바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 인터레스팅서울 21.04.02 09:51 답글 신고
    당일 가입 거르기로 한거..
    잊지 말아요 우리
    고속도로 스토킹도 그렇고 잘 가려야할것 같습니다
    답글 2
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.04.02 11:39 답글 신고
    지난번 파주사냥개사건 피해자입니다
    당일경찰도사건접수조차안받고 마을이장은밀렵꾼이라못잡는다고하고 정말막막한상황에 누가 보배드림에 글올리면 도움을받을수도있다고해서 보배드림을찻앗엇죠 덕분에 많은분들의 댓글과 관심으로 지금사고는 검찰에 접수된상황이구요
    다시한번 감사하단인사드릴려고 댓글씁니다
    보배드림분들의 관심이 없엇다면 ...
    정말 다들 다시한번감사드려요
    저도 그날가입햇엇는데 한분한분 찻아인사는 못하지만 여러분들의 댓글이 많은힘이 됫엇어요 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.04.02 10:25 답글 신고
    20년전만 하더라도 여성이 이런 피해 당하면
    앞뒤 볼것도 없이 발벗고 나설 사람이 많았겠지만
    세상시 변했음
    여자라서가 아니라 여자라도로 바뀐지 한참이거늘
    불리하면 여자라서?
    대한민국 여성들 약자 아닙니다
    답글 0
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.04.02 09:48 답글 신고
    이런글이 있었군요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.04.02 09:48 답글 신고
    오~ ㅊㅊ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.04.02 09:49 답글 신고
    비추가,,, ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 광형 21.04.02 09:51 답글 신고
    달랑 사진도 한장없는...
  • 레벨 하사 1 인터레스팅서울 21.04.02 09:51 답글 신고
    당일 가입 거르기로 한거..
    잊지 말아요 우리
    고속도로 스토킹도 그렇고 잘 가려야할것 같습니다
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 21.04.02 13:27 답글 신고
    고속도로 스토킹 먼일 있습니꽈?
    경찰조사 받는다는거 까진 봤는데
  • 레벨 중령 3 날아라용비 21.04.02 13:29 신고
    @연쇄살림마
    본인댓글은 비추 막 박히니까 삭제를 싹 했는데, 그때당시 댓글본 회원님들 글들이 있죠 가서보세요
    본인 글수정도 했네요 감상문쓰랍니다

댓글보기 옵션 추천수로 바꿔서 보세요

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/676779/1/1/7248?cNo=24118

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/676578/1/1
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.04.02 09:51 답글 신고
    이런글이..
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.02 09:52 답글 신고
    영상이
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.02 10:06 답글 신고
    닥추!!! 합리적인 글 입니다
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.04.02 10:06 답글 신고
    이런 글은 왜 써서 내 심장을 콩탁콩탁 뛰게하고 손발을 부들부들 떨리게 하는 거에욧!
    빼애애에액!!
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 21.04.02 10:10 답글 신고
    베스트 보냄요
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 21.04.02 10:13 답글 신고
    여기가 증거없이 말로만 움직이는 동네 맘 카페인줄 아나벼????
  • 레벨 대위 2 솔잎침 21.04.02 10:13 답글 신고
    좋은글은 추천입니다.
  • 레벨 원수 걸인28호 21.04.02 10:13 답글 신고
    맘카페에 제정신인 여자들 있나?
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.04.02 10:13 답글 신고
    이런 글 올라올 때마다 늘 양쪽의 말을 다 들어봐야함.
  • 레벨 원수 흥해라대한민국 21.04.02 10:14 답글 신고
    그 글 읽고 찜찜했는데 요목조목 잘 따져 주셨네요. ㅊㅊ요~
  • 레벨 중령 1 붕붕붕달려달려 21.04.02 10:15 답글 신고
    여기는 보배드림 입니다. 중립
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.04.02 10:15 답글 신고
    맘카페 여기는 뭐 동네서비업하는곳이나 심심하면 건들고
    평소엔 맘에도없는 개떡같은 말투나 써대며 지들끼리 호호하하 하기나할줄알고
    화력 지네도 쌔다며 동네 자영업 가게까지밖에 못하는듯
  • 레벨 소령 3 18센티 21.04.02 10:15 답글 신고
    나는 저사람이 진짜 피해자라도 재수없는게
    뭐?이슈화?보배가 늬들 징징거리는거 이슈화 시키는데야??당일가입에 증거자료도 하나도없고??쟤가 나 때렸어요 혼내주세요~~!!ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.02 12:35 답글 신고
    글로 보아하니 그렇게 큰 개인것 같지도 않아요..
    옆에 분들 다 그냥 바라보고 있었다는 것 보니

그래도 목줄 안하고 다니면 신경쓰이고 기분 나쁘기는 합니다
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.04.02 10:19 답글 신고
    저도 당일 가입 영상없고 징징이 글들 믿고 거릅니다..

보배 아재들 그렇게 호락호락한 사람들 아님니다... 아주머니..
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.04.02 10:20 답글 신고
    맘까페선 뭐하는 곳인데 뭔일만 생기면 보배 가보라고 하나요? 여기가 국민 흥신소여?
  • 레벨 이등병 ㅃlue 21.04.02 10:20 답글 신고
    아무것도 모르고 보배에 오셔서 도움좀 받고자 하시는분도 꽤 많아요~
    이러쿵저러쿵 보다 그냥 조언해주는게 좋지
    괜히 조언좀 얻고자 왔다가 상처만 더입고 가겠단 생각이드네요~
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 21.04.02 10:25 답글 신고
    저게 조언 구하는 글인가요?
    글에 써있습니다
    이슈가 목표인 글인데 무슨 말씀이신지.
    증거도 자료도 없이 글 읽고 일방통행이 옳은일일까요?
  • 레벨 소령 3 18센티 21.04.02 10:30 답글 신고
    글이나 좀 제대로 읽고 댓글 달던가~
    이슈가 목표라고 하는 글 안 읽었어요?
    말같지도않은~
  • 레벨 대령 1 4543amg 21.04.02 10:46 답글 신고
    조언이 아니라 내편 들어달라는 거겠죠.
    제가 알기로도 그건 보배보다는 맘카페가 더 좋습니다.
  • 레벨 소령 3 츈무 21.04.02 11:45 답글 신고
    글 좀 보려고 누르니까 삭제 됏다고 해서 제목 보고 대충 짐작햇는데 이분 글 보니까 맞네.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 날아라용비 21.04.02 13:25 답글 신고
    우리 보배분들 시간은 남아돕니까?
    도움청하는분들이 최소한 지켜야할
    예의나.인성은 있어야한다고 보는데요

그리고 저 "이슈화". .
    저단어 어제 고속도로 그글에도 본거라 빡치네요
    보배화력실어서 이슈화해줬더니
    고마워하기는커녕 되려큰소리칩디다
    지금보니 감상문 쓰라고 글 수정해놨던데

보배회원 님들의 선한관심과 조언이
    이슈화의 도구로 이용당한것같아 기분나쁩니다
    mc땅이님 글이 구구절절 옳습니다
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 21.04.02 10:24 답글 신고
    보배가 무슨 흥신소도 아니고 억울하네 어쩌네하며 글쓰는거는 참.
  • 레벨 대장 일베충자살기원 21.04.02 10:24 답글 신고
    믿고 거르는 당일가입 & 맘카페
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.04.02 10:24 답글 신고
    상황을 모르니 중립!!

보배성향~을 잘 생각하셔야 할듯..

그사람을 털수도 있지만..

사실과 다를시 본인도 털릴수 있다는거..

대표적 예로

태권도 학원 차량? 난폭운전으로

도움요청했다가 오히려 역풍 맞았죠..
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.04.02 10:25 답글 신고
    20년전만 하더라도 여성이 이런 피해 당하면
    앞뒤 볼것도 없이 발벗고 나설 사람이 많았겠지만
    세상시 변했음
    여자라서가 아니라 여자라도로 바뀐지 한참이거늘
    불리하면 여자라서?
    대한민국 여성들 약자 아닙니다
  • 레벨 소위 2 소백산 21.04.02 10:27 답글 신고
    당일가입 그냥 관심 끄는게 정답~~
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.04.02 10:29 답글 신고
    저 역시 어릴때 개에 물린 트라우마로 치와와같은 작은 개라도 주변에 서성이면 얼음이 되지만,

아파트 단지안, 특히 어린이집 주변은 cctv 많이 있어 증거 수집이 어렵지 않을텐데 보배에 감성팔이 글쓴이..
    지금은 확실이 중립을 지키심이 맞을듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 비월 21.04.02 10:38 답글 신고
    증거 영상도 없어 사진도 없어 대충 글쓰면 어련히 알아서 도와주는 줄 아나봐요. 맘까페에서 시작해 여기로 온것도 뭐 이해는 합니다만 솔직히 껄끄럽네요.
  • 레벨 하사 2 양평동어른이 21.04.02 10:48 답글 신고
    눈팅만 하고 있었는데 추천 박으려고 가입 했습니다
  • 레벨 훈련병 아하기싫어 21.04.02 10:55 답글 신고
    뭐든확실해야죠
  • 레벨 하사 1 빌헤르미나 21.04.02 10:55 답글 신고
    맘카페가서 이슈화 시키세요.
    맨날 지들 맘에 안드는 식당 이슈화 시키지말고 ..
  • 레벨 상병 Zinta 21.04.02 10:55 답글 신고
    근데 견종은 상관없는거 같아요. 애기들한테는 작은 치와와가 물어도 큰 상처가 될수 있거든요..작은애들이 무는것도 앙칼집니다. 목줄안한 견주가 욕먹어야할 상황은 맞는것 같습니다
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 21.04.02 10:59 답글 신고
    맞습니다
    다만 질문에 답을 안주시니...
  • 레벨 일병 유리스믹스 21.04.02 10:56 답글 신고
    맞는 말씀입니다.이성적이고 합리적인 글을 쓰셨습니다.추천박고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 러시하자 21.04.02 10:58 답글 신고
    궁금한이야기 렉카 또 출동했을듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.02 10:58 답글 신고
    동네에 목줄 안하는 사람보면 화가나기도 하죠..
    특히 트라우마가 있던지
    아이들과 같이 가면...

아파트 단지내 싸움이 보배에 까지 오는 것 보니
    보배가 국민 신문고인지..

국가는 뭐하냐~~~

보배형들에게 지원금이나 줘라..

니들 법대로 하다가 시민들 다 죽는 다..

보배형들 힘들다
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.04.02 11:00 답글 신고
    여자라서 당했으면 여자라면 무조건 편 들어주는 수많은 사이트로 가시지............
  • 레벨 병장 O그라믄안돼O 21.04.02 11:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 ZeroPark 21.04.02 11:04 답글 신고
    추천을 안할수가 없네요
  • 레벨 중령 2 부끄러운줄알아야쥐 21.04.02 11:32 답글 신고
    무한 반복. 지친다 이제
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.04.02 11:34 답글 신고
    댓글 다는데 원글이 삭제 되었네요...
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.04.02 11:41 답글 신고
    어떤글인지찻아보는데 안보인이유가 ..
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.04.02 11:39 답글 신고
    지난번 파주사냥개사건 피해자입니다
    당일경찰도사건접수조차안받고 마을이장은밀렵꾼이라못잡는다고하고 정말막막한상황에 누가 보배드림에 글올리면 도움을받을수도있다고해서 보배드림을찻앗엇죠 덕분에 많은분들의 댓글과 관심으로 지금사고는 검찰에 접수된상황이구요
    다시한번 감사하단인사드릴려고 댓글씁니다
    보배드림분들의 관심이 없엇다면 ...
    정말 다들 다시한번감사드려요
    저도 그날가입햇엇는데 한분한분 찻아인사는 못하지만 여러분들의 댓글이 많은힘이 됫엇어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.02 12:26 답글 신고
    뜬금없는 감사글^^

게시글로 따로 쓰세요~~
    모두들 좋아 할 겁니다.
  • 레벨 원사 2호봉 쿠로네 21.04.02 12:29 신고
    @쿠르르쾅쾅 네ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.04.02 11:42 답글 신고
    맘카폐하는 맘들 ... 별난 맘들 정말 많아요./.. !!
  • 레벨 소령 3 츈무 21.04.02 11:48 답글 신고
    맘카페나 그 블로거지누나나 도찐개찐.. 내말 안들어 주면 빼에에에액!!!
    들어주면 오토케 오토케해여~
  • 레벨 훈련병 softguy17 21.04.02 11:49 답글 신고
    이럴때 우선 중립
  • 레벨 상사 2 파견자 21.04.02 11:58 답글 신고
    지금 보배에 필요한 딱 중립적인 글입니다
    충분히 이해 되는 글입니다
  • 레벨 소령 1 행복소나타 21.04.02 12:12 답글 신고
    보배는 다좋은데 처음엔 중립좀 지키는게 중요...증거도 없이 도와달라는글에 너무 선동됨.
  • 레벨 중장 3300 21.04.02 12:14 답글 신고
    대부분 중립이라고 하니깐
    글지우고 튀었네요!
    오죽했으면 주변사람들이 구경만 했을까요?
  • 레벨 중령 3 헹님아 21.04.02 12:35 답글 신고
    그아줌씨 벌써 글삭제하고 튐!
    보배힘좀 빌려서 이슈화 할려도 했는데 맘충이라고 욕만처들음!
    이게 아니다 싶은지 글삭튀함!
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.04.02 12:48 답글 신고
    시간 내서 댓글 달았더니 글삭하고 간건가요?
    그런 배짱으로 보배에 사연을 올려요?
    제발 보배 추천해주시는분들 남들 털려 글올릴땐 자신도 탈탈 털릴 각오는 하고 올리라는 말도 같이 해주삼
  • 레벨 이등병 Apple향기 21.04.02 13:36 답글 신고
    중립이 중요하다는 걸 다시 깨닫습니다.
  • 레벨 대위 1 리기리기동동 21.04.02 15:29 답글 신고
    깔끔합니다
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 21.04.02 17:42 답글 신고
    저번 주유소사건에도 삿대질만해도 때린다고..하니까요 스토리가 비슷해보여서ㅎ 이번엔 상대가 남자였어도 자빠링시켰을까요 견주가 요즘세상물정 잘모르는 할머니같던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장