...
  • 레벨 원사 2 주물이다 10/31 14:37 답글 신고
    오늘 처ㄴ 가입일.....
  • 레벨 일병 쿤쿤아빠 10/31 15:27 답글 신고
    기사보니 부모입장에서 마음아픈건 알겠는데
    객관적으로는 9:1이 아니라 5:5 같네요.
    차량시속(25km)보다 내리막 달리던
    자전차(거) 속도가 더 빨랐을거 같네요.
    아이를 잃은 부모도, 피해자도 불쌍해지네요.
  • 레벨 대위 1 블래스터 10/31 15:29 답글 신고
    이정도 사안이면 뉴스에 나왔을텐데..........
  • 레벨 상사 3 제2자유로TSI 10/31 20:33 답글 신고
    먼저 원인을 놓고 보면,
    일반 도로 교차로였다면 직진-좌회전 간 차대차 접촉사고인 겁니다.
    어쩌면 직진 우선이라 자전거가 0.1초 먼저 진입했더라도 과실이 더 클 수도 있겠죠.
    1~2초 정도의 먼저 진입은 위치, 시점을 정확히 규정하기가 애매하니 동시진입이라고 보는 것이 맞을 듯,
    차가 교차로 근처에서 자전거 뒷바퀴를 받은 상황이면 더욱..
    진입속도는 자동차 25km, 자전거 확인 불가.

차 대 자전거(헬멧 같은 최소의 보호장구 없는)라는 비대칭성 때문에 한쪽의 피해가 큰 결과를 가져온 거죠.
  • 레벨 소위 2 아이고조타 10/31 20:43 답글 신고
    그래서 저는 아이들에게 자전거 사주고도 창고에서 봉인중입니다.

시간날때 공원에서만 타게 하죠!!
  • 레벨 이등병 마산터보 11/03 06:52 답글 신고
    청원요청 이런질타각오했을텐데
    블랙박스 공개안하니 너무일방적인거같다
    본인이 진짜사과받아야할입장인지는
    블박안까고서야 모르는거죠
  • 레벨 상사 1 김성공 11/03 09:03 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 이등병 꼼지락22 11/03 10:21 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 일병 메딕12 11/03 14:00 답글 신고
    아이를 잃어서 너무 안타깝긴 하지만 운전자를 너무 일방적이고 파렴치로 몰고가려는 글쓴분도 의도도 썩 좋아보이진 않네요.
    아이를 잃은 슬픔도 이해하지만 기준 속도 맞추고 운전하다가 사고가 난 운전자와 그 사건을 알고 놀랬을 운전자 가족들도 온전치 않을거 같은데요. 물론 운전자가 죄가 없다는 건 아닙니다.
    다만 지나친 여론 몰이 글보단 영상이나 사고 당시 상황을 보다 자세히 알 수 있는 자료들로 회원분들을 이해시키는게 더 좋지 않을까 생각이 들어요.
    당연히 일어나면 안되는 일이고 마음이 아프네요..
  • 레벨 대령 1 카페인홀릭 11/03 16:32 답글 신고
    속도나 사고보면 이미 아이 잃었는데 싫은 말은 하기 실고....
    여러분, 뭐 탈 때 헬멧 쓰세요. 아이는 더더욱, 강제로라도 씌워야 합니다. 어른도 하시구요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장