바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 체게바라 20.11.03 21:39 답글 신고
    자차 처리하구 구상권 청구하세요 안되면 소송까지가시고
    애가잘못했으면 그부모가 변상해야죠
    만약 역으로 지아들이 그리 다치면 뜯을거 다뜯어먹겠죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.03 21:41 답글 신고
    저는 아무 잘못도 한게 없는데...
    멀쩡히 주차되어있는 차량 긁은건 저 어린이인데 왜 제가 생돈 20만원을 내야하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 체게바라 20.11.03 21:42 신고
    @전동킥보드피해자 그 뱉어야되는 20만원 그돈도 청구하세요
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.03 22:26 답글 신고
    감사합니다. 내일 자차로 처리하고, 20만원이랑 렌트비는 따로 법무사님이랑 소장 작성해서 소송걸어야겠어요
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.11.03 21:39 답글 신고
    아이한테 일상생활배상 책임보험이있으면 보상해주는데...혹시 확인해 보셨나요??
    그냥 그렇게 보험처리하심이~
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.03 21:40 답글 신고
    전동킥보드는 차량으로 취급되어 무면허 운전으로 보험처리를 못한다고 합니다
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.11.03 21:41 신고
    @전동킥보드피해자 이런...ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 2 체게바라 20.11.03 21:39 답글 신고
    에휴 초딩도 뒤에 여자태우고 다니는데 ㅜㅜ 더러운세상
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 20.11.03 21:43 답글 신고
    애새끼 길가다 확 자빠져서

지 애비보다 먼저 훠이~ 하길~

네. 욕입니다.

저런 애새끼에 저런애비.

나중에 사회 나와봤자~

똑같은 쓰레기밖에 안됩니다.

제가 당해보니 그렇더군요.

어릴때 쓰레기 커서도 똑같습니다.
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.03 22:25 답글 신고
    9살짜리한테 전동킥보드 사준것 자체가 잘못인데 인지를 못하시는것 같더라구요
  • 레벨 중위 1 호그스 20.11.03 21:48 답글 신고
    직영 말고 일급 정비공장가서 상담하면 자부담 비용정도 처리 가능합니다
    견적 내기 나름이라
  • 레벨 소장 화이트윙 20.11.03 21:51 답글 신고
    20 더 돌려받는거아닌가요?
    한변호사는 더돌려받는거라던데.
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.03 21:54 답글 신고
    아니요
    100만원 피해를 보면 20만원은 제가 부담하고, 나머지 80만원에 대해서만 청구가 가능하다고 하네요.
    100만원 다 자차보험 처리해도 20만원만 내는건데...양쪽으로 뜯겠다는건지;;
    이럴거면 솔직히 자동차보험이 왜 있는지도 모르겠습니다.
  • 레벨 중사 1 하늘여우83 20.11.03 22:16 답글 신고
    정말 답답하네요
    애가 잘못했으면 부모가 응당 책임져야하는거 아닌가요. 그 아빠도 웃기네요
    아빠가 책임지기 싫음 애더러 보상하라던가.
    저도 부모입장이지만 저는 절대 그러고 싶지 않네요. 후...
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.03 22:24 답글 신고
    정말 답답합니다. 애초에 원동기 면허도 없는 9살짜리한테 전동킥보드라니요...
    그래놓고 애 아빠가 무슨 잘못이냐니...상식적으로 납득이 되지 않습니다.
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 20.11.03 22:26 답글 신고
    전에...이런사고랑 비슷한데 상황은 틀림.
    주차된차를 아이가 자전거로 박고(운전석 라이트 깨짐. 범퍼스크래치) 도망감. 09년도라 경보기 울리길래 나가보니...도망간 아일 어디서 잡음....ㅠㅠ
    블박 돌려보고 자전거랑 아이얼굴 나온거 프린트해서 동네 2시간 돌아다니며 놀이터에 노는 아이둘에게 사진보여주며 혹시 아냐고 다 물어보고..4시간만에 잡음.
    아이부모가 하필 kx 손보 소장이라함...
    일배책 처리해쥰다는거 자기부담금 본인이 들어가니 자기부담금20에 조금 더 얹어서 40줄테니 끝내자고 애가 그런거니 용서해달라고...하여..40에 해결봤던 기억이....
    뭐 그래서 라이트는 새거 못하고 중고로 사서 교체하고 범퍼는 도색할까말까할까말까 하는중 신호대기중 중침으로 살짝 운전석박았던놈이 있어 해결봤던 기억이...
  • 레벨 중사 1 전동킥보드피해자 20.11.03 22:31 답글 신고
    저는 전액 보상받을때까지 절대 그냥 못넘어갈거같네요. 자기 자식이 멀쩡한 남 차를 파손한거잖아요.
    저도 백번 양보해서 교환도 아니고 도색인데...겨우 130만원 아까워서 광택으로 대충 비비고 끝낼려는 모습이 너무 납득이 안되네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장