바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 생각의크기 21.03.05 13:11 답글 신고
    근데 당일 가입이라. 다시 중립 놓습니다. 그리고 합의 후 펑 예상합니다.
    답글 13
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.03.05 12:39 답글 신고
    날짜 지난 오래된 케익을 팔아놓고 진열 케이크라고 거짓말 했네요.
    진열 케이크였으면 모조품으로 만들던가 따로 보관전시 해놓겠죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ변명도 구차하고
    여기 식품위생 한 번 하면 줄줄이 나올것 같네요양심도 없고

솔X
    X비 카페네요
    답글 5
  • 레벨 소령 3 18센티 21.03.05 13:17 답글 신고
    당일가입
    목적달성하면 펑~
    답글 0
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.03.05 14:35 답글 신고
    성괴년 카페 맞나 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.05 14:39 답글 신고
    저정도면 자르자마자 바로 보일정도인데 저걸 먹었다구요?
  • 레벨 병장 HICARU 21.03.05 14:45 답글 신고
    표절케익으로 시끄럽던 그 케익인가요...?
  • 레벨 이등병 무리한무 21.03.05 14:47 답글 신고
    근데, 저거 표절이라고, 그냥 작품이라고, 파는 거 아니라더니, 팔고 있었네요.
  • 레벨 중령 1 너는내품번 21.03.05 14:53 답글 신고
    한 줄 요약.
    200만원은 너무 적어.
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.03.05 14:56 답글 신고
    어느분 블러그에 가보니 똑 같은 케이크가 2월19일에 올라 와 있던데 오래 된거같으네요

케잌 유통기한이 얼마 안되는걸로 아는데.
  • 레벨 소위 3 zzo9 21.03.05 15:02 답글 신고
    보배가 무슨 사건 처리 해주는 곳 입니까?관련기관 등에 신고하셨으면 그 기관이 해결해주기를 바래야지 왜 보배드림 오셔서 이런 글 올리시는 이유가 뭐죠?왜 꼭 이런글은 당일가입에 애들이 껴있으며 꼭 눈물이 어쩌고 저쩌고.그래놓고 돈 받고 사건 마무리 되면 글삭하고 탈퇴하고 튀시겠네요..ㅎ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 다크라이 21.03.05 15:04 답글 신고
    저희 집앞 카페네요 ㄷㄷㄷ 어쩐지 어제 인스타에 케익으로 불편끼쳐드린 일이 있다고 사과글이 올라오더니만.... 상태가 심각했네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 강북디젤 21.03.05 15:25 답글 신고
    일달 중립기어 박고.. 역관광들 조심하세요
  • 레벨 대령 2 너와나들이 21.03.05 15:50 답글 신고
    문제 포인트.

사과와 보상금.

사과는 어느 정도 했을 거 같고,
    보상금 문제가 해결되지 않은 거 같음.

당신 권리는,
    사과와 보상 받을 권리가 있기에,
    원만한 합의가 되길 바람.

이런 글이, 합의금 높이는데에 일조하는 건,
    어느 누구도 알고 있음.

그래도 이런 행위는,
    냉정하게,
    당신 권리 행사이니, 문제는 없다고 판단됨.

상응하고 합당한 합의금 받으시길...
  • 레벨 중사 2 체리쥬 21.03.05 15:50 답글 신고
    저 케이크 표절 논란있어서 모양 기억하는데
    동그란빵 붙여논거라 가운데 비어있음.
    저신발 치우면 안에 약간 공간있지요
    거기에 저렇게 곰팡이 핀거같네요.

그냥 200도아니고 자기네 가게상품권이라는데
    그건좀 너무했네요.
    사진보니까 딸램이인데 딸들은 이쁘고 공주같은걸좋아하니까 저 케잌골랐을텐데
    저런걸 사먹냐고 비난하는건 좀 아닌듯..
  • 레벨 중사 1 찍먹파 21.03.05 15:58 답글 신고
    우웩...앞으로 케익 먹을때마다 생각날 것 같은데...
    먼저 신고부터 하세요.
    좋은 조건으로 합의를 유도하기 위한 것으로 밖에 안보이네요.
  • 레벨 훈련병 갈매기K 21.03.05 16:00 답글 신고
    아이고 잘해결되길 바랄께요.
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 21.03.05 16:03 답글 신고
    저런걸 사는사람도 있구나
    그냥 빵집가시지 ㅠ 괜히 고생하시네
  • 레벨 하사 2 로드홈 21.03.05 16:22 답글 신고
    어우...당분간 케잌못먹을듯
  • 레벨 중사 3 자살은살인범죄입니다 21.03.05 16:26 답글 신고
    보상금으로 잘 잘못을 따지지 마시고
    요즘 자영업자 어려우니
    진정성이 있는 사과로 퉁하시고
    대신 자영업자 재난지원금은
    전액 불우기관에 기부히시면 어떨까요??
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 21.03.05 16:31 답글 신고
    케잌 하나 쌔거받으면 되지 뭘 바라는거냐??
  • 레벨 중장 아크뷰 21.03.05 16:36 답글 신고
    당일가입이건 어쩌건 진짜 저 케익은 말그대로 곰팡이를 배양한거네
  • 레벨 하사 3 싼다빼 21.03.05 16:36 답글 신고
    라디오스타에 나와서 얘기했던 그 케이크인가
  • 레벨 중사 1 군진 21.03.05 16:47 답글 신고
    보통 저런곳은 음식물배상보험 들어져있을거고 실제 병원진료기록등은 해당 보험사랑 이야기해서 보상이나
    치료받으시면될겁니다
    가입이 되어있지않더라도 200만원+@
    돈을 노리는게 아니라면 병원가셔서 진료받으시고 치료내역 그대로 청구하시면 보상해줄겁니다.
  • 레벨 원사 2 시나브로안 21.03.05 17:27 답글 신고
    글쓰신 분의 마음은 충분히 이해는 가는데
    여쭤보고 싶은 것이 있네요.
    케익을 먹다가 이상해서 잘라보니 곰팡이 덩어리라고 하셨는데,
    케익의 절단면이 보이지 않고,곰팡이 또한 절단된 모습이 아닙니다.
    마치 케익을 잘라놓고 일주일이상이 지나야 생기는 곰팡이 번식된 상태의 모습처럼 보이네요.
    보여주신 사진만 보면 그렇다는 겁니다.
    케익을 먹다가 자른 상태의 사진은 없는지요?
    일단 조심스럽게 중립을 지켜보겠습니다.
  • 레벨 병장 눈팅만하고팠어 21.03.05 17:31 답글 신고
    합의금 없이 끝까지 가실 마음이신가요?
    아님 보배서 공론화시켜서 합의금 부풀릴 맘인가요? 왠지 역관광 당할거 같아서 나도 중립!
    보배가 맘카페되는 기분!
  • 레벨 원사 1 반단리연 21.03.05 17:39 답글 신고
    만들때 이물이 들어가거나 보관을 잘못하면 저정도 곰팡이는 금방생겨요.
    제가 케잌을 워낙 좋아해서 빵처럼 사먹는데 일년에 한두번정도는 곰팡이가 걸립니다.
    특히 무슨 데이나 클스마스때 사먹는 케잌은 자르면서 곰팡이 확인합니다.
    그때마다 받는 보상이라고는 죄송하다는 말과함께 케잌 교환말고는 없었네요 ^^;
    진짜 죄송하다는 사과가 없어서 열받으셨으면 합의금은 기부하실 생각은 없으신지요?? 그렇다고 하면 충분히 힘이 실릴꺼 같네요.
    어짜피 보험 처리하면 케잌비 + 치료비 + 소정의 위로금 아닌가요?? 200정도에서 실 현금 100 이라면 나쁘지 않는 금액 같습니다.
  • 레벨 병장 angelz69 21.03.05 17:47 답글 신고
    추천 후 중립
  • 레벨 간호사 골든금이 21.03.05 17:59 답글 신고
    제과업계 일하는 사람으로. 기가막히네요.
    진열용 또는 샘플링 표시해 따로 투명케이스로 외관이 보이게 만들어 따로 진열하고 샘플링도 못해도2~3일마다 새로 만들어야 하는걸 업주나 일하는 모든분들이 몰랐다는게 어이가 없네요.
    저건 만들고 냉장이 아닌 상온보관했을 것 같은데.. 냉장고에서 제품 자체가 놓였다면 마르고 온도도 저온이라 곰팡이가 생겨도 저렇게까지 피지 않을 건데.....
    그리고 뭐가 되었던 고객에게 문제를 발생시켰다면 바로 진정성 있는 사과와 함께 병원치료와 더불어 향후 대책마련을 해야하는게 당연하죠.
    피해자분 꼭 언론까지 가세요. 피해보는게 아니라 이건 위생의 기본도 안되면서 장사하는게 문제고 그건 식품위생법으로도 문제가 되요. 피해자가 보호받기 위해 법이 존재하니까요.
    절대 흐지부지 되지 않길 바랄게요.

지속적 후기 올려주세요.
  • 레벨 원사 2 Hunterj 21.03.06 04:46 답글 신고
    근데 저렇게 속에 저런모양으로 피나요???
  • 레벨 대위 3 마틸다88 21.03.05 18:11 답글 신고
    진열상품이라면 썩은걸 몇개월 보관해도되나요?따로 구분해놓지도않고 저건 진짜 문재가 심각한데요
    일단 식품위생과에 신고하셔야할듯요
  • 레벨 이등병 라쿤보이 21.03.05 18:38 답글 신고
    보배형들 당일가입에

많이 당해서 호응 별로일듯
  • 레벨 일병 날라아범 21.03.05 19:07 답글 신고
    상호 원만한 합의 이루세요!
  • 레벨 상사 3 최선을다해열심히살자 21.03.05 19:42 답글 신고
    당일 가입 타뱅 고소 사건 때문에.. 당일 가입해서 도와달라는 글은 이제 뭐...

솔직히 말씀 드려서 업주가 배째라고 한것도 아니고... 뭔가 해결할려는 의지가 있는데 .. 망하게 하고 싶은건지 별로 호응하고 싶지는 않네요.
  • 레벨 상병 당일가입은믿고거른다 21.03.05 19:51 답글 신고
    당일가입은 뭐다?? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 간지러워랑 21.03.05 20:12 답글 신고
    누님이라는 분이 지역카페에 글올리셨다 펑하신거엔
    일단은 (건강엔)큰문제 없다고 쓰셨던데
    동생분은 구토와 설사를 한다고 써주셨네요
    누님이 잘모르고 쓰신거겠죠..?
    합의가 마음에 안들어서 그러시는게 아니고
    공익목적으로 굳이 당일가입하셔서
    파급력있는 사이트며 카페며 글써주시는거죵?
    응원할게요~!
  • 레벨 중사 1 주택건설 21.03.05 20:27 답글 신고
    이해을 못하는게 이글쓸려고 가입한다는게 이상하네요.
    그래서 전 중립
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 21.03.05 20:30 답글 신고
    제목이 너무 자극적이고 혐오란 단어가 들어간거 보니 또 뻔함 레파토리 네요...근데 케이크가 크림으로 덥혀있는데 저래 곰팡이가 안에 생길 수 있나요?
  • 레벨 이등병 아는것 21.03.05 20:56 답글 신고
    케익을 잘라먹던가 수저로 퍼먹어도 저런 곰팡이가 눈에 안보일까요?
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 21.03.05 22:02 답글 신고
    요점은
    합의금 부족하니 더 받고싶다 인가?
    연예인이름 들어가면 아주 합의로 팔자 고치려는 사람들 많음
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.03.05 22:30 답글 신고
    흠... 케잌 모양을 보니 곰팡이가 뽀송뽀송하게 나있네요? 만약 케잌칼로 바로 자른 것이거나 손으로 쪼갠 것이라면 곰팡이들의 모습이 저런 형태를 띄지 않죠. 딱 눌려져서 케잌속안에 침투되어 쌔까만 형태로 있겠죠. 저렇게 곰팡이의 균사가 뽀송뽀송하게 날려면 쪼개진 상태에서 곰팡이가 증식해야 합니다.
    정보가 부족하여 뭐르고 판단하기 어렵지만, 저 그림 상태만으로 판단하기엔 무리.
    그래서 우선은 중립.
  • 레벨 중사 1 leezk78 21.03.05 22:51 답글 신고
    이런글은 맘카페가서 작성하세요
    합의금때문에 작성한글
  • 레벨 상병 인천학이 21.03.05 23:01 답글 신고
    형 됐어 꺼저
  • 레벨 중령 1 r2 21.03.05 23:44 답글 신고
    여기서 징징거린시간에 진단서 끊고 민사든형사든 접수먼저해
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 21.03.05 23:48 답글 신고
    사과도 하고 위로금도 이백이나 준다는데
    뭐때문에 이렇게 또 올리셨나요?
    원하는걸 말씀해보세요.

근데..케익을 자르지도 않고 드시나요?
  • 레벨 소위 2 세금충공직자파면하자 21.03.06 00:13 답글 신고
    이분 케익좀 먹을줄 아시는분.
  • 레벨 하사 1 깜장tg오너 21.03.06 00:20 답글 신고
    케익 속이 비어있어서 자르면 안쪽이 그대로 나오는가 봅니다...
  • 레벨 소위 2 세금충공직자파면하자 21.03.06 00:12 답글 신고
    1억이면 위로가 되겠습니까?
  • 레벨 하사 1 깜장tg오너 21.03.06 00:17 답글 신고
    업체 사과문이 졸 핑계만 있고 진정성이 없네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~졸 빡칠듯!!
  • 레벨 이등병 kichigay 21.03.06 00:27 답글 신고
    처가댁 장모님 이란 말 쓰는 분이 닉네임은 -맘 을 쓰시나요?
    거기에 진짜로 애가 탈났으면 어떻게 아팠다고 말하는게 사람 심리상 먼저입니다.
    진짜... 에휴...
    위생관리 잘못은 있지만, 이 글의 게시목적은 남자가 많은 보배드림에 여자가 성별을 숨겨가며, .. 그렇죠?
    내가 이 글을 올린 진정한 목적을 잘못 이해했을까요?
    돈은 일을 하거나 투자를 통해 버는 것입니다.
  • 레벨 하사 1 맨날술이다 21.03.06 00:37 답글 신고
    닉네임이 맘...근데 내용은 장모님...
    허술하다 보배업고 합의금 따블로 가자잉~
    맘카페에 올리시지
  • 레벨 원수 빼박이네 21.03.06 00:48 답글 신고
    곰팡이를 팔다니...
    근데 왜 문제가 생기면 보배에 가입들을 하는 걸까요?
  • 레벨 병장 박24 21.03.06 01:10 답글 신고
    저도 중립 박습니다 ..
    합의금 200이면 ... 케이크 가격에 비하면 업체측도 나름 고심한거 같은데 ..

후기글에 합의금 안받으시고 사과만 진정성 있게 받으셨다고 글 올라온다면 인정하겠습니다
  • 레벨 이등병 거친남자 21.03.06 01:17 답글 신고
    13개월 애가 케이크 먹을수있나요?? 솔직ㅎㅣ
    그냥 합이금 올려달라고생각박에
  • 레벨 상병 인천깡새우 21.03.06 02:16 답글 신고
    글쓴이님 과 판매자분 중 누군가는 잘못했죠ㅋㅋ
    1번째 의구심
    케이크를 절단 및 마구잡이로 갈랐는데 곰팡이가 흐트러짐없이 깨끗하다??? 곰팡이 포자는 공기중에 섞여있기에 식품의 공기중접촉면에서 부터 상해서 곰팡이가 피어나는게 맞죠..
    뭐 구멍이 안쪽까지 생겨 안쪽이 상했을 수도 있겟다는 쬐끔의 가능성이 있겠지만 판매상품을 그정도의 실력으로 아이싱한다는건.., 흠...
    2번째 의구심
    억지로 구토를 시킨다? 저도 곧 돌이되는 자식이있는데 정상적이면 병원이 우선이죠ㅋㅋ
    그리고 케이크를 맥인다구요??? 애기한테 상당한 자극적 음식을...이건진심 궁금해서 물어봐요~
    구토 설사? 아파서 글쓰기 쉽지않으실텐데 잘쓰셨네요
    3번째 의구심
    빵이 안보이고 거의 곰팡이라고 하셨는데 겉은 멀쩡했던가요?
    글쓴이의 말이 사실이라면 곰팡이가 엄청핀 시트를 가지고 아이싱했다는건데 곰팡이가 조금도 겉에 묻어 나오지 않았던가요?
    그리고 합의가 목적이신것으로 보입니다
    신고내용과 좀.. 그럴듯한 사진은 없나요?
    마지막
    구매내역 신고내역 좀 일부공개되나요?
    아 .. 아프시다는 증거도요
    다들 구토설사하신다는데 저런거먹고 고통을 참는다니 대단하십니다
    그리고 사실이라면 식품위생법으로 처리되어 형사처벌받겠고 이후 민사들어가시면 되겠네요
    저정도 상품이라면 구청 시청위생과보단 식약처가 검열단속에 나갈겁니다
  • 레벨 일병 조숭이 21.03.06 02:24 답글 신고
    보배행님들 박하네
    정의로운 보배행님들 그간의 업적이 소문나서
    다들 무슨일 생기면 여기로 오는것 아니겄소
    그간의 행적 + 맘 + 어린아이
    이 세가지 요소가 행님들에게 불신을 주는것은 맞지만
    중립기어 박을꺼면 음모론 피지말고 무죄추정의 원칙 적용해서 글쓴이에게 마음의 상처는 입히지 맙시다
  • 레벨 원사 2 Hunterj 21.03.06 04:44 답글 신고
    이분말이 제일 일리있네요
  • 레벨 상사 3 아엠게 21.03.06 02:25 답글 신고
    이 글의 결론 : 합의금 200만원은 부족하다. 인당 2백만원이면 모를까... 근데 5인 이상은 왜 모이셨데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.03.06 02:28 답글 신고
    합의할려면 보배 가입부터라는 말이
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.03.06 02:31 답글 신고
    일단 집합금지 위반부터 출발해보자.. ㅉㅉㅉ

그리고 누가 머리맞대고 케잌을 퍼먹어..
    요즘에는 앞접시에 나눠주는게 기본이구만..
    애기한테 케잌준 것도 그렇고 쌩구라 향기가 물씬..
  • 레벨 하사 2 차칸앙마745 21.03.06 02:57 답글 신고
    적당히 하세요
  • 레벨 원사 3 소심1 21.03.06 03:24 답글 신고
    케이크를 밖에부터 숟가락으로 퍼먹나요?...
    저희집은 잘라서 각자 접시에 담아서 먹는데...케이크가 퍼먹는 음식인가요?...
  • 레벨 원사 2 참치요정 21.03.06 03:55 답글 신고
    합의금을 원하시나요?
    비추 드립니다

인실ㅈ을원하시면 추천드리죠
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 21.03.06 04:01 답글 신고
    우리딸 쌍둥이 13개월인데
    케익을 먹였다는 글보고 경악했네요
    아직 우유랑 흰자도 안먹이는데
    빵과 생크림 색소를 먹이다니..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.06 04:32 답글 신고
    당일 가입 글
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.06 04:33 답글 신고
    광주 아이오닉
  • 레벨 상사 2 꼬뮬이 21.03.06 06:37 답글 신고
    피해받은건 업소와 합의하면 되지요. 영향력 큰 커뮤니티에 굳이 올리는 이유가 뭔가요? 가게 문닫게 하는게 목적인가요?
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 21.03.06 08:11 답글 신고
    처음부터 온가족이 케익도 안자르고
    숟가락으로 퍼먹었다???
    살다살다 그런경우는 처음보는데..
    어르신도있고 아이고있고..
    그리고 나중에 케익을 잘랐는데
    저렇게 포자가 깔끔하다???
    흠...중립박아야겠네요
  • 레벨 상사 3 쿤이님 21.03.06 08:57 답글 신고
    당일가입은 무조건 중립입니다
  • 레벨 상사 1 생물 21.03.06 09:11 답글 신고
    백수맘이 용돈벌려고 주작질 하는걸로 보임. 돈은 노동을 해서 버세요.
  • 레벨 훈련병 Abercrombie 21.03.06 09:23 답글 신고
    안타깝네요..ㅠ
  • 레벨 상병 오도도기요 21.03.06 09:33 답글 신고
    곰팡이 너무하다 와.. 근데카페 상품권은뭐야..
    자기카페에 쓸수있는 카페 상품권? 만약 그런거라면 결국 잘못했다고 사과하면서 자기들 잇속챙기는거아녀
  • 레벨 이등병 피오나o 21.03.06 10:00 답글 신고
    이건 실컷 숟가락으로 퍼먹고 지져분한 상태에서 밖에 방치해 곰팡이 핀 상태로 보이는데... 잘라서 발견한 곰팡이가 저렇게 멀쩡하다?? 13개월한테 저런 케이크를 먹인다???
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 21.03.06 10:10 답글 신고
    합의금 받으면 펑~ 예약
  • 레벨 원사 2 a빚과수금b 21.03.06 10:20 답글 신고
    누가 케익을 통채로 먹나요? 먹기전에 잘라서 먹지 그때 못봤다는건 말이 안됩니다

고로 이건 중립
  • 레벨 상사 2 배양영재 21.03.06 10:29 답글 신고
    케익이 저 정도로 곰팡이에 오염되려면 며칠가지고는 안될텐데. 케익이조각을 합쳐놨어도 먹을 때는 잘라서 먹어야죠. 곰팡이를 못보고 먹었다는건... 이해안가는 부분이 많네요. 제과제빵을 배운 사람으로 도저히 이해가 가지 않는 주장이네요/
    케익은 생크림은 쉽게 상해도 케익은 금방 변질되지 않습니다. 그래서 케익은 제빵이 아니라 제과에 들어갑니다.
    이건 이해 불가의 사건....
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 21.03.06 10:30 답글 신고
    원하시는 게 뭔지 확실히 말해주시면 문제 해결이 더 쉽습니다.
  • 레벨 상병 아스피란 21.03.06 10:47 답글 신고
    사진을자세히보면 먹고남은거 방치해서 곰팡이 핀걸로 보여지는데. 나만그런가
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.03.06 10:48 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.03.06 11:32 답글 신고
    200이 뭐냐 2000을 현금으로 줘야지.....물론 진단비 및 미래의 병원비는 별도......
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.03.06 11:35 답글 신고
    아이고 그노메 아이 내 아이.. 아우 아이 두글자만 봐도 없던 혐이 막 생긴다 불끈!
  • 레벨 중사 3 이쁜구름이 21.03.06 11:45 답글 신고
    그래서 정확히 어떤 요구사항을 원하시나요? 그걸 정확히 말씀 해주셔야 그에 맞는 조언을 해드리지요.
  • 레벨 원사 3 다가오지마라 21.03.06 11:51 답글 신고
    당일가입이시네요.. 이미 다른분이 켑쳐하셨을것이고... 글쓴이님..!! 혹시 문자 서로 주고 받은적 있나요? 혹시 문자 주고 받으면서 합의금에 대한 내용이 있으신가요? 뇌피셜인데요... 그거 상대방이 켑쳐 뜨고 글쓴이에게 불리한 내용이 있다면 역관광 가실 수도 있어요... 200을 불렀다고 했는데.. 글쓴이가 1000만원 이상 불렀고 이게 합의점에 도달하지 못하니 여기저기 카페와 보배에 올린거라면... 상황이 바뀝니다...
  • 레벨 병장 노란나뭇잎 21.03.06 11:54 답글 신고
    뉴스까지 났던데
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.06 12:07 답글 신고
    ㅡㆍㅡ
  • 레벨 상사 1 하양카이런 21.03.06 12:12 답글 신고
  • 레벨 훈련병 민걍 21.03.06 12:13 답글 신고
    안녕하세요 저희는 MBC 생방송 오늘 아침 제작팀 입니다 저희 오늘 아침에서 해당 사건 취재를 하고 싶어 댓글 남깁니다! 혹시 제가 보낸 쪽지 한 번 확인해주실 수 있으실까요? 유선상으로 보다 자세한 이야기 나누고 싶습니다! 괜찮다면 편하게 연락주세요 감사합니다~!
  • 레벨 이등병 꼬북 21.03.07 09:54 답글 신고
    먼저 치료부터 잘받으시길,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장