바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 악마를보앗다 21.04.01 19:59 답글 신고
    이천에서 김치찌개집 합니다
    근처 사시면 정말 죄송하지만
    집밥느낌 들게 대접해 드리고 싶네요
    엄마밥은 아니지만 집밥 느낌들게 드리고 싶네요
    가끔 손님들이 집밥 느낌이라고들 해주셔서 힘내세요~~
    답글 2
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.01 19:22 답글 신고
    이제 새로운 기지개를 켜고 날아야지요. 수고했어요. 이제는 날아다니실꺼에요
    답글 1
  • 레벨 병장 시루야 21.04.02 07:27 답글 신고
    열심히 살아오셨군요.
    그런 마음가짐으로는 미래에 웃는 날이 올겁니다.
    힘내세요. 응원합니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 21.04.02 10:10 답글 신고
    응원하겠습니다. 앞으로 꽃길만 걷길..
  • 레벨 중사 1 비암장수 21.04.02 10:21 답글 신고
    힘들어하는 모습 돌아가신 부모님이 슬퍼하실겁니다.
    그러니 힘내시고,,,
    앞으로는 다 잘될겁니다.

아이디도 좀 바꾸세요. ^^
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.04.02 10:33 답글 신고
    힘내세요...그리고 계속 열심히 살다가 보면 좋은날 오리라 믿습니다.

응원 할께요
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.04.02 10:44 답글 신고
    형... 어디살어? 부산이면 소주 한 잔 합시다.
  • 레벨 일병 의지야강해저라 21.04.02 12:08 답글 신고
    분명히 누구보다 행복해지실 분이라 생각합니다. 의지 꺽이지 마시고 본인이 가는길 맞다 생각하시고 힘내십시요... 화이팅입니다. 당신은 정말 멋있고 사랍입니다..
  • 레벨 하사 1 파이니스트 21.04.02 12:47 답글 신고
    계속 노력하시면 결국 승자는 '안녕안녕히'님이 되실 겁니다.
  • 레벨 병장 angelz69 21.04.02 16:13 답글 신고
    힘내세요. 앞으로는 더!!! 찬란한 미래가 있기를 꼭 있기를 기원합니다.
  • 레벨 대장 기품격조 21.04.02 18:09 답글 신고
    이제 6년뒤에 떵떵거리며 사시길바랍니다
    아직 젊으신데
  • 레벨 대위 3 구간선교 21.04.02 18:14 답글 신고
    당신의 앞날에 건승하길 기도합니다
    제게 운이 그리많진 않겠지만 일부 제 운도 함께하길 바랍니다
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.04.02 19:06 답글 신고
    나도 보고싶어요 오늘 공원묘지 가서 꽃다발 드리고 왔네요
    앞으로 힘내자구요 우리 모두 좋은일만 있기를 아자아자 화이팅~
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.02 19:13 답글 신고
    항상 웃는 날만 되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 잠시빌린세상 21.04.02 19:18 답글 신고
    정말 열심히 잘했습니다 멀리서지만 응원할께요 힘내시고 새로운 시작하셔야지요
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.04.02 19:25 답글 신고
    고생 많았어요...조금만 쉬어요. 너무 달렸어요.
  • 레벨 간호사 차가운걸 21.04.02 19:26 답글 신고
    정말 고생 많으셨어요...앞으로 꽃길만 걸으시길
  • 레벨 병장 꽁아달리자 21.04.02 19:28 답글 신고
    사시는곳이 어디신가요..
    정말 진심으로 밥한번 대접해 드리고 싶습니다
    힘내시라그... 꼭 손 붙잡고 얘기해 드리고 싶습니다
  • 레벨 이등병 인천오라버니 21.04.02 19:35 답글 신고
    참 힘들게 살아왔네요
    그래도 그렇게 견디고 살아왔으니
    앞으로도 또 잘 견디고 살 수 있겠죠.
    50대인 저도 어머니가 그리운날 이곳에 글을 쓰고 댓글로 위로 받았던 적이 있어요.
    여기 달린 많은 분들의 따뜻한 이야기로 위로 삼고 또 힘내서 살아요. 파이팅!
  • 레벨 중위 2 글라스 21.04.02 19:42 답글 신고
    잠깐만 쉬어 가세요.
    병원도 가시고,
    치유가 필요해 보입니다.
    기운 내시길~
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.04.02 20:10 답글 신고
    "이것이 최악이다"라고 말할 수 있는 한 아직 최악은 아니다.
    The worst is not So long as we can say, "This is the worst."

리어왕, 윌리엄 세익스피어

힘내세요^^ 기도하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 나아지고 21.04.03 00:03 답글 신고
    글 읽다 걱정되어 가입했어요..
    잘 계신거죠?
  • 레벨 상병 지오마 21.04.03 04:06 답글 신고
    저도 님 글이 머리에서 떠나질 않습니다.너무 걱정됩니다.
  • 레벨 하사 3 더블와퍼조아 21.04.03 14:21 답글 신고
    안타까운 선택을 하셨네요 ㅜㅜ
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중장 톨도 21.04.03 14:33 답글 신고
    참.. 마음아프네
  • 레벨 소위 2 mongsile 21.04.03 14:35 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대령 1호봉 코로나물럿거라 21.04.03 14:41 답글 신고
    어머니 꼭 만나셨기를..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 May 21.04.03 14:44 답글 신고
    너무 마음이 아프네요.
    얼마나 힘드셨을지... 그동안 고생 많으셨습니다.

고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 2 페러독스 21.04.03 14:58 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다~
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 21.04.03 16:37 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
    하늘나라 에선 편이 쉬시기를...
  • 레벨 중사 2 꿈이한량 21.04.03 17:16 답글 신고
    참...미안하네요
    주인 없는 글을 읽으며 하염없이 눈물만 흐르네요..해줄 수 있는게 없음에..미안하네요
    이제는 편히 쉬세요
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 21.04.03 20:33 답글 신고
    아픔이 느껴지네요~
    삼가고인의명복을 빕니다
  • 레벨 하사 1 뿌부붕 21.04.03 20:43 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 대령 3 사당골 21.04.03 21:19 답글 신고
    ㅠㅠ.........
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 알랑가몰랑 21.04.03 21:44 답글 신고
    하~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이 글을 경찰에 신고를 했어야 하는데.....ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다.....
    부디 아버지, 어머니와 빚없는 곳에서 편히 계시길....
  • 레벨 하사 3 백반기행 21.04.03 22:35 답글 신고
    아...안타깝네요.
    삼가 고인의 명복을 빌겠습니다.
    많이 지친것 같았지만 설마 했는데...
  • 레벨 병장 가시플라워 21.04.03 22:37 답글 신고
    정말 고생 많으셨어요 토닥토닥
  • 레벨 훈련병 인정상사정할수없다 21.04.03 23:08 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
    고생많았네요
    이제편히쉬세요
  • 레벨 상병 선불100원 21.04.03 23:28 답글 신고
    고생했어요.
  • 레벨 일병 RealOddEye 21.04.03 23:42 답글 신고
    갑자기 눈물이 흐릅니다... 삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 병장 라분이 21.04.04 00:19 답글 신고
  • 레벨 병장 다온도담 21.04.04 00:41 답글 신고
    아.. 너무 늦게 글을 읽었어요..
    가슴이 아프고 눈물이 멈추지 않아요...
  • 레벨 대위 3 업무쟁이 21.04.04 08:02 답글 신고
    명복을 빕니다.
    정말 힘드셨군요..
    엄마 아빠 곁에서 편안하시길
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.04 08:05 답글 신고
    휴.
    힘들고 아픔이 여기까지 전해옵니다.
    이제 편하신가요.
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 91년생딸만둘 21.04.04 09:03 답글 신고
    고생많으셨어요 편히쉬세요..
  • 레벨 중사 2 l토끼와거북이l 21.04.04 09:07 답글 신고
  • 레벨 상병 앗뜨 21.04.04 09:07 답글 신고
    편히가시길 그곳에서는 좋은일만 생기시길..
  • 레벨 준장 27억대박남 21.04.04 09:10 답글 신고
  • 레벨 상병 봉천동독거노인 21.04.04 09:17 답글 신고
    금일 안좋은 소식을 접하고 지난 글들을 읽었습니다. 삶에 대한 고난, 어머님에 대한 그리움과 미안함으로 그간 너무 힘든 시간을 보내셨네요.
    그곳에서는 좋은 차도 타고 어머심이 해주신 맛있는 밥 먹으며 어머님과 벚꽃 구경하며 하고 싶었던 모든 일 다하고 사세요.
    열심히 살아오며 고생만 하신 님에게 보배형님들의 위로, 바램이 모두 전달될 수 있기를...
  • 레벨 이등병 대장아 21.04.04 09:18 답글 신고
    그동안 정말 고생많으셨습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 주니비준 21.04.04 09:28 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상병 리니언 21.04.04 09:28 답글 신고
    너무나도 힘든삶 그간 고생많으셨어요
  • 레벨 훈련병 아주커마니커 21.04.04 09:47 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다. 글들을 이제서야 보네요. 가슴이 먹먹합니다.
  • 레벨 하사 3 탠리 21.04.04 09:55 답글 신고
    잘견뎌오셨는데.....
    그곳에서는 고통없이 부모님과 행복하게 지내세요.
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 21.04.04 10:18 답글 신고
    야 지금 너가 힘빠지면..그동안 잘하던 너는 누구냐? 어깨 힘 뽝 넣고 당당하게.. 원래 부모님이 돌아가셔야 우린들 어른이 되는겨..
    넌 혼자 아니다..
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 21.04.04 10:24 답글 신고
  • 레벨 훈련병 내년엔외제차 21.04.04 10:31 답글 신고
  • 레벨 병장 whgustnr 21.04.04 10:36 답글 신고
    먹먹합니다
    고인의명복을빕니다
    그곳에선 부디 행복하시길...
  • 레벨 이등병 야광고추 21.04.04 11:03 답글 신고
    부디 그곳에서는 행복하시길..지금쯤 어머니 만나셨겠네요..슬프네요
  • 레벨 상사 1 마불한번붙이봐라 21.04.04 11:20 답글 신고
    그곳에서는 편히 쉬시길..
  • 레벨 하사 2 노원추워 21.04.04 11:34 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
    그곳에선 걱정근심 없으시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 너구리수육 21.04.04 11:37 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 일병 조심합시다 21.04.04 11:58 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 삼촌파워 21.04.04 12:08 답글 신고
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.04.04 12:13 답글 신고
    아 눈물나네요 정말....
    삼가 고인의 명복을 빕니다 진심으로..
  • 레벨 병장 부엔 21.04.04 12:39 답글 신고
    무슨말로 위로를 할까요 눈물나네요
  • 레벨 이등병 ocasper 21.04.04 12:57 답글 신고
    편히 쉬세요.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 21.04.04 13:00 답글 신고
    눈물이 납니다. 글을 저렇게 조리있게 쓰시는 감성적인 분이었네요. 조금만 더 참아보시지 ㅠㅠ 힘들어도 살 가치는 충분히 있는건데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.04.04 13:03 답글 신고
    미안해요~
    이렇게 간절했는데... 몰랐네요 ..

이제 편히 쉬세요
  • 레벨 준장 환자형님 21.04.04 13:56 답글 신고
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 21.04.04 14:05 답글 신고
    그곳에선 평안하시길.....
  • 레벨 중위 3 방방블박 21.04.04 14:52 답글 신고
    힘든 생이었습니다. 평안하게 쉬세요.. 고인의 명복을 빌며..
  • 레벨 훈련병 조정뱅이쭌 21.04.04 18:05 답글 신고
  • 레벨 이등병 상당히메롱 21.04.04 18:24 답글 신고
    하..그곳에선 행복하세요
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 21.04.04 18:36 답글 신고
    처음부터 시도조차 하지 않았다면 더할나위없이 좋았겠다...라는 말도 제 3자인 제입장에선 미안하네요. 그곳이 어떤지 저는 잘 모르지만 혹여나 이승과 비슷하게 그 곳만의 생활이 있다면, 거기에선 돈걱정없이 정말 아무걱정없이 아버지어머님와 벚꽃구경 마음껏 하시길 바랍니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다...(__)
  • 레벨 상병 아비돌 21.04.04 18:44 답글 신고
  • 레벨 병장 슬픈정령 21.04.04 20:37 답글 신고
    허허 고생 했어요 힘겨운 삶 살아 가느라 ...
  • 레벨 병장 오호땡기는데 21.04.04 20:40 답글 신고
    아이고 이 친구야 거기가 어디라고 그렇게 멀리 가시나 힘들지만 조금더 참고 버텨보지... 그렇게 힘이 드셨는가?
    그렇게 빨리 가야할 정도로...
    너무 힘이 드셨는가 보구려...
    그대가 쓴글 하나하나 다시 읽어보니 힘든 와중에도 다른사람에게 폐 끼치지 않게끔 노력하며 살아온 모습이 보인다네..
    늦었지만 그곳에서는 마음의 짐 내려놓고 홀가분하게 편히 쉬시게..
    고생 많으셨네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장