바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.01.11 16:15 답글 신고
    지호야 2020년 힘든 시기에 빛처럼 태어나 줘서 고마워♡
    자라면서 사는 모든 날이 맑은 날은 아닐지도 몰라..
    그렇지만 너무 걱정은 하지마.
    너는 누구보다 잘 해낼 거고,
    언제나 네 곁에는 너를 누구보다 사랑하고 응원하는
    훌륭한 부모님이 계시다는 걸 잊지마.
    몸도 마음도 건강하고 행복하게 자라길 기도할게^^
    답글 2
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.01.11 16:15 답글 신고
    지호야 2020년 힘든 시기에 빛처럼 태어나 줘서 고마워♡
    자라면서 사는 모든 날이 맑은 날은 아닐지도 몰라..
    그렇지만 너무 걱정은 하지마.
    너는 누구보다 잘 해낼 거고,
    언제나 네 곁에는 너를 누구보다 사랑하고 응원하는
    훌륭한 부모님이 계시다는 걸 잊지마.
    몸도 마음도 건강하고 행복하게 자라길 기도할게^^
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:09 답글 신고
    안절부절하고 노심초사하며 태어난날 억장이 무너지는줄 알았으나 어엿히 자신은 건강하다며 무럭무럭 자라주고 경과도 아주 좋고 으샤으샤아자님의 말씀에 저희 아들에게 좋은 영향이 미치길 바라겠습니다
  • 레벨 원사 3 딸기현이 21.01.11 16:24 답글 신고
    건강하게 잘 자라길 바랍니다.ㅎ
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:10 답글 신고
    감사합니다 딸기현이님 옆에서 잘 보살펴 보겠습니다
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.01.11 16:39 답글 신고
    예쁘게 잘 크거라 아가야^^
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:10 답글 신고
    감사합니다~~~ 무럭무럭 잘 키워 볼께요~~
  • 레벨 훈련병 고민중독자 21.01.11 16:43 답글 신고
    40일 된 아가야,, 삼촌은 40년 살았는데 나보다 이목구비도 뚜렸하고 눈매도 매섭구나, 크고 넓은 사람이 되어라, 삼촌은 틀렸어
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 그 나이 입니다..아직 우린 젊기에...
  • 레벨 소위 3 nasangone 21.01.11 16:55 답글 신고
    자알생겼다~~
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:12 답글 신고
    감~~~사합니다~~~~ 어깨가 들썩들썩합니다
  • 레벨 병장 angelz69 21.01.11 17:08 답글 신고
    잘생겼음. 똘망똘망. 건강하렴~!
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:13 답글 신고
    우리 지호가 칭찬 많이 들어서 참 좋은 영향이 있길 바래봅니다
  • 레벨 간호사 행운고양이 21.01.11 17:09 답글 신고
    신생아 중에 제일 이목구비 완성되어 있네요 건강하고 행복하길!
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:13 답글 신고
    ^^ 도치빠가 되어버린 제가 더욱 사랑을 줘서 예쁘게 키워 보겠습니다
  • 레벨 하사 2 똥차오너 21.01.11 17:15 답글 신고
    와....아들 겁나 잘생겼네요 ? 대박.... 커서 한 인물 할듯요...
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 건강하게만 자라도 될거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 C날두 21.01.11 17:16 답글 신고
    건강하게 잘 자라거라~
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 17:41 답글 신고
    감사합니다 이제 건강하게 자라고 옆에서 잘 보살피겠습니다
  • 레벨 상병 호랑이205 21.01.11 17:47 답글 신고
    우와~ 애기가 머이래 이쁨? 태어나면서 완성형 얼굴인가요?
    건강하게 그리고 좋은 인성으로 잘 자라길 기도 드립니다.
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 18:43 답글 신고
    감사합니다 잘 보살피겠습니다
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.01.11 18:01 답글 신고
    잘생겼네요ㅎ
    지호야 건강하게잘자라렴~
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 18:43 답글 신고
    감사합니다~~~~ 좋은 기운이 지호에게 오려나봐요
  • 레벨 병장 악세사리 21.01.11 18:07 답글 신고
    애가 왜이리 잘생겼나요
    애기야 아프지 말고 건강하게 자라렴~
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 18:44 답글 신고
    감사합니다 이제 무럭무럭 자라기만 하면 될것 같아요
  • 레벨 이등병 whitemamba 21.01.11 18:10 답글 신고
    아주 훤칠하네요.^^

건강하게 무럭무럭 자라거라~~!!
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 18:45 답글 신고
    아빠 어깨 쑥쑥 올라가게 해주는 아들래미가 참
    고맙고 이쁘네요
  • 레벨 하사 1호봉 나무그늘아래서 21.01.11 18:55 답글 신고
    지호 너무너무 환영해!! 이 땅에서 좋은 추억만 갖고 무럭무럭 자라나길~~멋쟁이 지호 감기조심하고 많이 먹어^^
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 19:10 답글 신고
    감사합니다 아직 목욕도 손 떨며 시키는 초보 아빠라 심히 걱정이 되네요 잘 보살필께요
  • 레벨 원사 2 카우뽀이 21.01.11 18:55 답글 신고
    으따 고놈참 똘망똘망한게 크게 될 상입니다!!
    몸건강히 무럭무럭 자라렴!!
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 19:11 답글 신고
    잘 자라게 버팀목이 되어 볼께요
    이렇게 글 적으며 제게 다짐하는듯 합니다
  • 레벨 중위 3 보테드림 21.01.11 19:17 답글 신고

...
    애기가 야무지게 생겻네요
    눈매 보소 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 20:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 야물딱지게 살았으면 하는 바램이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 20:28 답글 신고
    저희 집과 모두 웃음이 끊이질 않네요
  • 레벨 하사 3 차카게살자차카게 21.01.11 19:46 답글 신고
    와우~자랑할만하네여~~~
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 20:29 답글 신고
    ㅎㅎ 아빠 어깨 뽕 좀 넣어 주는데요?
  • 레벨 소위 2호봉 MONO 21.01.11 19:52 답글 신고
    어머나 뭔 애기가 이렇게 잘생겼대요?또랑또랑
    인형 같으네요^^
    "지호야 태어나줘서 감사하고 축복한단다 건강하게 잘 자라렴"
    가정에 행복만 가득하시길 기원합니다^^
  • 레벨 중사 3 미래의멋진사장님 21.01.11 20:27 답글 신고
    감사합니다 저희가 아들래미 태어나고 나서 더욱 행복하네요
  • 레벨 간호사 성주는참외 21.01.11 20:32 답글 신고
    흐미 참한거.우찌 이리 이뿐지.ㅋ
    건강하게 잘커야된다.지호야~~
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 21.01.11 20:42 답글 신고
    형 안닮아서 애기가 똘망하니 이쁘다 ㅎㅎ 안닮아서 다행이야 형 축하합니다! 코로나 조심하세요!!
  • 레벨 상병 지미퐁퐁나네 21.01.11 20:59 답글 신고
    지호야 지금 미소변치 말고 무럭무럭 건강하게 자라다오. 20년뒤에 여자 울리면 안된다잉
  • 레벨 상사 1 고고스피더 21.01.11 21:16 답글 신고
    세상에 세상에 이렇게 잘생긴 아가는 첨 보네요
  • 레벨 간호사 지니입니다 21.01.11 21:20 답글 신고
    밝고 건강하고 반듯하게 예쁘게 자라다오~^^
  • 레벨 하사 3 빼다박음 21.01.11 21:25 답글 신고
    건강하게 잘 자라다오~
  • 레벨 일병 법륜스님 21.01.11 21:37 답글 신고
    아따 고놈 큰일하겠네~♡
  • 레벨 일병 flyhipo 21.01.11 21:49 답글 신고
    이목구비와 눈썹 등을 봤을때 장군 감입니다.
    뭘 해도 크게 할 상이네요 ~
  • 레벨 소장 멋진까마귀 21.01.11 21:51 답글 신고
    잘생겼다~~~
  • 레벨 일병 꼬복이아빠 21.01.11 22:11 답글 신고
    와따 아들 인물보소
    고놈 참 잘생겼네 벌써부터
  • 레벨 일병 꼬로나도 21.01.11 22:48 답글 신고
    고놈 이ㅃ다~건강하게 자라다오~^^
  • 레벨 상병 Dexterk 21.01.11 22:58 답글 신고
    지호야~ 행복하지? 널 보는 삼촌도 행복하다~

건강하고 씩씩하게 자라거라~
  • 레벨 하사 1 프로질 21.01.11 23:40 답글 신고
    이쁘고 건강하게 키워주세요~~
  • 레벨 중사 2 냐뇽이 21.01.12 00:08 답글 신고
    지호야 건강하게 잘 자라라.
    애기인데도 미남이네요.
  • 레벨 간호사 은하도연 21.01.12 00:26 답글 신고
    잘생겼네요^^
  • 레벨 간호사 금호댁 21.01.12 00:36 답글 신고
    튼튼하구 멋있게 키우세요~
  • 레벨 일병 진짜마법사 21.01.12 00:47 답글 신고
    지호야.
    우선 세상에 건강하게 태여난걸 진심으로 축하해.
    그런데 너 그거 아니?
    너의 앞날의 이쁜꽃과 행복만 가득 할 것을..
    아마 삼촌이 생각하기에 네가 살아가는 인생이 더욱더 빛나고 아름답고 행복할거야^^ 무럭무럭 건강히 잘 자라렴♡♡
  • 레벨 상병 빨간마팅 21.01.12 01:18 답글 신고
    아기인데 벌써부터 잘생겼넹~!!
  • 레벨 일병 대봉이랑 21.01.12 01:58 답글 신고
    황지호 왕자님 항상 건강하세요ㅋ 넘나귀여워요
  • 레벨 병장 비데~ 21.01.12 02:16 답글 신고
    세상에서 젤 이쁜모습이네요
    이 모습그대로 이쁘고 건강하게 잘 자라고
    행복하세요^^
  • 레벨 중사 3 월산마루 21.01.12 05:40 답글 신고
    건강하고 씩씩하게~~~
    아빠처럼 잘크길 바란다
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 21.01.12 05:41 답글 신고
    아이고~~완전 똘망똘망 ㅎㅎ
    저 작은눈으로 뭘 보며 뭘 생각할까~~^^
    지호야~~건강하고 씩씩하게 자라렴
  • 레벨 이등병 빤데기 21.01.12 08:40 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜 잘 생겼네요 잘 키우세요
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 21.01.12 08:57 답글 신고
    눈 빛이 예사롭지가 않은데요... 고놈 한 인물 하겠네요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 감사랑동지 21.01.12 09:30 답글 신고
    와 똘망똘망 !!!!! 멋진 사내가 되겠습니다 감사할일이 많으십니다
  • 레벨 상병 곰두리33 21.01.12 09:39 답글 신고
    아가들은 천사입니다... 천사가 님 곁에 있음을 축하드리며 항상 건강하길 빕니다!
  • 레벨 상병 하하하호호호 21.01.12 10:06 답글 신고
    아이고 이뻐라.
    건강하고 밝게 행복하게 세상을 즐겨라
  • 레벨 소위 2 블루마린1 21.01.12 10:46 답글 신고
    흐미 진짜 잘생겼다~!!
  • 레벨 상사 1 쫄면조아 21.01.12 10:58 답글 신고
    애기가 아주 잘생겼네요.영리해 보이고요
    아가야. 건강하고 바른 인성을 지닌 사람으로 성장하길 바란다
  • 레벨 대위 1 김제니 21.01.12 11:23 답글 신고
    벌써부터 외모가 출중하니
    커서 여심을 흔들고 다니겠군요
    건강하고 밝은 아이로 자라서
    우리 나라의 큰 인물이 되길 기원합니다
  • 레벨 일병 스윗아메리카노 21.01.12 11:24 답글 신고
    언제나 건강하고 앞으로 다가올 모든 날들이 아침 햇살처럼 눈 부시길 기원드립니다.
  • 레벨 이등병 숭구리당당숭당당 21.01.12 12:00 답글 신고
    황지호 건강하게 잘 자라라!!!
  • 레벨 일병 rabbit39 21.01.12 12:17 답글 신고
    똘망똘망 잘 생겼습니다. 건강하게 예쁘게 자랄 거라 믿습니다.
  • 레벨 중위 1 한수친구 21.01.12 12:40 답글 신고
    아따 잘 생겼네요 고놈 눈빛이 크게 될 인물이네요
    외할머니가 생각나네요....
    큰애놓고 12년을 외갓집에 갈때마다 저보고 애 언제 낳냐고 하시던 할머니가...
    지금 그애가 벌써 24살이되서 있는데.... 보고싶네요
  • 레벨 원사 3 ehdrhrzk 21.01.12 12:53 답글 신고
    지호 잘생겼내~~~~건강 하고 멋진 사람이 되렴~~~~
  • 레벨 대장 드라쿨 21.01.12 12:54 답글 신고
    고놈 참 잘 생겼다...

시원시원하네!!!

딱 봐도 잘되서 효도 할 놈이다!!
  • 레벨 상사 3 그냥그냥이 21.01.12 12:54 답글 신고
    인물이 이래되나 싶을 정도로 뛰어나다.....
  • 레벨 일병 모라카노샤샤샤 21.01.12 14:13 답글 신고
    지호 참 잘생겼다!!!!!쑥쑥커서 아빠한테 효도하렴~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 마산물방개 21.01.12 14:21 답글 신고
    건강하고 씩씩하게 잘크길바래~~
  • 레벨 소장 0동글이0 21.01.12 14:27 답글 신고
    잘 생깄네 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 나농사져 21.01.12 14:38 답글 신고
    휴면 풀고 추천 1방!
  • 레벨 이등병 은서네 21.01.12 14:53 답글 신고
    우리애랑 비슷하네요~ 어머니 생각에 그리움이 크시겠지만... 아이한테 할머니 몫까지 사랑을 듬뿍 주세요!
  • 레벨 이등병 초입 21.01.12 15:01 답글 신고
    건강하게만 잘 자라렴~
  • 레벨 하사 1 한머루 21.01.12 15:15 답글 신고
    보기 드문 야물딱지게 잘생긴 아기입니다. 건강하게 자라 국가와 사회에 이바지하는 큰 인물이 되기를 빕니다.
  • 레벨 상사 1 원령지니 21.01.14 11:59 답글 신고
    잘생겼다!! 건강히 잘 자라거라!~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장