바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.01.06 15:21 답글 신고
    월급 다 달라고 하고 실업급여 신청하세요~!!
    답글 1
  • 레벨 하사 2 밀애소녀코난 21.01.06 15:21 답글 신고
    힘내세요
    우리네 인생이 참으로 힘든시기네요
    ㅠ ㅠ
    진짜 아버지로써 가장으로써 우리모두 힘냅시다 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 밀애소녀코난 21.01.06 15:21 답글 신고
    힘내세요
    우리네 인생이 참으로 힘든시기네요
    ㅠ ㅠ
    진짜 아버지로써 가장으로써 우리모두 힘냅시다 ㅠ
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.01.06 15:21 답글 신고
    월급 다 달라고 하고 실업급여 신청하세요~!!
  • 레벨 하사 1 새우까앙 21.01.07 10:26 답글 신고
    실업급여 신청도 권고사직에 한해~~~서 이루어 지는줄~~
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.01.06 15:21 답글 신고
    맘고생 심하셨겠네요
    저런식의 해고는 바람직하지 않습니다
    노동청과 상담받아 보시는게 어떨까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 21.01.06 18:02 답글 신고
    해고는 서면으로 해야됩니다
    위자료 2개월분은 어디서 나온건지 몰겠네요
  • 레벨 중사 1 티삼스 21.01.06 23:50 답글 신고
    무슨 부당해고로 신고를 하나요?..
    회사가 월급 밀릴 정도로 사정이 안 좋아 그런거 같은데요.

실업급여 퇴직금은 당연히 받는거고요.
    권고 사직시에 급여는 한달치 줍니다.
    위자료 2개월분은 어디서 나온건지 모르겠네요.

암튼 원 글님 힘내세요..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.01.06 15:28 답글 신고
    힘내세요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 중국집꽃미남배달윤씨 21.01.06 15:35 답글 신고
    대뜸 너 그만둬라?

젖같은 인간이네요

월급밀린거 싹다 받고 나오세요
  • 레벨 원사 1호봉 힌스뮐러 21.01.06 15:53 답글 신고
    에휴 실업급여 받고 하게 권고사직 처리요
  • 레벨 대위 3 난광 21.01.06 18:03 답글 신고
    힘내시고 더좋은 조건 회사에 입사하시길 - - -
  • 레벨 훈련병 닌자크크 21.01.06 18:16 답글 신고
    해고당하면 실업급여 못타요 본인이 나오거나 권고사직만 해당됩니다
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.01.06 23:20 답글 신고
    본인이 그만두는 것도 실업급여 대상 아니에요. 해고나 권고사직입니다.
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.01.07 15:00 답글 신고
    좀 제대로 알고 쓰세요
  • 레벨 중사 1 제네시스쿠페10 21.01.06 18:53 답글 신고
    해고예고수당 받아서 나오세요
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 21.01.06 18:55 답글 신고
    저대로 나가시면 안되는거 아시죠?실업급여는 필수로 타고 위로금도 받아야죠.해고통보도 최소 한달전에 해야합니다.계약직이 아닌이상 저렇게하면 신고감이에요.
  • 레벨 원사 2 브헬라헬로1614 21.01.06 19:22 답글 신고
    이런 글 볼때마다 맘이 넘 아프네요.
    더 좋은 일이 있을테니 힘내세요.....!
  • 레벨 하사 1 레이깜둥이 21.01.06 19:33 답글 신고
    힘내세유
  • 레벨 중장 벅지왕 21.01.06 19:41 답글 신고
    사장이 금융치료좀 받아야겠네
  • 레벨 중사 1 TigerK 21.01.06 19:54 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 몽슈타 21.01.06 20:00 답글 신고
    본인이 원해서 퇴사하는 그림으로 가면 안ㅂ니다. 무조건 회사에서 나가라고 한 걸로 하세요. 권고사직으로 퇴사하셔야 합니다.
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 21.01.06 20:48 답글 신고
    사장 그릇이 작구만..
    솔직하게 말하고
    월급도 제때 안주면
    누가 제대로 사장대우 해주나
  • 레벨 소장 개마고워 21.01.06 20:52 답글 신고
    이래자래 감정이 다양하겟습니다..에휴
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.01.06 21:23 답글 신고
    뭐 저 정도면 실업급여는 탈수있게 해주겠네요 ~
    맘 추스리시고 좀 쉬시다가 다시 도약하시길 ~~
  • 레벨 중위 1 사장 21.01.06 21:23 답글 신고
    쭉 나오세요. 안나오면 회사가 안돌아가는데요.
  • 레벨 중장 수동조작 21.01.06 22:00 답글 신고
    시간외수당 퇴직금 실업급여 이런거 다 협의하고 나오셔야죠
  • 레벨 하사 3 은색차주 21.01.06 22:25 답글 신고
    힘내세요~!!
  • 레벨 상사 1 수원멋쟁이 21.01.06 23:43 답글 신고
    저희 회사 직원 구하는데 혹시 어디 지역이세요~~?
  • 레벨 상병 수지아님 21.01.07 08:08 답글 신고
    울산입니다.
  • 레벨 일병 뭐없냐구 21.01.06 23:47 답글 신고
    그래도 저보단 경우가 있네요ㅋㅋ 오픈멤버인데 이제 좀 자리 잡혀가니 전화로 해고통보 받았네요... 실업급여도 안해준다길래 못나간다고 우기니, 해주더라구요...ㅎ 6개월 실업급여받고 이번달에 끝나서 일자리 구하고 있긴 한데 아직 마상 회복이 안되서 일할 자신이 없네요...
  • 레벨 소령 3 예흐나라 21.01.06 23:59 답글 신고
    욕 먹을 댓글이겠지만
    2달 급여 밀리는 동안 왜 가만히 계셨나요?
    저는 이런게 이해가 안갑니다.
    부당하면 바로 권리를 따지셔야죠.
    모쪼록 잘 해결하시고 화이팅 하시기 바랍니다!
  • 레벨 상병 수지아님 21.01.07 08:07 답글 신고
    밥벌이잖아요. 회사 다닐려면 어쩔수가 없더라구요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.01.07 09:13 답글 신고
    그게 참 어려운 얘기죠...
    회사 상황을 뻔히 아는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장