바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 술똥이형 21.02.07 15:56 답글 신고
    저도... 잘...
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.02.07 16:20 답글 신고
    저도 잘..
  • 레벨 병장 희망을잃지말자 21.02.07 16:01 답글 신고
    저도 방송을보면서 웃었어요 주식이야 주가조작도 비일비재하고 거짓뉴스 하나에도 심하게 요동치는데 그걸 분석해서 투자성공을한다? 풉
  • 레벨 이등병 툐툐툐툐 21.02.07 16:12 답글 신고
    님같은 개미가 많아서 행복합니다 ^_^
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.02.07 16:20 답글 신고
    분석이라는게 말이 안되는거같은생각이 들어요
  • 레벨 대장 장칼빈 21.02.07 16:04 답글 신고
    그게 너무 많이 알면 아무것도 못해요

예)per......per은 높으면 고평가이다,per은 미래성장성 이다(per이 낮으면 미래성장성이 낮다?)
    ..per 이 낮으면 저평가인데 미래성장성이(미래가치) 약하다?....이게 뭐야?

경험과 감각이 더 유리하다고봐요 저는....
    감이 중요해보이죠?
  • 레벨 소령 2 DOVE 21.02.07 16:04 답글 신고
    마하저분보단 못 하겠지만 아는 지인한분은 매일 일 시작전 시드 한장준비하고 주식시장을 유심히 보다가 딱 한곳에 몰빵하더군요...그렇게 해서 하루 30~50만원 땡기길레 신기해서 물어보니 감으로 산다더군요 그래프보고 ㅋㅋ
    역시 느낌적인 느낌..
  • 레벨 중장 도곡동주민 21.02.07 16:09 답글 신고
    저는 전혀 아니라고 봅니다.

실패에서 얻은 쓰라리지만 값진 경험과 또 그걸 통해서 얻은 자신만의 교훈과 노하우등이 함께 집대성될때 성공할수 있다고 봅니다.

물론 초심자의 행운이라고 처음 들어갔는데 우연히도 큰 수익을 얻을수도 있고

어떤이는 정말 타고난 운이 너무 너무 좋아서 매수하는 종목마다 수익이 날수도 있겠지만

그런 예외적인 경우가 아니라면 대다수의 투자자,특히 전업투자자라면 거의 위에서 말씀드린 그런 과정들을 거쳤을거라고 봅니다.

저역시 저만의 원칙이나 나름 빈약하지만 저만의 매매기법이 있는데

다행히도 크게 손해는 안보고 밥값 정도는 벌고 있습니다.

저역시 오래전 완전초보시절 꽤 큰 실패를 맛봤고 그외에도 여러경험들을 하면서 많은것을 느끼고 깨닫고 배우게 됐습니다.

확실한건 자신만의 매매기법 하나정도는 반드시 있으셔야되고 유연성도 있어야되지만 그 원칙안에서 하시는걸 권해드립니다.

주식을 하고 계시거나 이번에 시작하실려고 하신다면 잘 준비하셔서 성투하시기 바랍니다.

그리고.. 꼭 하나 아셨으면 하는것은

미국에서 주식하는 사람들이 가끔 우스개 소리로 하는말이 있습니다.

상승장에서는 바보도 돈을 번다는 말이 있습니다.

최근의 상승장에서는 왠만한 종목을 매수해도 수익이 나는 장이었습니다.

그런 상승장일때 시작하셔서 버는 수익을 자신의 능력이라고 지나치게 자만하시거나 오판하시는 정도만 주의하셔도 많은 도움이 되실겁니다.
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.02.07 16:22 답글 신고
    즉 기업 분석은 없고 자신의 생각과 경험에서 나온 노하우와 감으로 매매를 하신다는거죠?
  • 레벨 대장 장칼빈 21.02.07 18:48 신고
    @곰햄이 기업분석같은건 기본으로 깔고 나머지는 경험과 노하우 그리고 감이라 생각됩니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.02.07 18:58 답글 신고
    주린이 몇달 해보니 98%는 존버인 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 곰햄이 21.02.07 19:23 답글 신고
    존버가 개미에게 가장 강력한 무기같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.02.08 05:11 답글 신고
    A
    I 는 투심을 못읽습니다
    주식전문가는 분위기 느낌 필링 투심을 읽고 하기때문에 이길수있었습니다

주식은 마음을읽어야 잘할수있습니다 물론 기본적분석 재무재표 실적 PER ROE 등을 참고하고

뉴스 호재에 민감한 주식인지 판다하여 투자하는겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장