바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:19 답글 신고
    어제가 무서운 날이었군요^^
    새로운 축복을 기대하며 부지런히 일하려 합니다!
    감사합니다^^
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.19 20:52 답글 신고
    일단 축하드리구여. 정자왕 이라고 하셔서 딴분이 생각났어요^^
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:20 답글 신고
    감사합니다~^^ 저의 올챙이들이 생명력이 강한 나머지ㅎㅎ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.19 20:52 답글 신고
    축복이라고 생각하시고 복덩이라생각 하세요. 모든게 잘되실꺼에요
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:24 답글 신고
    예~좋은 마음으로 부지런히 살아가고자 합니다^^
    기분좋은 말씀 감사드립니다^^
  • 레벨 중장 나린아범 21.03.19 20:52 답글 신고
    셋째 축하드립니다.

경제적인건 기회는 꼭 올테니 너무 걱정만 하지 마세요.
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:26 답글 신고
    네ㅠ 제가 조금만 노력하면 되는 부분이더라구요~^^;막상 생기니깐 경제적인 현타가 와서 멍했었습니다ㅎㅎ감사합니다^^
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.03.19 20:53 답글 신고
    왠만한 지자체들 셋째부터 지원많이 해줄거에영

부디 어렵게 찾아온 새생명 포기하지 마시길 바랍니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:29 답글 신고
    순둥이님 연말에 이쁜 사진 보여드릴께요^^
    열심히 살아보겠습니다!
    정신이 없어서 정부 정책도 모르고 있었는데 알아봐야겠어요^^감사합니다!
  • 레벨 준장 선시우 21.03.19 20:53 답글 신고
    축하드립니다.

지금 복중에 저희 셋째랑 예정일도 비슷할거 같네요.

10월말입니다만 전 아들 둘이고... 꼭 딸이!!
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:32 답글 신고
    저에게 아들의 기운좀 주시면 감사..ㅎㅎ농담입니다!딸들이 너무좋아서 셋째도
    기대하고 있습니다^^
    11월 예정이기에 이쁜 공주님 꼭 보여드릴께요^^
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:33 답글 신고
    감사합니다~^^좋은 하루 되세용ㅎㅎ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.19 20:55 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:33 답글 신고
    건강조심하시구요~^^즐 주말 되십시요^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.03.19 20:58 답글 신고
    축하 해야 할 일이죠!!!
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:39 답글 신고
    예ㅠ 많은 분들이 축하를 해주시는데 왜 그렇게 먹먹한지 기분이 이상했었습니다ㅠ
    이제는 기분좋게 받으려 합니다^^
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 swat868 21.03.19 21:01 답글 신고
    남일같지 않습니다. 저도 같은 고민 했습니다. 셋째.. 현재 힘들긴 해도 막내 애교에... 또 열심히 살아집니다. 저희 와이프왈 나쁜마음 먹어서 더 미안해서 더 잘해주더라구요. 살아집니다. 내새낀데.. 시원하게 셋째 보시고 저처럼 묶으세요
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:47 답글 신고
    좋은 말씀 감사드립니다..제가 내공이 부족하여 가족 전체를 생각지 못했던거 같습니다.전후 사정이 100%로 힘들테지만 그래도 복댕이 하나 있다고 주춤할까 생각했었습니다~^^이쁘게 잘 키우겠습니다^^그리고 병원 꼭 가보려구요..그넘의 자존심이 뭔지..ㅋㅋ감사합니다~^^
  • 레벨 원수 케구오너 21.03.19 21:06 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:47 답글 신고
    감사합니다~복 받으실꺼에요^^
  • 레벨 중령 3 에마 21.03.19 21:26 답글 신고
    힘내세요...
    그리고 축하드립니다.
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:55 답글 신고
    호랑이기운이솟고있습니다^^감사합니다~^^
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 21.03.19 22:42 답글 신고
    두분 품으로...찾아온 생명입니다. 제발
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:56 답글 신고
    저희 두명과 두딸이 새로운 복덩이를 맞이하려 합니다^^감사합니다~^^
  • 레벨 하사 1 롱다리너구리 21.03.19 23:39 답글 신고
    축하드려요
    생명은 소중합니다.
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 09:57 답글 신고
    예..소중함을 늦게 인지 하였습니다.
    새로운 마음가짐으로 이쁘게 잘 키워보겠습니다!
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 요거트커피 21.03.20 00:03 답글 신고
    저는 세 아이의 아빠입니다.
    이년 전 생각치도 못하게 와이프가
    네번째 아이를 임신했었습니다.
    고민을 많이 했었죠.
    집사람이 세아이를 제왕절개로 낳아서
    네번째는 위험했고 또 사업이 좀 힘들어져서
    경제적인 문제도 살짝 걱정도 됐고
    나이먹고 그 육아를 다시해야 한다는 부담도있었고
    걱정스럽고 복잡한 마음이었습니다.
    그런데 얼마 지나지 않아서 유산이 되어버렸습니다.
    그 작은 생명이 엄마 아빠가 자기 때문에
    고민한다는 걸 알고 떠나버렸는지...
    아직도 가끔 미안하고 생각이 납니다.
    님에게 온 그 생명 고민하지 말고
    행복한 마음으로 예쁘게 낳아서 기르시면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 21.03.20 10:47 답글 신고
    요거트님.좋은 말씀 감사드립니다.
    사는게 뭐라고 지금 상황을 고민하고 했던 제 자신이 한없이 부끄럽습니다.
    와이프에게도 희망적인 대화를 하며 앞으로의 미래를 구상 했어야 했는데요..
    앞으로의 삶이 복덩이를 통해 많이 바뀌리라 생각
    하면서 부지런히 살아가고자 합니다!
    연말에 나올 이쁜 아가 꼭 보여드릴께요^^
    좋은 말씀 진심으로 감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장