바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 파란지하실 21.04.03 09:29 답글 신고
    410호 덕분에 주민들 서로 친해져서 좋네요~~~
    따듯하고 한가족 같은 마을 되길 바라겠습니다~~
    답글 0
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.04.03 09:18 답글 신고
    잘 되었다요~~~^^
    응원합니다!!!^^
    답글 1
  • 레벨 대령 2 빨간라바 21.04.03 09:19 답글 신고
    행복하시길 바랍니다.
    역시 보배형님들 엄치척!!
    답글 0
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.04.03 20:52 답글 신고
    골프연습장을.. 만들어달라.. 그 진상을? ㅋㅋ 떳떳하게..방송도나오고 그러시던데.. ㅇㅅㅈ 가야죠!! ㅎ
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 21.04.03 21:04 답글 신고
    사람은 절대로 감출 수 없는 두가지를 안고 살아갑니다.
    첫째는 인성이요. 둘째는 재산입니다.
    그 두가지 모두를 갖지 못함이 만천하에 들어났군요.
  • 레벨 병장 계속직진 21.04.03 21:11 답글 신고
    손해보상은 무덤까지 쫒아가서라도 받아내야죠
  • 레벨 병장 iliii 21.04.03 21:14 답글 신고
    그냥 수사받고 끝일거 같은데요?
    주민들 피해에 비하면 뭐 만족할만한게 아무것도 없는데요? 진짜 혼쭐이나야되는데
  • 레벨 중위 2 미량 21.04.03 21:16 답글 신고
    별 시덥지않은 놈이었네요
    법 잘 안다더만
    이제 그 년도 같이 보내버림 되겠네요
    축하드려요
  • 레벨 중사 1 jung61 21.04.03 21:31 답글 신고
    보배의 순기능. 잘되었네요
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.04.03 21:50 답글 신고
    역시 보배
  • 레벨 훈련병 봉산뫼 21.04.03 22:55 답글 신고
    다행 입니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.04.03 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어딜째 버릇을고쳐야지
  • 레벨 중사 3 밤에더강하다 21.04.03 23:25 답글 신고
    좋은소식 아니어도!!
    빌라소식~소소한 이야기꺼리도 함께해요~~^^
  • 레벨 소장 올티맥스 21.04.03 23:27 답글 신고
    바보도 이런 바보는 없다.....
    법을 안다는 애가 이런 더러운 짓을해!!
  • 레벨 준장 VB.sky 21.04.03 23:53 답글 신고
    방송 나와서 그나마 해결되나보네요. 그런데 처벌이 미적지근하다고 생각이 드네요.. 별 처벌 없이 이사하면서 흐지부지되는 거 아닌가;;

후기로 처벌되었다는 글이 올라오길 기대합니다
  • 레벨 간호사 박사장짱 21.04.04 00:16 답글 신고
    에고; 마음고생 많으셨어요. 잘해결돼서 너무 다행이네요~^^
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.04.04 00:47 답글 신고
    해결 되 간다니 다행입니다.
  • 레벨 간호사 ABZ 21.04.04 01:02 답글 신고
    안그래도 후기 궁금했는데 끝까지 개운한 소식 기대합니다
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 21.04.04 01:04 답글 신고
    시댕이들은 계속 밟아줘야 함.
    어쩌나 저쩌나 벌금형은 내야지.
  • 레벨 훈련병 오라클파워 21.04.04 01:33 답글 신고
    방송보며 제가 다 열이 받았었는데 해결되어 다행이네요
  • 레벨 이등병 나랑쌀국수머글래나랑주글래 21.04.04 01:37 답글 신고
    정신적인 피해보상.다들 받으셨으면 좋겧네요!
    처벌을 받아야지...그냥 내보내고 내비두면 저런놈들 계속나올거에요
  • 레벨 대령 1 이제더워2 21.04.04 01:43 답글 신고
    금융치료가 필요한 쓰레기인데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 더원일미리 21.04.04 08:10 답글 신고
    문재인지지할것 같은데여
  • 레벨 훈련병 안디황 21.04.04 09:29 신고
    정치애기는좀 않하는게 좋치 않을까요
  • 레벨 하사 2 떵꼬에핀꽃 21.04.04 21:39 신고
    @더원일미리 지지하믄 않되남?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 흐히힝 21.04.04 08:46 답글 신고
    벌레 두마리 바로 낚아 버리셨음
  • 레벨 소장 뚝지 21.04.04 09:17 신고
    @더원일미리 ㅉㅉ 여기서 문재인지지가 왜나오지? 대갈통에 뭐가 들어있길래?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.04 04:31 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 상사 2 포렌식수사 21.04.04 06:48 답글 신고
    410호는 왜 사서 고생을 하는지 당췌 이해를 못하겠네요.법도 무쟈게 잘안다는 양반이~~결국 자기가 지는싸움을 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.04 07:06 답글 신고
    추천드려유~!
  • 레벨 준장 띨폰 21.04.04 07:11 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................강추입니다.
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.04.04 07:18 답글 신고
    꼭 법 법 거리는것들이 꼴통질 하다가
    그 법에 박살나지
    정신병이 있는것 같던데 치료부터 시켜야 할듯
  • 레벨 소령 1 생각좀하고살어시발아 21.04.04 07:24 답글 신고
    공범 뇨자 질질싸고 있겄다ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 야누스란 21.04.04 07:27 답글 신고
    잘 해결되고 있다니 다행입니다..

추천 드립니다.
  • 레벨 하사 2 마태세상 21.04.04 07:49 답글 신고
    다행입니다..
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.04 07:52 답글 신고
    잘 해결되서 다행입니다
    그 사람 정체가 궁금하네요
  • 레벨 중령 1 hansclub0208 21.04.04 07:52 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 소령 2 전군아 21.04.04 07:56 답글 신고
    역시 보배^^
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.04.04 07:58 답글 신고
    집유없는 법정구속 가기를 기원 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.04.04 08:15 답글 신고
    아무 사실 모르고 410호에 새로 이사 오는 분이 잠시 당황 할것 생각 하며 잠깐 피식 해봅니다.
    제가 분당 신혼집때 그랬거든요.
    세탁소, 중국집, 치킨, 피자, 족발...
    전화 걸어 몇동 몇호라고만 하면 끊어버림.
    약 3개월 후에 세탁소 사장님께 제발좀 끊지 마시라며 통화 이어가고 여쭙다 사실을 들었답니다.
    전에 살던 사람이 어떤 삶을 살았었는지.
    세상 똑바로 살지 않는 것들 은근 많은듯요.
    신상 털리길 바라는 마음과
    축하 드려요.
  • 레벨 일병 을을생각하자 21.04.04 08:26 답글 신고
    다행이네요 기념일도 샛기셨다니...화합잘하시길...
  • 레벨 원사 3 섭섭맨 21.04.04 08:36 답글 신고
    엄청 잘됐네요.
    강력한 처벌받길 기도합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 21.04.04 08:36 답글 신고
    글에서 행복함이 보이는듯 하네요
    잘 해결되고 있다니 참 다행입니다^^
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.04 08:46 답글 신고
    잘 처리되었다니 다행입니다
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.04.04 08:57 답글 신고
    끝까지 걸말을 후기진행 부탁드립니다.
    축하드립니다.
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.04.04 09:21 답글 신고
    에이 여가서끝낼게아니라여자 가게폭삭하게해줘야지 사업장 찾아내서 개념없는새끼
  • 레벨 중위 2 거품문투덜이 21.04.04 09:35 답글 신고
    쉽게 용서 하면 안됩니다....벌레는 디지도 벌레 입니다.
    주위에 피해를 주는 인간은...인간벌레 입니다............(권선징악)
  • 레벨 하사 2 반현빈 21.04.04 09:48 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 중사 2 hkd2006 21.04.04 10:13 답글 신고
    후기 기대합니다
  • 레벨 소위 1 헐크3 21.04.04 10:23 답글 신고
    잘되었다니 다행입니다~ 새로운 가족을 얻으셧군요! 후기 기다리겟습니다!
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 21.04.04 15:26 답글 신고
    쓰레기는 치워 소각시켰으니 이젠 주인들과 화목하게 지내는 일만 남았네요 ^^
  • 레벨 중사 1 잘근잘근 21.04.04 15:45 답글 신고
    어쨋든 그냥 넘어가면 다른동네가서 또 피해자가 나올듯 이참에 버릇을 싹 고쳐야되요
  • 레벨 원사 3 재규어킴 21.04.04 22:11 답글 신고
    축하합니다. 응징기사도 볼수있기를 기대합니다
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.04.04 22:20 답글 신고
    고생 많이 하신거 같던데 시원하실것 같습니다.

상식없는 년놈들은 법보다는 폭력으로 다스려야 되는데

법으로 처리한다는게 아쉽네요.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.04.05 11:49 답글 신고
    벌을 강력히 받았으면 하네요
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.04.05 18:55 답글 신고
    강력한 처벌을 기대하며 잘되어 다행이네요!!!
  • 레벨 중위 3 이치죠미쿠모 21.04.09 09:58 답글 신고
    크 지 여친 앞에서 가오 한번 부려보려다 평생 가슴에 새길 과오를 저질렀네. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 누들파티 21.04.09 10:33 답글 신고
    그 말투 생각나네... ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 끝까지 처벌하여 선례 남기면 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 자이런세상 21.04.09 11:13 답글 신고
    마을잔치 여세요!
  • 레벨 이등병 무작정 21.04.09 20:40 답글 신고
    지금 티비 보는데 진짜 배웠다는 놈이
    저런건 왜사나 모르겠네
    아주 탈탈 털어버리시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장