바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (235) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 3300 21.01.16 05:57 답글 신고
    편의점 할바엔 여잔 식당일
    남잔 현장노가대가 차라리 속편해요!
    답글 10
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 21.01.16 07:44 답글 신고
    저희 누님도 편의점 하시는데 코로나때문에 술과 안주등의 매출이 늘어 오히려 바빠졌다고 하던데 지역마다 다른가 보군요
    답글 19
  • 레벨 원수 북극곰색깔루팡이 21.01.16 05:54 답글 신고
    힘 내십쇼! 이 또한 지나가리.. 입니다 횽아
    답글 1
  • 레벨 준장 VB.sky 21.01.16 23:51 답글 신고
    편의점은 이전에 부부가 2교대로 운영하는 거 방송에서 본 게 기억나는데... 힘든 데는 힘들더라고요
  • 레벨 병장 울프킹 21.01.16 23:57 답글 신고
    파이팅 기원드립니다......
  • 레벨 하사 2 내가가자하와이 21.01.16 23:59 답글 신고
    편의점 직원들 총 출동해서 주변 지인들 돈 많이 번다고 댓글 다는거 같냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 행복하세요오 21.01.17 00:07 답글 신고
    힘내세요 형님
    더 잘 되실겁니다
  • 레벨 이등병 소나타짱 21.01.17 00:17 답글 신고
    힘내세요..기부 멋지십니다
  • 레벨 준장 오십원만 21.01.17 00:35 답글 신고
    임대료가 안 나가도 힘든가요??
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.01.17 01:01 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 하사 1 낭만해적 21.01.17 01:01 답글 신고
    편의점은 무조건 위치가 제일 중요한디 건물세가 안나가는데도 힘들면 위치선점을 안좋은가 보네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.01.17 01:18 답글 신고
    힘들긴하죠 편의점,,, 이익이라도 남으면 하겠지만 아니면 뭐 휴 고생많으셨네요
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 21.01.17 01:26 답글 신고
    제 지인도 편의점 상권은 무난하게 나쁘진않았는데 쿠루지같은 건물주새끼가 배가 많이 아팠는지 월세200으로 올려달라길래 못버티고 폐업해버렸네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 후풍식탐 21.01.17 01:44 답글 신고
    쌍넘의 편의점...
    죄다 본사만 배불려 주는 꼴~
    장사하는 본인은 마이너스
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.01.17 01:47 답글 신고
    힘내시고 지인들도 멋지네요
  • 레벨 소장 RedMist 21.01.17 02:15 답글 신고
    어... 주변이 넘 익숙해서 보니깐 역곡
    성심고가 주변 이네요?? 제가 역곡 중학교
    출신이라ㅎㅎ 근데 사장님 거기 주변
    자체가 사람이 넘 안다니는 곳이라....
    위로의 말씀 드립니다
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 21.01.17 02:27 답글 신고
    솔직히 편의점 차릴바엔 그냥 마트나 수퍼 그냥 스스로 차리는게 좋지,,
    뭔 프랜차이즈를 껴서 하나요... 어차피 편의점도 물건 받아서 파는거지
    각 메이커들 한테 받은 것 그대로 배송만 해줄뿐... 당연히 수익 구조가 노예지요..

그리고 자리가 90%가 아니라 99% 입니다

오피스텔 밑에 편의점 한개 있으면 거기만 잘됩니다 ( 아무래도 어리고 젊은 층은 편의점 잘가요 )

비싸서 편의점 안간다고요? 그건 옛말입니다... 가까운데 가는거죠

오피스텔 밑에 편의점 있지만 오피스텔 옆에 작은 마트도 있습니다 (개인)

여기도 장사 잘되요 ㅎㅎ~ 지역은 부천입니다~

환경에 따라 다릅니다...

편의점 차릴거면 그냥 개인 편의점씩 마트 하는게 좋죠

이게 마진이 더 좋은건데,, 사람들은 프렌차이즈 끼고 하는게

좋은 줄 아십니다...

모든지 다 똑같은건데 아는 사람없고 그냥 순수하게 하신거면 돈 못 버는 사람들이 많습니다

1억 매출 5천 매출 나오는 곳 누가 하겠나요?

본사 사람이 하겠지요~ 아님 다른 가까운 사람들 물려주거나~

다 끼리끼리 입니다

브랜드 의류 나 악세사리 쪽도 보면 매장 잘되는건 상무나 직즙 있는 사람들이 끼고 있더군요;;
  • 레벨 소장 NULL 21.01.17 02:45 답글 신고
    편의점도 급수가 있어서 초반 자금없이 지원형식으로 하면
    창업비용이 싸지만 수수료가 너무 비싸서 힘들어요.
    하이리스크 하이리턴 형식이죠,
    본인자금으로 창업 지출하면 수수료싸고 매출대비 이익이 좋아요.
    - 이상 편의점 3개하는 지인의 말에서. -
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.01.17 03:14 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 간호사 s56322222 21.01.17 03:21 답글 신고
    저는 8/2 월세150 일매250
    알바쓰고 주말쉬고도 월700은가져갑니다 ..다그런건아니에요
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 21.01.17 05:12 답글 신고
    편의점 너무 비싸서 안가요
  • 레벨 병장 엔비킬러 21.01.17 07:18 답글 신고
    으잉? 이 시국에 편의점 폐업이라니... 제가 듣기론 코로나19 터지고 나서 잘 되는 사업으로 편의점이 들어가 있는 줄 알았는데 아니군요... 어느 아는분이 편의점 하신다길래, 요즘 힘드시죠 했더니 정신없이 바빠요, 코로나 이후로 더 바빠졌어요 하면서 장사가 잘되서 분점을 낼 정도라고.... 게다가 우리 아파트 단지의 편의점도 옆에 새로운 단지 들어서고 나서 확장 이사했는데, 불티나게 잘되던데... 다 그런게 아니었군요... 부디... 다른 사업하시더라도 잘 되시길... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 곽철용 21.01.17 07:55 답글 신고
    새로운인생 화이팅입니다
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.01.17 09:19 답글 신고
    요즘 편의점은 대여섯개 열어서 물건 돌려받으면서 행사 계속돌려야 산다고 하더라구요. 풀오토로 돌려도 점포당 200씩은 남는답니다. 오전은 수금타임~
  • 레벨 소령 3 다크고래 21.01.17 09:44 답글 신고
    힘내시길
  • 레벨 소위 2 포비4b 21.01.17 10:12 답글 신고
    어쨋든 기부하신 당신이 아름답습니다~ 좋은일만 가득하시길~
  • 레벨 훈련병 프라텔라 21.01.17 10:15 답글 신고
    고생하셨습니다. 새로운 인생 화이팅하십시오!
  • 레벨 병장 행부건부 21.01.17 11:56 답글 신고
    전에 다큐를 보니 무인도에 편의점을 열어도 본사는 손해보는게 없다고 하죠.
  • 레벨 소령 3 poross 21.01.17 12:04 답글 신고
    일단 중요한 팩트는 자리가 정말 좋은곳 아니고서는 편의점 하나만 돌려서는 큰돈이 되지 않습니다..
  • 레벨 이등병 호수공원1 21.01.17 12:08 답글 신고
    업종별 거리규제를 다시 부활해야 한다고 생각합니다~
    코로나로 신생 가게들이 잘 안생기는 지금이 딱 적기 인거 같아요~
    한두가게가 먹고살수 있는 동네에 5~6개 프렌차이즈가 들어서니 먹고살기 힘들고 정부에 지랄 하지~

편의점, 부동산, 미용실, 카페, 식당 모두 거리규제 해야됨~
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 21.01.17 14:27 답글 신고
    편의점 9년하고 때려쳤다.
    위 글쓴 분 이야기 내가 하고 싶었다.
  • 레벨 준장 띨폰 21.01.17 15:44 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................힘내세요.
  • 레벨 중위 1 가리개 21.01.17 17:32 답글 신고
    아쉽네요.
    허나 e사가 아닌, c사나 g사였다면 아마 이정도까진 아니었을겁니다.
    제가 c사 2점포, e사 1점포 해서 총 3점포 운영하다가 e사 넘겼는데
    마진율도 너무 저조하고 신경써야 할 것이 한두개가 아니라 넘겼습니다.
    마음 잘 추스르시길....
  • 레벨 소위 2 불터프 21.01.17 21:03 답글 신고
    참 힘들지요
    저도 조그만 전세버스회사 간신히 차두대 돌고
    기사들 자르지 못해서 노가다나간지 2주째네요
    일은힘든데 그날그날 돈은 꼬박꼬박 통장에 박히니
    기분은 좋네요
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.01.17 21:42 답글 신고
    고생하셨어요...
    편의점 하나당 알바넣고 오토돌리느것도 인원이 10명이상 필요하더라고요.
    ㅠ_ㅠ
    밤에도 무조건 여는 조항도 있고..
    모쪼록 돈은 일었어도 건강은 잃지 마시길 바랍니다
  • 레벨 소위 3 칼질의대마왕 21.01.17 21:50 답글 신고
    역곡 남부군요,,, 유니목 항상 서있는.... 가끔 헬스끝나고 우유 사먹었던 기억이 있는데 여기서 보니 신기하네요
    고생하셨습니다 앞으로 잘 되실겁니다
  • 레벨 소장 너무큼 21.01.19 16:13 답글 신고
    재기 잘하십시요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.01.20 10:23 답글 신고
    주차글 보고 형글들 보는데, 형이 그때 그 형이었구나~ㅎㅎ
    봤던 글임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장