바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2호봉 민족반역자좃선참수 01/21 02:58 답글 신고
    Tv 조선은 조심해요... 무슨 수작부릴지 모름
    답글 11
  • 레벨 원사 2 은평똘마니 01/21 03:02 답글 신고
    와..글 잘쓰시네요..부럽^^
    힘내시구 화이팅하십시요..
    저도 딸 보고싶네요.ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 바리데기 01/21 02:51 답글 신고
    맘고생이 많으셨겠습니다...
    잘 해결되길 바라겠습니다~
    답글 1
  • 레벨 이등병 불멸의이븐 01/21 18:54 답글 신고
    힘내세요 화이팅~
  • 레벨 중위 3 pman 01/21 18:56 답글 신고
    이분 진짜 글 조리 있게 잘 쓰신다
  • 레벨 하사 1 비엘저버브 01/21 18:58 답글 신고
    드릴껀 추천뿐~힘내세요!!
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 01/21 19:09 답글 신고
    와~~ 글엄청 잘적으신다
  • 레벨 소위 2 바람이분다 01/21 19:10 답글 신고
    쓰신 글을 보니 꼼꼼한 성격에 약깐 예민한 성격도 지니신 분 같네요. 제 성격이랑 상당히 비슷해 보여서 신기합니다.ㅎㅎ 문장 구성을 보면 생각을 많이 하시고 쓰신 글인 것 같습니다. 이정도면 어려운 자영업도 잘 하실 듯 하네요. 뭔 일인지는 모르지만 응원합니다.
  • 레벨 원사 2 the한 01/21 19:21 답글 신고
    절반정도 읽고 추천 눌렀네요.
  • 레벨 중사 2 일산논뚜렁 01/21 19:24 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 하사 1 전투기엔진 01/21 19:26 답글 신고
    글을 참 잘쓰시네요..

저도 자영업자 입니다..

님이 말씀 하시는 융통성 ...충분히 공감합니다.

끝까지 응원 하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 서서팝파 01/21 19:30 답글 신고
    피곤하실건데 이리 글쓰신정성 대단합니다.
    식당하시느라 별의별꼴 다보시겠지만
    이번일을 계기로 저인간들 정신차릴수없겠지만
    죄값 제대로 치뤄야 앞으로나올 수많은 피해자를
    사전예방이라고 봅니다 사장님 건승하세요!
  • 레벨 하사 2 Allanig00 01/21 19:32 답글 신고
    와...간만에 보는 정리글이네요.
  • 레벨 대위 3 자몽처럼 01/21 19:33 답글 신고
    고생많으십니다. 번창하십시오!
  • 레벨 중장 접니다절므니 01/21 19:36 답글 신고
    할수있는건 추천밖에 없네요 빨리 잊으시고 파이링 하입시다
  • 레벨 훈련병 시가렛에프터 01/21 19:43 답글 신고
    저런 여자랑 결혼한 변호사는 뭐냐진짜ㅋㅋ아마 끼리끼리 만난거겠지? 그리고 애들은 저런 여자 밑에서 어떻게 크냐.. 지 화난다고 애들도 있는데 욕을 저래하는데ㅉㅉ 애들 제대로 크면 부모 존나게 쪽팔려하면서 살듯하다ㅉ 그리고 올려도 되는지 모르겠지만 사장님 가게 ‘장터순ㄷㅐ국감자탕 수지점’이네요 풍덕천동에 있네요!!
  • 레벨 상사 1 나는나야 01/21 19:45 답글 신고
    정독했습니다. 글 참 정리 잘하셨네요.
    글 내용으로봐서 그리고 (짐작으로) 이 분 절대로 거짖말하거나 없는이야기 보태거나 빼는 성격아니란걸 알겠어요

저도 그렇게 생각합니다. 소주.... 문앞에 그냥 두고 왔다면 분명 역으로 당하셨을겁니다
  • 레벨 하사 2 Allanig00 01/21 19:50 답글 신고
    거기 어뎁니까? 가고 싶어요~~
  • 레벨 훈련병 불기둥이여소사라 01/21 20:08 답글 신고
    글쓴이 형님!! 필력 쩌십니다~
    대한민국 소상공인!! 화이링~
  • 레벨 준장 김여사감별사 01/21 20:22 답글 신고
    이번기회에 안되는걸 해달라고 누워떼쓰는 인간들좀 없어졌으면 좋겠어요!! 블랙컨슈머가 나구나 하게 방송 제대로 나갔으면 좋겠습니다. 사장님 화이팅!!!!!!
  • 레벨 병장 상하이1 01/21 20:40 답글 신고
    조티비는 상대 마시길
  • 레벨 하사 3 까만드래곤 01/21 20:42 답글 신고
    추천 ..힘내십시요
    사장님 화이팅!!
  • 레벨 대위 2 대한민국시민 01/21 20:48 답글 신고
    사장님 힘내이소. 보배화력 화끈함.
  • 레벨 병장 푸하할 01/21 20:54 답글 신고
    진솔한 글 잘 읽있습니다
    기운내세요
    항상 응원하겠습니다^^
  • 레벨 간호사 최강미련곰팅이싹싹 01/21 20:58 답글 신고
    힘내십시요 저번글읽고 빡쳤는데 다시봐두 빡치네요
  • 레벨 훈련병 예차늬 01/21 21:03 답글 신고
    앞으로는 그런일 없길바랍니다! 맘고생많으셨네요
  • 레벨 상병 투명스나이퍼 01/21 21:08 답글 신고
    필력 좋으십니다.
    부럽네요^^
    힘내시구요!
    항상 건강이 최우선인거 아시죠?^^
  • 레벨 원사 3 빅모스맨 01/21 21:29 답글 신고
    첫 그른 거르라 배웠슴내다
  • 레벨 상사 3 겐조지오 01/21 21:31 답글 신고
    정독했습니다
  • 레벨 하사 1 저울달아드려라 01/21 21:40 답글 신고
    진짜 저런 의혹들이 있었어요?
    그냥 첨 글만봐도 중립넣을 상황아니던데 참...맘고생 많으시겠네요
    잘해결되셨으면 좋겠어요
    갑질 쌍욕한 것들은 벌받으면좋겠고
    가게 번창하시길 바랍니다
  • 레벨 중위 2 Hoppin 01/21 22:05 답글 신고
    이정도면 그 변호사양반 등판해야겠는데요? 일이 많이커졌네요 모쪼록 글쓴님 사업잘되시고 좋은일만있었으면 좋겠네요^^
  • 레벨 이등병 쏭상 01/21 22:09 답글 신고
    방송사와 인터뷰할때 녹음이나 동영상 촬영하시는걸 추처ㄴ드립니다
  • 레벨 원사 1 케파파 01/21 22:10 답글 신고
    한달 고정비 3000이면 왠만한 변호사 사무실은 쨉도 안되네요 글솜씨도 이미 사법고시 패스 수준 대단하십니다
  • 레벨 훈련병 멋진스쿱 01/21 22:13 답글 신고
    파이팅하세요 ~~
  • 레벨 소위 3 무균살균 01/21 22:14 답글 신고
    화이팅 입니다^^
  • 레벨 하사 1 미세먼지노노해 01/21 22:36 답글 신고
    조선인들 상대하시는게 쉽지않으시지요..얼른 경제적 자유를 얻으시고 가족들과 다른 선진국에서 편하게 사시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 백두412 01/21 22:36 답글 신고
    응원합나더
  • 레벨 중위 1 방사능원숭이박멸 01/21 22:37 답글 신고
    이 형님 좀 배우신 분인듯,
  • 레벨 중사 2 개미척추꺽어버리기 01/21 22:43 답글 신고
    보배 베스트는 일단 공중파입니다!!잘해결 되길 바라며 응원드립니다~^^
  • 레벨 원사 2 jftfdhb 01/21 22:52 답글 신고
    성적인 욕설이 있던데
    성희롱으로 고소하세요
  • 레벨 상병 백마강달그림자 01/21 22:52 답글 신고
    현자시네요
  • 레벨 하사 2 eqeq 01/21 22:54 답글 신고
    어쨌든 딸이 보는 앞에서 참...
  • 레벨 중사 3 고리상 01/21 23:00 답글 신고
    돈많이주고 대우 이빠이 해주는데 가서 먹던지 양주사놓고 먹던지..이렇게 대단한 변호사가 해장국에 소주시켜놓고 그러면 안되잖아요..
  • 레벨 대위 2 인터넷분쟁압잽이 01/21 23:05 답글 신고
    언행만 봐서는 오히려 이분이 변호사 같으네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 01/21 23:07 답글 신고
    머리 좋으신 분인 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 아이미0108 01/21 23:09 답글 신고
    실제 변호사도 아닌거같은데 변호사 욕좀 그만
    팩트체크 운운하는 보배가 변호사라니까
    물고 뜯고 맛보네
    예전에 접촉사고낸 아재가 나 검산데~! 했던
    검사사칭 글 기억안나시나
  • 레벨 상사 1 수퍼세이브 01/21 23:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 국밥 장사한다고 태어날 때 부터 장사한건 아니였을텐데 말이죠. ㅇㅅㅈ 제대로 조심히 가시길...
  • 레벨 소령 1 똥참은지100년 01/21 23:20 답글 신고
    경과 후기는 사랑입니다.
  • 레벨 중사 2 까막치 01/21 23:36 답글 신고
    어디계신 형님인지.. 제가 좀 가서 먹는걸로 혼내드리고 싶네요
  • 레벨 훈련병 신사나라 01/22 00:03 답글 신고
    응원합니다~~! 요즘 같은 때에 막말을 막하고 인성이 정말 별로네요~~! 딱 잡아주세요~~! 딱이네요~~!
  • 레벨 병장 묘선이 01/22 00:05 답글 신고
    글쓰시는게 정말 타고나셨네요...^^
    글에서 인성이 느껴집니다..
    더욱더 번창하시고 항상 운전도 조심하시구요..수고하세요..^(^
  • 레벨 이등병 선생님 01/22 00:07 답글 신고
    힘내세요! 세상에 이런 사람 저런 사람 다 있지만, 사장님같은 분이 계셔서 세상이 더 따뜻해진다고 믿습니다. 인근 지역이면 한 번 찾아뵙고 싶네요!
  • 레벨 간호사 포메바나나 01/22 00:12 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 소령 2 운전하는김씨 01/22 00:59 답글 신고
    맘고생
    오해
    푸셔서? 다행입니다
    건강한신념으로 살아가시는모습 멋지네요
    응원합니다!
  • 레벨 간호사 한점부끄럼없도록 01/22 01:10 답글 신고
    사장님의 방침이 맞습니다.말이좋아 융통성이지 피해가 고스란히 업주에게 오는 부분에 있어 어떻게 융통성을 부리겠습니까.
    욕 먹더라도 규정대로해야죠!
    우리도 참 그렇습니다...남들 글 보면 대충 주고 가지 하면서도 문제가 생기면 당연한걸 왜 안지키냐 업주 탓이다 이러죠.
    아무튼 상식적이지않는 소비자만나서 맘 고생많으셨습니다.
    빨리 털어내시고 예전 일상의 감정으로 회복하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 시세포착 01/22 01:48 답글 신고
    말이 너무 많다.
  • 레벨 원사 3 djejsbsb 01/22 01:54 답글 신고
    범인이다
  • 레벨 일병 드림카아 01/22 02:40 답글 신고
    배달 받은집 진상 출현!
  • 레벨 소위 1 시레기시레기개시레기 01/22 02:12 답글 신고
    내공이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 18kgold 01/22 02:23 답글 신고
    아.....대한민국 자영업의 고뇌가...
    아무튼 힘내시고 반드시 밑물은 들어옵니다.
  • 레벨 병장 이기는방법 01/22 02:37 답글 신고
    이 사람 글이 진국이네~~~
    참 마음이 따뜻한 사람인걸 글 안에 느낍니다~
  • 레벨 소장 레몬나르고빚갚으리오 01/22 05:26 답글 신고
    잘해결되시길바래요!!
  • 레벨 이등병 이쁜쫑 01/22 05:42 답글 신고
    변호사 웃긴다
    어쩌라구
    대통령도 짤리는판에 ㅋ
  • 레벨 병장 보배여씬2 01/22 07:02 답글 신고
    대박 진짜였음

요기어딘지 몰라도 안심하며 음식을 먹을수 있는곳입니다
    이정도이신분이면 절대로 음식가지고 장난 안치실분이심
  • 레벨 이등병 날아라장산곶닭 01/22 07:25 답글 신고
    이런글 보면 답답해요.........
  • 레벨 상사 2 빛1 01/22 08:28 답글 신고
    문자 내용이나 맞춤법 보면 자칭 변호사라는 양반이 조선족 사기꾼 느낌이고
    오히려 이분이 변호사라 해도 이상할게 없을정도로 그양반 말투가 허접하던데
  • 레벨 소위 2 benz64 01/22 10:39 답글 신고
    오해의 산물이라 생각합니다. 사과받고 사과하시고 끝내시면 좋을것 같습니다.
  • 레벨 간호사 런던댁 01/22 14:03 답글 신고
    사과받는건 맞는데, 사과도 하라는건가요?
  • 레벨 하사 1 아유READY 01/22 11:29 답글 신고
    변호사가 무슨 벼슬도 아니고 참..ㅎㅎㅎ 기가차서 웃음밖에 안나오네..
  • 레벨 원사 2 롯데미안 01/22 11:44 답글 신고
    대인배시네...
  • 레벨 중위 2 북경오리맨손으로발골 01/22 12:07 답글 신고
    좋은일 있으시길 기원합니다.

인과응보!!!
  • 레벨 소장 후풍식탐 01/22 12:42 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 01/22 13:46 답글 신고
    이형 말잘하는횽이였네~~
  • 레벨 훈련병 수다장 01/22 15:50 답글 신고
    잘 하셨어요 화이팅 입니다.

응원 합니다~~~
  • 레벨 상병 나암박 01/22 15:51 답글 신고
    글쓴이 분이 변호사 하셔도 저쪽 변호사보다 잘 하실거 같은데요.
  • 레벨 하사 1 글라스 01/22 16:41 답글 신고
    번창하시길...
  • 레벨 병장 쏘피 01/22 17:01 답글 신고
    힘내세요~!
  • 레벨 원사 3 착한걸 01/22 17:30 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 이등병 chapoa 01/22 23:09 답글 신고
    추천!
  • 레벨 이등병 김이끼 01/23 01:46 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 1 백발 01/23 17:09 답글 신고
    추천! 응원합니다.
  • 레벨 중령 3 빛바랜사진 01/23 21:46 답글 신고
    열심히 살아가시는 모습 그리고 원칙을 지키려는 모습에 박수와 추천을 보냅니다! 멀리 떨어져 있는 가족이 너무 그리우실텐데 ㅠㅠ 힘내시고 코로나 종식 후 꼭 가족이 모여서 순대국 한그릇 맛있게 드시길 기원하겠습니다.

p.s 저 순대국 엄청 좋아하는데 쪽지로 주소 보내주세요~ 함 먹으러 갈게요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돌솥밥도 주시나요?? ^^
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 01/25 13:13 답글 신고
    순대국 너무 맛있습니다 정말!! 방금 배민으로 배달해서 먹었는데 수지지역 순대국집 전부 통틀어서 우리 사장님 가게가 제일로 맛있습니다!! 앞으로 계속계속 배달해서 먹을거에요^^
  • 레벨 훈련병 gabalboy 01/26 11:03 답글 신고
    화이팅하십시오~!
  • 레벨 훈련병 꿀고구마 01/28 11:49 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 일병 하또나나 01/28 17:50 답글 신고
    얼마전에 방송으로 보았던 사건이네요. 진짜 별의별 사림이 다 있네요ㅠ.ㅠ
    잘 해결되시기를 바랍니다. 힘내세요~!!!!
  • 레벨 훈련병 현수아 02/05 21:13 답글 신고
    글 정말 잘쓰시네요.

자영업자분들 힘들건데 화이팅하십시오.

미xx 어딜가나 있더라구요.
  • 레벨 중위 1 짜글이 02/07 09:03 답글 신고
    응원합니다

뚝배기를 깨야하는 인간들이 너무 많아지고있어 가슴아프네요
  • 레벨 소장 반포래미안 02/15 09:40 답글 신고
    9번.

융통성/유두리

이부분!!!

너무 멋지신데용

응원합니다♡♡♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장