바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (374) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.04.06 17:55 답글 신고
    써니 누님 회이팅~ +_+;;;
    답글 9
  • 레벨 원수 대추오케이 21.04.06 17:55 답글 신고
    사랑해요♡
    답글 1
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.04.07 16:29 답글 신고
    자기 의견과 좀 다르고 민주당 지지안하면 벌레니 일베니 온갖 막말에 심하면 입에 담지도 못할 부모욕까지 하는 곳이 바로 보배드림 정치 관련 게시글 댓글 분위기인 곳에 와서 유세하고 홍보하는건 너무 속보이시는거 아닙니까?

보배드림이 자동차 커뮤니티지 언제부터 이런 정치인이 와서 홍보하는 공간이 되었죠?

이런게 베스트 글 올라가고 정말 보기 역겹네요.

보배드림 운영자분들이 고의로 방치하시는건지는 모르겠지만 정치 게시판 이외에 올라오는 정치글들은 죄다 차단했으면 좋겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 나를위하여 21.04.07 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 북극코끼리 21.04.07 13:55 답글 신고
    형들 뭐해? 빨랑가서 투표해
  • 레벨 중사 3 병대야 21.04.07 13:56 답글 신고
    누나 우리집 4표 ^^ 선거하고 왔어요
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 21.04.07 14:00 답글 신고
    선거는 최선이 아니라 최악이 아닌 선택을 하는 것
    다들 잘 투표할거라 믿습니다
  • 레벨 대위 2 어류도감 21.04.07 14:16 답글 신고
    같은 당원에게도 언제나 채찍을 들어줄수 있는 국회의원 되시길 빕니다.
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 21.04.07 14:16 답글 신고
    사실 서울은 걱정없다
    부산까지 잡아야 한다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 달리는도로 21.04.07 14:24 답글 신고
    정치는 무능보다 도둑놈이 낫죠
    북에 퍼주고 앵무새라고 욕먹는 넘도있는디
    안퍼주고 욕먹는게 낫지
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 21.04.07 15:16 답글 신고
    쥐새키나 그 아바타들만 봐도 도둑넘들은 보통 도둑질만 유능하던데?
  • 레벨 하사 3 달리는도로 21.04.07 15:38 신고
    @조중동기생충 쯧쯧
    고속도로
    청계천
    버스지하철 환승제
    누가난들었냐
  • 레벨 중사 2 달콤한메이플 21.04.07 14:26 답글 신고
    주호영이가 15% 차이로 이긴다고 합니다 아마도 착가을 한거 같습니다 박영선 후보가 15% 차이로 이긴다는걸
    말입니다 삼인성호라고 이야기 하던데 세가지 말중에 1가지 이상은 거짓말쟁이에게 우리가 소중히 지켜온 수도
    서울을 거짓말쟁이,증인을 위협하는 정당, 이해 충돌법을 딴지거는 정당에 투표하는 그릇된 행동은 삼가 해야만
    합니다
  • 레벨 병장 신촌이대 21.04.07 14:27 답글 신고
    카악~~퉤
  • 레벨 하사 3 달리는도로 21.04.07 14:27 답글 신고
    일본차만 타도 욕하는 보배인데
    일본에 집샀는데 욕안드시는분은 이분밖에
    역시 내로남불드림
  • 레벨 중위 3 수치 21.04.07 14:32 답글 신고
    누가일본에 집을 샀어요??
    이시국에 일본집이라니ㅠㅠ
    저는 모든 일본제품 손절하고 있는데ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 달리는도로 21.04.07 14:33 신고
    @수치 그러게요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 수치 21.04.07 18:00 답글 신고
    국민들이 아무리 노저팬 외치고 불매운동하면 뭘하나?
    모범을 보여야하는 정치인들은 아무렇지도 않게 죄다 쪽바리랑 관련되어있는데..
    이제부터 노 저팬 안할련다.
    그냥 마음가는데로 살련다
  • 레벨 훈련병 보배정신병자들 21.04.07 14:36 답글 신고
    이런 정신질환자들이 많은 곳에서 표를 얻으려하다니.. 일베나 마찬가지에요 여기는..
  • 레벨 소장 젖당한크기 21.04.07 14:40 답글 신고
    사람들이 모여 정치를 얘기하는것과

정치인이 와서 정치얘기하는것.

글쌔... 난 별로인데

이제 앞으로 정치인은 안왔으면 좋겟네요
  • 레벨 일병 피루민호 21.04.07 14:41 답글 신고
    경기도민 이지만 응원 합니다
  • 레벨 병장 하늘아하늘아 21.04.07 14:42 답글 신고
    꼭 큰뜻 이루시길 기원합니다!! 화이팅입니다~^^
  • 레벨 이등병 횡단보도로 21.04.07 14:57 답글 신고
    박영선 서울시장 53%당선 이지 싶네
  • 레벨 일병 앙큼한여우 21.04.07 21:08 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.04.07 15:19 답글 신고
    써니누나 꼭 승리하세여~~~

경기도민이지만...

누나를 응원합니다^^
  • 레벨 하사 3 정수리에시골개냄새 21.04.07 15:19 답글 신고
    당선되면 써니춤 추시나요?? 공약 걸어주시지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.04.07 15:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오늘 결과나오면 멘붕올 수도 있겠지
  • 레벨 일병 정의에남자악한영향력 21.04.07 15:41 답글 신고
    써니 급하면 보배랑 콜라보냐 ㅋㅋㅋ 여긴 찐빠의나라들인데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다윤인아빠 21.04.07 15:41 답글 신고
    누님 화이팅입니다! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 dmsgh0 21.04.07 15:42 답글 신고
    최고십니다~ 당선되시길
  • 레벨 이등병 IlIIlllI 21.04.07 15:42 답글 신고
    투표했습니다
  • 레벨 중사 2 달빛왕자 21.04.07 15:45 답글 신고
    오~~ 우리 써니누님이다~~!^^
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 21.04.07 15:48 답글 신고
    한사람의 팬~#
  • 레벨 상사 1 패트리어트 21.04.07 15:55 답글 신고
    응원합니다~~~`

꼭 이루시길
  • 레벨 병장 달려라비룡 21.04.07 15:58 답글 신고
    뭐하냐 보배드림..정치판이네
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.04.07 16:04 답글 신고
    네거티브 정치 그만좀하고...표받으려고
    페미코인좀 타지마쇼 자기 할일 하면 민심이 따르겠지 이재명처럼 너는 아닌거같어..
  • 레벨 상병 이년에이억 21.04.07 16:07 답글 신고
    당선 기원 합니다
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.04.07 16:19 답글 신고
    당선 소식 들렸음 더이상 바랄게 없겠네요.
    울산에서 응원 합니다. 참고로, 여기도 남구 구청장 보궐 선거 합니다.
    모든 선거구에서 민주당 승리 소식이 들리길 희망합니다.
  • 레벨 하사 3 귀찮은강아지 21.04.07 16:21 답글 신고
    필승하실겁니다
    믿습니다
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.04.07 16:29 답글 신고
    자기 의견과 좀 다르고 민주당 지지안하면 벌레니 일베니 온갖 막말에 심하면 입에 담지도 못할 부모욕까지 하는 곳이 바로 보배드림 정치 관련 게시글 댓글 분위기인 곳에 와서 유세하고 홍보하는건 너무 속보이시는거 아닙니까?

보배드림이 자동차 커뮤니티지 언제부터 이런 정치인이 와서 홍보하는 공간이 되었죠?

이런게 베스트 글 올라가고 정말 보기 역겹네요.

보배드림 운영자분들이 고의로 방치하시는건지는 모르겠지만 정치 게시판 이외에 올라오는 정치글들은 죄다 차단했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 레이지98 21.04.07 17:29 답글 신고
    공감합니다.

자동차커뮤에 너무 정치일색임.
  • 레벨 상사 2 하얀제네DH 21.04.07 17:52 답글 신고
    저도 극히 공감합니다, 보배초창기부터 쭈욱 있었지만 지금의 보배는 아쉬움과 안타까움 뿐입니다.
    여기는 차 좋아하는 사람들의 공간이었는데 허허...
  • 레벨 이등병 지켜보고있겠다 21.04.07 16:36 답글 신고
    인천시민이지만 서울,부산 응원중이니 힘내시길!!
  • 레벨 중사 2 용갈산적 21.04.07 16:36 답글 신고
    누나~♡
  • 레벨 상병 뱀인형 21.04.07 16:36 답글 신고
    아침에 더 일찍일어나서 투표하러가기 너무 귀찮았는데 더듬어가 싫어서 오세훈투표하고 출근했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마이롱 21.04.07 16:37 답글 신고
    중도성향 40대입니다. 후보님을 지지하지는 않지만 한말씀 드리면, 과거 열심히 정치활동하시는 모습 좋게 보였습니다만, 현정부의 실정과 불공정, 과격하고 맹목적인 지지자들에게 쓴소리 한마디 못하고 끌려다니는 듯해서 안타깝습니다. 당론이 아닌 후보님 주관을 갖고 정치하시길 바랍니다. 기분나쁘셨다면 죄송합니다. 수고하셨습니다.
  • 레벨 훈련병 layet 21.04.07 16:41 답글 신고
    저도 한때 진보 정당을 지지했었습니다.
    지금 정권부터는 지지할 마음이 사라졌지만 선거 마지막까지 힘내세요.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 21.04.07 16:41 답글 신고
    국민을 위해 바른 신념의 정치인이 되시길.
  • 레벨 하사 1 정글하비 21.04.07 16:42 답글 신고
    보배드림은..정치성향이강하네요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.04.07 16:48 답글 신고
    강한 정도가 아니라 거의 종교 수준이죠..
  • 레벨 하사 3 집에쌀이없어 21.04.07 16:58 답글 신고
    예전에는 안이랬는데 예수 찬양하듯 여당 찬양하는 사람들이 가입하기 시작하면서 많이 변했죠 점점 눈팅만 하게 되고 드문드문 들러보게 되네요
  • 레벨 훈련병 블랙에디션 21.04.07 17:04 답글 신고
    도쿄박 서울시장 ㄽㄱㄽㄱ 할수 있다 할수 있어 응원합니다
  • 레벨 병장 마지후 21.04.07 17:15 답글 신고
    서울은 뻔한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 패건딜지마 21.04.07 17:22 답글 신고
    벌레가 들끓는것도 싫지만
    좌든 우든 보배가 정치색에 물드는건 걱정입니다
    중립박고 건강한 비평만 즐기던 유게로 남았으면 좋겠습니다
    사회적 순기능의 대표적인 예가 되는 커뮤니티로 오래오래 가도록 즐거운 유게
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.07 17:24 답글 신고
    하늘이 무슨 색이냐...

하늘은 파랑색 아닌가요?

본디 하늘은 검은 색이다...

마음 흔들리지 마라

응 누나 당선
  • 레벨 훈련병 블랙에디션 21.04.07 20:09 답글 신고
    도쿄박 누나 당선 가즈아
  • 레벨 중사 1 kim바다 21.04.07 17:26 답글 신고
    서울이아니라 ㅠㅠ한표못두리게아쉽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 소Lr무 21.04.07 17:32 답글 신고
    응원합니다
    그치만 보배는 믿거유 ㅋ
  • 레벨 원사 3 ihavewater 21.04.07 17:35 답글 신고
    선거끝나도 보배들어오시나요?
  • 레벨 일병 초복운전자 21.04.07 17:36 답글 신고
    투표 하고 싶은데, 더이상 서울 시민이 아니라서 아쉽네요 ! 건승하세요 !!
  • 레벨 원사 1 우라팡 21.04.07 17:37 답글 신고
    어차피 당선되면 여기든 국민이든 나몰라라임ㅋㅋ 국회의원 꼬라지 한두번 처봣냐!? 여러 공직자 다 제쳐두고 이재명은 할일다하고 도민챙길려고 안간힘 씀.
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 21.04.07 17:45 답글 신고
    선거철에만 와서 이러지 마시고 평소에도 소통을 하셨다면 더 좋았을겁니다
    자동차 결함, 각종 사건 사고들 관련해서 관심 가져주시고 법안 발의등 자동차 관련 이슈들을 국회 또는 할 수 있는 범위 내에서 활동을 하셨다면 더 좋았을겁니다
    선거철에만 이러시면 보기 좋지 않습니다
  • 레벨 소장 듀로픽스 21.04.07 17:50 답글 신고
    꼭 당선 되세요...
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.04.07 17:58 답글 신고
    별로 마음에 들진 않지만 당선되길…또 당선되면 더 거만해질까 걱정이다. 정신차리고 토착왜구에 빌미를 주지마시요
  • 레벨 병장 Roppongi3 21.04.07 22:04 답글 신고
    토착왜구 최일선에 계신분께 무슨 무례를. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 달려라새로이 21.04.07 19:00 답글 신고
    응원합니다^^ 소중한 한표 투표 했습니다~
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.04.07 19:37 답글 신고
    이기면 어쩔수없지만 지면 다신 보지마요 우리..어차피 다음 선거때까지 다신 안오겠지만..
  • 레벨 소위 1 법돌이7 21.04.07 20:16 답글 신고
    성추행 보궐선거는 뭐하러나와서 쪽팔리겠네요
  • 레벨 하사 2 답답한인간아 21.04.07 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 달리는도로 21.04.07 20:38 답글 신고
    게임끝
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 21.04.07 21:07 답글 신고
    성역이 없어진 요즘세상....
    의식주 건들면 문이건 박이건 모가지 날리는....이뻐서 뽑아주는게 아니라 목쳐내는게 선거에 의미가 되어버림
  • 레벨 훈련병 나삼 21.04.07 22:44 답글 신고
    도쿄아지매 이제 뭐하나요?
  • 레벨 병장 까칠이는까칠해 21.04.07 22:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 곰표치약 21.04.07 23:15 답글 신고
    아지매잘가요
  • 레벨 소장 아빠그때왜집안샀어요 21.04.07 23:26 답글 신고
    왜 패배했는지 다시한번 잘 곱씹어 보시기 바랍니다.

초반에 민주당을 응원했으나 너무 일을 못하고 안하고 부동산만 잡고 4년을 씨름한 결과가 이모양입니다.

국민들이 부동산잡아달라했던가요?

서울아파트 3~5억짜리가 즐비했는데 그 싼아파트를 국민들이 더 낮춰달라했던가요?

적폐나 청산하랬지.
    일자리 늘리랬지
    출산율 올리랬지

비상식적인 솜방망이 처벌들 강화하랬지.

민주당은 4년을 부동산만 잡고 늘어지다가 결국 이리 된겁니다. 근데도 아직 정신못차리고 부동산만 잡고늘어지고있음

내년 대선에 실패하면 엄한 부동산만 잡고 규제하고 부동산이 뭘잘못했다고 뭘하려고했는지도 이젠 유명무실해진

자식대대로 민주당은 절대 찍지말라고 가르칠겁니다.
  • 레벨 원사 1 마계정복자 21.04.08 09:45 답글 신고
    거 봐라 세후니가 된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장