바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (326) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 항상한마음으로 02/24 18:38 답글 신고
    앞길에 대한 막막함으로
    부모님 가슴에 비수를 꽂지 마세요.
    최고의 불효입니다.

나만 힘든 거 같죠?
    모든 사람 다 상처 하나씩은
    짊어지고 살아요.
    티를 내지 않을 뿐이죠.

가슴 답답한 이야기
    보배에 털어놓으세요.

이상한 생각하지 마시구요.
    홧팅입니다.
    답글 5
  • 레벨 대령 1 부산자갈치 02/24 18:51 답글 신고
    어..
    이분 이러시면 안되는데..
    다들 힘들게 살고 있어요
    힘내세요
    술한잔 하시고 다시 들어와서 얘기 해봐요
    여럿이 모여서 고민하면 해결됩니다
    다시 들어와서 얘기해요.
    답글 2
  • 레벨 훈련병 오리킹 02/24 18:33 답글 신고
    형님 아니에요. 다시 생각해보세요 그러지마요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 트리니트로 02/25 16:54 답글 신고
    그것도 큰 용기가 필요하더군요.
    40을 바라보고있는데.. 벌써 20년가까이 지났는데 아직도 후회하고 있습니다.
    결론은...살아있으면 좋은일이 더 많습니다.
    한번씩 너무 힘들때면 그떄 죽었으면 어땠을까 라는 생각이 들때도 있습니다만..
    그래도 역시 살아서 다행입니다.
    그 이후로 참 많이 바꼈습니다. 이래도 저래도 살거면 웃으면서 살아보자 싶어서
    긍정적으로 살아보려 무던히 맘을 다잡았습니다.
    지금은 가정을 가진 가장이 됐습니다.
    아이들도 무럭무럭 크고 있지요.
    아이들을 보는 그 마음이 저를 바라보던 부모님 마음이었겠지요.
    쉽게 가지 마세요. 아직 세상은 살만 합니다.
    오늘이 마지막날인것처럼 살다보면 쥐구멍에도 볓이 듭니다.
  • 레벨 중사 1 초생달 02/25 16:59 답글 신고
    사업 한것을 후회하시는지요
  • 레벨 중사 3 황태노가리 02/25 17:00 답글 신고
    죽으면 편해지나? 함 물어보입시더? ?
    머 하나 배우소
    고용노동청 가면 국비로 지원해주는게 많테
    조거만 좋으면 다 공짜 ㅎ
    배우다 보면 재미도 있고 사람도 알고
    인생이 재미 있어지더이다
  • 레벨 중령 1 바람찾는사람 02/25 17:01 답글 신고
    아쉬운데로 추천이라도 보태봅니다.

힘냅시다.
  • 레벨 상사 2 전자캐미 02/25 17:08 답글 신고
    지금 마음 그대로 5년만 열심히 사십시요!
    희망이 조금은 보여질꺼라 믿습니다.
    긍정의 마인드는 지옥도 천국으로 바꿀수 있답니다.
    죽음은 우리가 미리 선택하지 않아도
    결국엔 오는거니 지금은 신경쓰지 말기로 합시다^^
  • 레벨 중사 3 검은글러브 02/25 17:19 답글 신고
    잘생각했습니다.그냥 죽을때까지 열심히 살아봅시다!
  • 레벨 소령 1 추천수 02/25 17:27 답글 신고
    살다보면 별일 다 있겠지만
    그래도 힘내고 살아요
  • 레벨 소령 2 페널티킥 02/25 17:29 답글 신고
    힘내시길 빕니다~ 절대 나쁜생각 하지 마시구요.....
  • 레벨 중사 1 레드망고 02/25 17:45 답글 신고
    횽...개똥밭에 굴러도 이승이 낫더란 말이 있자노!!
    그동안 열심했자노!
    이 또한 지나갈껴!
    힘내자구!!!
  • 레벨 중령 2 쿠르르쾅쾅 02/25 17:51 답글 신고
    (댓글 읽어보니
    모두 힘든 시기 견디고
    꾹 참고
    한잔 술에 털어버리고..

아자자
    힘 내자
    형들아)
  • 레벨 이등병 회사원서태지 02/25 18:07 답글 신고
    나쁜생각 버리시고 힘내세요
    https://youtu.be/v4u8N3Ik1F4
  • 레벨 소령 2 유튜브 02/25 18:17 답글 신고
    '다 힘드니 너도 참아라'고 말하지 않을게요.
    얼마나 힘드셨으면 그랬을까.. 심정으론 이해가 되네요.
    힘든만큼 성장하실 거에요. 참고 잘 견디세요.
  • 레벨 상사 3 아이유의팔레트 02/25 18:20 답글 신고
    힘내세요...저도 예전에 신불자되서 개인회생으로 겨우 회복후 2~3년만에 제 형님에게 명의 빌려줬다가 2015년도에 다시또 신불자가 되었습니다. 그래도 지금 꿋꿋히 버티며 신용회복으로 다시 갑아 나가고있어요...
    저도 직업이 공연쪽이라 작년 코로나때문에 백수아닌 백수가 되어 지금 막노동하며 버티고 있답니다.
    저도 한참 힘들땐 글쓴이님 처럼 나쁜 생각도 했었지만 죽을용기로 다시 버텨보자는 생각으로 버티고있으니까
    글쓴이님도 버티세요..세상에서 죽을 용기가 젤 힘듭겁니다. 그 죽을 용기로 다시 시작하세요. 그럼 못할게 없답니다.
    우리 같이 화이팅해요..
  • 레벨 원수 36기통 02/25 18:24 답글 신고
    다들 죽고싶은맘으로 하루하루

내일을 위해 삽니다.

내일은 나아지겠지.나아질꺼야..

희망을 버리지 마세요.
  • 레벨 준장 건축설계의장인어른 02/25 18:58 답글 신고
    맞는말씀 깊이 새겨야지요
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 02/25 18:25 답글 신고
    저도 죽을거같아요 코로나덕에 아주.... 힘냅시다 힘내요 살다보면 좋은일이 더 많지 안을까요
  • 레벨 소장 릴렉쓰 02/25 18:28 답글 신고
    힘내세요. 정신차린 그 시점이 가장 젊은 날 입니다. 응원합니다.
  • 레벨 소령 1 츄리닝패션 02/25 18:35 답글 신고
    나이를 먹으니 주변에서 자살하는 지인들이 늘어나네요ㅜ 힘내세요ㅜ
  • 레벨 상사 3 맨뒤 02/25 18:40 답글 신고
    사업해서 한번에 성공하는 사람 없습니다. 마음속으로 피눈물 몇번 흘리면서 이겨내고 이겨내다 보면 좋은 곳에 가있는 자기를 만나게 될꺼에요. 어디가서 큰소리로 소리내서 한번 우시고 다시 한번 해보세요.
  • 레벨 상사 3 리더군 02/25 18:40 답글 신고
    이걸 버티면 이보다 나쁜것은 앞으로 없을테니
    힘내세요
  • 레벨 원수 해탈과열반 02/25 18:46 답글 신고
    힘내세요.

인생사 세옹지마입니다.
  • 레벨 대위 3 병지병모 02/25 18:53 답글 신고
    이 사람아 관뚜껑 열기전까지 어떻게 될지 아무도 모릅니다 살아라 제발 살아라 남을 가족을 생각하자 당신은 수면제 털어 넣고 죽으면 그만인데 남을 가족들 피눈물 흘린다 제발 살아라 부탁이다
  • 레벨 간호사 랄라0506 02/25 18:58 답글 신고
    열어보면 집안에 사연없는 집 없고,
    세상에 걱정없는 사람없습니다.
    부모님이 얼마나 힘들게 준 귀한 삶인데..
    인생 희노애락 아닌가요?
    힘들어도, 기뻐도, 슬퍼도, 행복해도
    내 인생에 주인공으로 살길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 대구상가맨 02/25 18:58 답글 신고
    잘 되실겁니다. 힘내세요!!
  • 레벨 대위 1 뉴스타트 02/25 19:04 답글 신고
    모든 댓글 보실거라고 생각하고 글 남깁니다.
    지인이 한달전쯤 자살했어요.
    얼마전까지 같이 술 한잔했던 인간이 한줌 가루가 되기까지 얼마나 걸리는지... 아시죠?
    오늘 죽으면 모레 아침에 그냥 가루가 됩니다.

애들,마누라 다 남겨두고...다둥이 집이라서 막둥이 이제 6살이었어요.

다시 살기로 마음 먹었으면 그냥 열심히 사세요.
    돈없고 신용 불량자라도 다 나름대로 사는 방법많아요. 빚 때문에 정 힘들면 배째라고 하세요.
    은행빚이라면...죽는거보다는 괜찮잖아요.

술 멀리하세요.살아보겠다고 야간 택배 상하차 하던 사람이 술마시고 순간 격한마음에 몹쓸짓 했어요.

돈없다고 못사는거 아니에요. 살아요.

님 보라고 썻지만..제 자신에게 하는 말이에요.
  • 레벨 상사 2 더원이사장 02/25 20:01 답글 신고
    고맙고 한편으론 디지게 한번 맞아야 정신차릴꺼라 생각 합니다.
    가족들은 뭔 죄인지 ...
    아직은 살만한 세상 입니다.
    우리 힘내 보아요 ~~
    마지막 한 구절이 오글 하지만 저딴에는
    찐 으로 말하는겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장