바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 20.11.23 19:30 답글 신고
    국방취업지원센터 말구요?
  • 레벨 상사 1 푸조3008아웃도어 20.11.23 19:32 답글 신고
    제가 사이트이름을 몰라서요.... 일단 이곳도 찾아보라 하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.11.23 19:41 답글 신고
    +_+... 보험 / 다단계만 아니면되져 !!
  • 레벨 상사 1 푸조3008아웃도어 20.11.23 19:44 답글 신고
    그거 빼더라도 취업문이 좀 좁을듯 하네요. 감사합니다
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 20.11.23 19:45 답글 신고
    소라넷
  • 레벨 상사 1 푸조3008아웃도어 20.11.23 19:54 답글 신고
    죄송합니다. 궁서체입니다
  • 레벨 대위 3 모든날이좋아서 20.11.23 20:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보리아빠두 참..
  • 레벨 하사 1 바른생활소년 20.11.23 21:01 답글 신고
    대전에 있는 군 관련 학과라면 대전대 아니면 대전과기대.
    무슨 대학교인지를 모르니 그냥 일반적인 이야기만 합니다.

졸업 및 제대 후 육군 삼사관학교 편입하는 방법도 있습니다.
    어차피 장기부사관으로 가시려면 이 방법도 생각해 보시길.
    아니면 학사장교 등으로 다시 군에 들어가는 방법도 있습니다.

취업지원센터를 활용한 취업은 단기하사는 거의 해당시항이 없을 듯 합니다만.
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 20.11.23 21:10 답글 신고
    푸조님 항공준사관은 어떠신가요?

예전에 사람들이 잘 몰라서 지원 안했다가 요즘은 점차 경쟁률이 쎄져서요....토익점수 높고 시력 좋으면 헬기조종사로 갈수 있어요...궁금하시면 쪽지 주세요. 요즘 저기 들어가려고 1~2년씩 공부하는데요...임관하면 정년보장과 함께 전역하고 산림,소방, 경찰헬기로 추가 근무가 가능해요.

지원자격은 병역필, 2년이상 대학 수료자 자격이니 이미 갖춰지신것 같고 시력만 좋으면.....근데 요즘 안경착용자가 너무 많아서 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장